6 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

25 фев 2020 в 09:20
Разрешить в таких домах постоянную регистрацию - поставить дело строительства такого недожилья на поток. Такого никак нельзя допускать. Взять те же аппартаменты Бонапарт, хожу мимо каждый день. Ну чудовище на пятачке многострадальной Ядринцевской. Ни двора, ни парковки. Маленький въезд между гостиницей и вообще непонятно чем. Как там жить. Плюс окна в окна к "элитному" дому на О. Жилиной, которые зимой вывозили снег и выставили счет мэрии. Хочу спросить у жильцов этого дома, которые критиковали мое мнение об их жилье, вы все еще нахваливаете свой райский пятачек на территории инфекционной больницы? Соседей вам элитных строят, будете смотреть, че они там делают.
Нельзя такие аппартаменты продавать как квартиры, и делать постоянную регистрацию -нельзя! Это путь в никуда, снежный ком таких домов будет расти.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (568)

25 фев 2020 в 11:18

А журналисты у нас в городе есть? Возьмите интервью у Столбова! Обсудите конкретные примеры, снимите репортаж
Город должен знать своих героев
Где он сам живет, как относится к проблеме точечной застройки
Слабо?

25 фев 2020 в 11:18

А ведь были разговоры, чтоб отменить прописку. Вот смысл ее? Я гражданин РФ, кому интересно где я жить хочу?

Неожиданный лось
25 фев 2020 в 11:19

А теперь реальное положение дел:
1. 90% покупателей апартаментов покупают их для инвестирования и отлично на этом зарабатывают.
2. Депутаты говорят об 0,1%, которые не поняли или не захотели понять смысла этого формата, и раздувают этот мыльный пузырь до впечатления "толпы обманутых дольщиков". НГС с удовольствием подхватывает этот хайп.
3. ключевая фраза в статье - "мы не только вступим в противоречие с федеральным законодательством, но и похороним гостиничный бизнес на территории города". Сразу становится понятно, чьи интересы обслуживают депутаты.

Андрей
25 фев 2020 в 11:20

Если депутаты взялись решать проблему - пиши пропало. У них один универсальный способ решения проблем - запретить. Нашей думе поставь задачу побороть бедность - они выпустят закон о запрете бедности (с штрафами) и будут считать, что проблема решена. "Рассчитывать только на доход от аренды и регистрироваться как индивидуальные предприниматели..." А лицензию пилота и учёную степень получать не надо? Дайте людям, которые хотят жить в апартаментах, там спокойно жить!

25 фев 2020 в 11:24

Рука-лицо! глупость людская просто поражает! и снова жалобы в правительство и администрацию! Идите жалуйтесь застройщику или своим родителям, учителям, что уму-разуму не научили. Ведь никто эту информацию не скрывает про апартаменты, люди знали на что шли, а если не знали, то это их проблемы, на ошибках учатся. Почему, когда мы квартиру покупали, то изучили вопрос что такое апартаменты, и сразу отмели этот вариант, хотя цена и привлекала? Почему другие этого не сделали и теперь у них опять государство виновато?🤬

Сашок
25 фев 2020 в 11:26

Понаедут из переферии и начинают права качать, школы им садики подавай. Чемодан, вокзал, колхоз!

25 фев 2020 в 11:27

плохая информация по этому сегменту недвижимости сыграло на руку застройщику и поставило в тупик людей. Все как всегда. Правовой вкуум. Деревянная этих помещений и размещение домов в центре. Хороша ловушка для не посвящённых.

Скоро и жильцы гостиниц потребуют постоянную регистрацию, детские садики и школы???

Старушенция
25 фев 2020 в 11:30

"Я с большим недоумением увидел, что эти люди — даже не уроженцы города Новосибирска"
Игорь Салов - такой же НЕ уроженец города Новосибирска. Родители вместе с ним, годовалым, приехали сюда по распределению из Ленинграда. Откуда сами родом, официальная биография умалчивает.
Правда, прошло немало времени. Это даёт право человеку судить о других, приехавших позже и купивших жильё на свои деньги?
А уж депутат от КПРФ, говорящий о "фермах для разведения людей" оказывает своей партии очень плохую услугу.

25 фев 2020 в 11:39

Грамотно сделано.
Массово строим апартаменты. В виду бедности народ начинает покупать их. Появляются толпы недовольных. Узаканиваем постоянную регистрацию и очереди в сады и школы. В итоге из гостиницы получаем квартиру, на которую не распространяются: санитарные и строительные нормы -- плотность, соседство с офисами, отсутвие детских площадок и парковок. Мечта строительной мафии!

Апр
25 фев 2020 в 11:40

И зарегистрируйтесь как ИП. Тогда смысл с этой сдачи жилья? Налогов больше отдашь. Либо в 0.

Фото пользователя
25 фев 2020 в 11:40

в чем проблема если что-то не нравится - продать и купить без оных недостатков? Капитализм за окном. Ошибся - исправляй, не хочешь ошибаться, читай внимательнее, задавай вопросы

Bob
25 фев 2020 в 11:41

Странно, я считал, что нежилое помещение-это нечто типа склада.
С электричеством, без канализации и прочего. А гостиница-
вполне себе жилое помещение, как минимум с канализацией.

25 фев 2020 в 11:41

И, кстати, с какой это стати и поры постоянная "прописка" стала необходима для детсада и школы? Гражданства РФ недостаточно или вообще, фактического нахождения ребенка?

1212
25 фев 2020 в 11:43

не взывайте нас к жалости и сочувствию....
когда строили первое жилье типа апартаменты , то распиарили их так, что ВСЕ правила жития в них были объяснены.
Жилье у нас покупают НЕ ПЕНСИОНЕРЫ! а люди ещё способные читать то, что подписывают и также способные задавать вопросы и пользоваться интернетом!
Так что .... за новые права для жителей апартаментов --- Я ПРОТИВ.
пусть продают номера и покупают другое жилье. и не надо ничего выдумывать.

Фото пользователя
25 фев 2020 в 11:54

а что такое просак? (фильм "жмурки" смотрел)

Еще можно жить в гаражах и палатках, как в США, это выгодно, пора отвыкать от советского тоталитаризма, где к каждому жилью, соцкультбыт прилагался.

Гость из будущего
25 фев 2020 в 12:11

Катитесь туда от куда приехали)). Из-за вас из города делают что попало и цены держатся. Недвижимость Новосибирска не инвестиция, купив продать не сможешь, заводы, предприятия, бизнес сворачивается, всем работы не хватит, а значит всё скоро рухнет, в том числе и рынок недвижимости.

Анонимно из Канады
25 фев 2020 в 12:18

По моему тут государство что то нахимичили. Если апартаменты - это не жильё (а например офис или гараж), то никакой регистрации там быть не должно. Вы же не можете зарегистрироваться в гараже?

Если уж регистрируют, то должны понимать, что это признание проживания = жильё.

Елена
25 фев 2020 в 12:29

Не "фактор жадности", а фактор экономии срабатывает, но Роману Петренко, специалисту компании «Этажи» этого не понять.

Фото пользователя
25 фев 2020 в 12:32

Люди часто делают ошибочный выбор, ввиду своей безграничной глупости....или жадности. Или, вовсе, надеются на русский Авось.

К выбору жилья нужно подходить ОБДУМАННО, предусмотрев абсолютно всё.

25 фев 2020 в 12:49

Самое интересное, что народ у нас сначала покупает недвижимость, потом туда въезжает и вот только тут начинает смотреть по сторонам - а что же тут уже давным-давно расположено рядом. А вот как только оглядится, начинает тут же писать жалобы и устраивать пикеты по поводу того, что рядом с жильём свалка, болото с комарами, цементный завод, аэродром, карьер и прочее. Так может быть, нужно всё-таки ДО ПОКУПКИ оценивать окружающие постройки, а также взвешивать ВСЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ данной покупки? Что бы потом не бегать с жалобами?!..

25 фев 2020 в 13:15

человек купил офис и хочет в офисе прописать своих детей?? забавная логика/, слать их куда подальше

25 фев 2020 в 13:23

В статье еще не все "подарочки" перечислили, которые достанутся приобретателям сих площадей достанутся.
1. налог на имущество. Он берется не как с жилой недвижимости 0,5% от кадастра в максимуме, а спокойно в 2,2%.
2. Тариф на коммуналку не регулируется и может быть какой угодно. Захочет УК управляющая объектом поднять его в 10 раз завтра - пожалуйста.
3. Не действует закон о тишине. Т.е. ваши соседи могут всю ночь в соседнем "офисе" делать ремонт и им ничего за это не будет.
Я понимаю логику застройщиком - маржа выше, легче получить разрешение на строительство. Я не понимаю логику покупателей.

мальвина
25 фев 2020 в 13:23

А когда школьное образование у нас стало необязательным? Как могут отказать? Может у ребенка вообще нет никакой прописки, на съеме живёт, ходил в частный сад. Вот так государство относится к гражданину-бомжу? Оставайся без образования? Я не покупаю, не продаю такое жилье, но школу как ребенку не дают. Подайте, говорят...у меня ребенку и сад не переломился даже с постоянной пропиской в 3 года. Зазря чиновники стулья протирают!!!

25 фев 2020 в 13:34

Ну не знаю что люди жалуются-то?Я когда квартиру выбирала смотрела информацию про эти апартаменты и сразу всё понятно было - что прописки не будет, придомовой территории и т.д. Меня это не устроило. Купили обычную квартиру.
А другие почему так не могли додуматься, документы не читали что ли перед подписанием?
Не нужно их прописывать,я считаю

Астана
25 фев 2020 в 14:02

А все потому что в России по сей день крепостное право...
Госуслуги должно получать по факту уплаты налогов в казну, а не по факту проживания в определеной местности.
А тут во весь рост боярин и холопы...
Просто холопы пошли не к своему боярину за благами...

Berkov
25 фев 2020 в 14:02

Нужно очень внимательно контролировать, что человек понимает что он берёт... Чтобы и мысли не было впаривать апарты под видом студии, чтобы никаких "да, но у нас апартаменты со школой и садиком, у нас своя школа блаблабла"... А уж дальше, если человека предупредили, объяснили и он купил апарты, а потом приходит и требует детский садик/школу... ну извините, можем посодействовать в продаже апартов в центре и покупке студии в новомарусино.

Это результат бесконтрольной рекламы "жилья" и "застройщиков" на НГС. Каждый день несколько рекламных статей. Покупайте! Покупайте! Покупайте! Покупайте!
А народ в нашей деревне малограмотный. Начинай от простого охранника чопа, от пенсионерки и заканчивая "сугробом". Жулье от строительной индустрии этим пользуется

sdfsadsdfasd
25 фев 2020 в 14:10

Жилые строительные нормативы позволяют возводить только свечки с плацом-парковкой вокруг. Аппартменты хоть более-менее приближены к европейскому жилью.

25 фев 2020 в 14:19

Похоже, у депутата Науменко к весне зашкаливает образность речи.

Угу
25 фев 2020 в 15:30

А квартиры на Бронной тоже апартаменты или все же квартиры, ни прописки, ни тебе д.сада, так как одного его совсем недостаточно, так курам на смех открыли.

123
25 фев 2020 в 16:03

Те временно зарегистрированный по месту жительства гражданин РФ не имеет права на общее среднее образование? Интересно узнать, что за юрист дал такую консультацию? Т.е. если родители родом из Омска 3-5 лет работают в Новосибирске, их дети 3-5 лет будут без образования и в школу их не возьмут ни на съемном жилье, ни в гостинице...

Фото пользователя
25 фев 2020 в 16:14

периодически живу без прописки (1,5 года, 2,5 года) - ни в чём не заметил неудобств, никак на моей жизни это не отразилось
когда ставил штамп в паспорте о регистрации, платил копеечный административный штраф
смысла в прописке не вижу вообще, от слова "совсем"
прописка нужна только государственным чинушкам да бюрократикам (а уж как паспортистки в ЖЭКах из себя цариц корчат!!), чтобы было - всё равно мало кто по месту прописки живёт
ну чтобы россиянин слишком много о себе не мнил

Фото пользователя
25 фев 2020 в 16:16

и хочется посоветовать этим депутатам "поучи свою жену щи варить"
некоторые апартаменты поудобней будут большинства жилых домов в Новосибирске
и уж точно не дешевле
пример - "Парк Резиденс" на Сакко и Ванцетти, 77

сонные капустки
25 фев 2020 в 16:28

Что-то не очень понятна ситуация с этими "апартаментами", что значит "из ближнего зарубежья"? То есть это новая форма продажи родины, что ли?
Типа приезжайте, чужеземцы, заселяйтесь в "апартаменты", а потом выбивайте себе по факту проживания гражданство и все дела? Куда власти смотрят? Застройщики всю Россию продадут за бабло, не только Нск - дать им волю, настроят "апартаментов" хоть для миллиарда чужеземцев в легкую.

Фото пользователя
25 фев 2020 в 16:52

Ну в статье и нет гневных восклицаний или жалобных стенаний тех, кто купил апартаменты и живёт там, или сдаёт их, или устроил там офис. Вероятнее всего эти собственники апартаментов знали что покупают и не возмущаются, а те, кто недоволен - продал апартаменты и купил квартиру в жилом доме.

В статье какие-то левые люди прониклись озабоченностью по поводу апартаментов. "По словам депутата Игоря Салова, к нему «в последнее время зачастили» покупатели". "Фактически, продолжает Салов, люди обвиняют власти в том, что те позволяют застройщикам их обманывать".
Кто обвиняет то?
Пока что я не видел ни одного пикета или акции протеста против строительства апартаментов. Но зато вижу пикеты и протесты (и даже голодовки) против некоторых жилых домов, которые строили строили, да не достроили.
Или видел пикеты против точечной застройки во дворах. Или видел акции протеста против неподключения жилых домов к городским электросетям.

Так что позволю себе порекомендовать депутату не высасывать проблему из гнойного пальца, а заняться действительно важными делами.

Пашка
25 фев 2020 в 16:56

Моя мечта открыть барабанный класс в таких апартаментах. будет любопытно мнение жильцов о таком соседстве.... думать раньше надо было где брать! Совсем клоуны устраивать жилище в офисном здании?!

Гость Сергей
25 фев 2020 в 17:17

проблема регистрации в аппартаментах существует только в воспалённых головах считающих себя властями всех уровней ну большой части населения которые умнее всех

Гость Сергей
25 фев 2020 в 17:25

если помещение
1.имеет адрес
2.находится в собственности
3.пригодно для проживания
почему я не могу в нём зарегистрироваться?????????????

Гость
25 фев 2020 в 17:42

Нашли лазейку, а когда бардак закончится в стране??? Апартаменты или жилье, высотка есть высотка, она не по нормам нарушает другим жильцам других домов жизнь. Жадность, алчность, дичайший капитализм.

Гость
25 фев 2020 в 17:47

В Нижней Ельцовке на плавающем речном грунте, собираются строить внутри небольшого двора 17-этажку с подземной парковкой, в советское время сделали дренажные системы, зона подтопляемая (водоохранная). ООО домрф тайно продала этот участок земли ООО дом солнца. У старых жильцов солнца не будет, да и завалится она на них.

Бывает
25 фев 2020 в 18:04

А что,при покупке и оформлении в кадастровый документ, который Вам выдается,уже не нужно смотреть?Там,к Вашему сведению,указано жилое это помещение или техническое.И документ этот обойти ну ни как нельзя.

Фемида
25 фев 2020 в 19:00

Там мелкие кабинетики по форме напоминающие отельнфе номера ( или студии, кому что больше нравится). Только отличие от студий в том, что стены там межкомнатные между кабинетами. Слышимость как в отеле примерно, потому что это и есть дешевый вариант эконом-эконом отеля. Ну и в каждой клетушке " бизнес" по оказанию бытовых услуг, маникюрные, парикмахерские мелкого формата, и там же гостиничные номера. В общем люди купили нечто с картонными стенами и заявляют что в этом можно жить.

Фото пользователя
25 фев 2020 в 19:26

Спасибо НГСу, расширили мой словарный запас, до прочтения материала я не знал, что есть слово "нежильё", слово красиво пишется и загадочно выглядит...

Гость
25 фев 2020 в 19:34

Бред какой-то, - чтобы прикрепиться к Поликлиннике вообще прописка нужна только РФ, не важно какой населенный пункт, можно прикрепляться куда угодно, но не чаще раза в год менять прикрепление. По школам тоже с временной не могут отказать.

Фото пользователя
25 фев 2020 в 19:38

Противно читать невежество людское, мол, апартаменты купили, так страдайте. Господи, люди, научитесь думать головами! Весь соцкультбыт, который люди требуют от государства и региона - они законны, ибо источники их формирования это отчисления взносов с наших зарплат и нашего НДФЛ. И причем тут постоянная регистрация - ну что за бред? Я могу жить под мостом и при этом ходить на работу и получать официально зарплату - я и что, я не могу пользоваться социалкой? Что за бред? Вы разве не понимаете, что это вообще противоречит логике? Вы смеетесь над теми, кто просто хотел купить себе квадратные метры дешевле, но вы просто не хотите думать, а правилен ли сейчас порядок вещей. Пусть люди обращаются к депутатам - это их право! И депутаты должны это решать - это их работа!

25 фев 2020 в 20:38

В смысле они теперь жалуются? В свое время тоже была мысль о покупке апартаментов, так там сразу агенты или застройщик все черным по-белому объясняет, в чем отличие от жилья, что прописаться нельзя, что инфраструктуры нет. Этим жалующимся гражданам все разжевали при покупке, не надо их жалеть.

Дочь
25 фев 2020 в 20:59

это какой-то подвид дольщиков в недостроях: инвестировать в то, что дешевле, а возникшие проблемы переложить на государство в лице налогоплательщиков.
С одним не согласна - к поликлинике можно прикрепиться и по временной прописке. Только вот получается, что при планировании развития города мэрия не учитывает эти метры и их владельцев

Фото пользователя
25 фев 2020 в 21:53

Уродливый город. Уродливая застройка.,, Элитные " муравейник.. Отсутствие дорог, отсутствие концепции. Хаос. Грязь.

Survivor
25 фев 2020 в 21:59

Хе-хе... это типа гараж купить и попытаться прописаться в нем... подок народец на халявку )))))))