24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (563)

13 апр 2020 в 08:34

Капец, у Анны, няни-керамиста проблемы:
-чужую (матери) пенсию ВЫДАЛИ РАНЬШЕ!
Даже не знаю, как с этим быть!
Наверное, ей стоит написать СРАЗУ ПРЕЗИДЕНТУ
или, хотя бы, в Центробанк...

выступите
13 апр 2020 в 08:35

Веский повод для батюшек в церкви выступить с авона и разъяснить как заплатить за ипотеку и как молока купить. А то всякую ерунду несут - объясняют как кулич посвятить и можно ли ребенка крестить. А о самом главном сказать нечего - как выжить народу, где взять денег на оплату продуктов и жилья. Не один поп не расскажет как не сдохнуть простому народу. Вопрос к народу: а на фига вам попы?

без комментариев
13 апр 2020 в 08:44

как дожить не знаете? да доживете, не переживайте.. а потом бомжевать пойдете, на улицу. спасибо государству, которое ненавидит своих граждан!

Корень лопуха
13 апр 2020 в 08:44

Персонажи в статье похожи на выдуманных. Доверенность взять можно без проблем. Наиариусы работают. У второй героини все дома сидят просто. Куча вакансий курьеров. Да и у самой на прошлой неделе 2 знакомых вышли на новую работу менеджером и экономистом)))

Я-как все
13 апр 2020 в 08:45

Мы нерадивые дети своей страны. Увы. Тотальная экономическая недальновидность у нас в крови. Сама такая. Когда я осталась без работы однажды, подруга моя европейская спросила: сколько протянешь на свои сбережения 3-6 месяцев? На какие сбережения, помилуй, ещё и долги остались...Она была в шоке- так нельзя, как ты можешь так жить, меня бы это отрезало ежедневно,что у меня нет сбережений. Сейчас она, как и все там, на карантине. Денег говорит,хватит на несколько лет вперёд, две ипотеки были под 1.5% - так мы их погасили досрочно. Детям на счетах лежит+ те, что государство им выплачивать до 18 лет. У неё свой дом, сад. Хотя они с мужем простые работяги, он на заводе бригалирит, она- ИП,но в деревушке цирюльню имеет маленькую.

Светлана
13 апр 2020 в 08:46

Президент издаёт указы, а они не работают. Например: у зятя с дочерью ипотека и маленький ребёнок 1.10 мес. Работает 1 зять, дочь получала деньги по уходу за ребёнком до 1.5 лет. Еле сводили концы с концами, но ипотеку платили исправно. Сейчас туго стало, хоть и есть указы президента о выплатах матери по уходу за ребёнком - везде препоны чтобы эти деньги получать. Везде сидят бюрократы, не пробьёшся. И банки не дают ипотечных каникул. Так что это всё только на словах, не обольщайтесь граждане.

GOST
13 апр 2020 в 08:47

"...зарплату платили не полностью «вбелую»..., но ипотеку оформила..."
Так надо-было чёрную часть зарплаты откладывать на чёрный день - сейчас самое время её использовать или нет?

"...через два года после оформления ипотеки - уволили..."
А, что, ипотечников нельзя уволнять? И кто обещал, что в мире не будет спадов, кризисов, эпидемий или тех-же болезней у заёмщика в течение всего многолетнего срока выплат по ипотеке?

13 апр 2020 в 08:47

Т.е. все работали "в чёрную" и теперь не могут подтвердить свою безработность? Интересно без карантина у них быстро бы получилось? Чёт мне кажется об этом надо думать заранее.

Вася
13 апр 2020 в 08:49

Обращают на себя внимание личности "страдальцев". Одна сменила кучу организаций, ни в одной не задержалась. Вторая никогда официально не работала, а сейчас она- подработчик у подработчика, при этом помимо ипотеки еще кредиты. Обе разведенки.

25 тысяч рабочих мест
13 апр 2020 в 08:51

Высокотехнологичных.

Верить никому нельзя
13 апр 2020 в 08:52

Не надо верить, то что говорят по телевизору, выступления,обещания, что денег дадут на халяву , помогут, это просто успокоение народа и не больше. Кто не смог вылететь из-за коронавируса и находится за границей ,тоже слышали,что выделена помощь,только о ней больше кроме телевизора никто не знает. После повышения пенсионного возраста под благовидным предлогом ,больше не верю в эти сказки и не смотрю по телевизору все эти обещания. Помочь можно только самому себе, социальной защищенности в мире становится все меньше и меньше, естественно в России тоже власть не хочет брать такие расходы на себя.

Лена
13 апр 2020 в 08:57

Наконец-то написали про реальные проблемы людей, а не статью на тему: "эти нехорошие люди хотят идти на работу", или "как не скучать находясь дома".

13 апр 2020 в 08:57

Впринципе в статье все верно написано, каникулы ввели, но ввели так что их если 1% получить и то хорошо, власть живет в другом мире, если у них есть деньги , то значит и других они есть, повезло тем у кого есть бабушки и дедушки пенсионеры которые помогут, остальным крах, апрель ещё выживем, где с кредиток выплатим, а дальше будет весело, начиная от блокирования дверей и скрытия автомобилей заканчивая суицидами людей от безвыходности, и как следствие блокадный Ленинград по сравнению с этим покажется ерундой, зато чинуши будут спасать свою Недвижимость и виноградники в Италии .

GOST
13 апр 2020 в 08:57

А как-же рекламные посулы: "получите жильё сейчас, а расплатитесь - потом!"

Гость
13 апр 2020 в 08:59

В нормальном социальном государстве выплаты должны быть приостановлены. Механизмов такого решения много. Сейчас многие перестанут оплачивать кредит за жильё. Если ничего не предпринимать, то жилищное кредитование упадет в разы и десятки раз, и во столько же раз жилищное строительство, что приведет к падению и банковского сектора. Вместо помощи населению ( и как следствие экономике) государство предпринимает всё, что бы сделать разрушительный эффект кризиса максимальным. К сожалению эти управленцы не способны даже к самому простому логическому построению. А управление страной это миллионы и миллиарды сложных интеллектуальных конструкций.

Фото пользователя
13 апр 2020 в 09:14

Всё это очень похоже на великую депрессию США 30-х. Возможно и у нас появятся путинвилли, по аналогии с гувервиллями. Ни работы, ни жилья, всё банкротится.. Будет ли у нас какой-то "Рузвельт", который всё исправит? Поскорей бы уже пришёл. Жадничая с наших ФНБ они сами же делают всем хуже.

Сэм
13 апр 2020 в 09:14

Когда у вас свой дом и вы держите кур гусей свиней и т.д.+ свой огород вы никогда не останетесь безработным и голодным тоже, но вы предпочитаете муравейники и рядом ТЦ тогда получите.

Алена
13 апр 2020 в 09:28

Ипотеки по сути своей-зло. Надувается пузырь на рынке недвижимости и цены становятся несопостовимы с доходами. Только расчеты за наличный расчет дают реальную картину цены на недвижимось.

Может теперь наконец поймете, что для государства (в лице назначенных слуг народа) вы никто и начнете на выборы ходить

Анонимно из Канад
13 апр 2020 в 09:40

Первая женщина сама же бухгалтер и сама пишет что работала «в чёрную». Она что не знает, что это незаконно? Почему не сообщила куда следует?

13 апр 2020 в 09:45

Всё будет хорошо

Кот
13 апр 2020 в 09:54

Вот такое правительство. Все для себя и ничего для людей. Создали сложную ситуацию и устроили бардак.

Гость
13 апр 2020 в 09:55

А я вот с удовольствием бы пошла уборщицей. Но найти не могу

Ром
13 апр 2020 в 09:56

Брала ипотеку в разгар кризиса, без мужа и белой зарплаты? На что рассчитывала-то, что поймут и простят?

13 апр 2020 в 09:59

А не надо брать ипотеку и кредиты, надо жить по средствам. А то руки загребущие, глаза заведущие, а работы нормальной нет. Потом ноют: дайте отсрочку, понизьте проценты, дайте пособие. А дают то за счет тех, кто честно налоги платит, то есть за мой счет. Лично я в жизни кредитов не брал, с какого я должен за чужие расплачиваться своими налогами?

Святогор
13 апр 2020 в 10:03

Не они ли со словами:зато стабильно ,не нойте,я работу нашла и вы ищите.посмотрите в окно-сколько иномарок-голосовать шли за ВВП

Гость
13 апр 2020 в 10:03

"У мужа работы тоже нет: он работает с сигнализациями, там работы очень мало уже давно" - никогда не понимал, нафига вы за таких выходите? Что бы жить на пенсию мамы? У вас походу не двое детей, а трое. Это просто дичь, сидеть там где ничего не получаешь. Я такого не понимаю. Я кем только не работал, и грузчиком не гнушался, было время, но деньги в семье были всегда.

Гость
13 апр 2020 в 10:07

Значит такой бухгалтер, раз не смогла с белой зарплатой работу найти. Никогда не слышал, что бы для бухгалтера было проблемой работу найти.

Мэр Локоть
13 апр 2020 в 10:10

Давайте скинем ей по 50 на карту. Надо друг другу помогать )))

Ирина
13 апр 2020 в 10:17

Не хочу вас обидеть да на биржу ставят дистанционно но кто хочет встать встанет на учёт поэтому не узнавайте все в ваших руках!

13 апр 2020 в 10:22

Слушая обещания властей помочь, народ должен понимать, что никто кроме него самого себе не поможет. Ну вы же столько лет в этой стране живёте и все верите в сказки.
Однозначно можно верить только в то, что власть нас всех обует.

Фото пользователя
13 апр 2020 в 10:29

Чёт совсем не впечатлили истории. Вроде не старики не инвалиды, набрали кредитов, теперь не знают как платить. Переучиваться тоже не хотят, ну и кто виноват? Бухгалтер - такая себе профессия из ненужных в будущем (по крайней мере в таком кол-ве), муж с сигнализациями которые ну нужны аналогично. Переучивайтесь пока не поздно. Сейчас не до жиру, детей же накормить вы должны? Так что даже дворник/уборщица не зазорно. А ипотеки - подождут, главное только с банками без гонора общаться, они вам точно ничего не должны, а вы им должны.

Гость
13 апр 2020 в 10:47

Печенегов перетерпели и ипотеку перетерпим!!!
Крепитесь дорогие россияне...

Гость
13 апр 2020 в 10:49

Жаловаться и ныть в этой стране некому, ничего , кроме злости в ответ вы не получите. 95% населения в подобном положении. Виноваты сами. Рабы не знают другой жизни, кроме , как рабами. Любой политик, с заявлением "бюджеты треснут" в любой стране летел бы далеко и быстро, а вы утерлись и ноете. Что заслужили, то и имеете. Можете дальше партачиться боевыми татухами, кривлятся друг перед другам крутыми тачками, купленными в долг и отдыхом на Багамах по горящей путевке за 23 косаря. Презренные люди с верой в хорошего царя. Так вам и надо!!!

13 апр 2020 в 10:51

Вот пусть за кого голосовала 2 года назад тому и жалуется, нас то зачем.

Гость
13 апр 2020 в 10:55

вот так и живут взрослые дети на пенсию матери, даже ипотеку хотят пенсией закрыть. Кому нужна твоя керамика? Потом в старости на что жить будешь? И твой ребенок взрослый? Если сама пенсию не заработаешь себе?

13 апр 2020 в 11:16

Самозанятые очень неохотно чеки дают за услугу, иногда и вовсе без них. У меня с зарплаты регулярно оттяпывают 13%, с того что выше зарплаты 20%. Мне эти деньги не лишние, но они не мои. А тут получается человек хитрит , но когда тяжко то костерит государство. У нас в стране, если ты ничего не внес в пенсионный , тебе все равно назначат пенсию. А за счет кого, откуда она берется. А берется она уж точно не из средств самозанятых, им вообще наплевать как кто живет.

Фото пользователя
13 апр 2020 в 11:18

Грустно очень читать вот такие истории.Очень жаль,что мы ничем не защищены...

введите имя
13 апр 2020 в 11:21

в инфекционные больницы наверняка требуются те кто не знает как дожить

Фото пользователя
13 апр 2020 в 11:22

надо всегда иметь финансовую подушку безопасности.

13 апр 2020 в 11:23

Вот люди, вы уж меня извините, но прочитал эти две истории и удивился им ! Господа, вы с ума посходили, так залезть в долги ? У вас вообще, ум есть или нет ?! Могу спорить, что когда вы влазили в кредиты, вы нравоучили таких вот, например лохов, как я, что жить надо здесь и сейчас, что вы круто уклоняетесь от налогов, что банки тупые и берут в расчёт и "чёрный" доход, что вы - это ни тот идиот, который с метлой или в канализации колупается, вы же "белая кость". Вот чем вам теперь победитель печенегов поможет ? Он вам ума даст или денег ? Вам не имеет смысла помогать ! Дай вам за май заплатить, денег, ну, вы и в июне требовать начнёте. Почему государство обязано помогать вам, у которых квартиры и машины в ипотеке, а сколько вы по таиландам прокатали денег, то это вообще уму не постежимо !!!? Жалко вас, но как может изготовитель глиняных свистулек, брать ипотеку на очень долгий срок ? С родителями бы пожили, покопили. Безумцы, что про вас сказать !

Из погреба
13 апр 2020 в 11:23

Ничуть не жаль богачей-ипотечников. Нахватали квартир, живут за счёт бездомных, лижут банкам.

Няша
13 апр 2020 в 11:25

Не в деньгах счастье. Главное что бы муж не пил и не бил. А остальное пережить можно.

13 апр 2020 в 11:30

Финансовую грамотность нужно иметь, финансовую подушку безопасности, мозги наконец! И никакой кризис тогда не страшен, кризис явление временное и пережить его не проблема. Можно отдохнуть и с новыми силами на работу. Я живу честно, ни разу ни копейки в долг не брал, зарплата полностью белая и сейчас она у меня есть.

13 апр 2020 в 11:40

Вот и во всей красе все серо-белые схемы выплаты з/п, "самозанятость" и проч.

Официальщикам сейчас тоже не просто... Но у них хоть что - то...

Феербах
13 апр 2020 в 11:41

У мужа давно работы нормальной нет.... Я так, болтаюсь без дела то чужих детей понянчу то фигню слеплю.... Платили за иротеку с маминой пенсии, единственного крепкого заработка в семье...... Вобщем все было хорошо если бы не вирус

Фото пользователя
13 апр 2020 в 11:42

Странные женщины...
Нет работы, нет мужа, дети, работали в "серую"....Зачем же вы тогда в кредит (в ипотеку) "влезали"? О чем думали когда ее брали? Вы думали как и чем отдавать ее будете? Какая-то странная расслабленность и беззаботность у людей прослеживается.

13 апр 2020 в 11:43

У нас везде так, нигде ничего не найдёшь. Человек не защищён ни от чего.

Маша
13 апр 2020 в 11:44

Вот представьте ситуацию: зарплаты нет. Перспективы по работе туманны, скорее всего безработица будет. А кредит платить нужно, коммуналку тоже, еду покупать...Это вопрос всем, кто не понимает, чем люди недовольны.

Георг
13 апр 2020 в 11:54

Подлое государство ,бросает на произвол людей,если ипотека менее 1,5 млн то подходите под программу карантинные каникулы ,а если нет то до свидания,и какими принципами наше правительство руководствовалось?явно не принципами равноправия и демократии это просто беспредел.

Гость
13 апр 2020 в 11:57

У нас в городе бухгалтером легче устроиться, чем уборщицей. Как-то задумала подработать, убирать утром или вечером. Обошла около восьми контор и нигде не взяли! Вроде здоровая, не старая, активная женщина. Кто им там вообще нужен на эту вакансию?