23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Ещё год назад такого не было: застройщик «Чистой Слободы» взял кредит

Как строятся дома в рамках нового закона о защите прав дольщиков

9 127

Поделиться

Один из самых больших микрорайонов левобережья, «Чистая Слобода»

Один из самых больших микрорайонов левобережья, «Чистая Слобода»

Новосибирский застройщик на днях анонсировал старт продаж в новом доме. Речь идёт о «Чистой Слободе» — одном из самых больших микрорайонов левобережья. Это третий дом, который возводится здесь в рамках проектного финансирования. Инвестором проекта выступает Газпромбанк, то есть дом строится на кредитные средства. Разбираемся, как этот механизм финансирования повлияет на покупателей жилья в микрорайоне.

В июле 2019 года вступили в силу поправки 214-ФЗ о защите прав дольщиков. С этого момента застройщики не могут распоряжаться деньгами клиентов до ввода дома в эксплуатацию. Следуя нормам, предусмотренным законодательством, компания ООО «Специализированный застройщик КПД-Газстрой-Инвест» в декабре подписала кредитное соглашение с Газпромбанком; до этого дня строительство велось на собственные средства.

 Для Газпромбанка это одна из значимых на текущий момент сделок в проектном финансировании жилищного строительства Новосибирской области. И мы очень рады, что нашим партнёром стала группа компаний «КПД-Газстрой» — один из лидеров новосибирского рынка— прокомментировал после подписания соглашения Намжил Урбанаев, вице-президент – управляющий филиалом Газпромбанка «Западно-Сибирский».

Работа в рамках поправок к закону стала ещё одной дополнительной гарантией для покупателей квартир в «Чистой Слободе». Теперь клиенты могут быть уверены — их жильё будет построено точно в срок с соблюдением всех норм и правил, как, например, дом № 38 (по ГП). По графику строительство дома будет завершено в IV квартале 2020 года, то есть уже в этом году объект будет сдан.

Но главное — на старте продаж в этом доме действуют самые выгодные цены, которые к моменту ввода в эксплуатацию обязательно вырастут. Из этого следует, что самое удачное время для покупки — на начальном этапе строительства. Например, сейчас уютную однокомнатную площадью 32,73 кв. м можно купить по цене от 1 880 000 рублей. Ежемесячный ипотечный платёж за неё составит всего 12 108 рублей* при оформлении кредита в Газпромбанке, который выступает и в качестве ипотечного партнёра застройщика. К слову, в стоимость квартиры уже включён ремонт под ключ. Новосёлам останется только перевезти вещи и мебель. А разобраться с условиями и оформлением ипотеки бесплатно помогут сотрудники отдела продаж.

Это 58-й по счёту дом, который возводится в «Чистой Слободе». Уже сейчас в микрорайоне живёт больше 25 000 семей, для которых создана вся необходимая инфраструктура: школа, детские садики, магазины. Развивается и сеть общественного транспорта, строится второй участок дороги по улице Титова.

Хотите купить комфортную квартиру по выгодной цене у надёжного застройщика? Звоните по номеру +7 (383) 373–05–78, квалифицированные специалисты помогут подобрать вам идеальный вариант, проконсультируют по вопросам получения ипотеки и расскажут о лучших предложениях.

Застройщик ООО «Специализированный застройщик КПД-Газстрой-Инвест». Проектные декларации на сайте chistayasloboda.ru.

Банк ГПБ (АО). Генеральная лицензия Банка России № 354.

Gazprombank.ru

*Ипотечный расчёт представлен для однокомнатной квартиры площадью 32,73 кв. м в доме № 38 (по Генплану) при внесении первоначального взноса в размере 20%, сроке кредитования 30 лет, ипотечной ставке 9% годовых. Подробности можно уточнить по номеру +7 (383) 373–05–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter