NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

748мм 98%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Недвижимость Тренд на изоляцию: новосибирцы массово переезжают за город, где ипотека всего 3%

Тренд на изоляцию: новосибирцы массово переезжают за город, где ипотека всего 3%

Разобрались в теме специально для тех, кто хочет сэкономить и жить в собственном коттедже

С марта 2020 года в Новосибирске начали выдавать сельскую ипотеку под 3%. По новой льготной государственной программе можно купить квартиру, дом или участок для строительства дома в селе, рабочем поселке или городе согласно утвержденному списку сельских территорий, чья численность не превышает 30 тысяч человек. При этом специальных требований для заемщиков практически нет. Банки проверяют платежеспособность и кредитную историю по общим основаниям, необязательно иметь сельскую прописку, детей или работать на селе. Смотрите выгодные варианты в статье.

Решите, где хочется жить: на левом или правом берегу

После появления программы многие новосибирцы стали искать жилье, подходящее под условия сельской ипотеки, но в то же время то, которое находится рядом с городом, чтобы пользоваться всей инфраструктурой, ходить в торговые центры и ездить недалеко от города на работу. Такие варианты есть и на правом, и на левом берегу.

Особенной популярностью у горожан пользуются коттеджные поселки Элитный и Березки–Новолуговое. Если вы хотите успеть приобрести дом в ипотеку под 3%, стоит поторопиться, пока эта госпрограмма еще действует.

Коттедж с лужайкой для барбекю и до площади Маркса ехать несколько минут

Коттеджный поселок Элитный — доказательство того, что комфортная загородная жизнь необязательно должна быть вдали от города. Всего в 10 минутах ходьбы от него находятся магазины, аптеки, кафе, торговый центр — менять свои привычки не придется. Для жизни здесь даже необязательно иметь машину, потому что рядом есть остановки общественного транспорта, чтобы каждый житель мог быстро и беспрепятственно доехать до центра левого берега — площади Маркса.

1 из 5

Зато налицо все преимущества своего дома: личная парковка, отсутствие соседей сверху и снизу и свежий воздух. У каждого есть небольшой земельный участок, где можно создать уютный уголок для отдыха с друзьями. Особенно это ценят родители малышей: они могут поставить под окно коляску с ребенком или отпустить детей погулять на лужайку перед домом, а сами заниматься домашними делами. А летом, пока друзья в соцсетях страдают в ожидании выходных, вы можете устраивать барбекю хоть каждый вечер.

Добрые соседи и независимость от коммунальных служб

В поселке царит атмосфера добрососедства — жители знакомы друг с другом, дружат семьями, часто забегают на чай или отмечают вместе праздники. Если надо отлучиться по делам, всегда можно оставить детей на пару часов у соседей. Да и отпускать ребятишек гулять на территории поселка не страшно: они могут играть на спортивных площадках, кататься на велосипедах, самокатах, а зимними вечерами — на катке на территории поселка.

1 из 3

Еще один плюс жизни в Элитном — удобная коммунальная инфраструктура. Вы сами регулируете в своем доме температуру воды, батарей, теплого пола. Отопление можно отключить и включить тогда, когда вам этого хочется, а не быть заложником городских коммунальных служб. Ведь все попадали в ситуацию, когда приходится мерзнуть, считая дни до начала отопительного сезона, или маяться от духоты после внезапного потепления.

Поселиться в коттедже недалеко от Академгородка

Для тех, кто предпочитает правый берег, всего в получасе езды от речного вокзала в восточном направлении по Бердскому шоссе построили коттеджный поселок Березки–Новолуговое. Уже более 300 семей оценили прелести жизни за городом, а сегодня и вы можете стать одним из них на выгодных условиях.

1 из 5

Не упустите шанс поменять свою квартиру в городе на уютный таунхаус, дуплекс (дом на двух хозяев), квадруплекс (дом на четырех хозяев) или коттедж, воспользовавшись ипотечной программой со ставкой 3%. Выбирайте доступные варианты домов на сайте и звоните в отдел продаж по телефону +7 (383) 255–00–79. И тогда, возможно, уже этим летом вы будете наслаждаться пением птиц вдали от городского шума и пыли.

Коттеджный поселок Элитный:
berezki54.ru/elite
отдел продаж: +7 (383) 255–00–79

Коттеджный поселок Березки-Новолуговое:
berezki54.ru/novolugovoe
отдел продаж: +7 (383) 255–00–78

Ипотеку предоставляют банки партнеры: АО «Россельхозбанк» в рамках программы ипотека с государственной поддержкой «Сельская ипотека»; ПАО «Банк Уралсиб»; АО «Райффайзенбанк»; АО «Газпромбанк»; ПАО ВТБ. Можно приобрести жилую недвижимость на первичном рынке у юридического лица. Подробнее об условиях кредитования на сайте berezki54.ru.banks.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства
Объявления