31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1430)

10 фев 2020 в 12:57

О КАКОМ ИНВЕСТИЦИОННОМ КЛИМАТЕ можно будет говорить, если и эта застройка "прокатит"? У нас в Новосибирске кидают всех и всегда: я живу на Плющихинском, нам при покупке обещали нормальные, широкие дороги и мост на пединститут от нас - вместо этого единственную узкую дорожку толком не чистят, остается по полторы полосы. Люди на берегу Оби купили, им обещали парковки - ан нет, теперь там хотят построить дорогу. Как только распродают построенный дом, перед которым обещали ничего не строить, так сразу начинают разбивать новые стройплощадки вокруг. Теперь, вот, до Кедрового добрались... У нас вокруг Новосибирска неиспользуемых земель - валом!!! Много километров пустынь, но строить надо обязательно так, чтобы помешать уже живущим в Новосибирске людям. Эта точечная застройка была оскоминой и при Толоконском, и при Городецком, и теперь вот при Локте и Травникове. Единственным нормальным губернатором был Юрченко, таки его "слили" высокие правители. Наших "честно избранных" правителей никак не волнует реальное состояние жизни горожан, их интересуют только сиюминутные рейтинги "правящей партии" в нашем регионе. Никогда в нашем городе не будет нормальной экономики и нормального инвестирования, пока будет подобное законное "кидалово".

Aka-Demon
10 фев 2020 в 13:01

Богатые не плачут, а платят. Заплати и спи спокойно! Визги это для черни.

10 фев 2020 в 13:03

Всё правильно делают. Одно только печалит, люди отстаивают свои права на нормальную жизнь, а толпа на них набрасывается, а сами не готовы отстаивать права, засунут языки в и молчат.

авиатор
10 фев 2020 в 13:04

Вот такой он г-н Рыбаков,когда строили и продавали "Кедровый" этот проект его интересовал,отношение было совсем другим.А сейчас он полностью переключился на "Бульварный",но когда и его построит,то тоже станет ему ни интересен ни сам проект,ни тем более жители! А жителей "Кедрового" полностью поддерживаю,они не подписывались делить "закрытую" территорию ни с кем в принципе!

10 фев 2020 в 13:05

что им мешает жить, как жителям "Баварии"? пусть огораживают себе территорию, делают отдельные ворота для авто

Был на публичке Кедрового
10 фев 2020 в 13:10

Очередная подстава! Нет там жителей Кедрового кричали левые люди! Там идет борьба за участок а не за высоту и плотность! Очередное побоище за лакомый кусок! А Тюменцы видимо не готовы были к Новосибирскому гостеприимству! Купили участок с выпиской из Мэрии под многоэтажку а местная прокуратура указала на несоответствие генплану))))!!! Это типичный захват земли по закону НСО

Миша Большов, мамкин бизнесмен 🍊🍊
10 фев 2020 в 13:12

Какие слушанья? Хочешь жить отдельно - выкупай несколько сот гектаров вокруг и живи. Что за сопли? Локоть, ну-ка соберись!

Гость
10 фев 2020 в 13:17

Элита это учёные , заслуженные врачи, преподаватели. У Элиты нет таких денег , чтобы купить жильё в кедровом. Честным путём, хоть тресни не заработаешь на дома в кедровом. Так что давайте, не будем использовать слова Элита не по назначению.

ахаха
10 фев 2020 в 13:19

Да уж, нувориши с выселок!

В недоумении
10 фев 2020 в 13:32

Уважаемые комментаторы! У меня возникает недоумение когда читаешь весь этот поток информации.. С чего вообще взялось слово Э(И)(Ы)лита?? С посыла этой заказной статьи, очевидно заинтересованными лицами, с целью выставить оппозицию этой стройки в плохом свете.Выставить их выше других, выставить надменными, с не честно заработанными деньгами.Но почему все их к таким приписали? Почему никто не рассматривает этот объект как альтернатива квартире в любом из центральных районов правого и левого берега и например обычной дачи? Почему никто не думает что люди выбрали это место из за его экологичности и относительной доступности к инфраструктуре города?В кедровом квартиры стоят не 200к за квадрат и никогда не стоили.. Они продавались по приемлемым ценам среднего класса.. То есть любой житель города у которого есть двушка в центре и дача смог бы продать свое имущество и купить 2ку в кедровом.. и жить в условиях которые ему ближе...Все адекватные люди хотят улучшать качество своей жизни и к этому стремятся! И тут представляете, вы продаете свое имущество и поиске лучшей жизни, как обещал застройщик, и вам говорят, через какое то время, что у вас больше нет экологичности и есть абсолютная недоступность выезда из дома детям в школу или вам на работу.И никому нет дела, кроме рублей на счету этих 2 строительных компаний!ПОЗОР ИСК Русь за то что кинула своих покупателей!Любой защищает свое!

Армен
10 фев 2020 в 13:37

Цены во Ф&Ф после статьи резко пошли вверх😁

Константин
10 фев 2020 в 13:38

Так вам буржуям , надо все вокруг вас муравейниками застроить

Гость
10 фев 2020 в 13:38

расширять город надо по окраинам, а не лепить дом на доме (точечно) в уже отстроенных и сформированных кварталах центральной части города. Теперь понятно, почему лепили точечную застройку в центре. Им плевать, т.к. все комфортно поселились на пригородных участках!

Фото пользователя
10 фев 2020 в 13:38

Нравится, как злорадствуют людишки...
Притом, что практически любому жителю в любой момент могут на свободный пятачок во дворе собственного дома *втулить* 23-хэтажку и никого не спросить. Метрах эдак в шести от подъезда с южной стороны.

Тогда чему будете злорадствовать?

Фото пользователя
10 фев 2020 в 13:39

Там всякая гниль живёт, их всех скоро разуплотнят и пересажают. Они как вообще посмели варежку открыть на слушаниях. Жалко меня не было, я бы леща дал. Ну или подлещиков.

Фото пользователя
10 фев 2020 в 13:40

Думали что "элита",а их кинули такие же ухари как и они.

Гость
10 фев 2020 в 13:44

в этой помойке богатые через бедных могут на машине, а бедные через богатых только пешком...

DDT
10 фев 2020 в 13:57

Хилокский рынок им под бок.

Алес
10 фев 2020 в 14:04

Пусть строят 25 этажей - согласование в Москве и наши "богачи"умоются.

Житель кедрового
10 фев 2020 в 14:06

Ребят, о том на кого и как повлияет это строительство кроме нас, жителей ЖК.

Кто ездит с 6-го по Кедровой с утра на работу, помните светофор при въезде в ЖК? Так вот красный свет для основного потока будет гореть гораздо дольше, чем сейчас — машин с новым Мегадомом (30 000 квм) прибавятся достаточно.

А теперь подумайте, как это скажется на ваших утренних поездках всех, кто живет в сторону 6-го... Мы так вообще будем не меньше 30 минут из двора выезжать.

Эта стройка беда для всех и в первую очередь для нас

Гость
10 фев 2020 в 14:10

Получай фашист гранату.
До вас добрались снобы. Очень рада за вас.

Гость
10 фев 2020 в 14:21

Худшего мэра, чем локоть, город еще не знал.

Ворчун
10 фев 2020 в 14:30

Мир хижинам, война дворцам!

Гость
10 фев 2020 в 14:32

Пусть прочухают, свою, долю горькую!

111
10 фев 2020 в 14:37

Да уж , 100 рублей с квадрата ? Так вот куда денешки бюджетные уходят
Мы налоги платим , а они их потом за квартиру свою отдают
На з/п квартиры то купили ?
Ворьё , рано или поздно конец этому будет .

10 фев 2020 в 14:37

Детдомовских там расселить!

Не с кедровой
10 фев 2020 в 14:40

Ребята после Нового года в ЦУМе на ремни PRADA цену на 40% подняли. Теперь из за этого завтрак с детьми у Новикова отменил! Подскажите Кедровчане кому обратиться? Чтобы проблему не замяли?

Слон
10 фев 2020 в 14:41

Давайте ка жители Кедрового потеснитесь! Многодетным семьям из братских республик необходимо где то расселяться, да и как вы без шаурмы, забитых машинами дворов, внутриквартальных пробок))

Гость
10 фев 2020 в 14:46

К сожалению , замысел застройщика, проплатившего эту статью , обречён на провал. Пытаясь сформировать негативное, в отношении жителей Кедрового, мнение, он не учёл , что на месте нашего ЖК может оказаться любой житель Новосибирска, любой дом, любой жилищный комплекс... Общеизвестный факт, что полагаясь на добросовестность застройщика - играешь в азартную игру, причём «банкуешь» не ты))) Вот и нам пытаются разыграть карту, которой изначально в колоде не было. Но мухлевать - это плохо , тем более, с людьми, понимающими толк в играх. Мы абсолютно мирные и доброжелательные люди. Но ровно до того момента, пока нас не начинают пытаться обмануть.
Ну а читая комменты, я увидел, что , исключив троллей и невменяемых, читатели НГС видят суть происходящего, и понимают - любой человек вправе отстаивать СВОИ , законные интересы.

Анастасия
10 фев 2020 в 14:56

Доброго дня всем. Я живу недалеко от Кедрового в частном секторе. Какие молодцы жители что объединились защищать свои интересы!!!! Надеюсь закон восторжествует!!! Люди живущие в кедровом и частном секторе против высоток гетто по моему мнению из-за того что там во-первых лишь одна дорога , хоть и расширят ее когда-нибудь, но!!!!!! Когда строили и строят шестой микрорайон обещали дорогу, которую строят уже 9 лет, и закончить не могут, видимо тоже какая-то группа активистов мешает!!! Конечно строителям выгодно приобретать земельные участки недорого, когда знают что в перспективе когда-то появятся дороги и продать жильё подороже тем самым. А власти в свою очередь должны предусмотреть и организовать сначала транспортные развязки , а потом уже давать разрешение на строительство. Люди приобретая жилье за городом не рассматривают наличие инфраструктуры, а хотят спокойствия. Например Жуковка с частным сектором переходящая к обкомовским дачам, самое удобное место для развития стройки с высотками и поближе к чиновникам к их тепленькому месту жительства, только что-то не строят там, странно?! Коррупционная составляющая налицо в этом скандале!!! Представители власти-избранники народа и руководствоваться в своих решениях должны законом, а не взятками!!! Если построят высотку, можно сделать вывод, у нас не правовое государство, и законы принимаются и исполняются для властьимущих!!!

Гость
10 фев 2020 в 14:57

Я живу в «Кедровом» и хочу сказать, что чиновников в посёлке не наблюдается!... Здесь живут люди, которые заработали деньги своим трудом, и сделали выбор, где им жить - в городской суете или в тихом месте, окружённом зеленью. И сейчас их этого права хотят лишить, потому что кому-то очень хочется под вывеской кедрового заработать побольше денег!!! В посёлке живёт очень много пенсионеров - и нам совсем не нужны ни кафе ни спортзалы!

Деньги под ПТС
10 фев 2020 в 14:58

Вы все кто против Кедровой в коментах ВСЕ проплаченные! И статья заказная! И снег на Кедровой из за Вас всех идет!

Не илита
10 фев 2020 в 15:01

Господа элита предлагаю к проживанию однушку 41кв на Чистой Слободе на недельку чтобы вы могли получше полюбить свой Кедровый

рус
10 фев 2020 в 15:03

казнокрады,воры,коррупционеры,бюрократы,рекетиры,бывшие братки,спортсмены-дармоеды,содержанки и куртизанки против рабочих людей по соседству?господа,вы видимо позабыли,как закончили такие же,как вы, 103 года назад...

Гость
10 фев 2020 в 15:05

Разработчики генплана в курсе, что повышенная плотность проживания населения увеличивает агрессивность ? Итоги деятельности по точечной застройке города уже налицо, а что-то будет, если люди не смогут отменить намечающееся уплотнение по всем районам.

Фото пользователя
10 фев 2020 в 15:12

Жильцам Кедрового следует обратиться в полицию с заявлением о совершённом в отношении них мошенничестве со стороны должностных лиц ИСК "Русь", а также в суд общей юрисдикции с иском о возмещении вреда, причинённого решением о возведении "человейников", к лицам, принявшим это решение. Рыночная стоимость существующего в "Кедровом" жилья, безусловно, снизится, когда рядом вырастут дома низшей категории комфортности.

10 фев 2020 в 15:13

Уважаемые жители Новосибирска! Предлагаю всем уехать из города в Лес и не мешать жить жителям Кедровой!!!!

Слава
10 фев 2020 в 15:14

Застройщики такие же капиталисты, как и те, кто покупали элитные квартиры и также, любыми способами получат свою прибыль. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие.

ак7
10 фев 2020 в 15:16

Город изуродован точечной застройкой, а пригород целыми кварталами муравейников без транспортной доступности и инфраструктуры. Почему чиновники считают, что лично их это должно обойти стороной? Пусть застройщик Дискусу участок продаст, отличное место для Просторного 2.0.

Гостья
10 фев 2020 в 15:19

Участок местные пытаются отжать! А жителей на амбразуру кинули!😱😫

Гость
10 фев 2020 в 15:30

Это ведь какую наглость нужно иметь такое писать. Вы присвоили городские земли, оградили их и теперь ещё возражаете против соседства!!! Какая же наглость и несправедливость!!! Верните парк городу!!!

10 фев 2020 в 15:31

Добавлю. Про богачей и прочих. Пусть так – но давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. А откуда налоги в нашем регионе? Налоговым Кодексом РФ налог на недвижимость установлен как региональный налог. Жители Кедрового и частных домов поблизости платят немалый налог на имущество, рассчитываемый по рыночной стоимости, а это не 1 тысяча рублей, как платит основная масса жителей квартир. И в случае обесценивания жилья в этом районе – в неотдаленной перспективе эта ситуация с застройкой муравейниками может послужить основанием для пересмотра кадастровой стоимости жилья, с целью уменьшения налога. Конечно, эта сумма будет каплей в море, но всё с чего начинается…

Да пусть строят, я не против!!!

ЖИТЕЛЬРЯДОМ С КЕДРОВОЙ
10 фев 2020 в 15:39

Живу рядом! Хотела погулять с внуками в парке который расположен на муниципальной земле! Охрана поганой метлой прогнала сказала сначала купи себе здесь квартиру потом ходи гуляй! Эти жители хабалки выезжают со свой Кедровой как цари нужно всех пропустить!!

10 фев 2020 в 15:44

Сейчас скинутся по миллиону,купят кого надо и нужное решение вынесут.

Гость
10 фев 2020 в 15:46

Тоже самое в Пригородных просторах , обещали одно , сейчас получили другое , вместо парка и озера застройка. Молодцы,что боятся , так и нужно .

777
10 фев 2020 в 15:46

Я что-то не понял? Жильцам построили малоэтажные дома. Платят за всё они много - так вам, наверное, дорожки шампунем моют? Если вам не нравится соседство "смердов" - отгородитесь забором высотой метра четыре и живите на здоровье. А на пустующей земле могут строить всё - вплоть до второго Толмачёво.

ВПрокуратуру
10 фев 2020 в 15:48

Забрали кусок зеленой зоны построили забор! Построили парк за муниципальные деньги!!! Теперь себе соседей выбирают! Что завтра? Будут в 6 микрорайоне себе рабов отбирать??

Ирочка
10 фев 2020 в 15:49

Бояре зажрались, пусть собирают свои манатки, продают ,,элитные,, хатки и в лес, там их никто тревожить не будет, пусть вкладывают свои инвестиции туда))) людям место освобождают!

35677445
10 фев 2020 в 15:51

Люди, не реагируйте! Проплаченная статья и помоечные комментарии заказчика - Скандиа.Новосибирск! Позор Говорову

ВПрокуратуру
10 фев 2020 в 15:52

По документам вся площадь кедрового 4 гектара! Сегодня в программе прецедент Кедровчанин подставной оговорился по Фрейду что Кедровый 15 га. Получается что 11 гектар украдено у города!!!