21 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (320)

Заноза
2 мар 2020 в 07:23

Как можно строить дома с таким расстоянием друг от друга? Городские чиновники совсем не думают что-ли?

ОТВЕТИТЬ
123
2 мар 2020 в 07:28

Город Расцветает на глазах.

ОТВЕТИТЬ
Главныйчеловекнск
2 мар 2020 в 07:29

ну и чё удивляетесь? дом треснет, его выкупят по остаточной стоимости за копейки, построят элитное жилье, а жители дома получат однокомнатные в девятиэтажках на МЖК. все логично вроде !

ОТВЕТИТЬ
альфач
2 мар 2020 в 07:30

да всем плевать! люди, вы ещё не поняли что ваше мнение власть не интересуют!? из интересуют только деньги и то как выслужиться перед вышестоящими

ОТВЕТИТЬ
вот вот
2 мар 2020 в 07:30

Да как же так получается, что на обширной сибирской равнине негде строить дома? Зачем вообще в центре разрешают новостройки? Чем там люди дышат? Помнится, год назад были в гостях в Германии и дивились-везде есть места, где можно погулять, подышать воздухом. Воздух, несмотря на обилие машин чистый. Техосмотр машины проходят качественно- а не как у нас сделали- главное, чтобы бумажкам была. Вернулись в нашу любимую Сибирь- и вот те на...Дышать нечем. Ходить негде- все в снегу... Погода была безветренная и воздух был вонючий и густой...Любят у нас людей , все с заботой о человеке делается, да..

ОТВЕТИТЬ
Ндаааа
2 мар 2020 в 07:38

Помню как Локоть вещал что пока он у руля точечной застройки в городе не будет.... А по факту что происходит?!

ОТВЕТИТЬ
Andy
2 мар 2020 в 07:41

Союззолото не имеет шансов против Росбабла. Карфаген должен быть застроен

ОТВЕТИТЬ
Kok16
2 мар 2020 в 07:52

Здание гувд незадумываясь бы снес!

Фото пользователя
2 мар 2020 в 07:56

Нужно строить. Город обязан развиваться и хорошеть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2020 в 08:00

А жителей этого дома зачем спрашивать? Кто и кого спрашивал, когда, к примеру, метро в городе строили? Да никого не спрашивали. Если жителям этого дома не нравятся новые дома по соседству, то пусть продают свои квартиры и переезжают в Академгородок, к примеру. Город большой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2020 в 08:04

Так ведь пока жильцы могут обезопасить себя, не соглашаясь на изменение границ охранной зоны. Другой вопрос, почему мэрия так и продолжает выдавать разрешения на строительство на спорных участках? Ведь не первый случай уже за последнее время

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2020 в 08:05

Новыи муравейник для богатых!

Геныч
2 мар 2020 в 08:06

Локоть пытается урвать кусок побольше. Понимает, что позиция его красной партии слабеет, и его могу в любой момент турнуть из мэрии. Вот и творит чего попало - бесконтрольно раздавать участки под застройку уже стало частью его работы

ОТВЕТИТЬ
джон2
2 мар 2020 в 08:07

Но новосибирцы берут же там квартиры? Спрос же рождают жители города, которые хотят жить в центре, по линии метро

Звезда
2 мар 2020 в 08:08

Ломать - не строить. Снесли, значит и высотку влепят. Чинуши в мэрии будут теперь отрабатывать полученные взятки за этот клочок земли

ОТВЕТИТЬ
Линда
2 мар 2020 в 08:09

После Локтя останется целая череда таких "свечек". Он вообще собирается прекращать эту практику раздачи земли направо и налево?

ОТВЕТИТЬ
Патрик
2 мар 2020 в 08:10

Захотел построить дом - пришел в мэрию - заплатил - построил. Как-то так эта схема работает

ОТВЕТИТЬ
Николай
2 мар 2020 в 08:14

Беспредела при Локте становится все больше и больше.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
2 мар 2020 в 08:22

Точечная застройка Новосибирска продолжается, строительная мафия не дремлет. Это всё, что нужно о нашей реальности (исключая гастарбайтеров и коронавирусы).

2 мар 2020 в 08:23

"жильцы голосовали, чтобы на месте снесённого дома создали сквер"

Ну так пусть жильцы выкупают эту землю по рыночной стоимости и создают сквер, делов-то...

(разумеется, что именно построить в этом месте, следует тщательно прорабатывать. Возможно, уместнее будет построить там не высотку, а малоэтажную коммерческую недвижимость).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2020 в 08:26

Мало там пробок было, сейчас Каменскую машинами новых жильцов заставят по самое не хочу. А потом скажут, "Ой,а хто ето сделал?!"

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 мар 2020 в 08:31

> Жители старинного дома «Союззолото» боятся, что он развалится из-за стройки. Здание уже пошло трещинами

Так может следует и эту развалюху следом снести, коль она от соседней стройки начинает рушится?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2020 в 08:34

для начало прежде чем строить, надо застройщика обязать заметь на новые трубы: канализация, вода, тепло . Заменить на новые э/кабеля итд. Расширить проезжую дорогу итд. Ну хотя бы в радиусе 1 километра. А так какая польза городу от того что снесли малоэтажку и построили очередной муравейник. Только перегрузят и без того изношенные коммуникации.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 мар 2020 в 08:35

И где там высотки корреспондент нашел - 30,4 метров - это 8-9 этажей, 40,3 метров - это 11-12 этажей?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 мар 2020 в 08:37

> вместо снесенного со скандалом дома ЖАКТ «Пятилетка», который не успели признать памятником

Хоть здесь здравая логика восторжествовала - успели снести. Получается каждую халупу в городе надо объявлять памятником и сохранять? У нас исторически ценных зданий в городе штук пять всего будет, не больше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2020 в 08:38

"инспекция по охране культурного наследия предложила жильцам высказаться о проекте пересмотра границ охранной зоны их дома, который является памятником архитектуры" - ЭТО НЕ ИНСПЕКЦИЯ ПО ОХРАНЕ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ, А ФИЛИАЛ ЗАСТРОЙЩИКОВ ПО ШТАМПОВКЕ РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА УРОДОВАНИЕ ИСТОРИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ.

Кек
2 мар 2020 в 08:47

Кто-нибудь помнит, кто 6 лет назад в предвыборной программе громче всех визжал о недопустимости точечной застройки?

ОТВЕТИТЬ
Апрарммссааиам
2 мар 2020 в 08:49

Новосибирск при Локте - грязная немытая убогая замарашка

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2020 в 08:58

Кому Расцветай этот принадлежит? Весь город точечно уродуют. Я не против высотной застройки, но это должно как-то комплексно быть, а не во дворах 5 этажных хрущей втыкать свечки эти.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2020 в 09:06

Самое интересное, что при точечной застройке концов не найти - ни проектной документации, ни ответственного за подписание разрешения на стройку и продажу земли, ни застройщика (какие-то мутные ООО, ЗАО, на десять раз перепроданные). Вон, жители Кедрового знаете ли не хотят у себя небоскребы под носом, а остальные "неилитные" жители думаете в восторге от свечек во дворах?

ОТВЕТИТЬ

Локоть пусть дальше точечной застройкой занимается - разрешение от горожан есть! кого что не устраивало за Бойко проголосовали

2 мар 2020 в 09:15

как уже надоел этот бардак в строительстве ...Одно из обещаний Локтя было прекратить точечную застройку - не выполнил , если не хватает ума как пополнить бюджет города - просто уйди и не мешайся ...федеральным властям уже давно пора обратить внимание на Новосибирск , который скоро станет ни уровня канализации ... чего ждут ...? заказчики и строители совсем берега потеряли ... мне это начинает напоминать полотно Брюллова " Последний день Помпеи " ... скоро выборы в Думу ,снова наобещают все и снова ничего не сдвинется с мёртвой точки ... губернатор слабый , мэр туда же , законодательные собрания области и города сплошь состоят из строителей ... чего ещё ждать ...? НИЧЕГО .

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2020 в 09:17

У Локтя много и сильно чего урезали , но это не даёт ему права плыть по течению ...

ОТВЕТИТЬ
Капец
2 мар 2020 в 09:29

Рсцветай, это ж депутат госдумы савельев от лдпр? Вот и думайте, кому локоть землю на точечную застройку продаёт. Рука руку моет

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2020 в 09:29

Ребята все уже решено и проплачено кому нужно, ваши телодвидения ни к чему не приведут, не тратьте нервы

ОТВЕТИТЬ
Ведровод
2 мар 2020 в 09:30

Стройте свои высотки на затулинке и в снегирях, не надо больше портить и без того уже испорченный центр города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2020 в 09:31

Скоро будет не третий город в России, а первый Шанхай в России. Узенькие улочки в каменных джунглях, зимние пейзажи грязных куч снега, ежедневные выпуски на НГС о нарушениях парковки или чего там Косенко любит нафотографировать. Новые территории почему не осваивает город? Все жалуются на пробки. А где дороги - дублеры строить? Все утыкано человейниками и офисными центрами, которые никому нафиг не нужны. Зато все мечтают, что в Новосибирск вот вот повалят туристы с деньгами. А что им показывать? Останки исторических зданий среди небоскребов? Избушку Янки Дягилевой? Скажу только одно- никто из застройщиков-девелоперов не собирается сохранять в городе исторические здания и места. Все эти публичные заявления- лапша для лохов. Когда на кону миллиард чистой прибыли все остальные сакральные и сентиментальные чепухи как-то отпадают в процессе освоения территории. И уж точно они ни перед чем не остановятся. Как будто для всех такой секрет, когда жгли "бараки" в Ленинском районе, как поэтапно выжигали здания на Сибирской Ярмарке. Так и будет продолжаться, пока будем позволять втыкать эти свечки и допускать на общественных слушаниях кроить участки под точечную застройку. Ведь никто двери не закрывает, чтобы туда сходить и сказать, что против межевания участка. А то потом, когда трактора во двор заезжают, все сразу хватают картонки с лозунгами и врубают гражданскую активность.

ОТВЕТИТЬ
Иван Помидоров
2 мар 2020 в 09:39

Не удалось Расцветаю накормить город БАДами. Зато высотками точечной застройки накормит сполна!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2020 в 09:46

10 этажка? Да я вас умоляю, минимум 20, а то и 30

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2020 в 09:47

Жители боятся из-за трещин. Возможно, что при сносе сделали разрушения. Но вот при строительстве соседнего дома им точно можно расслабиться. Все будет подписано по правилам и нормам. И теперь поздно изменять проект и уж тем более нормы. Скоро на объект пригонят современное оборудование, гидромолот. И стройка пойдет без проблем и трещин у них. Картика с высоткой понравилась, но у них 11 или 12 этажей пока озвучивают. Им теперь только молится, чтобы девелопер посли нулевого цикла быстро все достроил и не портил картину долгостроем или угрожающим оврагом с начатым фундаментом.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2020 в 09:51

А если хочется сохранить культурное наследие, то ведите работу в этом направлении. У нас здесь нет наследия ЮНЕСКО, но некий правовой статус хоть позволит ремонт за счет бюджета сделать и следить за архитектурой соседних объектов.

ОТВЕТИТЬ
Ешь ананасы, рябчики жуй
2 мар 2020 в 09:59

Локоть и Ко срочно увеличивают свои пенсионные накопления, понимают, что не долго им осталось, потому внаглую плюют уже на всё.

Гость
2 мар 2020 в 09:59

Очередной плевок в сторону общества.
В этом месте по Каменской уже сейчас не приедешь, машины в два ряда стоят. Что будет после, никого не волнует!

ОТВЕТИТЬ
Городской житель
2 мар 2020 в 10:00

Какие же вы все ограниченные. Эти жуткие "старые" ветхие дома сносить надо . Им не место в центральных районах города. Вы что наивно полагаете , что всякие памятники архитектуры содержат на деньги государства ? Так вот , для таких узколобых, сообщаю, большую часть памятников , особенно все , что находятся в центре , мэрия принуждает бизнесменов содержать и реставрировать. На все эти дома , смотреть страшно. Вот когда он рухнет и под завалами окажутся люди, тогда посмотрим как тут все начнут ныть и говорить , что надо было "что то делать ". Жилые , старые дома , необходимо сносить и строить новый красивый жилищный фонд. Не нравится точечная застройка ? Да валите вы уже все в поля, там живите , колхозники.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
2 мар 2020 в 10:03

Да снести нахрен нужно это союззолото - построили во время пятилеток дерьмо а не дом - наспех, без качественного фундамента (потому и трескается и трясется) - оно объяснимо в принципе - для многих переехавших в годы войны в новосибирск заводов - строили жилье, тяп-ляп на скорую руку из того что было. И абсолютный идиотизм - это убожество признавать памятниками, пытаться сохранить - и засорять этим центр огромного мегаполиса! Когда сносили купеческий дом на углу советской и чаплыгина - лет этак 20 назад - никто не думал о том что это реальный исторический памятник. А советское барахло некрасивое на вид и поганое по качеству и надежности - пытаются называть памятником. Нужны общественные слушания - и голосование. И по результату - обязательный снос убожества. Что бы ни построили на его месте - только лучше будет!!

ОТВЕТИТЬ
Пукс
2 мар 2020 в 10:04

Ничего страшного, если рухнет. Построят новый - ещё больше, выше, и дороже за метр площади

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2020 в 10:20

И хто там вас будет слухать!
Побухтите и съедите!

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2020 в 10:21

Хороший дом,
Надо строить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2020 в 10:26

Жилья в Новосибирске строится очень много. Неужели есть такой спрос? У новосибирцев ведь денег нет ( сами ноете об этом). Вопрос - кто и на какие средства покупает СТОЛЬКО жилья ? Ведь застройщик никогда и ничего не построит себе в убыток.

2 мар 2020 в 10:38

Когда достроят последнюю "свечку" в нашем городе(дальше просто места не будет для точечной застройки),то начнут уже разрушаться "свечки" построенные самыми первыми...и так пойдёт по новой...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2020 в 10:53

Не удивлюсь,если лет через 10 окажется ,что парки,Сквер славы,итд - уже проданы давно .

ОТВЕТИТЬ