20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)

31 янв 2020 в 21:55

Не понимаю людей, которые якобы против подобной застройки. Город на то и город, а нужны вам пустыри и деревья, так езжайте загород! В чем проблема то?? Или в деревню... если бы не точечная застройка, до сих пор было бы убожество везде, так хоть немного повеселее

ОТВЕТИТЬ
Сибирячок
31 янв 2020 в 21:58

Новосибирцы за сквер! Мы все хотим жить в зелёном городе, свободно дышать чистым воздухом. Даёшь Городские леса!

Гость
31 янв 2020 в 22:00

Надеюсь застроят там это гадюшник

Фото пользователя
31 янв 2020 в 22:02

Там очень хорошее место для прогулок!! Те, кто пишут, что это пустырь, придите туда летом! Много собачников по вечерам там, это минус, потому что за собаками не убирают. Но если облагородить эту территорию, сделать ее более ухоженной, поставить лавочки, то будет прекрасный парк! Я против застройки этого участка.. НГС, создайте опрос.

ОТВЕТИТЬ
Паровоз из яндек такси
31 янв 2020 в 22:04

Постоянно застраивать центральные районы это тупик. Надо развивать отдаленные районы, а не в центр набиваться, а потом все как тюлени на лежбище давят друг друга. Может быть Мэрию и обл. Администрацию перенести куда-нибудь в поля и сделать новый центральный район. Хорошо когда что-то строится развивается, но застройку в центре пора запретить, это тупиковый путь поганим город ради быстрой выгоды в основном ради интереса отдельных людей, это неправильно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2020 в 22:07

Да застройте уже каждую полосочку зеленой земли в городе и из окна в окно окурками друг в друга кидайтесь! очень и очень интересная история с этим земельным участком. Это один момент. Второй момент- Нафига там человейник или еще чего-то втыкать? ПОзавчера катался по этим нечищенным оврагам, которые на карте обозваны придомовой территорией с дорогами. Опять фуфла кусок воткнут на радость нашим миллиардерам- застройщикам, которые не живут в этих ульях, а спокойно проводят личное время в тишине соснового бора в 2-х 3-х этажных автономных теплых коттеджах с гектаром лужаек, бассейнов и собственным парком. А удел приобретателей этого жилья- грызня с соседями за парковочное место, столбики с цепочками ,отрывка в сугробе капониров под свое автоведро да запинывание по углам подъезда пакетов с мусором и вонь от собачьих фекалий в лифтах.
Город должен строиться вширь!Для этого нужно развивать коммуникации. СГК и Водоканал этого делать, судя по всему не собираются.

Ar is to tell
31 янв 2020 в 22:07

20 ИЮНЯ 2007, 12:05
Провал на Октябрьской магистрали ликвидируют к 15:00

Окончательное восстановление дорожного покрытия на Октябрьской магистрали, где вчера вечером обрушился асфальт, запланировано на 15:00.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Горводоканала, основные работы по ликвидации обрушения проводились минувшей ночью.

О причине аварии в пресс-службе сообщили следующее: «В результате прохождения по коллектору агрессивных стоков происходит выделение сероводорода, который в свою очередь интенсивно разрушает бетонные конструкции. И вот эта образовавшаяся газовая коррозия привела к тому, что оголилась арматура и произошло обрушение балки перекрытия камеры».

Что именно вызвало аварию, в Горводоканале пока сказать не могут, добавляют только, что камера, в которой обрушилось перекрытие, в установленное время благополучно прошла ежегодный осмотр.

НГС.НОВОСТИ

Там не тепловых сетей разводка, а канализации.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2020 в 22:09

Да не заморачивайтесь жители .они что хотят , то и сделают .вот писали же про стройку в Саду Кирова , что там сначала построили Спортивное сооружение , а теперь его сносят и строят высотку .и всё вроде как в рамках закона .

ОТВЕТИТЬ
Ar is to tell
31 янв 2020 в 22:22

Как может участок с разводкой фекальной канализации стоить полмиллиарда? И какое такое элитное и дорогое жильё можно построить на участке с сетью сбора дерьма жителей города?

борис
31 янв 2020 в 22:22

бейтесь до конца

виктор
31 янв 2020 в 22:25

выплывают 100 подаренных участков

галина
31 янв 2020 в 22:26

А можно было бы такой парк сделать, всем места бы хватило! Но у нас как всегда-все через одно место!Что же у нас за страна такая.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2020 в 22:29

Там Каменка в трубе течет, а все равно воняет. Геологический разлом с радоном и дым печной от частного сектора в зиму. Плюс вся разводка городская по теплу. И перегруженная магистраль. И совсем не центр! А напишут- элитное жилье в центре в 5 минутах ходьбы от оперного театра! Живите, люди!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2020 в 22:33

На кадастровой карте участок отмечен как для строительства многофункционального общественного комплекса, а не для жилой застройки. Но действительно, граница аж почти до улицы Кирова.

Какая скотина в 2005 году продала, интересно?

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2020 в 22:33

А если бы ходили на выборы - город не превращался в помойку

31 янв 2020 в 22:41

"— Сейчас тенденция без вариантов: всё, что можно снести, снесут, а где можно построить — построят. Обещать местным жителям можно одно: пусть покупают квартиру и пользуются территорией по брелоку, — " какое хорошее циничное высказывание.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2020 в 22:42

Мэрия должна выкупить этот участок за любые деньги на гос нужды и разбить там парк. Все другие варианты это предательство. Ну и конечно кто за взятки продал этот участок должны сесть.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2020 в 22:44

А знаете, что самое хреновое? Понятно, что застройщики - жадные беспринципные сволочи. И чиновники, дающие разрешение такие же. Но ведь кто-то же сотни квартир в таких домах покупает! Получается, это мы, обычные жители Новосибирска сами поощряем рублём таких застройщиков. Я бы, имей хоть сколько миллионов на счету не купил бы здесь, или в Флотилии (на месте сквера), или в "Сосновом бору"(Дом спорта и Отдых), или в Булгакове(Сад Кирова) квартиры просто из принципа. А сотни жителей Новосибирска плевать хотели на всё это, и радостно берут квартиры.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2020 в 22:47

О, гражданская платформа засветилась с офшором.. есть ещё наивные граждане, считающие оппозицию белой и пушистой? И верящие, что они вообще кому-то нужны и кто-то будет улучшать их жизнь?)) Мечтатели.
Я не за кого-то, если что.. я к тому, что ВСЕ одинаковые и дело в менталитете. А он меняется столетие.

ОТВЕТИТЬ
Миллионер
31 янв 2020 в 22:58

Кому комфортно жить в Новосибирске? Люди.. серьёзно.. скажите.. ВАМ хорошо жить в Новосибирске? Это же не город а помойка.. сугробы.. пробки.. грязь.. застройка.. а летом пыль.. вонь.. дым. Автобусы живут своей жизнью.. ходят не по графику.. парки и скверы вырубают.. досуга нет.. культуры нет.. ничего путного нет. Уныние сплошное. Серость.. скука. Это для большинства! Люди живут в каморках.. на выселках.. или в центре дышут пылью. Жизнь в частном загородном доме.. жена и дети.. это единственное что меня тут держит. А вас?

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2020 в 23:01

Новая озеленительница-благоустроительница (вместо Сердюка)кокетливо вещала сегодня на ТВ, как будет озеленяться Новосибирск. Затулинке пообещала какой-то дисперсный парк. Но что это такое - очень большой секрет, она долго жеманнничала, словно её просили юбку приподнять. Пара месяцев - и будем на пыль и вытаявший мусор жаловаться. Сегодня по ТВ было, что снег вывозят только на бумаге. Уже прокуратура работает.

джон2
31 янв 2020 в 23:08

Где срать нашим собакам?

ОТВЕТИТЬ
гошик
31 янв 2020 в 23:12

нечего возмущаться! каменская магистраль - прекрассный тоннель и лучше посторить дом! а то еще и офис и тц!

КВК
31 янв 2020 в 23:13

Еще немного, лет 10 - 20 и нам ничего принадлежать не будет. Хотя если разобраться по факту у нас и нет ничего... Все растаскано, продано и разворовано! Мы отсталые голодранцы, а тем которые думают что у них все хорошо, вы просто недальновидные люди, скорее всего невежды.

ОТВЕТИТЬ
Просто гость
31 янв 2020 в 23:14

Вот этому господину спасибо скажите.https://novo-sibirsk.ru/news/55044/

Коля
31 янв 2020 в 23:15

Там очень хорошее место для застройки красивыми зданиями типа флотилии, а собачник пусть едут с свои деревни или учатся собирать фекалии за своими членами семьи.

Анонимно из
31 янв 2020 в 23:24

Знаете такие фамилии - Локоть, Травников.
Знаете какие вопросы они могут решить для города?
Никакие.

Ал777
31 янв 2020 в 23:25

Для Городецкого должен быть отдельный ад за все сделанное в городе.

Натали
31 янв 2020 в 23:34

А что там планируют строить-то-? Для парка там - не лучшее место...для жилья - так же. как-то пришлось пожить на Шевченковском со стороны Ипподромской - это жесть...Если построят дома - хоть жителей Шевченко они защитят от пыли + выхлопных газов с Ипподромки. Лучше бы конечно, для детей/подростков и др.категорий граждан - бассейн СМС собирались построить, например...

ОТВЕТИТЬ
Крис
31 янв 2020 в 23:34

Я живу рядом и официально заявляю- летом хотели провести коммерческую фотосъемку в стиле "пикник" и знаете что ? мы не смогли даже зайти на территорию этого "прекрасного сквера" за который так воюют активисты. все по грудь в траве ! я уже не говорю о насекомых!! я однозначно за постройку нового ЖК я руками и ногами, потому что планируем расширяться! и уж застройщик точно позаботится о придомовой зеленой территории!

ОТВЕТИТЬ
Местный
31 янв 2020 в 23:53

Построят чего нибудь это 100% ни какие пикеты не помогут! Жалко только, на этом месте можно было сделать классный парк, с дорожками, скамейками и подсветкой. В городе практически нет зелёных зон, только это как говориться экономически не выгодно))) Сейчас этот парк выглядит ущербно. Не убирают, света нет, обработки от клещей нет летом, ни урн, ни чего, ни каких движений, футбольное поле зарастает так что не пройдёшь. Просто пустырь, а на высоте развевается флаг на здании законособрания😂 если честно то стремно и стыдно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2020 в 23:58

холопы всё стерпят...

Гость
1 фев 2020 в 00:09

Это уже давно чей-то огород а люди советуют что садить собственник давно решил что там будет расти

1 фев 2020 в 00:45

Когда-нибудь мы и узнаем как город и его территория внезапно оказались растерзаны стервятниками на кровавые лохмотья и растащены в свои норки

Spartan
1 фев 2020 в 02:02

Было бы неплохо сделать съезд с кирова на иподромку перед мостом чтоб не крутиться и не стоять в пробках на разворот у глобуса, и заезд с ипподромки на кирова при движении по ипподроке в сторону военной.

пу-пуру-пу
1 фев 2020 в 02:33

Если участок в частных руках, то поздно метаться. Лучше продавайте свое жилье "рядом с парком" побыстрее. Жители Шевченковского - это сами заслужили.

1 фев 2020 в 03:52

Будем строить коммунизм новыми бригадами.и успехами в труде партию порадуем.урааа товарищи урааа.однозначно все в бетон закатать.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2020 в 04:08

" мы очень заинтересованыы в разввитии зеленых зон" ...тьфу..сначала продадут, а потом начинают заниматься болтологией. как уже достало это наглое враньё терешковой и локтя.

ыыы
1 фев 2020 в 04:16

"активисты" никогда просто так не появляются, и никогда бесплатно не протестуют!

ВВВ
1 фев 2020 в 06:19

Стесняюсь спросить, а куда ушли 219 миллионов рублей, которые мэрия в 2006 году выручила за этот участок? Баснословные деньги для того времени.

ВВВ
1 фев 2020 в 06:27

И в чем прикол был для собственников этого участка ничего не строить 15 лет? Там только налог на землю наверное космический. Журналисты, плохо работаете

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2020 в 08:20

Хотелось бы знать фамилию человека, давшего "добро" на предстоящее строительство.
Вот ведь "достижения" городских властей: строить "элитные" дома-высотки на песке и оставить ещё на сто лет "шанхаи", расположенные на хорошей земле.
Что мешает перестраивать "одноэтажный Новониколаевск" вдоль улиц Титова, Гурьевской-Богаткова, Кропоткина, Жуковского? Там же можно в нормальных домах ещё один город -миллионник расселить, а не загонять новые жилмассивы на "выселки".
Воистину в России городское строительство - это не профессия, а половая ориентация.

Фото пользователя
1 фев 2020 в 08:42

а что, не поняли, что нельзя в собственность землю в городе?
городская земля должна быть в собственности только у государства

Фото пользователя
1 фев 2020 в 08:53

отдайте территорию хоккайдо, они там сад камней сделают в японском стиле

1 фев 2020 в 09:09

Все депутаты и чиновники живут за счет откатов, как вы думаете они пропустят такой шанс урвать кусок?

ОТВЕТИТЬ
Троечник
1 фев 2020 в 09:32

Жаль, но ничего не поделаешь. Любил там гулять несколько лет назад. Когда на месте флотилии ещё стояли клумбы с прекрасными цветами и футбольное поле было ухожено. Процесс застройки никак не остановить, увы. Удивлен что Зае. Бор ещё не застроили и Ботсад не 'облагородили', но это ещё впереди. Люди которые решают эти вопросы не связывают своё будущее и будущее своих детей с Новосибирском.
Всем кто не доволен тем что происходит можно только посоветовать на следующих выборах оторвать свой зад от дивана и сходить проголосовать

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2020 в 10:19

Представьте в далеком 2005г вы купили земельный участок за 219млнр.
при курсе доллара 28р. (это 7.8млн$) и сегодня курс 64 рубля за доллар.
Итого автоматически этот актив должен стоить минимум в 2.3 раза выше.
получаем 219млнр х 2.3 = 503 млнр.
Теперь прикиньте если просто эти доллары вложить в консервативные облигации или акции ну в среднем под 10% годовых, то получаем при капитализации просто банковский депозит
7.8млн$ + 10% (15 лет) = 32.6млн$ х 64р/$= 2млрд.руб.
Именно столько сейчас стоили бы эти деньги.
и это не самый еще эффективный способ приумножить деньги.
Поэтому то что в Мэрии сидели в 2005г "финансисты" которые "умеют" считать деньги это не проблема бизнесменов.
Поэтому то что собственники еще не воткнул там очередной ТЦ Аура №2 это ему большое спасибо.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2020 в 10:26

Про использование земельного участка собственником.
Вы покупаете например 15 соток земли в городе и хотите что-то построить, например свой первый семейный бизнес или коттедж-мечта.
и Мэрия как бы не против, продавая вам (ведь не против Мэрия была на 2005г строительства ТЦ Каменка на этом участке),
и тут вы решили что-то строить у себя. хороший семейный дом.
но приходит Мэрия или общественники к вам и говорят, у вас тут 3 елки растут вы пожалуйста не застраиваете половину своих 15 соток, оставьте их, поставьте там скамейки, чтобы нам было где гулять.
Ваши действия?
Нужно научится уважать частную собственность в нашей стране.
Люди заплатили и могут там построить там что-хотят в рамках разумного. а у нас построить на таком участке 5-6-7-8 жилых домов по 25эт это разумно уже.
Пусть Мэрия проводит референдум и выкупает этот земельный участок у собственника при его желании и делаем там Парк Нью-Йорка №2 или не мешайте людям распоряжаться своим имуществом.

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
1 фев 2020 в 10:40

Воротами в Октябрьский район могли бы стать заезд и съезд между Каменской и Октябрьской магистралями. Но, отдав землю под "Флотилию", власти закрыли эти ворота навсегда. Похожее "государственное мышление" можно наблюдать во множестве мест в нашем городе.

Фото пользователя
1 фев 2020 в 11:38

Ничего, лет через -цать товаищ Си Цзинпин снесёт все ети уодливые "флотилии" и разобьёт дья Кривощёковцев нормайный пагк!

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2020 в 11:50

Что мэр что мэрия только портят жизнь горожан, одна застройка. А владелец земли плохой жестокий человек, только деньги нужны.