25 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1430)

Топор
10 фев 2020 в 08:55

Граждане, чего у вас так горит от этих "буржуев"? Меньше на диванах нужно лежать и вы будете так жить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2020 в 08:56

Кедровый, это также самая МЖК. Нужно чтобы ДИСКУС вокруг Кед-го построил свои панели и не сдавал их лет 5 минимум, чтобы была стройка, грязь, шум.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2020 в 08:58

Ахаха, застройка им не нравится! Пусть скажут спасибо, что ещё какой-нибудь тысячеквартирный дом на Уса или Весенний им во двор не впихивают! А всё-таки застройку "комфорт-класса" обещают) Когда вон в центре кстати дворы хрущевок 25-этажными "илитными" свечками "украшали", что ни клан городецких, ни прочая "илита" не бастовали... Не у них же во дворе... На Красном эти новостройки наверное скоро в метро провалятся, уже ну некуда лепить, а строят!

10 фев 2020 в 09:04

Вот уже и элиту "жмут".Новый 2020 год к переменам зовёт!

Фото пользователя
10 фев 2020 в 09:05

Кому и зачем нужны эти свои индивидуальные дома?

ОТВЕТИТЬ
4544
10 фев 2020 в 09:06

Почему большинство комментаторов похожи на обиженных людей? Одна злоба, аж слюнями всё забрызгали, такое ощущение. Вы тратите своё время впустую. Вы никогда и близко, наверно, не будете жить, как люди с Кедровых.

ОТВЕТИТЬ
cerb
10 фев 2020 в 09:07

ломайте их полностью..
в сказки не верьте - будет "быль", как в краснообске:
жадные барыги от строительства и местная депутатва превратили тихое местечко в гетто-клоаку..

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2020 в 09:07

Сколько зависти и злобы!

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
10 фев 2020 в 09:08

Ваще снести всё, что ниже пяти этажей и меньше 20 квартир и выдать компенсацию по 3 млн. за участок! А кому не нДравится компенсация, у того напротив калитки будет стоять 25-этажка и вам на лужайку, а на спор в мангал, будут бросать пивные банки и бычки "маргиналы"-ипотечники, которым вашим президентом было обещано 20 млн. рабочих мест.
Ишь развизжались, 14-этажка в полукилометре им не по душе. Посмотрите, как живут люди в ЧС вокруг "Оазиса" и др. ЖК в ЧС. Ведь, возможно, это ваш сосед подписывал разрешение на строительство человейников в 3 метрах от частных жилых домов, вот его и ругайте - накликал.
Стройте, томичи, да повыше! - может тогда чиновники научатся уважать чужие интересы.

ОТВЕТИТЬ

Ууууууу! Какие все завистливые - "Мне плохо, пусть всем будет плохо!".
Как в курятнике - забраться повыше, клюнуть рядом сидящего и нас#@ть на нижесидящего.
Тьфу на вас!

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2020 в 09:08

Надо предложить туда компанию "Сибирь". Застройщик свой, надежный. Строит быстро. Даже не заметят как штук 6 многоэтажек построят. Район сразу оживет. В Конституции что написано власть рринадлежит народу. Так что пусть элита радуется. Будет ближе к народу. А Сибирь молодцы они двор без машин сделают, парк во дворе. Так что пусть не боятся к ним они ходить не будут. С кедрового еще сами к ним приходить будут 🤗

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2020 в 09:17

А теперь дорогие чиновники вспомните остальной весь город, жизнь бумеранг! Вы прямо или косвенно плевать хотели на городскую среду ради своей выгоды. Весь город испорчен, вот и до вас дошло дело! Где вас не спросят, а все сделают уже другие! Продолжайте дальше унижать других, считать что вы лучше, умнее!

джон2
10 фев 2020 в 09:18

Чем будут заниматься два с лишним миллиона человек ( город и ближайший пригород), где работать ? Что производит Новосибирск , чтобы прокормить такое количество жителей ???

ОТВЕТИТЬ

т.е. у нас уже по умолчанию слуги народа и приближенные к ним сами себя назвали элитой (англ. фр. élite от лат. eligo «избранный; лучший») только потому что сумели вовремя слямзить или пристроится к тем кто слямздил при развале страны.... т.е. врачи, учителя, инженеры, водители, сварщики, фермеры - те кто трудится и зарабатывает стыдно маленькую зарплату наёмного трудящегося человека это муравьи?! кто может себе жильё только в ипотеку позволить... причём ипотека, если посчитать полностью это огромные деньги на которые обязаны застройщики стоить качественное жильё, а ляпают муравейники.... а те, кто как раз живёт со сдираемых банковских процентов и получают зарплаты с налогов собираемых с муравьёв и их семейки это элита? ))))))) воистину СССР откатился в феодализм и мораль стала средневековая. Вместо того чтобы призвать всех застройщиков к ответу, почему желание получить сверхприбыли, а потом на неё самому жить в "элитном" месте превалирует над качеством результатов бизнеса? Поэтому я принципиально против позиции жителей, хотите жить комфортно, считаете себя элитой? так начните с себя, прекратите себя отделять от тех на ком зарабатываете, считая других ниже, "им и так сойдёт! 😁"

10 фев 2020 в 09:25

Ахаха, чинуши да бизнесмены, которые загаживали город многоэтажками получили астральной поварёшкой по лбу)
Даже не знаю, кого здесь поддерживать. С одной стороны, многоэтажки - это плохо, чем ниже, тем лучше. С другой стороны, тошнит от снобизма жителей Кедрового.

ОТВЕТИТЬ
человечек
10 фев 2020 в 09:30

А почему чиновники, так сказать слуги народные, живут как в загнивающей европе?.. не порядок, не правильный у них ориентир - нужно проверить, раскулачить и расселить так же как живут дети из дет домов / инвалиды и др.

Это какой-то беспредел
10 фев 2020 в 09:38

Пришли какие-то варяги тюменские и учат новосибирцев, как им жить! Сегодня они Кедровому хотят на голову сесть, а завтра кому? Наш город им до лампочки, настроят человейников и уедут

ОТВЕТИТЬ
Алексей
10 фев 2020 в 09:42

Застройщику надо было предложить выкупить землю жителям кедрового если хотят жить в тишине. А депутату стыдоба-защищать ‘’элиту’’ , лучше бы так защищал остальные 99.9% жителей района

ОТВЕТИТЬ
дас бригеллас
10 фев 2020 в 09:43

Что, захотели выкроить себе клочок развитого социализма посреди капиталистической быдлореальности? Для этого нужно иметь много бабла, уровня олигархов, и реальную власть, уровня олигархов, а не "избирательную". При капитализме в центре вселенной бабло и власть бабла, а не идеи и принципы.

Хотели капитализма - наслаждайтесь, это он и есть.

п.с. Да это просто смешно: элитное жилье в Новотараканске. Даже в плане выражения смешно, не говоря уж про план содержания. )

п.п.с. Интересно, что за бизнесы у жильцов этого Кедрового, каким образом они сами-то баблишко выкачивают из народа. )

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2020 в 09:43

Позиционируют себя как элита и аристократия, а воспитания ноль.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2020 в 09:44

ахах. Элитка завозмущалась. Ну ничего, поживете рядом с гетто теперь. Думали вы избранные-напрасно. Будут теперь свои тачки гои парковать у вас во дворе и своих собак там выгуливать. А также выпивать на ваших лавочках летними вечерами. Надо было бОльшую территорию выкупать и огораживать.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
10 фев 2020 в 09:45

Абсолютно заказная статья от скандии!!! Как будто кроме Кедрового в этом месте никто не живет! Здесь ещё живет два посёлка, которые тоже хотят сохранить, то что имеют. Мы не хотим чтобы с балконов к нам заглядывали на участки, чтобы прибавилась еще сотни машин, места то не много. О каком транспорте говорит Гаранжа? Он и так идёт мимо нас на 6 мкрн в достаточном количестве, нужно решать транспортную проблему в виде пробок, нечищенных, разбитых в хлам дорог. Ведь скандия не обещает построить школу или поликлинику чего действительно не хватает этому месту. Кстати на соседнем участке Руси предлагали построить, но им это было не выгодно, а потом Рыбаков и вовсе забил на это место. У нас есть небольшой оазис, многие сбежали сюда из центра города, а теперь и сюда хотят залезть заработать бабло, а прикрываются высокими целями.

ОТВЕТИТЬ
Инженер
10 фев 2020 в 09:46

Кто-то тут писал, что хотят элитности - пусть выкупят землю рядом. А что толку? Ну выехали они за пределы этого купленного клочка земли, а дальше грязь, разруха, убогие старые хрущевки, или даже деревянные бараки, нищеты, бедность и разруха. Купить весь город? Всю Россию? Глупые, но богатые люди, не понимают, что невозможно грабить и эксплуатировать людей, платить им зарплату по 20 тысяч, а самим иметь миллионы и жить в своей особой вселенной, отгородившись от пролов забороми. И проблема даже не в том, что им придётся наблюдать разруху за границами своей квартиры/дома/земельного участка. Проблема в том, что эта разруха придёт к ним с вилами как пришла в 1917. В конце концов то, что они делают противоестественно. Это как в пределах одно организма выделяются элитные зоны, а другие недополучают. Это приводит к разрушению всего организма. Точно так же и тут - город и в целом страна должна развиваться комплексно и всецело. Иначе у нас будет как во всяких других странах, где гетто за забором и ты без охраны там не пройдешь и даже у себя за забором будешь сидеть трястись.

инга
10 фев 2020 в 09:47

Сначала сочувствовала, но когда дошла до слов: среди жителей много чиновников, сочувствие испарилось. Да, все хотят жить комфортно, но почему вы, чиновники, живя в комфортных условиях (высшая каста, что ли?), отбираете у нас последние клочки газонов, тротуаров, разрешая ставить там всякие пятёрочки, магниты, палатки и т.д.? Разрешаете вырубать скверы, последние деревья в городе ради парковок? Так вам и надо! Чтоб построили возле вас 25 этажки! Приеду полюбоваться.
У нас был нормальный дом, с третьего этажа было видно полгорода, могли любоваться салютом с балкона. Это было в советское время. Потом построили дом прямо под окнами, уничтожив скверик, теперь даже света белого не видно - перед окнами кирпичная стена.
Получайте тоже самое!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2020 в 09:49

Это такая попытка установить социальное равенство? Но есть одно существенное НО! Не кажется ли всем здесь присутствующим, что не все готовы и способны жить в многоквартирных домах? Теперь же, почти у каждого жителя МКД есть свой отдельный домик на земле - ДАЧА. И каждый из обладателей дачи мечтает жить на ней круглый год. Вполне понятна озабоченность жителей "Кедрового", если всю жизнь стремиться к отдельному дому на земле, а тут тебе впуливают точечную застройку посреди поселка. В этом году снежный коллапс. Не знаю ни одного примера, чтобы добрые соседи -жители МКД дружно вышли с лопатами и дружно почистили дворы от снега. Все сидели здесь и дружненько ругали власть и УК _ мы ж такие деньги платим!, а они вот, как бы...А мы ТРЕБУЕМ! И в Кедровом тоже ТРЕБУЮТ, за свои немалые деньги на коммуналку. Считать деньги в чужом кармане - последнее дело. Градостроителям бы лучше перестать гробить то, чего есть хорошего, а привести в порядок это убожество, понастроенное в городской черте и на берегах Оби. Уже 100500 раз гости города, в т.ч. именитые и знаменитые говорили - в Новосибирске отсутствует городская среда. Не то, что комфортная, а просто городская среда. Знакомый 12 лет назад переехал работать сюда. Первые, что он отметил - город грязный и пыльный.

Гость
10 фев 2020 в 09:50

Прочла комментарии, Ужас, сколько зависти и злости в людях, ведь процентов 80 даже не были на территории Кедрового, а уже имеют своё мнение. Сочувствую жильцам. У вас было хорошо, как в другом городе. Люди сюда ехали на фотосессии, у друзей погулять, пр. Сейчас будут заставлены дворы машинами, которым лет 30-40, собачьи какашки, окурки, орущие дети. У нас народ к этому привык. Не можем мы жить красиво.

ОТВЕТИТЬ
Так и живем..
10 фев 2020 в 09:51

Если бы диванные комментаторы подняли свои пятые точки и хоть раз пришли на публичные слушания, у них тоже был бы шанс жить в красивом благоустроенном месте. За парк в пойме первой Ельцовки сколько человек вступиться пришли? За Заельцовский бор сколько? Сидите в чатах только желчью заливаетесь

ОТВЕТИТЬ
Киви
10 фев 2020 в 09:52

Зачем элите маршрутка?

ОТВЕТИТЬ
Я54
10 фев 2020 в 09:54

Я более развернуто даже скажу- на стадии покупки жителям Кедрового показывали генплан участка и обещали на данном пустыре даже озеро большое! По генплану 2007 это была зона малоэтажного строительства! Конечно, людям, которые захотели уединения ,переехав из города, важно было понимать, что не будет муравейников рядом! Я понимаю негодование граждан, у каждого есть свои проблемы с жильем, с тсж, с ук, с незаконной стройкой под окнами..просто у кого-то ресурсы есть вынести грязное белье мэрии на всеобщее обозрение, а у кого-то к сожалению нет, но стоит ли винить жителей Кедрового за это? Это разве борьба бедных/богатых? Жители Кедрового совсем о другом говорят! Это Скандинавия пытается выставить жителей Кедрового в таком свете, дескать элита против простого народа, ей это на руку, чтобы позлить наш народ и чтобы отвести от себя внимание, как незаконно сделочку оформили и генплан поменяли под многоэтажку под предлогом (из тайгиинфо цитирую: к нам обращались жители с просьбой построить тут жилье. ХА-ХА-ХА!) Суть в том, что происходит беспредел и незаконный распил земли в угоду друзей мэрии-застройщиков! И уж кого стоит винить, так это нашу мэрию, которой все мало и плевать на нашу жизнь!

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2020 в 09:54

Ох и давит всех жаба))). Что сами-то сделали, чтобы жить лучше? В городе ОГРОМНЫЙ выбор любого типа жилья. Разрешите людям выбирать то, что хотят и могут. Ведь ваше жилье - это ваш выбор. Насильно еще никто никого никуда не загонял. Зачем в угоду вам, которые только злобные завистливые коменты писать могут, нужно испоганить ВЕСЬ город? В своих квартирах гудите, что соседи - гады, о чужих, где все хорошо, что гадов добавить нужно.... Вместо того,чтобы ловить хорошее настроение в написании гадких комментариев - пойдите, сделайте хоть, что-то, чтобы улучшить свою жизнь. И более, чем уверена, будет возможность, в своих хрущобах не останетесь)

ОТВЕТИТЬ
Googler
10 фев 2020 в 09:55

Ну если там такие миллионеры живут пущай скинуться и выкупят землю и у застройщика, а то получается в городе точечное строительство на ура , а депутатам воздух свежий подавай и комфорт ? Нет уж товарищи будьте ближе к народу , что породили тем и довольствуйтесь ...

Гость
10 фев 2020 в 09:56

Мы, жители кедрового, клали на всех. Мы элита, завидуйте нищие

ОТВЕТИТЬ
гомункул
10 фев 2020 в 09:59

предлагаю переселить недовольных жителей кедрового на..колыму, в одноэтажные деревянные бараки мест на 200-300 каждый, выдать бесплатно робу, лопаты с кирками и вперёд на стройку светлого будущего, лет этак на 5 для начала.

программист
10 фев 2020 в 10:00

Дела и зависть полилась в комментариях))

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2020 в 10:00

Протестовать - глупая глупость!
Только выкупить и радоваться своей "особенности".

10 фев 2020 в 10:00

Во всем мире чтобы не было социальной напряженности богатые селятся в одних районах, средне обеспеченные - в других, бедные в третьих. Разные стоимости обслуживания, разная инфраструктура. А у нас ищут свой путь. Люди в свое время заплатили немалые деньги за жилье именно с расчетом того, что район несколько отличается от общедоступных. А теперь им решили под боком вкрячить человейники.
Причем с конкретной целью - примазаться к имиджу Кедрового.
Но жителей Кедрового тоже не понимаю - если там живут богатые и влиятельные люди, то зачем митинговать ? Ну привели в действие имеющиеся связи и решили вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Квакер
10 фев 2020 в 10:01

Масса однотипных комментов «пусть жители кедрового скинутся и выкупят землю у застройщика».. Застройщик похоже уже скинуть участок хочет? Увидел, что купил неликвидную землю и миллиардов выжать из неё не удастся и заголосил теперь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2020 в 10:02

Поддерживаю Кедровый! Надеюсь, научит своим опытом объединяться горожан и побеждать алчных девелоперов и беспорядочную застройку!

Гость
10 фев 2020 в 10:05

100% заказная статья от застройщика и 99%я уверенность в том, что НГС не пропустит комментарий. Но, тем не менее, наше дело правое , быть в общей массе «терпил» мы с соседями не привыкли , собственно , поэтому и можем себе позволить жить в этом ЖК. Если Скандиа выдержит обещанную изначально Рыбаковой этажность-концептуальность-уровеньсодержаниятерритории и тд, то - велком, новые соседи!

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2020 в 10:07

Устроили антисемитизм какой то там .

Фото пользователя
10 фев 2020 в 10:08

Алё, элита! Вам деньги вообще мозг отключили. Что значит "обещали"? Давайте я вам переобещаю, что ни в коем случае рядом с вами не будет высотных домов. Недорого возьму. Это просто ахтунг. Люди, у которых по пять личных юристов имеется, верят на слово... 😳

Роман
10 фев 2020 в 10:10

Ох уж эта элита. В Лондон едьте.

ОТВЕТИТЬ
читатель
10 фев 2020 в 10:11

Чиновники и бизнесмены там живут?
О-бя-за-тель-но устроить "муравейник" и ещё свалку под боком сорганизовать.

Qsy
10 фев 2020 в 10:12

Так купите землю вокруг и сами решайте что строить . На оплаченной вами земле никто ничего строить и не собирается. А губу ещё на соседнюю раскатали

Фото пользователя
10 фев 2020 в 10:14

скоро туда придет дискус. веселуха начнется

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2020 в 10:14

Где стабильность и одобрямс???
Пусть заходит КМС и строит студии в 25 этажках, я только ЗА!

ОТВЕТИТЬ
росгвардеец
10 фев 2020 в 10:15

Жители Кедрового, отстаивайте свои интересы исключительно законными методами, стихийные, несогласованные акции - недопустимы.

Гость
10 фев 2020 в 10:15

Сначала «честная» ИСК Русь купила за копейки землю под малоэтажки у мэрии, потом «законно» перелепила ее под многоэтажки и уже за другие бабки продала Скандии! Красавцы!

***
10 фев 2020 в 10:17

Прохлаждаются в своих оазисах среди зелени и прудов, а город задыхается в пыли, потому как по милости тех чиновничков-кедровичков, половина зелёных насаждений в городе уничтожена. Кто, как не они дают разрешения на снос деревьев, разрешают строить в парках и скверах? Просиживают днём штаны, а потом на машине их отвозят в их оазис, на свежий воздух. А вы тут с детьми задыхайтесь! На какие шиши куплены таунхаусы и квартиры? Во что вы превратили город?! А теперь справедливости ищите? Нет её, ни дня нас, ни для вас!

Зснсо
10 фев 2020 в 10:19

Если бы жители нашего города ВСЕ так активно отстаивали свою окружающую среду, то город бы стал более разумно устроенным. Стоит только позавидовать правосознанию кедровчан. А вот затулиновцы так весело апплодировали товарищу Локтю на его предвыборном выступлении, что так и сидят на развалинах рихарда и не будет им нового выезда на петухова.

10 фев 2020 в 10:20

Конечно. Ну смысл из принципа все обгадить. Можно и 50 этажки там воткнуть. Места в Новосибирске для стройки много. Расселяйте шанхаи. К людям не лезьте

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...