21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (203)

24 янв 2020 в 13:38

Я тоже думал как многие тут про лучше хрущ...так вот Купил в дискусе 3ку 87м за 1620 под ключ. Продав ну Расточке 1ку развалину+мат кап+400кредитом на 5лет всего. 3е детей...За эти деньги и в провонявшем алкоголем и стариканами хруще ничего приличного не купишь!!! А про соседей и слышимость... у меня дети покой мне только сниться, порой себя не слышишь)))

джон2
24 янв 2020 в 13:46

Хорошие проекты вблизи метро будут дорожать быстрее рынка, их дефицит

Фото пользователя
24 янв 2020 в 13:47

Да общем-то пофег, денех не было раньше на хату, теперь их нет еще больше:))
Ведь как сказал стареющий лидер нации он видит своей "главной задачей борьбу с повышением уровня доходов граждан"

Гость
24 янв 2020 в 13:49

почти 51% однешки....по недоступной цене,либо в рабство ипотечное лет на 15.чтобы с работы не вылазить.а когда работы не станет,то приставы выпнут на улицу.

Хочу переехать
24 янв 2020 в 14:25

Не будь лахом, купи в Просторном дом)

Art&K
24 янв 2020 в 14:27

Сейчас еще маткапитал будут давать всем родившим, притом не обязательно семейным. Естественно рынок отреагирует. Чудес не бывает.

Ваха
24 янв 2020 в 14:56

Помнится тут Адин очередной АНАЛитег из местных доказывал мне в 2017 году, что цены на недвижимость рухнут (неизбежно), так как вХсё плохо и вХсё пропало. Ага. Рухнули. Аж два раза. Так большинство местных - это реальные балоболы, то сделал я совсем по другому и купил квартиру, как раз не далеко (ну относительно - минут 10 пешком) от метро. И похоже, моя недвижимость уже стала дороже.

Фото пользователя
24 янв 2020 в 15:48

в нашей великой кирпичной пирамиде, по закону ее жанра, случилось очередное повышение цен! (...предложения, т.е хотелок продавцов, без всякой оглядки на реалии спроса), которое наши официальные эксперты, тут те обернули в форму истины неоспоримой, и преподнесли это удорожание народу, как удорожание товара первой необходимости - как удорожание сахара или бензина, где и торговаться нельзя, и брать всё равно придется, хотя и ежу уже известно, что официальное удорожание нашего кирпича, это лишь надпись на заборе, а что происходит с ценами в реальности, при сделках, за этим забором, это большая тайна.

если коротко, то... всё это "удорожание", не опирается на статистику, фундаментальные факторы, спрос, а происходит, только потому, что что эксперты на каждом углу постоянно кричат об удорожании, и стимулируют продавцов - у которых и так ничего не продается - в очередной раз поднимать свои цены предложения.
на рынке давно существует и продолжает расти объем лишнего предложение ...которое продолжает повышать цены! и все те избитые аргументы экспертов - переход на эскроу счета, падение ипотечных ставок и т. п - спрос не увеличивают, а служат, лишь словесным стимулированием, пеной...
исходя из финансовой целесообразности, лезть в эту пирамиду нельзя...

Влад
24 янв 2020 в 16:50

Не хочу жить в каартире, посоветуйте нормальные коттедж.поселки или ближайшей деревни где можно построить дом

Покупатели выбирайте
24 янв 2020 в 17:31

Новостройки по самоотделкой по ценам 70-90 тыс. Плюс на ремонт( затраты на материалы подорожали тоже), плюс мебель... Цена будет космос. А вторичку в 10 минутах от метро, в центре левобережья 86 м с евроремотом, плюс мебель, плюс техника за 6 млн спроса нет... Ничего не понимаю... Слушать звуки ремонтов и наслаждаться качеством современных строек, плюс отсутствие парковок в таких массивах... Лично мне, кажется, что это агентства подсовывают покупателям выгодные для риелтеров новостройки ( больше комиссии, меньше работы). А потом транспортные проблемы спальных микрорайонов или комплексов, где, в советское время, запрещали стройку.

24 янв 2020 в 17:37

строители своеобразно отреагировали на увеличение маткапитала, не для кого не секрет что в основном он идет на покупку жилья,

Гость
25 янв 2020 в 08:28

Материнский капитал пообещал а он ничего так просто не даёт это понятно было даст и обратно заберёт

Светлана В-ва
25 янв 2020 в 11:25

хотела вот я жить в Первомайском районе, в вторичке, так квартиру пришлось еще поискать, предложений мало, а уходят махом. Зато эти весенние так березовые выбирай не хочу, на фиг никому не нужны.

На пенсии
25 янв 2020 в 11:36

Всегда трезво смотрела на вещи и понимала, что кирпичные хрущевки - элитное жилье по факту. Я живу на проспекте Маркса, первая линия, до метро - два дома. Окна во двор, там зеленая зона, рядом, через дом - сквер "На Башне". Точечная застройка нам не грозит. Хорошо работает УК, все вывозят, моют, ремонтируют. Боятся жалоб, а то потеряют такой дом. Чистый подъезд с цветами на подоконниках. Жильцы - всех возрастов. Пенсионеры следят за порядком. ТИШИНА!!! Тут недавно пытались одну квартиру кому попало сдавать - задавили в зародыше. Дом отремонтированный, теплый. Я всю зиму отопление не включаю. Постройка 1959 года. Царство небесное Никите Сергеевичу! А понторезы могут маяться в новостройках.

Они посчитали выкуп своего же жилья застройщиками за рыночную динамику, а выставленные цены за их рост. Да не важно за сколько я пытаюсь продать - важно за сколько покупают! А так я могу свой телевизор выставить за триллион долларов и сказать, что рост его цены составил 100 000 000 000 %, поэтому покупайте его срочно, пока он не вырос ещё. Похоже дела на строительном рынке идут очень плохо - вот и пытаются спасти ситуацию. Доходы населения из за дотаций кому попало упали, авантюрные операции за рубежом, рост цен на ЖКХ, налоги - всё это снижает покупательную способность.

Вася
26 янв 2020 в 17:56

Выросли так выросли, значит наши квартиры тоже подорожали. Теперь нужно ждать очередного повышения, а потом продавать.

436346
17 фев 2020 в 13:22

цены на квартиры завышены минимум в 2,5 раза. авсе потому что город наполняется приезжими, зачастую северянами, у них зп выше наших