28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)

Фото пользователя
20 апр 2020 в 07:17

"....А куда их нести? У нас либо в стройку, либо пропить..."

Этот "строитель" от жизни совершенно оторван.
Но, собственно, этой своей фразой он выразил свое отношение ко всем покупателям квартир.
Он всерьез считает, что человеку, кроме новой квартиры больше ничего в жизни не нужно?)

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 07:29

упадут цены

джон2
20 апр 2020 в 08:04

С чего они упадут ? Хорошо если не вырастут

ОТВЕТИТЬ
игорь
20 апр 2020 в 08:06

господа, надо вернуть стабильность путинские времена, до коли это будет? так и в рабочие пойдём

ОТВЕТИТЬ
Павел
20 апр 2020 в 08:12

уже года два со всех утюгов говорят о снижении цен . в итоге цены растут, единственный плюс ставки по ипотеке стали ниже

Денис
20 апр 2020 в 08:12

Сидел, куллер-кофэмашина а теперь всё, сокращение говорят закрываемся. Реально, думал в экономике проблема, власть нас тормозит в развитииА теперь пошол устраиватся, а мне 21000 и грузчик-продавец. Это что, зарплата?

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
20 апр 2020 в 08:13

Цены безумно высокие, простому человеку совершенно недоступно своё жильё в росии. Те кто что-то покупает, да ещё выплачивает умничающим риелторам - олигархи.

ОТВЕТИТЬ
Николай
20 апр 2020 в 08:20

Прогноз аналитика - это нечто: два сценария, или вверх или вниз. Супер.
Последнее время читая НГС, ловлю себя на мысли, что активно лоббируют продажу новостроек, хотя здравому человеку понятно, что в кризис цена упадет.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канад
20 апр 2020 в 08:21

На самом деле удивляет упёртый оптимизм застройщиков и риэлтеров - все у них будет только рости. А тем временем цены на квартиры неприлично высоки по отношению к средней зарплате, экономика падает уж не говоря о нефте или вирусах. Я конечно не знаю куда пойдут цены, не удивлюсь если и в рост, я уже мало чему удивляюсь. Но честно Говоря выглядит все это как бы слегка абсурдным. Реально, считаю, рынок перегрет процентов на 40.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 08:24

Цены упадут и упадут от души! (Забирай недорого в связи с переездом). Горожане в очередной раз сыграли в игру «купить долларов на пике». Да, потом когда то он вырастет опять (как и недвижка). Но хватит ли запасов оплачивать в минус ипотеку в ближайшие пару лет?

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 08:25

мне вот интересно, кто такую толпу в период карантина в МФЦ-то запустили? это вот что на фото социальная дистанция? по ходу пик-то будет знатным.

20 апр 2020 в 08:28

С какого перепуга цены будут рости, на рынке появится куча недвижимости которую отберут у людей, ипотеку давать не будут, ну или мало кому будут давать, меняем все что есть на доллары , если у кого есть что менять , и ждём стоймость квартир примерно раза в 2 дешевле.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 08:30

Цена может рости только от спроса. Спрос должен провалиться, как сейчас проваливается аренда. Для многих недвижка это доходное вложение, когда доходность падает, начинается поиск альтернативных тем. Высвобождение квартир в аренде должно быть очень большим.... по разным причинам, но все они будут объединены одним - экономический кризис.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2020 в 08:54

Хочется спросить всех мечущихся, вы за этим работали до изнеможения, терпели свинство жлобов-начальников, жалели сотню рублей на корм бездомным животным, которые подыхали без этой сотни, разводились, потому что денег было мало... А теперь они просто сгорели вместе с долларом, с инфляцией. Ради чего живёте?

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 09:02

Из 1 класса школы: в кризис цены на недвигу уменьшаются, а не растут

ОТВЕТИТЬ
123
20 апр 2020 в 09:07

>По наблюдениям риелтора, сложнее стало получить выписку из домовой книги — подтверждение для сделки, что в жилье никто не прописан, а также подтвердить отсутствие задолженностей по коммунальным платежам.

А этот риелтор только языком чесать может или проверял? Я вот всё это получил вообще не выходя из дома, все (горводоканал, сибэко, экология, энергосбыт, капремонт) присылают справки по почте. Да, за выпиской из домовой, расширенной выпиской и выпиской выпиской из л/с пришлось один раз сходить в УК, но и там мне все выдали.

ОТВЕТИТЬ
GOST
20 апр 2020 в 09:08

"...а вот кому ипотеку, почти даром, сезонная распродажа, налетай, пока дёшево..."

20 апр 2020 в 09:19

Не по теме. Почему в городе дым? Что случилось?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2020 в 09:22

Хотите простой, сермяжный расклад? Правительство вливает огромные средства, стремясь поддержать экономику. Увеличены выплаты разным слоям населения. Все эти деньги разгонят инфляцию и увеличат цены на ВСЁ. Это закон экономики. Карантин отменят, а инфляция останется и увеличится. Кроме того, даже Силуанов говорил, что дорогой рубль невыгоден бюджету. Путин рассказывал, что вот был доллар по 30, а теперь - 45 р. В бюджете доп. доходы, чего ж вы переживаете. Т.е. и доллар будет по 85-100 р., это выгодно олигархам. Вам, гоям, остаётся стратегия: следовать за правящими олигархами, покупать доллар (финансируя США), квартиры, что угодно. Но только не сидеть с рублями. Они ничего не стоили в СССР, ничего не стоят и сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Кашпировский
20 апр 2020 в 09:25

Я всегда говорил , что в этом государстве недвижимость , бензин и доллар - дорожают всегда ! ...и то не большое снижение цен вниз , после очередного глобального роста, воспринимаемое россиянами , как "прорыв" или как "стабильность" ..это всего лишь коррекция перед очередным ростом . Пока экономика пробивает очередное дно.

Фото пользователя
20 апр 2020 в 09:29

Таки подожду пока двушку можно будет купить за 5 тыщ доллАров...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 09:41

В будущем году собираюсь расширяться и раз в 2- 3 месяца просматриваю цены в нужном районе. На прошлой неделе удивился, всё вздорожало и предложений ощутимо меньше. В среднем, возможно, и роста нет, но в локально цены все подняли на 15-20%, а кто не поднял, просто сняли квартиры с продажи. Какой вектор победит, не знаю, но доллар по 74 - это уже нижняя граница.

Фото пользователя
20 апр 2020 в 09:42

Кто о чём, а риэлтеры о росте цен на жильё.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 09:57

Нет новых качественных клиентов,в этом городе??? Откуда они возьмутся? Посмотрите что за окном,зомбиаппокалипсис,пыль,грящь6,смог и такие бешеные цены на жилье,у кого есть 5-6 лямов, будьте уверены найдут место получше и поближе к цивилизации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 10:03

Как упадут, так и подымятся. И самое гиблое дело, слушать ритэйлеров, которые любят спикулировать на рынке. И да...3% на риэлторе...первая квартира была по этой цене, а потом я диктовал условия, и думаю скоро продажа квартиры будет через клик на сайте госуслуг, ибо этот мостик никому не нужен из участников сделки, и только единицы чего то боятся, а именно прозрачности.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 10:18

Смотрел только что "доктора" Мясникова. Такой пробъёт любую любую пробку. Даже при полном отсутствии "публики". Мясников он и в Африке Мясников.

инопланетяне
20 апр 2020 в 10:44

Господин чернокульский говорит, что выиграют "простые люди которые хранили деньги в валюте". Он с луны упал? Этот чернокульский. Какие такие" простые люди" хранят сбережения в валюте? Их единицы. И они совершенно точно не простые. Они умные. И они -то точно знают, что недвижимость будет дешеветь. Просто нужно немного подождать. То есть и не надейтесь на доход господа строители и риэлтеры.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 10:50

Господа, вы ку-ку? Путин объявил, что будет облагать налогов вклалы НА ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ???

ОТВЕТИТЬ

Строители в РФ живут в мире фантазии вызванной видимо расстройством (как и всех бизнесменов в РФ) на фоне неудач на из-за несоответствия ожиданий алчной прибыли и грабежа покупателей и реалий, вызванной экономикой и протрезвлением сознания у покупателей. По графику за два года всегда только падение.

Саша
20 апр 2020 в 11:06

Еще два месяца назад не было смысла, покупать жилье в новосибирске из-за крайне низких зарплат.Сейчас, когда непонятно как и где экономика будет подниматься и будет ли, цена на жилье не имеет значение, так как оно вообще может не пригодится если экономика не восстаноситься, может будет смысл переехать в поисках работы в другое место

Логика
20 апр 2020 в 11:09

У меня друг с начала 2000х байки рассказывает, что "через год цены на недвижимость отскочат". Все уже по пятой квартире разменяли, ипотеки выплатили, а он всё ждет у моря погоды.

Вы сами-то когда последний раз видели, чтобы в этой стране на что-то цены снижались?

ОТВЕТИТЬ
Без денег
20 апр 2020 в 11:15

Поскольку ВУЗы, теперь у нас практически все государственные, например НГУ, необходимо освободить студентов (а вернее, их родителей) от платы за обучение на следующий год. В такой ситуации с короновирусом просто негде взять свыше ста тысяч рублей на обучение детей. Государство тут должно пойти навстречу, а депутаты не сидеть безропотно, а выступить с соответствующей законодательной инициативой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2020 в 11:52

Здесь в комментариях сплошь люди из иностранных государств? Напомните, на что у нас цены падали на отрезке например 3 года? Ну кроме авто, которые новый/бушный и устаревающей техники, типа ифон 7 сегодня и ифон 7 в прошлом году.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2020 в 11:54

вторичка
с мая по сентябрь на вторичке будут только вынужденные продажи - безработные ипотечники будут продавать свои квадратные метры, причём по цене значительно ниже сегодняшнего уровня... за лето цены на вторичную недвижимость могут упасть на 20-25%... осенью может немного подрастут, но это зависит от эпидемиологической ситуации и ситуации в экономике
обещают глобальный кризис на долгие года, так что возможно, что и не будет выравнивания, а будет дальнейший спад

первичка
надёжные застройщики на свои новостройки будут стараться цены держать и прайс не снижать, но акции и скидки всегда позволят купить квартиру в новостройке дешевле основного прайса, можно ожидать дисконта в 10-15%

в менее надежных стройках цены также обвалятся на 15-25% - запасов у этих застройщиков нет и для пополнения оборотных средств будут идти на серьезный дисконт...
снова станут актуальными сделки с беспроцентной рассрочкой от застройщика, трейдин и бартер...

к концу лета и осенью дополнительное давление на рынок новостроек окажут и квартиры, выставляемые подрядчиками, получившии свои квартиры по бартерным схемам с застройщиками второго и третьего эшелона... это квартиры в новостройках средней надёжности и в новостройках на грани замораживания... такие схемы как раз к осени реализуются и осенью таких квартир будет много

так что мой прогноз на полгода - падение цен на жилую недвижимость на 20-30%

ОТВЕТИТЬ
556789
20 апр 2020 в 11:55

Правильно подмечено.Ждет сценарий 2008 года когда цены на недвижимость рухнули чуть не в половину за несколько месяцев.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 12:03

У в стране трудно что-то планировать, никто никаких гарантий дать не может, что будет завтра и то не знаем, а уж через 1-3 года и подавно.

Банки как "доили" народ так и будут, а народ как "кормил" банки так и будет! Уничтожить все банки и обьёдинить в один! Не обеднеют эти владельцы банков, не обеднеют - уже и так за счет других неплохо обогатились! 😜

Фото пользователя
20 апр 2020 в 13:15

это ж ценовая пирамида... стабильность цен выставленных предложения которой, уже давно, держат
всем миром - строительным и властным.
спрос в кирпиче, еще до кризиса сегодняшнего, был в разы ниже предложения, и выставленные цены, опирались
не на спрос - как то полагается, а выставлялись и держались "по понятием" этой пирамиды, опираясь на словесный оптимизм "экспертов". но реальные продажи были очень малы от общего объема предложения.
а теперь, эти продажи будет еще хуже...
но публичные ценники предложения, по закону жанра "пирамида", так и будут дальше излучать оптимизм.

абстрактно, философски обсуждать эту тему, опираясь на официальные ценники и мнения бессменных "экспертов" - можно сколько угодно. НО... кирпич, это реальный фин. актив, динамика цен которого имеет и несет для человека реальный смысл, содержание, только тогда, когда ему лично нужно тут что то купить или продать.
и когда человек спуститься с экспертно - философских небес в реальность этого рынка, то там его ждет совсем другое кино! иная ценовая динамика и настроения. это, как будто человек в советские времена, начитавшись оптимизма из газеты "правда", попал в жизнь обыденную...

а жысь обыденная на этом рынке такова, что большая часть продаваемого по сегодняшним ценам, так и будет продаваться вечно... и не продастся. потому что таких денег, суммарно, у покупателей больше нет, даже теоретически...

ОТВЕТИТЬ
Гость из будущего
20 апр 2020 в 13:28

За последний месяц-два цены резко втихушку задрали. Причём ни слова об этом в СМИ. А тут ещё ипотека к 6,5% катится. Говорили к осени, а ВТБ в разведку пошёл и хочет сейчас запустить. Видимо времени до осени нет и дела совсем плохи у строяк. Если мррос будет низкий, а он будет низкий, то цены откатят вниз. Покупать на таких условиях нельзя, через год строителям и банкам придёт конец и цены рухнут на 50-60%.

ОТВЕТИТЬ
джон2
20 апр 2020 в 14:40

Скажите что сейчас машины , айфоны, продукты упадут в цене. НЕ УПАДУТ! И квартиры НЕ УПАДУТ! Процентов 30-40% да, обанкротятся, остальные , ну меньше строить будут, сократят персонал, но цены НЕ УПАДУТ!

ОТВЕТИТЬ
джон2
20 апр 2020 в 14:43

У вас и доллар лет 20 последние всё рушится и туалеты вы им обклеили

я111я
20 апр 2020 в 15:07

Ну и чО вы тут все бычите?! "Не упадут, не упадут"... Забыли уже, как в начале 90-х меняли однушку на ваз-2105, а двушку на "ниву"?! Забыли, как в 2000-м можно было трёшку за $1000 купить?!

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 15:12

Откуда у людей деньги? Несут их ещё куда-то, вкладывают. Тут думаешь у кого перезанять до зарплаты, а зарплаты как оказалось не будет в апреле, а может и дальше, так что все кто мне занимал, простите меня, но денег не будет, всем добра.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 15:33

Удручающее качество жилья.

Точечные 20 этажные коробки со стенами в один кирпич - это самое лучшее.

Кому нужно такое г... ? Разве что студенту на время учебы или менагеру, решившемуся на "инвестицию в недвижимость"

Джон
20 апр 2020 в 16:37

Люди скупали квартиры. А какие квартиры предлагает застройщик, в которых сосед слышит как пернул другой сосед и не важно какой технологии дом монолитный, каркасный, монолитно-кирпичный все одинаково. А не сильно ли застройщики офигели со своим качеством и ценами. 3-4 миллиона это для него "недорогие объекты", да вы что , совсем охренели 2-2,5 это еще недорогие за те квадраты которые предлагаете в своих муравейниках. Так мало того что дом как муравейник вы стараетесь еще и заткнуть его вставив соседний муравейник где нибудь на пригорке закрыв соседнему солнечный свет и оставив его жителям жить в колодце. Это вы называете архитектурой ? Да у вас вообһе ни стыда ни чести, когда вы наконец подавитесь своим бизнесом

ОТВЕТИТЬ
вова
20 апр 2020 в 16:38

Ага, самое время наличку впулить в жилье или ипотеку взять, еще лучше. Когда неизвестно что будет с экономикой, с работой, с доходами.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 17:14

карантинный ажиотаж без введённого карантина

Шпок
20 апр 2020 в 17:44

"По оценке RID Analytics, средние цены на квартиры в марте составили 70 032 рубля за квадрат на вторичном рынке и 73 567 рублей за квадрат — на новостройки." Где это такие цены,а ну да по переферии возможно,но только не средние по Новосибирску,липовая статистика..?

ОТВЕТИТЬ
Робин
20 апр 2020 в 17:47

Кто это там мечтает,цены на квартиры упадут,кто вам сказал? А раков тухлых не хотите к пиву,а нет..? Так нечего народ в заблуждение вводить..

Лубрикант резиновый
20 апр 2020 в 20:21

Продолжаем лететь 107 218 км в час вокруг термоядерного шарика. Гы. 😱🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Загрузка...