28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1431)

11 фев 2020 в 01:38

Бомжей муравьев гнать нахутор дальше.
Они тут нахнах не нужны

Гость
11 фев 2020 в 02:18

Жители глухой окраины взбунтовались, а то их конура в муравейнике в цене упадет.

наивно
11 фев 2020 в 04:01

Вешали лапшу на уши про парк. Пакр нерентабелен. Что же не купили себе гектары под парк?

Ашот-трубошат
11 фев 2020 в 07:29

«Это будет первый проект Скандии в городе, поэтому он должен стать лучшим и визитной карточкой». Руководство выбирает рекламный слоган проекта из вариантов: «Я твой дом труба шатал!», «Навали Кедровому в фонтан!» и «Повысим рентабельность общественного транспорта! Ганжа - за!». Застройщик предлагает жителям Новосибирска выбрать наиболее понравившийся вариант в комментариях или предложить свой.

Правда жить мешает
11 фев 2020 в 08:10

Да что вы в самом деле)! СКАНДИЯ, Скандия!! Будь кто другой та же ситуация была бы!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2020 в 08:13

Везде так застройщик строит то, что хочет если земля его. Кедровики сидите и терпите как терпит весь город точечную застройку, или вы чем то лучше остального народа?
Говорите за большие деньги купили? А вы знаете, что для простого человека купить студию по его кошельку стоит ооооочень больших денег, больше чем ваши 20-30 млн для вас. Стройте, можно строить и 40 этажей, готов на общегородских слушаниях проголосовать за застройщика.

ОТВЕТИТЬ
бобр
11 фев 2020 в 08:30

На жителей кедрового, заработавших умом и трудом, нашелся кто-то умнее и трудолюбивее, также желающий заработать.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2020 в 08:38

Заказная статья, все вывернуто наоборот. Люди имеют право на защиту сквера, леса, своего двора от хищных застройщиков. А все представили, что люди против других людей. Как с Тангейзером, где ряженные под прикрытием праведного гнева выполнили волю определенной группировки по захвату госсобственности

ОТВЕТИТЬ
Опа
11 фев 2020 в 08:43

А вы видите как депутатик за свою хату беспокоится, сопли-слюни, бумажки строчит яростно, вы когда-нибудь видели чтобы по вашей просьбе/жалобе было хоть что-то подобное?? вот он шкурный интерес! сейчас всё его рабочее время будет уходить на решение личных проблем, а платим ему мы....гнать таких поганой метлой

Фото пользователя
11 фев 2020 в 08:55

Нак самом деле так в городе везде включая Родники и т.п. массивы. Люди берут дороже надеясь хоть меньше встречать алкоту, а потом мэрия разрешается там строить дешевое и соц. жилье.
Но тут их родственников коснулось и сразу мол не нравиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2020 в 09:03

Больные комментаторы с чувством неудержимой злорадности, пока вы тут обмениваетесь комментами, блеща своим небольшим умом, такие как Скандия в сговоре с чиновниками из мэрии продолжают зарабатывать деньги на ухудшении в том числе ваших жилищных условий! Город весь страдает от того, что в нем такие бестолковые быдло-горожане, которые ленивые в выражении своей гражданской позиции и которых легко лбами столкнуть, дав дешевую затравку!

ОТВЕТИТЬ
282 УК РФ
11 фев 2020 в 09:04

282 УК РФ

Фото пользователя
11 фев 2020 в 09:04

Ну честно, смотреть или считать чужие деньги бред. своровали и не сели или заработали их беда. Суть в том что это действительность, которая везде происходит в городе и они не могут быть исключением.

Местный
11 фев 2020 в 09:05

УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

ОТВЕТИТЬ
Сергей Ганжа
11 фев 2020 в 09:14

Цель - повысить этажность. Архитектурной цели нет. Смотрите мое выступление в интернете! )

Читатель
11 фев 2020 в 09:16

Елена Гурьянова - автор статьи пишет о себе:
​​Пишу на НГС истории про людей, их квартиры и бизнес. Работаю в редакции экономическим обозревателем и экспертом рынка недвижимости больше 10 лет. Нахожу необычное жилье, изучаю новые жилмассивы и интересные бизнес-истории. Помогаю избегать рискованных домов и застройщиков, показываю, как меняется и растёт город. Люблю петь, баскетбол и испанский. В путешествиях посещаю не только известные достопримечательности, но и районы с новым жильем — чтобы лучше понимать, как живут разные люди. Если у вас есть для меня интересная история, пишите мне.

ОТВЕТИТЬ
Sitr
11 фев 2020 в 09:23

Бывший застройщик не смог реализовать столько "элитного" жилья, среднего класса у нас не так много, у нас страна третьего мира по уровню жизни. В итоге застройщик продал землю.
Когда нынешний застройщик не сможет реализовать все свои "комфорт +" квартиры, он продаст землю сибири, которая застроит всё 16 этажными 1000 квартирными домами. И реализует всё, ведь всё что не выкупят, она легко продаст мэрии для расселения детдомовцев. Вот тогда запоете.

ОТВЕТИТЬ
Дмон
11 фев 2020 в 09:39

Чета я запереживал за нашу Ылиту. И скупая мужская слеза скатилась по небритой щеке.

Житель
11 фев 2020 в 09:42

Жители кедрового безразличны к городу. Безразличны ко всему, что не касается их кошелька. Возмущаются, когда «быдлогорожане» выражают своё мнение. В этом ярко проявляется отсутсвие культуры и персональный эгоизм. Они отстаивают не своё право на комфортную жизнь, они отстаивают своё право распоряжаться окружающими в своих интересах. Эгоизм и жадность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2020 в 09:48

Почему в статье не говорится, что жители коттеджей , которые находятся рядом с «Кедровым» тоже категорически против и были на слушаниях . Выступали все единым фронтом против застройки гетто !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость_АР
11 фев 2020 в 10:00

Исходя из представленного материала, "Новый" застройщик и его проектировщики не делали градостроительный анализ и проработку архитектурно-планировочных решений, так как новая застройка выбивается из существующего контекста, дает раздробленность, она инородная, что не совсем допустимо для квартальной застройки. Принцип квартальной застройки в том, что каждый квартал должен быть целостным, а доминанты можно учесть с учетом уже построенных домов. Предложенные фасады "типовые" и гомогенные в отличии построенных домов, которые имею пластику, разнообразие и индивидуальность фасадов. В новом проекте архитектура получились прагматична, в пользу девелопера, а не в пользу улучшения архитектурного и визуально-оптического благосостояния. Предложенные материалы отделки фасадов, плотность застройки и стилистика, не совсем соответствуют существующему статусу жилья. Главная задача застройщика- получить доход
с помощью минимальных приемов, но не решать градостроительную ситуацию, тем более, что в данной ситуации предыдущий застройщик уже Вложился на индивидуальность и определенный статус. Новый проект будет играть уже на маркетинговых фишках...
Повышение плотности застройки, нерешенность градостроительного вопроса и агрессивно-гомогенная архитектура влечет за собой ухудшение социально-жилищной ситуации с точки зрения психологии, норм проектирования и ценообразования.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2020 в 10:11

Элите не нравится соседство? Терпите. Дальше будет интереснее.

Житель кедрового
11 фев 2020 в 10:30

Я прочитал эти коменты и стало не по себе . Я не чиновник, я не вор , я не человек из криминала , я мелкий предприниматель и в кедровом много простых людей которые так же залазили в кредиты чтоб купить квартиру в месте своей мечты !!! Люди которые пишут что мы все тут буржуи и надо нам помойку под окнами устроить видимо очень несчастные , и вся эта ситуация напоминает книгу Булгакова ,, Собачье Сердце ,, Я вчера добирался домой 2 часа , а дальше будет хуже идёт застройка стрижей и родников ситуация на этом направлении ухудшается с каждым днём , от этого страдают тысячи людей . Но заказная статья застройщика Скандия выполнила своё предназначение, один заголовок чего стоит ,, богатые тоже плачут,, 😂😂😂 это же из сериала который промывал россиянам мозги 15 лет 👍. Скандия это застройщик из Тюмени который пришёл рвануть денег и ему все равно кто и как тут будет жить . Основная масса комментов злорадствуют над чужим горем ,, у соседа корова сдохла , а вы это празднуете ,, . Во круг кедрового много обычных домов и в них живут люди и они так же все пострадают от этой застройки , а когда построят этот огромный дом в 1000 квартир эти все новые жители поедут с утра на работу ,то вся кедровая будет парализована . И да , те кто планирует купить квартиру в Скандии , вас тоже обманут , Скандия заявляет что купившие квартиру смогут пользоваться территории кедрового 🤦🏽‍♂️ Это лож!!! Всем добра 🤝

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2020 в 10:32

Не нужно иронии... я понимаю этих жильцов. Они платили такие деньги за свой комфорт, покупали квартиры на одних условиях, а сейчас все меняется. Вы хоть видели в живую этот Кедровый? Я да, и это очуметь какое красивое место.
И дело не в том, что они бояре, а другие смертные. Просто они заплатили в 5 раз больше за такую же квартиру, в которой вы живете, чтобы не было кругом застройки (как обещали). А сейчас получается что лоханулись

ОТВЕТИТЬ
НГС уже не тот
11 фев 2020 в 10:39

муровейники))
я муровей если в стрижах живу?
Так же по этим улицам езжу на работу. Получается тоже мешаю Ылите?
От прокурорских проверок и гнева депутатов меня спасает лесочек?

Фотограф
11 фев 2020 в 10:41

Комментаторы под данным постом упускают главное. Фотографии такие же стремные, как и модели. На фига эта публикация на нгс? Больше нечего было публиковать?

ОТВЕТИТЬ
Гречка на тарелке
11 фев 2020 в 10:43

Может им ещё и воздушное пространство закрыть над кедровым? Строим плотненько чтобы жить веселее было.

Зоркий глаз
11 фев 2020 в 11:02

посмотрел на картинки -ну никак новый комплекс не гармонирует с уже сущестывующей средой -даже архитектурный стиль не пытались адаптировать .

А защищать свою комфортную среду это нормально , комфортная среда не должна заканчиваться за подъездными дверями .

ОТВЕТИТЬ
GOST
11 фев 2020 в 11:06

Пошумят, да успокоятся.
И толстые кошельки тут не помогут.

Ренат
11 фев 2020 в 11:16

Живу в Тюмени, Скандиа и у нас строит отстой. Не завидую вам, новосибирцы, что они к вам пришли.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
11 фев 2020 в 11:30

Все такие простые. Я покупаю кв стоимостью не миллион и не два, а от 15 и выше специально с тихом месте, с отличной инфраструктурой и уходом, именно поэтому это цена выше...и нормально что я требую исполнения своих обязательств от застройщика . Возьмите Переулок бульварный, кв от 10-12, люди знают за что платят и попробуйте на их территории воткнуть кв доступные для всех, ну что за бред.

ОТВЕТИТЬ
AirForce
11 фев 2020 в 11:37

Бульварный ждёт та же участь )

Фото пользователя
11 фев 2020 в 11:45

Была там в гостях неоднократно. Вы бы видели с какими они там рожами ходят, элита мать их.... "Рублевка " сер....!

Народ хочет знать!
11 фев 2020 в 11:48

Очень интересно узнать, есть ли у Скандии счастливые благодарные жильцы? Где эти счастливчики?

Postoronnii
11 фев 2020 в 11:55

Большинство в этом мире муравьи!
За исключением святых, просветленных и людей, ищущих Истину.
Просто есть муравьи, которые хотят рая на этой земле для себя, любимых.
Их видят остальные муравьи...

Удаленщик
11 фев 2020 в 12:11

Не удивлюсь если в Кедровом живет немало застройщиков, змея кусает сама себя за хвост. Интересно, жители данного района могут устроить бунт и им ничего не будет? Классово близкие к мэрии?

ОТВЕТИТЬ
КВК
11 фев 2020 в 12:22

Типичная ситуация, у нас все через одно место! во всех сферах глупость и некомпетентность. Что не новость то абсурд!!!

11 фев 2020 в 12:31

Когда покупаете квартиру заглядывайте в план градостроительства, он расписан на десятилетия вперёд и находится в открытом доступе. Обращайтесь к специалистам по Недвижимости, а не напрямую к застройщикам. Они говорят то что вы хотите услышать.
Если координально решать этот вопрос, взяли бы выкупили этот земельный участок всеми жителями "Кедрового" в складчину и жили уединённо. Это не единичный случай, где группа людей пытается поставить свои желания в выше интересов развития территории и просто жителей соседнего ЖК.
Всем приятного дня.

ОТВЕТИТЬ
Терпила
11 фев 2020 в 12:43

Жаль, конечно, что оригинальное управление и обеспечение жизни УК развалится. Такая модель не типична для Новосибирска. НО... Если все же застройщик сумеет доказать свои полномочия и смена зонирования и назначения земель признают действительной, то, пусть это не сочтут злорадством над тем, "что и вас тоже с нами вместе в одно дерьмо укатали" а неким актом справедливости. Город полностью изуродован высотками КМС, ПТК-30 и прочими ОбликоМарателями. Другие терпят машины во дворе впритык к подъезду, вечную пробку у дома... А этим "самозванцам" понимаешь, уют нужен обособленный! Ну, не платите теперь за содержание территории и за остальное. Подумаешь! Живите, как все. Выкупайте территорию и делайте там зеленую территорию. Только приветствую. За удовольствие надо платить. А то получается, что другие "мордой не вышли", им можно между домов воткнуть еще 25 этажей, а вам нельзя!

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2020 в 12:59

Вот она элитка во всей красе-базарные бабки!

11 фев 2020 в 13:01

Если я правильно понял то речь идет об застройке этого участка 54:35:033730:1443 на Публичной кадастровой карте нет ни слова о малоэтажках. Последние изменения по этому участку были почти 3 года назад. Если у вас есть доказательства обмана идите в суд, а не наговаривайте на меня что я чушь пишу. Я высказал сугубо личное мнение по этому вопросу, возможно оно будет кому то полезным.

ОТВЕТИТЬ
Пророк2020
11 фев 2020 в 13:01

Ну господа получайте))) Когда вы надеялись наворовать и обеспечить себе тихую, спокойную жизнь в комфорте, красоте и вдали от основной той самой, ободранной вами массе людей никто и подумать не мог, как вы наивны в своих суждениях. Озлобленный, голодный народ это страшная сила. И никто и ничто не способна удержать эту массу уничтожающую Всё на своём пути. И теперь ложась спать в свои тёплые постели стоит помнить о расплате за всё.

Не с кедровой
11 фев 2020 в 13:10

ВОт удивительно но с Кедровой люди реально оборзели! Устроили стирку грязного белья!! Какие претензии к застройщику? Купил землю и строит то что можно! Вы сидите у себя тихо и ждите пока за вами придут люди в погонах! Деньги то где взяли не подьемные?

ОТВЕТИТЬ
Депутат
11 фев 2020 в 13:14

Где нормальная позиция жильцов! Так и не увидел!!! ПЫтаются затролить застройщика!! А у самих по факту ноль по вдоль! Амбиции и куча грязи в сторону журналистов и скани

Тесть
11 фев 2020 в 13:16

А вот реально Вы подпишитесь под каждым словом и в суд идите! Че здесь белье стирать??? Или боитесь что ВАША позиция не одекватна? Видимо у самих рыльце по самые гланды в пушку

ПОСРЕДНИК
11 фев 2020 в 13:20

Готов на своей территории собрать жильцов и застройщика и помочь договориться! Главное чтобы понять что жители хотят? Если застройщик на их земле строит то видимо он не прав! А если земля его и есть документы то жители это соседи! и никакого решения не принимают!!! Или привыкли чтобы все вокруг них крутилось)

Жук
11 фев 2020 в 13:26

Вот и правильно! В чем проблема есть же документ, там Явно должно быть видно кто не прав!! Я так понимаю разрешения на строительство со слов не дают! Значит застройщик имеет основания для строительства

ОТВЕТИТЬ
Жуковка
11 фев 2020 в 13:30

Все верно жители свои интересы отстаивают! На город начихать! Где же вы есть когда в центре в парках точки строят? Вам на них начихать!

ОТВЕТИТЬ
Садовод
11 фев 2020 в 13:32

Верните парк городу! Нужно подписи собрать за то чтобы разгородили муниципальную собственность! А то отхватили чужую землю а теперь еще один кусок им подавай

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2020 в 13:41

Класс! Позиция у некоторых вызывает недоумение - не умом буду думать и поддерживать людей, которые пытаются систему сломать, а проголосую за бестолковый ненужный и неуместный там проект, лишь бы «подгадить» людям, мол, нечего этим выскочкам жить хорошо? Были бы эти неравнодушные жители Кедрового чиновниками и тд уж, наверное, они бы уже эти вопросы давно «порешали», а не с мэрией и минстроем бодались бы. Дело-то в том, что людям надоел такой подход ко всему в городе. Вы кричите, что они квартиры там за десятки млн купили, а следовательно они плохие, а-та-та! суть-то в том, что даже в этих высотках вам также жилье и будет «не по карману». Никто там гетто из студий 15-20 м строить не будет. А построят ниже среднего качества хатки и будут на «дрожжах» чужого благоустройства и за счет жителей кедрового, которые всю инфраструктуру содержат, продавать их втридорога. Под видом комфорт+. Поэтому нищебродов там не будет, хоть вы «уголосуйтесь» за застройщика, захлебываясь завистью и желчью. А ребятам из кедрового желаю удачи! Может повезет и они, сплоченностью своей, создадут прецедент и своим примером покажут, что не все так плохо в стране и не всех властьимущих можно заткнуть взятками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2020 в 13:46

Бульвар, подключайтесь!) или в розовых очках от первой эйфории ещё не видно, что вас достраивать будет Скандиа пятидесятиэтажками?)

ОТВЕТИТЬ