26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (357)

14 фев 2020 в 10:39

На самом деле проблема глубже, и эта не проблема ЭТАЖНОСТИ.
В том, что у УК Кедровой проблемы - и в этом году они даже не чистят снег.
В том, что со строительством нового комплекса-жители столкнуться с откровенной проблемой-нет ни д\с, ни школы, ни больницы - как жители домов в гетто МУРИНо (СПБ). Значит, они повезут себя и своих чад-на машинах.
в сторону города 2-х полосная дорога, которая уже давно не справляется с трафиком (лет 10) (и расширять ее нельзя - с одной стороны овраг, с другой газовая труба)
Архитектор говорит об ОТ - он явно врет и лукавит.
С началом дачного сезона - пятница превращается в одно стояние машин.
И все это поощряется властями города, которые выдают разрешение на точечное строительство вот таких мкр в чистом поле.
прикрываясь каким то генеральным планом (люди не видать нам ни метро, ни станций и тд и тп).

ОТВЕТИТЬ
это я
14 фев 2020 в 13:27

Я видела много уютных уголков изуродованных точечной застройкой. Поэтому всецело за то, чтобы и элитные посёлки испытали тоже самое, что и обычные люди.

вспоминайте фильмы (например "Бурлеск") когда бизнесмен купил низенькое строение, для того чтобы рядом не воткнули свечку, которая перегородит вид его уже построенного здания. По сути "воздух/вид/перспективу". Как вариант, жителям Кедрового в складчину выкупить землю у застройщика желаемой территории огородить, посадить крупномеры деревьев плотной стеной и не будет никаких муравейников не видно не слышно, купите "воздух" для себя и своих родственников.... озвучено что жители элитного места, имеют ресурсы и административные и финансовые, если потяните, всем нос утрёте. Может сильные юристы смогут доказать, что застройщик обязан был вам (ТСЖ у вас или что...) предложить территорию выкупить, а он втихушку продал другому, нарушил первоначально заверенные договорённости о малоэтажной застройке и инфраструктуре.... правда там наверное космические деньги, но это уже другая история.

Фото пользователя
14 фев 2020 в 15:56

Статья на основе комментариев, рукалицо

НГС в своём репертуаре, что.
Тьфу.

Тимур
14 фев 2020 в 16:37

Участок обязательно уступить "Сибири"! под их дома с 1001 квартирой, а Все квартиры в них передать сиротам и переселенцам с бараков под снос. Вот тогда социальная справедливость наступит. да и отчуждать имущество в жк запретить и тем и тем.

Политкорректор
14 фев 2020 в 21:54

Не привыкли? Так может пора привыкать?

Ну и ну
15 фев 2020 в 02:23

Вы что до сих пор не понимаете, что никто вас даже слушать не будет. Мне выделили участок, я строю то, что хочу. Эти возомнившие себя пупами земли (вы что Ротенберги или ШОйги)))? Что я построю, то и будете хавать! Будут и спортзалы и кафе и прочие забегаловки. Не нравится гет на Рублевку. Не тянете, тогда молчите. Элитное жилье в Сибири!!! В Сибири, Карл!!! А-ха-ха. Не позорьтесь!!! Читал и плакаль.

Тихон
15 фев 2020 в 10:56

Хоть я родом из СССР, но всегда спокойно относился к разнице в доходах и уровню жизни. До одного случая, когда с маленьким сыном в Заельцовском парке пытались выехать к берегу Оби. Заблудились в дорогах и на своей старенький камрюхе заехали в какой- то элитный посёлок в Заельцовском парке, это где заберы по 4м, коттеджи прямо у воды и к реке не подойдёшь. Поняв, что берега не увидим махнул рукой и попытались поехать домой, как вдруг дорогу перегораживает юный парубок лет 20ти на новом мерине, с друганами, с травматами в руках, выволакивают меня из машины на глазах у сынишки и с надменным видом, оскорблениями и угрозами начинают объяснять, кто я в этой жизни. По их мнению мы (из монолог следовало, что мы все с вами, так как обращались - вы чё тут ездите? Вы достали уже!) тут за километр не имеем права появляться, потому что - кто Мы вообще по жизни? И мешаем им жить. После этого случая - я - кассовый враг данных товарищей! Тех, кто мнит себя "илитой" и соответствующим образом относится ко всем остальным.

Eugen
15 фев 2020 в 12:36

Элитка негодует))) придется сограждан лицезреть таким важным господам, ай-яй-яй!! Такие важные люди рядом с чернью окажутся, непорядок

Фото пользователя
15 фев 2020 в 12:38

"на стадии покупки жителям Кедрового показывали генплан участка и обещали на данном пустыре даже озеро большое! По генплану 2007 года это была зона малоэтажного строительства."
"Первый застройщик жилого комплекса ИСК «Русь» продал земельный участок компании «Скандия.Новосибирск»"

получается, это ИСК "Русь" кинуло своих клиентов, пускай и бывших, не выполнив предпродажные обещания?

а на картинке проект «Скандия в Кедровом» мне понравился - выглядит вполне органично

Задумчиво
15 фев 2020 в 21:30

— А у нас у подъезда палисадничек такой и там живут бомжи. И сосед наш им еду прямо с балкона кидает. Кашку там из тарелки. Осталось немножко, и он на балкон выйдет и как свиньям так — оп. Такого формата райончик.

Загрузка...