26 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (357)

Фото пользователя
13 фев 2020 в 20:15

В Кедровом нет храма! Не порядок! Нужно строить!

Гость
13 фев 2020 в 20:40

Интересно узнать, что думают архитекторы, проектировавшие Кедровый про проект Скандии и визуальную совместимость их в одном квартале

Гость
13 фев 2020 в 20:42

В вашем Мухосранске бывает элитное жилье? ))))))

13 фев 2020 в 20:53

страна дураков, земли в России мало что ли? стройте в полях рядом с верх Тулой. город в гетто превращается, позор!

13 фев 2020 в 20:58

Ну что тут можно сказать...это особенность жизни в обществе, приходится либо мириться, либо надо создавать общину где-нибудь в тайге 😐

Фото пользователя
13 фев 2020 в 21:03

1. В кои то веки в Нск построили что то хорошее - так нет - надо что б как у всех...
Вы еще Мариот с Оперным торговыми палатками обнесите -нефиг буржуям жить красиво. Газоны вытопчите и гранитную брусчатку на грязь поменяйте. А то что удумали - элитный тротуар учудить.
2. Конечно не комфортно. Покупаешь и рассчитываешь на одно, а получаешь совсем другое. Покупаешь коттедж. Вокруг земли под ИСЖ. И бац - землю переделывают под административное здание. И коттедж по соседству превращается в кафе с пьяными песнями и музыкой до утра. Замечательно жеж?

13 фев 2020 в 21:05

Ну что жители кедрового!!! Прочувствуйте все прелести точечной застройки!!! Аллилуйя!!!

13 фев 2020 в 21:31

Не жалко..

13 фев 2020 в 21:41

Тут испокон веков стояли дачи, вот дачи бы и строили, — пишет читатель с ником Зеленая.
Снести все дачи и построить там многоэтажки! А дачи пусть себе покупают в 20 км от города. А то что это за дача в черте города? Дача - это лес, чистый воздух, речка и т.п.

13 фев 2020 в 21:43

«В общей массе терпил не привыкли быть». Вы всегда там были. А когда вас макнули персонально, вы заметили это и оскорбились. Вместо того, чтобы заранее выйти и выступить против городецких, его девелоперов, единой России, против президента, который гарантирует не конституцию, а нынешний порядок вещей.

Гость
13 фев 2020 в 21:44

Следующим поколениям придётся расхлебывать продукты деятельности новосибирских девелоперов

Гость
13 фев 2020 в 22:19

Изуродовали весь Новосибирск, все остановиться не могут. А сейчас давайте мстить Городецкому - капец комментарий. Люди, вы дебилы? Это называется «назло бабушке отморожу уши»

Фото пользователя
13 фев 2020 в 22:20

НГС, где моя премия, блин?

13 фев 2020 в 22:26

Как ни странно, но я ха жителей Кедрового... Понаберут там квартир мигранты, да теже киргизы за маткапитал и что делать? Менять место жительства? Ведь их не выгонишь же...

Я не робот
13 фев 2020 в 22:31

Когда нет новостей нгсовцы копипастят комменты своих комментаторов.

Фото пользователя
13 фев 2020 в 22:51

Конечно не нужно там строить высотки! В кедровом не живу, но людей понять могу - чисто по человечески. Они уехали туда от городской суеты. Там нет ни магазинов, ни аптек, и они осознано ехали туда, за тишиною, спокойствием. Им обещали малоэтажную застройку. Не злорадствуйте, и не сравнивайте с городскими хрущевками обтыкаными муравейниками.

13 фев 2020 в 23:10

Мало ли домов строят. Теперь про каждый так распыляться?

_alex_
13 фев 2020 в 23:14

постройте там новый акатуйский, ну или на крайний случай просторный. Чем больше построят, тем меньше пробок будет в городе. меньшему количеству народа придется с берега на берег мотаться. Огромное количество плюсов.

нетерпилы должны выкупить землю вокруг и засадить ее крапивой.

Ааа
13 фев 2020 в 23:21

В предыдущуей статьи основная масса читателей заострила внимание лишь на статусе Кедрового, потому что это не отдельный дом, а комплекс (хотя подобных домов, клубного типа (стоимость кв.м, закрытая территория и т.д.)полно по городу в разных районах, включая левый берег). Основное же, по моему мнению это то, что чиновники так легко перезонируют участки (с нарушениями, не прислушиваясь к мнению многочисленого населения)
совершенно не думая о последствиях своих действий!!! Ответы экспертов на вопросы жителей на публичных слушаниях конечно поражают и показывают истинное положение вещей.Но в предыдущей статье же не было всей стенограммы слушания, лишь цитаты. Заслуга жителей Кедрового и прилегающих территорий в том, что они верят то, что живут в правовом государстве и не отчаялись "бодаться" за свои права, в отличие от тех, кто считает, что от их мнения ничего не зависит. Желаю им успеха в достижении цели, но вот получится ли вопрос - ой как не любит мэрия и комитеты признавать свои ошибки и что либо менять, да и застройщик скорее всего везде уже "отметился". И ещё, понимая, что северное направление самое выгодное в нашем городе (границу города уже перенесли, создавая агломерацию)считаю ,что такая застройка недопустима ни по количеству кв.м, ни по существующим нагрузкам на дороги, ни по нормам по обеспечению д/с, школой, поликлиникой и т д. Ну и архитектурному стилю Кедрового!

13 фев 2020 в 23:46

Стройте, больше и выше! И не забывайте как плохо когда в депутаты - застройщики(главы строительных фирм).

Анастасия
13 фев 2020 в 23:55

Строят,строят. Да стройте на здоровье дороги,поликлинику,школу,садик. Ну правда тут выйти некуда от слова совсем,тут в пешей доступности нет магазина с хлебом. Каждый день пробки,в лучшем случае час стоишь,в худшем можно и 4 часа. Общественный транспорт отдельный разговор,маршрутов хватает,но конечная кубовая,пл.калинина,вокзал и Заельцовский парк,это все куда можно уехать без пересадок,и на 6й ходит 9 маршрут,товарищи это все. Интервал движения 10 минут плюс минус,а по утрам и вечерам люди тромбуются как кильки,наличие автомобиля не решает вопрос с инфаструктой и пробками. Так что стройки на здоровье,сначала дороги,поликлинику,садик и школу рядом а потом уже многоквартирники!

Гость
14 фев 2020 в 00:15

Элитное жилье в Сибири звучит смешно) Живем в ссылке. И город наш колхозный,брошенный и никому не нужный.

Жительница
14 фев 2020 в 00:36

Ахринеть!!
Неужели господа- с " Голубой кровью " Еще живы!!

Виталий Викторович
14 фев 2020 в 01:09

Чунуши с бизнесманами все в коттеджах живут.
Квартира в городе поближе к центру у них чтобы чадо под ногами
не болталось.
Ну а проблема обмана строителей - она общая.
Потому что продаются картинки, а не квартира с её расположением,
окружением и т.п.

Так что чему тут радоваться не понимаю.
Никакого плана как использовать ограниченный
земельный ресурс в г. Новосибирске нет.
Кто бабок больше в карманы чиновникам кинет, тот и твоит что хочет.
И пофигу ему на то, что здание дорогу перекроет, или не позволит
развязку спроектировать минимум ближайшие 50-100 нет.

От этого и выглядит Новосибирск как бетонные фавеллы.

Соседи, объединяйтесь!
14 фев 2020 в 01:11

Давайте все дружно сделаем таргет этой статьи на мэрию! Скандия, Стрижи, Кедровый, Родники! Может Анатолий Евгеньевич услышит нас и перед уходом в первые ряды КПРФ оставит все-таки после себя в Новосибирске чистый след!

Стерпят и это
14 фев 2020 в 02:08

Нас много лет назад так Сибирь пробросила на Нарымской. Обещали шикарный вид на цирк, площадь Лунинцев. А потом прям перед носом поставили 17/2. И ничего, Червов жив, хотя тогда народ совсем не стеснялся в выражениях.

14 фев 2020 в 06:28

когда покупал квартиру, по плану у меня рядом с домом парк должен быть с прудом, но потом это дело переиграли и Проспект шарахнул дом, но я сильно не расстраиваюсь - вместо пруда буду на соседей смотреть, а до озера и прогуляться можно.

Эге
14 фев 2020 в 06:32

Пусть платят налогов за землю столько же, сколько принесло бы в казну строительство этого нового жилищного комплекса.
И все, никаких соседей.

14 фев 2020 в 07:03

Здравствуйте. Комментарии какие-то злобные в общей массе. Люди имеют право проживать там, где они могут себе позволить и так, как планировали и с учётом чего приобретали жилье. Пресловутое расслоение общества уже в наших душах . Это надо воспринимать правильно. Я понимаю, что там хорошо и уютно и я хотела бы тоже там жить, но... Живу там на сто заработала.

DedMazay
14 фев 2020 в 07:07

Тест по ЕГЭ:
В кедровом жЫвут:
а. Людь, б) нелюдь, в) нежить, г) бесы

Голосуем.

Смешанная застройка - общепризнанная мировая практика. На жилмассивах должно чередоваться жильё бизнес и эконом класса , это гарантия того ,что жилмассив не превратится в гетто.

Гость
14 фев 2020 в 07:14

Богатые тоже плачут

Гость
14 фев 2020 в 07:41

Фу какие комменты. У людей неприятности, а некоторых это прям радует. Ну и ну общество у нас.

Алексей
14 фев 2020 в 07:41

Хотите жить в городе как в загородном коттедже? Так покупайте участок в пригороде и стройте коттедж, или покупайте готовый. Думаю в "Кедровом" не бедные люди живут, могут себе позволить.

Гость
14 фев 2020 в 08:14

Чиновники, что должно произойти, чтобы вы остановили этот строительный беспредел в Новосибирске и, наконец, начали облагораживать город? Места свободные в городе должны закончится или движение транспорта парализоваться? Весь архитектурный вид центра Новосибирска уничтожен неуклюжими новостройками, центр в паутине проводов и рекламных билбордах, по некоторым улицам днём не проехать из-за безобразных парковок! Вы когда работать начнёте, господа чиновники? Мы 3-й город в стране!

Анонимно из Канады
14 фев 2020 в 08:32

Сенотаска на жителей частных домов ополчились ? Так то все правильно - люди купили свой дом, подальше от шума и муравейников. Зачем теперь туда многоэтажные дома втыкать ? Ну должна же быть хоть какая то логика, малоэтажное жилье отдельно, высотки отдельно.

Сергей Петрович
14 фев 2020 в 08:39

Архитектура города в том числе влияет на психологический климат и настроения его жителей. Столько злости и ненависти у некоторых не от хорошей жизни, но эти люди вместо того чтобы пытаться улучшить своё существование - предпочитают грызть других друг друга. Задумайтесь!

14 фев 2020 в 08:55

Нужны там и "муравейники" и "термитники".Все должны быть в равных условиях.Хотят жить в тишине и на природе,пусть в колхозы едут, за 100 км от города.Там малоэтажная застройка,соседи где то очень далеко и можно в семейниках между грядок бухим валяться,всем будет поровну,потому что там все такие.

Фото пользователя
14 фев 2020 в 09:03

Эту "элиту" не смущает соседство с СНТшками и частным сектором сирых и убогих? А вообще меня прикалывает тот факт, что застройщики воткнув пару "элитных" свечек посреди хрущевок, ломят такие ценники как-будто бы эти дома расположены в районе для обеспеченной публики. Часто при этом обносят забором территорию, и в итоге получается что-то типа небольшого гетто для элиты в окружении нищеты.

Просто мария
14 фев 2020 в 09:16

Всем доброго утра! Слово элитные квартиры , это не про кедровый. Здесь хорошее, качественное жилье и не более того. Трешка 100 метров, двушка 70. Таким метражом уже не удивишь. И люди очень разные проживают. Может быть и живет чиновник, который подписывал точечную застройку, а может быть и нет. И не стоит всех жителей поливать грязью. У элиты самолеты, яхты и вертолеты, и живут они в других местах. Точно не в кедровом. Всем счастья и любви!

14 фев 2020 в 09:21

А как все хорошо начиналось. Хорошее место недалеко от города, без шума и городской суеты. Покупатели согласны были платить за такой комфорт большие деньги. Людей, покупающих жилье за 10-15 млн можно называть разными словами элитой, богачами, нуворишами и так далее по тексту комментариев. Но этот случай свидетельствует, что мы живем в стране полнейшего беспредела и никто не застрахован от произвола строительных компаний. Это капитализм, и кто сказал, что у нас в России он будет каким-то другим? Делайте выводы господа-товарищи.
А чисто по человечески жителей Кедрового очень жаль.

14 фев 2020 в 09:36

На Кедровый пофиг, но пробки на Мочищенском шоссе не нужны, там и та не проехать ни вечером ни днем, постройте лучше там дорогу

Гвоздь
14 фев 2020 в 09:55

Я тут как-то писал что Кедровый не стоит этих денег.Хороший посёлок,красивый но не стоит того.Так на меня накинулись адепты культа...

14 фев 2020 в 10:05

Собственник земли в праве сам решать что построить , хоть свинокомплекс!!!😁

14 фев 2020 в 10:39

На самом деле проблема глубже, и эта не проблема ЭТАЖНОСТИ.
В том, что у УК Кедровой проблемы - и в этом году они даже не чистят снег.
В том, что со строительством нового комплекса-жители столкнуться с откровенной проблемой-нет ни д\с, ни школы, ни больницы - как жители домов в гетто МУРИНо (СПБ). Значит, они повезут себя и своих чад-на машинах.
в сторону города 2-х полосная дорога, которая уже давно не справляется с трафиком (лет 10) (и расширять ее нельзя - с одной стороны овраг, с другой газовая труба)
Архитектор говорит об ОТ - он явно врет и лукавит.
С началом дачного сезона - пятница превращается в одно стояние машин.
И все это поощряется властями города, которые выдают разрешение на точечное строительство вот таких мкр в чистом поле.
прикрываясь каким то генеральным планом (люди не видать нам ни метро, ни станций и тд и тп).

это я
14 фев 2020 в 13:27

Я видела много уютных уголков изуродованных точечной застройкой. Поэтому всецело за то, чтобы и элитные посёлки испытали тоже самое, что и обычные люди.

вспоминайте фильмы (например "Бурлеск") когда бизнесмен купил низенькое строение, для того чтобы рядом не воткнули свечку, которая перегородит вид его уже построенного здания. По сути "воздух/вид/перспективу". Как вариант, жителям Кедрового в складчину выкупить землю у застройщика желаемой территории огородить, посадить крупномеры деревьев плотной стеной и не будет никаких муравейников не видно не слышно, купите "воздух" для себя и своих родственников.... озвучено что жители элитного места, имеют ресурсы и административные и финансовые, если потяните, всем нос утрёте. Может сильные юристы смогут доказать, что застройщик обязан был вам (ТСЖ у вас или что...) предложить территорию выкупить, а он втихушку продал другому, нарушил первоначально заверенные договорённости о малоэтажной застройке и инфраструктуре.... правда там наверное космические деньги, но это уже другая история.

Фото пользователя
14 фев 2020 в 15:56

Статья на основе комментариев, рукалицо

НГС в своём репертуаре, что.
Тьфу.

Тимур
14 фев 2020 в 16:37

Участок обязательно уступить "Сибири"! под их дома с 1001 квартирой, а Все квартиры в них передать сиротам и переселенцам с бараков под снос. Вот тогда социальная справедливость наступит. да и отчуждать имущество в жк запретить и тем и тем.

Политкорректор
14 фев 2020 в 21:54

Не привыкли? Так может пора привыкать?