11 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1431)

11 фев 2020 в 16:39

Много лет езжу на работу и обратно мимо «Кедрового». Строительство шло на моих глазах. Смотрел и душа радовалась: хорошие планировки, бережное отношение к природе, вновь посаженные деревья на первое время закреплялись на оттяжках, привезенные травяные рулоны тут же раскатывались, даже дороги шампунем мыли. Могут и у нас делать все на высшем уровне, когда захотят. Действительно, по местным меркам это элитный поселок, которым Новосибирск может по праву гордиться. Но богатые тоже плачут. Сменился застройщик, а новый решил добавить многоэтажек. Таким образом, поселок из элитного превратится в обычный, которых много вокруг города.
Я не олигарх, в «Кедровом» никогда не жил и жилье купить там не смогу, но в данном случае я на стороне жителей поселка (это я к тому, что сейчас не меня набросятся).

ОТВЕТИТЬ

Да уж. Этого не остановить. Жителям Кедрового надо готовиться к убыткам и неудобствам. И всё таки я противник "человейников". Эта проблема. И покруче проблем Кедрового.

***
11 фев 2020 в 18:30

"запланировал построить более высотные дома с маленькими квартирами. "😳 зачем ..ну зачем эконом этот строить. Там действительно пробки такие на Мочищенском что только ещё одного муравейника и не хватает. что бы по два часа ехать до пл Калинина . Смысл в элитном районе лепить эконом.

Eugen
11 фев 2020 в 20:15

Элитка не желает чернь лицезреть из окон) видимо, депутатам и чиновников хочется подальше от сограждан находится

ОТВЕТИТЬ
Barros
11 фев 2020 в 22:18

ну нет будущего у муравейников. Какими бы высотными и элитными они не были. И прикрываться развитием общественного транспорта там где нет достаточной пропускной способности дорог - глупость полная. Будущее должно быть только за малоэтажной застройкой - поселки, частные дома (в идеале - в едином узаконенном стиле), нужен рост благосостояния людей, чтобы была возможность повысить уровень жизни (свежие авто, хорошее образование для детей). Неприятно читать гневные строки про жителей Кедрового, понимая, что многие там не были никогда. Надо свое возмущение в других местах выражать и проявлять свою гражданскую позицию.

Марина
11 фев 2020 в 22:29

Если бы сама не была участником публичных слушаний по обсуждению генплана трудно было бы сформировать объективное мнение. Один вопрос к чиновникам - до каких пор они будут вершить судьбы людей по своему усмотрению. И абсолютно быть глухими к мнению людей чьи права они пытаются нарушить своими решениями. Послушать директора Скандии, так он прям благодетель. Заботится о людях, а они сопротивляются. А кто его просит в коттеджном поселке магазины, садик, офисы. Люди от этого пытаются убежать от суеты и городского шума. Так не же, чиновники лучше же знают чего хотят люди. Так может все же попытаться услышать людей.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2020 в 23:01

пусть пятиметровую стену с колючей проволкой себе возводят и живут. Ишь чего удумали - не хотят жить они рядом с муравейником. А мы может не хотим жить рядом с пробками, которые образуют илитные кедровые жильцы

ОТВЕТИТЬ
Итог!
11 фев 2020 в 23:28

Ай да молодцы!ай да умники!неважно,проиграют или выиграют собственники так называемой элитой!а на лоб элитный значок поимели!!теперь на своём автовеломотогонки,хоть буду знать кому поклоняться)))при повороте налево,с ,,помехой справа’’элитного общества Новосибирска!)))

Светлана
12 фев 2020 в 04:33

ЖК Кедровом, вся элитность держится на работе УК. Сами жильцы, строя из себя непонять кого, не плохо было бы научиться принимать душ. А то выходят из своих квартир, а из неё такой специфический запах, да и от самого человека, в подъезде долгое время держится запах пота. И это вы элита?!? Вся заслуга г-на Рыбакова, это он за свои средства содержит озеро с золотыми рыбками. А у многих жильцов, элиты долги по коммунальные услугам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2020 в 05:57

Интересная тактика застройщика - законную защиту людьми своих прав вывести в такую плоскость. НГС, вам минус. Вы ведь средство массовой информации, должны быть на стороне общественности, а не продаваться вот таким несознательным бизнесменам.

Гость
12 фев 2020 в 07:31

Давно пора запретить высотное строительство в принципе, в нем нет необходимости, мы не в Японии и не в Сингапуре. У нас достаточно площадей для комфортной жизни. Развивайте коммуникации, автомобильные дороги, расширяйте границы города!

ОТВЕТИТЬ
123
12 фев 2020 в 10:10

А они то думали, покупая квартиры в Кедровом, что куда хватает глаза, им ничего под окнами не построят, никогда, никогда. Наивно.

ОТВЕТИТЬ
666
12 фев 2020 в 10:33

Ну молодцы! Значит строить муравейники рядом Западным, например - это нормально, а тут низзяя? Мы тоже не планировали жить по соседству с гетто, но нас что-то не спросили. Господа депутаты строят что хотят и где хотят. А тут им, видите-ли, не понравилось...

Гость
12 фев 2020 в 10:47

Правильно, что отстаивают. Жилье с тем и покупалось, чтобы жить отдельно (что плохого?). А теперь к этому дорогому массиву будут пристраивать муравейник по завышенным ценникам, тк соседи "элита". Надеюсь, этот новый застройщик будет изгнан

Фото пользователя
12 фев 2020 в 11:22

Массовая застройка приведет к снижению стоимости жилья в Кедровом. В правовом государстве его владельцы могли бы обратиться в суд, чтобы компенсировать свои убытки. Получив солидный счет, будущий застройщик сразу бы передумал менять концепцию элитного поселка.

ОТВЕТИТЬ
Жесткий
12 фев 2020 в 11:32

Это называется эффектом круглой Земли или эффектом бумеранга. Когда ты под призмой благополучия не борешься за права сограждан или еще того хуже сам нарушаешь их права, то рано или поздно задеты будут и твои права тоже. 99,9 % жителей кедрового живут по принципу - у меня во дворе хорошо и ладно. По сему все так и происходит.

П.С деление на зоны это нормально. Во всем цивилизованном мире есть элитные кварталы. Просто суть в том что невозможно во всеобщем покрываемом беззаконии и неравноправии пытаться демократическими методами выбивать себе права. Вопрос решиться тем же способом, коим и у жителей Кедрового заработаны деньги на проживание в Кедровом.

БриджПотенза
12 фев 2020 в 11:50

О, полилась зависть и желчь через край... получайте, богатеи, живите, как все....
дело не богатеях и простых смертных, а в самом факте. Люди купили квартиры по стоимости выше, чем в среднем по городу, в устраивающем их месте без крупного массива и сопутствующих этому проблем (количество людей, машин, магазинов, ухудшение транспортной доступности и прочие стандартные вещи). Почему сейчас они, заплатив изначально за комфорт, должны его лишиться? как будто в городе других мест нет, где можно строить. Там замечательное уютное место, тишина и спокойствие. И правильно делают, что протестуют. Неправильно только позиционируют - что они элита, а остальные - гетто.
Нежелание иметь под носом стройку мне сильно понятно. Нежелание иметь ещё более тяжёлую ситуацию на дороге в город также понятно. В этом конфликте я на стороне жителей Кедрового и соседних коттеджей.

ОТВЕТИТЬ
Ылитный житель
12 фев 2020 в 11:56

Спасибо Скандии за статью! Теперь вас презирает весь Кедровый, кроме Рыбакова )))))) Вы прям нас объединили своей мерзостью, так держать! ))))))

ОТВЕТИТЬ
Железный патриот
12 фев 2020 в 13:29

Хе-хе. Соседи похрабрей начнут набеги совершать, телефоны отжимать и колеса отвинчивать у кедровчан! Магнитолы дергать!))) А те отстреливаться. Забыли 90-ые небось? Вспомнят, тогда и поднимались скорее всего!

Гость
12 фев 2020 в 14:41

Задолбали эти бездарные застройщики, весь город затыкали уродскими домами, всю архитектуру загубили

НИК
12 фев 2020 в 17:01

То есть получается, что жители Кедрового самовольно и незаконно отгородили огромный кусок городской земли. По факту того , что они поддерживают его в порядке , пользоваться этим куском городской земли другим жителям г Новосибирска охраной Кедрового запрещается.
Теперь на рядом выкупленном куске земли будет строится ЖК. Жители которого , как и другие Новосибирцы могут пользоваться городской землей. И понятно , что будут пользоваться, по причине проживания рядом.
А жители Кедрового взвыли в связи с этим.
Ну что скажу, есть такая поговорка «Кусала жаба гадюку.» Это про вас.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2020 в 17:22

Я не житель кедрового, но я за запрет стройки дешевого жилья в центральных районах города!!! не нужно оно там!

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2020 в 18:11

Неправильная концепция!!!
Новый застройщик создал бы на этом участке не эти страшные высотки в минималистическом стиле, а высотки как в Москве: Сталинские высотки, в которых квартиры стоят от 50млн.руб.
Назвали ли бы их «Рыбаковские высотки» или «Кедровские высотки». И я думаю что жители из малоэтажных домов Кедрового построенные Рыбаковым точно бы переехали бы в эти новые высотки «экстра суперлюкс класса».

ОТВЕТИТЬ
НИК
12 фев 2020 в 18:18

Будущему застройщику надо через местных жителей организовать проверку и предписание «Кедровому» о переносе незаконно установленного забора в границы ЖК «Кедровый».
То что они по своему усмотрению добровольно обслуживают гектары муниципальной земли. Не делает их собственниками этой земли. И не даёт прав огораживать эту землю и не пускать других жителей города на территорию.

ОТВЕТИТЬ
НИК
12 фев 2020 в 18:25

А если уж жители «Кедрового» так против стройки . То надо было землю под эту стройку совместно выкупить в свою собственность.
Тогда бы и облагородили эту землю и обслуживали уже свою бы землю.
И не надо было бы тогда захватывать муниципальную землю и держать оборону за неё.
Предлагаю многочисленным жителям города толпами приезжать на городскую землю, которую огородил ( захватил) Кедровый и гулять там, несмотря на пытающего воспрепятствовать охранника .
То что ухаживают за этим куском городской земли за счёт Кедрового, это минимальный вклад за ущерб жителям города,который нанесли многие проживающие там чиновники и приближенные к ним.
Я за строительство нового ЖК!

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2020 в 19:12

меня всегда удивляет. у нас закрытая территория, ну тогда не выходите за неё пределы, или у нас разные законы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2020 в 21:37

Столько откликов на статью еще не видел. Значит задело это людей.
Жителям кедрового:
- Если ваш застройщик вам что то обещал и обманул, все претензии к вашему застройщику, через суд. А суд в России состязательный, так что приготовьте доказательство обмана.
- Если земля под застройку вам не принадлежит, и позволяет сроить здания большой храбрости, то ваши хотелки тут ни о чем.
- Ну и муниципальную землю нужно бы освободить или взять в аренду. Если нет то необходимо обеспечить доступ к парку другим гражданам.
В общем все ваши законные требования должны относиться только к вашей законной территории.

А все эти байки о пенсионерах в вашем поселке оставьте для мемуаров. Средняя пенсия не позволит оплачивать даже жку, а ведь есть же и другие расходы. Пенсии чиновников возможно и хватит, но кто поверит в честность наших чиновников, так что их пенсии...
В массе своей там живут люди, не пользующиеся уважением жителей города.
Так что или эмиграция Лондон, или жизнь в реальной российской действительности, к которой вы приложили руки.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
12 фев 2020 в 23:54

У меня участок ИЖС на Андреевской, я а Кедровому отношения не имею! Мне под носом не нужен этот муравейник! У нас вся территория - малоэтажная зона! Русь этот Кедровый с нарушениями построила, а тут ещё на клочок земли хотят 1000 квартир сделать рядом с нами! Мне что ответите, комментаторы?

ОТВЕТИТЬ
Виктор
12 фев 2020 в 23:58

Зацепились за элиту! Я не элита, у меня нет родственников депутатов и мэров! Я езжу на Ниве и не зарабатываю по 100 тысяч! И я тут не один такой, посмотрите карту Дубльгис! Почему нас не спрашивают, почему в статье про нас не написали?

Мнение жителя города Новосибирска
13 фев 2020 в 07:54

Раз тема не утихает и до сих пор находятся те, кто кидает в огород Кедрового камни, позвольте вопрос: защищая компанию Скандиа, вы за кого вписываетесь? Ну кто они такие, чтобы за них так глотку рвать? Компания в своей жизни ещё ничего не построила, не ввела в эксплуатацию ни одного дома, не заработала никакого доверия. У них нет ни одного счастливого благодарного жильца, который мог бы рассказать, как ему хорошо живётся в построенной ими квартире. У них нет архитектора, который бы обратил их внимание на очевидные недостатки предложенной для Кедрового концепции застройки. У них нет проектировщика, который мог бы переделать типовой, позаимствованный у Брусники проект, и хотя бы добавить туда подземные парковки в достаточном количестве. У них нет руководителя-стратега, который бы думал о будущем, о репутации и имидже, который создаётся годами, а рушится за одну секунду. Это просто группа авантюристов! Уставной капитал 15 000 рублей, репутации ноль, зато надежда на деньги банков и поддержку мэрии. Откуда надежда? Со всеми поделятся? СМИ заплатят, комментаторам тоже заплатят и все? Чистой воды авантюра! Которая может закончиться тем, что банковские деньги растворятся в воздухе, а на площадке останется пустотелая коробка, как перед Ройял парком. Так что обращаюсь ко всем комментаторам, подумайте и взвесьте, что и ради кого вы тут пишете! Мира вашим домам!

ОТВЕТИТЬ
Житель Стрижей
13 фев 2020 в 11:22

Хватить позволять отжим земли Элитой! Это безнаказанность удивляет!!! Нужно провести общественные слушания и снести Кедровый

Кофеман
13 фев 2020 в 11:24

Застроили Весь город а сами на Кедровую свалили!!! Кто там жители то??? Прокуратуру им нужно туда запустить!

ОТВЕТИТЬ
Инженер
13 фев 2020 в 11:35

Всегда доверяю фактам! Сначала был за Кедровую!!! Так же готов отстаивать право на свой комфорт за который заплатил! Зашел на публичную кадастровую карту для интереса. Вот там конечно мнение мое честно сказать в корне поменялось! 70% Кедровой застроено на муниципальной земле да еще и в красных линиях! Это получается они осуждают застройщика в том что он будет строить на своей земле? а сами захватили порядка 8 Га муниципальной!!!! Это уже беспредел😱 Реально получается что там огромный административный ресурс! А овцы это волки причем раскормленные! Я вообще считаю что застройщику нужно писать в прокуратуру за нарушение привил землепользования собственниками Кедровой!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2020 в 15:44

Поражает "гений" депутат Горсовета Олег Шестаков. Народный избранник прилюдно говорит что этот народ не смеет жить рядом с "элитой". Наверное не ожидал что видео сольют. Кто ж теперь за него проголосует? Жители "Кедрового"? Не хватит наверное голосов что бы избраться.
Интересно кто подпишет коллективное обращение, т.е. возьмет на присвоит себе публично право делить людей на слои? Сын Городецкого или хоккеисты "Сибири". Если этот документ будет публичным то, думаю, немногие. Так что и тут депутат промахнулся. Но прогиб, как говориться, засчитан.

ОТВЕТИТЬ
LLд
13 фев 2020 в 17:15

Я думаю, человейники надо запретить строить везде, а не только возле Кедрового.

Евгений
13 фев 2020 в 19:52

А интересно, на этих слушаниях, кто нибудь кричал:- "На ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ?"
Наверное, все жители "Кедрового" сразу за голову хватались!!!
Нужно, срочно, немедля ко всем жителям кедровой улицы заслать ,как минимум налоговых инспекторов, а лучше следственный комитет.

Максим
15 фев 2020 в 12:35

Пора жителям Кедрового продавать свои квартиры пока цена на них не упала, или ставить решетки на окна.
Не жалуют в нашей стране бояр не властьимущих.

Гость
15 фев 2020 в 18:18

Даешь ДИСКУС вокруг Кедрового. За Северо-Чемском Дискусяни живут и не возмущаются ни школ, садиков, магазинов, чтоб в город выехать - надо отстоять в пробке.

17 фев 2020 в 00:11

Интересно, а элитой они себя наверное сами назвали...
Элита, когда живёт в центре или в загородном пентхаусе, но не в многоквартирном доме... Смешно даже читать))) представляю как смешно выглядело на собрании, где они угрожали... Так выкупит все 30 га и живите себе спокойно, в чем ПРОБЛЕМА ТО, ааа....наверное не хватает ,но тогда придётся жить в простыми смертным, да, уж, проблема, ума не приложу, как вы жить то там теперь будите...

Автолюбитель
17 фев 2020 в 09:27

Водитель кайна против, чтобы рядом с ними парковался водитель фольксвагена.
Не хочешь- купи соседнюю парковку;)
Предложение водителя кайна- парковку не куплю, но просто буду парковаться вдоль- на 2-Х парковочных местах😊

Загрузка...