28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (320)

Фото пользователя
2 мар 2020 в 08:26

Мало там пробок было, сейчас Каменскую машинами новых жильцов заставят по самое не хочу. А потом скажут, "Ой,а хто ето сделал?!"

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 мар 2020 в 08:31

> Жители старинного дома «Союззолото» боятся, что он развалится из-за стройки. Здание уже пошло трещинами

Так может следует и эту развалюху следом снести, коль она от соседней стройки начинает рушится?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2020 в 08:34

для начало прежде чем строить, надо застройщика обязать заметь на новые трубы: канализация, вода, тепло . Заменить на новые э/кабеля итд. Расширить проезжую дорогу итд. Ну хотя бы в радиусе 1 километра. А так какая польза городу от того что снесли малоэтажку и построили очередной муравейник. Только перегрузят и без того изношенные коммуникации.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 мар 2020 в 08:35

И где там высотки корреспондент нашел - 30,4 метров - это 8-9 этажей, 40,3 метров - это 11-12 этажей?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 мар 2020 в 08:37

> вместо снесенного со скандалом дома ЖАКТ «Пятилетка», который не успели признать памятником

Хоть здесь здравая логика восторжествовала - успели снести. Получается каждую халупу в городе надо объявлять памятником и сохранять? У нас исторически ценных зданий в городе штук пять всего будет, не больше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2020 в 08:38

"инспекция по охране культурного наследия предложила жильцам высказаться о проекте пересмотра границ охранной зоны их дома, который является памятником архитектуры" - ЭТО НЕ ИНСПЕКЦИЯ ПО ОХРАНЕ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ, А ФИЛИАЛ ЗАСТРОЙЩИКОВ ПО ШТАМПОВКЕ РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА УРОДОВАНИЕ ИСТОРИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ.

Кек
2 мар 2020 в 08:47

Кто-нибудь помнит, кто 6 лет назад в предвыборной программе громче всех визжал о недопустимости точечной застройки?

ОТВЕТИТЬ
Апрарммссааиам
2 мар 2020 в 08:49

Новосибирск при Локте - грязная немытая убогая замарашка

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2020 в 08:58

Кому Расцветай этот принадлежит? Весь город точечно уродуют. Я не против высотной застройки, но это должно как-то комплексно быть, а не во дворах 5 этажных хрущей втыкать свечки эти.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2020 в 09:06

Самое интересное, что при точечной застройке концов не найти - ни проектной документации, ни ответственного за подписание разрешения на стройку и продажу земли, ни застройщика (какие-то мутные ООО, ЗАО, на десять раз перепроданные). Вон, жители Кедрового знаете ли не хотят у себя небоскребы под носом, а остальные "неилитные" жители думаете в восторге от свечек во дворах?

ОТВЕТИТЬ

Локоть пусть дальше точечной застройкой занимается - разрешение от горожан есть! кого что не устраивало за Бойко проголосовали

2 мар 2020 в 09:15

как уже надоел этот бардак в строительстве ...Одно из обещаний Локтя было прекратить точечную застройку - не выполнил , если не хватает ума как пополнить бюджет города - просто уйди и не мешайся ...федеральным властям уже давно пора обратить внимание на Новосибирск , который скоро станет ни уровня канализации ... чего ждут ...? заказчики и строители совсем берега потеряли ... мне это начинает напоминать полотно Брюллова " Последний день Помпеи " ... скоро выборы в Думу ,снова наобещают все и снова ничего не сдвинется с мёртвой точки ... губернатор слабый , мэр туда же , законодательные собрания области и города сплошь состоят из строителей ... чего ещё ждать ...? НИЧЕГО .

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2020 в 09:17

У Локтя много и сильно чего урезали , но это не даёт ему права плыть по течению ...

ОТВЕТИТЬ
Капец
2 мар 2020 в 09:29

Рсцветай, это ж депутат госдумы савельев от лдпр? Вот и думайте, кому локоть землю на точечную застройку продаёт. Рука руку моет

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2020 в 09:29

Ребята все уже решено и проплачено кому нужно, ваши телодвидения ни к чему не приведут, не тратьте нервы

ОТВЕТИТЬ
Ведровод
2 мар 2020 в 09:30

Стройте свои высотки на затулинке и в снегирях, не надо больше портить и без того уже испорченный центр города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2020 в 09:31

Скоро будет не третий город в России, а первый Шанхай в России. Узенькие улочки в каменных джунглях, зимние пейзажи грязных куч снега, ежедневные выпуски на НГС о нарушениях парковки или чего там Косенко любит нафотографировать. Новые территории почему не осваивает город? Все жалуются на пробки. А где дороги - дублеры строить? Все утыкано человейниками и офисными центрами, которые никому нафиг не нужны. Зато все мечтают, что в Новосибирск вот вот повалят туристы с деньгами. А что им показывать? Останки исторических зданий среди небоскребов? Избушку Янки Дягилевой? Скажу только одно- никто из застройщиков-девелоперов не собирается сохранять в городе исторические здания и места. Все эти публичные заявления- лапша для лохов. Когда на кону миллиард чистой прибыли все остальные сакральные и сентиментальные чепухи как-то отпадают в процессе освоения территории. И уж точно они ни перед чем не остановятся. Как будто для всех такой секрет, когда жгли "бараки" в Ленинском районе, как поэтапно выжигали здания на Сибирской Ярмарке. Так и будет продолжаться, пока будем позволять втыкать эти свечки и допускать на общественных слушаниях кроить участки под точечную застройку. Ведь никто двери не закрывает, чтобы туда сходить и сказать, что против межевания участка. А то потом, когда трактора во двор заезжают, все сразу хватают картонки с лозунгами и врубают гражданскую активность.

ОТВЕТИТЬ
Иван Помидоров
2 мар 2020 в 09:39

Не удалось Расцветаю накормить город БАДами. Зато высотками точечной застройки накормит сполна!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2020 в 09:46

10 этажка? Да я вас умоляю, минимум 20, а то и 30

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2020 в 09:47

Жители боятся из-за трещин. Возможно, что при сносе сделали разрушения. Но вот при строительстве соседнего дома им точно можно расслабиться. Все будет подписано по правилам и нормам. И теперь поздно изменять проект и уж тем более нормы. Скоро на объект пригонят современное оборудование, гидромолот. И стройка пойдет без проблем и трещин у них. Картика с высоткой понравилась, но у них 11 или 12 этажей пока озвучивают. Им теперь только молится, чтобы девелопер посли нулевого цикла быстро все достроил и не портил картину долгостроем или угрожающим оврагом с начатым фундаментом.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2020 в 09:51

А если хочется сохранить культурное наследие, то ведите работу в этом направлении. У нас здесь нет наследия ЮНЕСКО, но некий правовой статус хоть позволит ремонт за счет бюджета сделать и следить за архитектурой соседних объектов.

ОТВЕТИТЬ
Ешь ананасы, рябчики жуй
2 мар 2020 в 09:59

Локоть и Ко срочно увеличивают свои пенсионные накопления, понимают, что не долго им осталось, потому внаглую плюют уже на всё.

Гость
2 мар 2020 в 09:59

Очередной плевок в сторону общества.
В этом месте по Каменской уже сейчас не приедешь, машины в два ряда стоят. Что будет после, никого не волнует!

ОТВЕТИТЬ
Городской житель
2 мар 2020 в 10:00

Какие же вы все ограниченные. Эти жуткие "старые" ветхие дома сносить надо . Им не место в центральных районах города. Вы что наивно полагаете , что всякие памятники архитектуры содержат на деньги государства ? Так вот , для таких узколобых, сообщаю, большую часть памятников , особенно все , что находятся в центре , мэрия принуждает бизнесменов содержать и реставрировать. На все эти дома , смотреть страшно. Вот когда он рухнет и под завалами окажутся люди, тогда посмотрим как тут все начнут ныть и говорить , что надо было "что то делать ". Жилые , старые дома , необходимо сносить и строить новый красивый жилищный фонд. Не нравится точечная застройка ? Да валите вы уже все в поля, там живите , колхозники.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
2 мар 2020 в 10:03

Да снести нахрен нужно это союззолото - построили во время пятилеток дерьмо а не дом - наспех, без качественного фундамента (потому и трескается и трясется) - оно объяснимо в принципе - для многих переехавших в годы войны в новосибирск заводов - строили жилье, тяп-ляп на скорую руку из того что было. И абсолютный идиотизм - это убожество признавать памятниками, пытаться сохранить - и засорять этим центр огромного мегаполиса! Когда сносили купеческий дом на углу советской и чаплыгина - лет этак 20 назад - никто не думал о том что это реальный исторический памятник. А советское барахло некрасивое на вид и поганое по качеству и надежности - пытаются называть памятником. Нужны общественные слушания - и голосование. И по результату - обязательный снос убожества. Что бы ни построили на его месте - только лучше будет!!

ОТВЕТИТЬ
Пукс
2 мар 2020 в 10:04

Ничего страшного, если рухнет. Построят новый - ещё больше, выше, и дороже за метр площади

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2020 в 10:20

И хто там вас будет слухать!
Побухтите и съедите!

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2020 в 10:21

Хороший дом,
Надо строить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2020 в 10:26

Жилья в Новосибирске строится очень много. Неужели есть такой спрос? У новосибирцев ведь денег нет ( сами ноете об этом). Вопрос - кто и на какие средства покупает СТОЛЬКО жилья ? Ведь застройщик никогда и ничего не построит себе в убыток.

2 мар 2020 в 10:38

Когда достроят последнюю "свечку" в нашем городе(дальше просто места не будет для точечной застройки),то начнут уже разрушаться "свечки" построенные самыми первыми...и так пойдёт по новой...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2020 в 10:53

Не удивлюсь,если лет через 10 окажется ,что парки,Сквер славы,итд - уже проданы давно .

ОТВЕТИТЬ
Упс!
2 мар 2020 в 10:59

ЕМНИП, наш глубокоуважаемый мэр обещал покончить с точечной застройкой, нет? Или это он так с ней борется - не 40 этажей, а всего 40 метров высотой здание?

ОТВЕТИТЬ
Пульман
2 мар 2020 в 11:00

Этому городу уже ничего не поможет, как и стране...

ОТВЕТИТЬ
Симона
2 мар 2020 в 11:02

да расселите этот дом. там большинство будут за расселение, плюс много мэрии квартир принадлежит. восстановите памятник и продайте в 2 раза дороже, а планируемый дом в таком же стиле сделайте. чего ждут жильцы, там деревянные перекрытия им 90 лет уже!!!

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2020 в 11:38

Корреспонденты НГС, все же хотелось бы знать, за сколько землю продали? Почему результаты аукциона не публичны?
Город должен обновляться, но не так - это же какое стеклянно-бетонное убожество рядом с историческими памятниками будет стоять... Есть застройщики, которые выбирают архитектуру новых домов, соответствующую общему стилю соседних. Да и основная претензия в том, что пытаются ещё оттяпать землю и это реально риск для существующих домов.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2020 в 11:41

Лживый руководитель застройщика. Продал - не помню, кому. А во владельцах числится его партнер по другим проектам. Прям показательный пример все этой шайки-лейки, побратимой чинушам.

ОТВЕТИТЬ
Антон
2 мар 2020 в 11:41

Это та самая ГК "Расцветай" интересы которой лоббирует Дмитрий Иванович Савельев, депутат Госдумы от ЛДПР.
Локоть, ты ведь обещал прекращение точечной, уплотнительной застройки! И где это?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2020 в 12:06

Судя по результатам работы наш уважаемый мэр не член КПРФ, а коренной член ЕР.

ОТВЕТИТЬ
12344
2 мар 2020 в 12:19

Квартиры на окраинах не продаются . А в Центре продаются хорошо, дорого. Вот и строят. Может перед театром оперы и балета тоже построить многоэтажки ?

ОТВЕТИТЬ
Maxima
2 мар 2020 в 12:37

Почему на этом месте непременно надо построить многоэтажное здание? Если нельзя построить бассейн, например, то парк посадить. Ну не правильно это, что все клочки используются для зданий!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
2 мар 2020 в 12:44

Если бы в моём доме пошли трещины от недалеко идущей стройки, я бы серьезно задумалась о переезде. Может пора "старинный дом" расселить уже? Как минимум жить в нём небезопасно, и виной этому совсем не стройка. Здание то уже старое, хватит с него.

ОТВЕТИТЬ
Роза с хутора
2 мар 2020 в 12:49

Мы живем в 21 веке, центр города всегда был, есть и будет привлекателен для жилья, как ни крути. Не вижу в этой стройке ничего криминального. Сама бы там поселилась, да денег не хватит, к сожалению. Думаю, застройщик не буде строить так, чтобы соседние дома попадали , принеся вред их жителям. Ответственность то будет тогда совсем другая..

астрелла
2 мар 2020 в 13:02

Что будет дальше - ответ готов. Дальше у населения Новотараканска будут отнимать последние клочки пространства в виде остатков дворов. Депутатики наши понапринимали градостроительных норм-законов так, что строить теперь законно прямо во дворах перед окнами в 10 м.

Кто желает увидеть, как примерно это будет выглядеть - добро пожаловтаь во двор по ул. Римского-Корсакова, 8. Вот такая будет жизнь у новотараканцев, такая среда. Онкопатологичная.

Рак городской среды, к сожалению, не лечится, он может теперь уже только умереть вместе с носителем.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2020 в 13:06

Мэр прямо не влияет на строительство в подобных случаях, а вот партия "Единая Россия" которые держат большинство в гор.совете, и в зак.собрании области могут принимать местные законы. Они могли бы например запретить строительство в центре города любых объектов например выше 20 метров. Если бы хотели.

ОТВЕТИТЬ
кедр
2 мар 2020 в 13:10

Ну разве не понятно, разве не видно? Что в СССР одни слабоумные строители были? Почему не строили везде и подряд? Почему такие пространства оставляли? Все же просто - потому что там нельзя строить, грунты не позволяют. Современные технологии - позволяют, говорят наши градоначальники! Ан нет, не позволяют и современные. Остановитесь! Стройте в ширь, стройте малоэтажные дома (2-3 этажа). Зачем эти человейники. Ну и люди - заслужили такое обращение, покупают в этих домах квартиры. Так всем и надо!

ОТВЕТИТЬ
вася
2 мар 2020 в 13:10

И естественно, ни одна иудушка не отметила, хотя о чем это я, что проект очень интересен и очень украсит этот район.

ОТВЕТИТЬ
джон2
2 мар 2020 в 13:16

Большинство старого жилого фонда отслужили своё, новое время, новые запросы и правила

Великий ум Мао Цзэдун
2 мар 2020 в 13:24

Комментаторы НГСа как обычно....Я больше, чем уверен - большинство, кто тут об**рается, почку врага бы продали ради квартиры в центре города. Или вы все живете в собственных особняках на берегу моря? Больше, чем уверен, что в хрущевках на Затулинке, или в Матрешкиных дворах, вот и завидуете 😜
Ну кому нужна эта рухлядь, с таящейся плесенью в углах и вонью обсыканых матрасов? Вам это реально жалко или лишь бы побухтеть, как бабки на лавке? Дом в центре мегаполиса - это нормально! Тут еще пишут про скверы и парки. Ну камон, гайз. Чтобы через пять лет он превратился в большой собачий туалет (ага, ну и человечий) и ночлежку для бомжей? Бассейн из отходов жизнедеятельности? Не смешите. Вот когда в лес дауншифтингом уйдете заниматься - тогда и пыхтите о застройках и их вреде.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2020 в 13:47

И правильно! Надо строить новые красивые здания на месте старых развалюх!

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2020 в 13:51

Ну если Расцветай, то точно 25 этажей воткнут.. и моргнуть не успеют..

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2020 в 13:52

есть же простое решение - жители дома выкупают за те же 150 млн площадку и на свои деньги обустраивают там что угодно - хоть сквер, хоть фонтан, если они такие специалисты по строительству... так справедливо, а нет - пусть подробнее изучат СНИПы в данной области

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...