23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Куда движется недвижимость и стоит ли ее покупать: мнение эксперта

Интервью с одним из крупнейших девелоперов города

14 537

Поделиться

<a href="http://sibd.ru/apartment-complexes/zaeltsovskiy/" target="_blank" class="_" rel="sponsored">ЖК «Заельцовский</a>», застройщик «Сибирь Девелопмент»

ЖК «Заельцовский», застройщик «Сибирь Девелопмент»

Поделиться

Последнее время квартирный вопрос вскружил голову не только москвичам (в столице рекордные показатели ипотечных сделок), но и новосибирцам. Новостей очень много: президент обещал ипотеку под 6,5%, многие перешли на онлайн-экскурсии и дистанционные продажи. При этом где-то на фоне мелькает пошатнувшаяся экономика и грядущая жизнь после отмены самоизоляции. Что происходит сейчас с застройщиками, ждать ли остановки строек и когда выгоднее покупать квартиры, рассказывает Игорь Панфилов, генеральный директор компании «Сибирь Девелопмент».

— Игорь Владиславович, вы уже много лет на строительном рынке, поделитесь, как вести себя в кризис: покупать, продавать недвижимость или поставить все на паузу?

— В нашей стране кризисы нередки. Поэтому я рекомендую не смотреть на сытые 2000-е или вирусные 2020-е, а действовать по необходимости: если нужна квартира, то стоит покупать ее. При этом, если вы задумались, куда вложить средства, которые пылятся на банковском счету и ждут введения налога на проценты, анонсированного президентом, лучше выберите покупку недвижимости. Именно у этих вложений лучшая репутация. Квартиры всегда будут пользоваться постоянным спросом, особенно сейчас, когда застройщиков на рынке становится меньше и темпы ввода в эксплуатацию квадратных метров замедлились по сравнению с ситуацией еще десятилетие назад. Рекомендую обратить внимание именно на ликвидное жилье: квартиры рядом с метро, детсадами и школами, в качественных кирпичных домах с современными планировками всегда растут в цене.

Дизайн-проект <a href="https://xn----7sbfscebacwe2kh1k.xn--p1ai/" target="_blank" class="_" rel="sponsored">ЖК «Цивилизация»</a>, застройщик ООО «СД Строй»

Дизайн-проект ЖК «Цивилизация», застройщик ООО «СД Строй»

Поделиться

Проекты вашего бренда относятся к таким?

— Безусловно. Эти характеристики мы изначально закладываем в проекты. Это наша философия — строить дома, из которых не хочется переезжать. Наши дольщики при расширении состава семьи в первую очередь ищут квартиры побольше в тех же домах, где живут, или в других наших объектах. Наши проекты побеждают в престижных мировых конкурсах и народных премиях — это тоже показатель качества. Кстати, при выборе квартиры ориентируйтесь и на репутацию застройщика: главный критерий надёжности — это сданные в срок дома. Положительные отзывы жителей также говорят больше ярких баннеров.

<a href="http://xn----7sbb8apphnrs.xn--p1ai/" target="_blank" class="_" rel="sponsored">ЖК Prime House</a>, застройщик ООО «Квадратный МЭТР»

ЖК Prime House, застройщик ООО «Квадратный МЭТР»

Поделиться

— Ожидается ли повышение цен на квартиры в новостройках?

— К сожалению, многие застройщики будут вынуждены это сделать. «Карантинное» время — это затишье перед бурей, принятием серьезных экономических решений для страны. Вы сами видите, что происходит сейчас со множеством компаний, уровень падения доходов достаточно серьезный. Наши цены остаются пока на уровне 2019 года, потому что понимаем: в этот люфт должны проскочить те, кто хочет улучшить свои жилищные условия или, например, вложиться на этапе строительства. Сейчас среди наших проектов два строящихся жилых комплекса: ЖК Classic (застройщик ООО «Академ Консалтинг») и ЖК «Цивилизация» (застройщик ООО «СД Строй»).

<a href="https://xn----7sbfscebacwe2kh1k.xn--p1ai/" target="_blank" class="_" rel="sponsored">ЖК «Цивилизация»</a>, застройщик ООО «СД Строй»

ЖК «Цивилизация», застройщик ООО «СД Строй»

Поделиться

Цены на квартиры в обоих ЖК в настоящий момент, безусловно, более выгодные, чем те, что будут на этапе сдачи домов, к тому же действует акция: скидка 1000 рублей с каждого квадратного метра при быстром расчёте.* Сдача первого этапа «Цивилизации» намечена на II квартал 2020 года, всё идет по намеченному плану. ЖК Classic сдаётся в 2021-м. Строительство, кстати, в партнерстве со Сбербанком, крупнейшим и надежным банком страны.

— Что отличает ваши сданные и строящиеся комплексы?

— Скажу, что нравится лично мне. Наши дома — для людей, которым важен определенный стандарт качества и комфорта. Этот стандарт для нас принципиален, независимо от класса жилья, которое мы строим. Кто хочет доступное жилье, при этом не панельную коробку, а добротное и с инфраструктурой, тот покупает квартиру в «Цивилизации».

Двор <a href="https://xn----7sbfscebacwe2kh1k.xn--p1ai/" target="_blank" class="_" rel="sponsored">ЖК «Цивилизация»</a>, застройщик ООО «СД Строй»

Двор ЖК «Цивилизация», застройщик ООО «СД Строй»

Поделиться

Этот комплекс продуман до мелочей. Мы спроектировали огромный зеленый двор, ландшафтное озеленение, позаботились о молодых мамах и пожилых родителях: входы в подъезд без ступеней, есть колясочные. А квартиры стоят всего от 2,5 млн, для правого берега не цена — подарок. Есть здесь и квартиры с террасами (находка для прогулок на самоизоляции), при этом терраса идёт в подарок.

<a href="https://xn----7sbb4aice3caevw.xn--p1ai/" target="_blank" class="_" rel="sponsored">ЖК Classic</a>, застройщик ООО «Академ Консалтинг»

ЖК Classic, застройщик ООО «Академ Консалтинг»

Поделиться

В ЖК Classic ценю архитектуру (мы вдохновлялись монументальной классикой советской эпохи, но в то же время сделали так, чтобы здание выглядело актуально и стильно) и современную «начинку». Очень редкое сочетание, особенно для нашего города. Расположение в двух шагах от метро — огромнейший плюс дома: всё главное рядом. А двор «Классика» проектировщики называют между собой Диснейлендом. Мы ориентировались на миллениалов, которые совсем по-другому уже смотрят на сам концепт недвижимости.

Все знают историю ЖК Prime House. Без ложной скромности: мы вдохнули новую жизнь в площадь Кондратюка, вернули этому месту статус значимого городского пространства. Сквер Альгамбра, воссозданный на месте своего исторического предшественника, стал новым украшением центра города, и сам «Прайм» уже получил своих фанатов. Среди собственников этого ЖК есть люди, которые скупают квартиры здесь практически целыми этажами — благо, проектом была предусмотрена возможность объединять квартиры. Я их прекрасно понимаю: проект яркий и нестандартный, «Прайм Хаус» вдохновляет и притягивает внимание не только своим местоположением, но и множеством деталей, которым было уделено огромное внимание. Если касаться практичных вещей: «Прайм» — готовое жилье, причем премиум-класса. Это еще один класс недвижимости, который не потеряет в цене, а только ее нарастит.

Площадка рядом с <a href="http://xn----7sbb8apphnrs.xn--p1ai/" target="_blank" class="_" rel="sponsored">Prime House</a>, застройщик ООО «Квадратный МЭТР»

Площадка рядом с Prime House, застройщик ООО «Квадратный МЭТР»

Поделиться

— Как вы работаете в режиме самоизоляции?

— Наш офис работает в онлайн- и офлайн-режиме. Получить консультацию, забронировать или купить квартиру можно дистанционно по телефону +7 (383) 249-25-01 или в нашем офисе на Красном проспекте по предварительной записи (с 9:00 по 15:00). Безусловно, мы соблюдаем все рекомендации ВОЗ: сотрудники в масках и перчатках, поверхности регулярно дезинфицируются. Строительные работы не останавливаются, идут по рабочему графику. Вирус мы победим, поэтому стоит думать не только о настоящем, но и о будущем тоже.

* Условия акции уточняйте в отделе продаж «Сибирь Девелопмент». Срок проведения акции с 01.04.2020 до 30.06.2020. Проектные декларации на сайтах цивилизация-жк.рф и классик-хаус.рф.

ЖК «Цивилизация»: застройщик ООО «СД-Строй», проектная декларация на сайте цивилизация-жк.рф; ЖК Classic: застройщик ООО «Академ-Консалтинг», проектная декларация на сайте классик-хаус.рф; ЖК Prime House: дом сдан. Квартиры реализуются по договорам купли-продажи; ЖК «Заельцовский»: дом сдан. Квартиры реализуются по договорам купли-продажи.

Жилые комплексы ЖК Prime House, ЖК «Заельцовский», ЖК Classic, ЖК «Цивилизация» входят в девелоперский портфель компании «Сибирь Девелопмент». Все объекты «Сибирь Девелопмент» отличаются интересной архитектурой, удобным расположением, современным оснащением и продуманным благоустройством. 100% объектов компании сдаются в срок или с опережением графика.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...