22 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (371)

Фото пользователя
10 янв 2020 в 15:50

Деревянные перекрытия это плохо. Пожар и дом полностью выгорает изнутри. Чего скоро и стоит ожидать от застройщика...🔥🔥🔥
Отступать они не привыкли, а с несогласными разговор короткий, когда дело пахнет миллиардными прибылями....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2020 в 15:53

Лично я - вообще не понимаю, как можно жить в этом центре - люди там как селёдки в бочке понапиханы - никакого простора, зелени - кругом индустрия и выхлопные газы.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2020 в 15:56

Ну что тут сказать. Смотря по комментам, многие мудрецы, так и не поняли, что если вчера пришли за дальним, ты промолчал а то и позлорадствовал возмущенный нахальностью сносимых. Сегодня, пришли уже за ближним. Но всё равно - снос сараев, а они жлобятся. Не понимают счастья жить в человейнике, среди бетонных каньонов, в которые никогда не заглядывает солнце и даже трава там не растёт. Так вот, уже вечер. Завтра придут к тебе. И за тебя никто слова не скажет. Ибо прибыль решила судьбы всех. И это не твоя прибыль. И твой человейник устарел, износ, ему целых 10 лет! Пора реновировать! Ничего, ипотеку тебе дадут, всего под 5%. Сунут тебе в зубы 300 тыров, по решению суда и выкинут за забор, как собаку. Ах да! Виноват! Собак выкидывать нельзя - уголовное преступление!
ИМХО, конечно же.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2020 в 15:59

Сначала им предлагают новые квартиры, они отказываются, а потом они будут никому не нужными развалинами, как Затон, кт и расселять не хотят и у людей денег нет даже на ипотеку в 3 %.Соглашайтесь на любое новое жилье, только документы проверяйте. Что вам старикам - то за центр этот держаться? Давно бы уже продали свои квартиры в центре, купили бы себе где-нибудь в Оби студию или Бердске,а на остальные деньги съездили бы куда. Нет трясутся за свои деревяшки, а потом плачут, мол дайте нам квартиру бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2020 в 16:00

Надо Варламова натравить.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2020 в 16:02

Нет в Новосибирске элиты, такой, которая сама осознавала что она элита. И домов элитных нет, и клубов нет элитных. В Новосибирске много приезжих - "средний" класс. Власть точно не элита. За что держатся эти люди - за ветхое, историческое

ОТВЕТИТЬ
крутой
10 янв 2020 в 16:04

Любит наш народ всякое, на жигулях литые диски. В старом центре есть архитектура в новостройках ее нет. Но не все жители центра это понимают.

Гость
10 янв 2020 в 16:07

Аналогичная ситуация.
У нас также жилой дом примерно того же возраста. Также приходили охмуряторы. Кто хотел, съехали (у всех дети, внуки..........), сказать что удача улыбнулась им, я не могу. Новые дома содержание (тсж, дворники и тд) стоит денег. Мы отказались.
Каждый должен решать сам.

Фото пользователя
10 янв 2020 в 16:32

не Питер вам тута. скоро весь город, кроме этих консервных банок-новостроек
, под бульдозер пустят. люди без прошлого и будущего.

Михаил
10 янв 2020 в 16:40

Сегодня отказываются продавать - завтра пикет у мэрии будут организовывать что их жильё в аварийном состоянии. Дома то новее не становятся, хоть их капитально ремонтируй хоть косметически. Капитально их вряд ли вообще будут ремонтировать за счёт государства, а жильцы не организуют и не потянут капитальный ремонт, но всё равно это будет ремонт, а не новое здание.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
10 янв 2020 в 16:45

Интересно,трехэтажки,на 25 лет Октября,где находится офис Белона,когда будут реконструировать или сносить....? Там,тоже перекрытия деревянные,и- место для высотки- приличное.

10 янв 2020 в 16:48

Я на проспекте Маркса живу - район хрущевок. Зелено, тихо, УК хорошо работает. Хрущевки кирпичные, не такие облезлые, как эти на снимке. Ничто не валится, подъезды отремонтированы, территория ухожена, сквер большой. Так и к нам стали приходить какие-то агитаторы с подписными листами на снос наших домов. Но у наших бабок разговор короткий - скалка в руках и мат на устах. Диалога не получилось.

ОТВЕТИТЬ
сэр
10 янв 2020 в 16:54

ну вот и до нас дошла "реновация".....((((

Ахиллес
10 янв 2020 в 17:07

Все работает по схеме , сейчас одни согласятся и машина заработает , люди пожилые в случае если их потихоньку начнут выживать рано или поздно согласятся ! Ну а то что шум , через пару месяцев все забудут. Через пару лет у нас некоторые предприятия исчезнут и появятся ЖК ! А тут пару старых домов!!!

10 янв 2020 в 17:16

Все правильно - выселить потомков инженеров, писателей, архитекторов! Дома снести, о великой стране СССР ничего не должно напоминать!
Застроить все небоскребами-скворечниками без парковок, заселить продажниками-чубайсятами. "Так нам обустроить Россию"😜

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2020 в 17:29

А на каникулах кто- то вызвал пожарный расчеты , пришли 5 машин с вышкой, сказали здесь пожар, а звонок был анонимный. Пожарные не смогли дозвониться до номера, с которого вызывали. НЕ НАДО НАС ЗАПУГИВАТЬ! Мы хотим жить здесь, где родились!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2020 в 17:33

там хороший квартал - надо его сохранить, отреставрировать, восстановить дух предвоенного Новосибирска

Гость
10 янв 2020 в 17:36

ОТВАЛИТЕ ОТ НАШИХ ДОМОВ!

10 янв 2020 в 17:48

Ну а чего? Нужно весь центр застроить высотками, чтобы на старых коммуникациях он потом бил фонтанами и засорялся канализацией!
Ещё пусть сидят потом без света - высотки закроют его весьма качественно.
Ну и электроэнергии не будет хватать. За то жители верхних этажей сэкономят на фитнесе.
Надеюсь, что там построят уютные студии по 10м2 по цене в 3 ляма...

10 янв 2020 в 17:53

Сколько можно уже уродовать город?
Современные бизнессмены ничего не способны создать - способны только поганить то, что создано до них.

Юлия
10 янв 2020 в 17:55

Видимо не так все плохо у Влада Крючков,а то все говорили продает свой бизнес. Молодец, убежал и правит стройкой города из заграницы)

Гость
10 янв 2020 в 17:59

Дома снести можно, и заменить на современные,но не более 4-6 этажей, вообще в центре стоит ограничить высоту домов и этажность.

ОТВЕТИТЬ
Ага
10 янв 2020 в 18:39

Любимый магазинчик "Коллекция пустяков"..нет, нет, не хочу, чтобы он исчез!!!

товарищ с мнением
10 янв 2020 в 18:43

Не соглашайтесь не будьте дураками. Ваши дома можно и нужно от капиталить и ещё 100 лет простоят. Посмотрите Европу, Америку, там дом и 19 века в центре не редкость, никто ничего не сносит, все в целости и сохранности . Эти просто хотят озолотиться на Вашей земле , уничтожить старый тихий квартал, память уничтожить, превратив это в АД без двора и парковок. Пусть идут в чистое поле и там строят. Держитесь товарищи!

ОТВЕТИТЬ
гость
10 янв 2020 в 18:47

Странные люди.....Не нравится ЖК Гудимов? Так застройщику проще. Они могут предоставить возможность, к примеру, переехать На Урицкого, 12. Или другой вариант предоставить....

ОТВЕТИТЬ
лена путина
10 янв 2020 в 18:59

скока же у этой фирмы денех?!!!

10 янв 2020 в 19:12

Ну наконец то реновация с человеческим лицом

Сергей
10 янв 2020 в 19:20

Элита не могла жить куда ссылали, для этого есть Москва.

Фото пользователя
10 янв 2020 в 19:20

"Куда выше будет рыночная, но для этого участки нужно освободить".
?????
А сейчас какая рыночная?

В центре
10 янв 2020 в 19:32

Не знаю за 35 дом, но 39 дом в плачевном состоянии уже давно. Деревянные перекрытия гнилые! Трещина в фундаменте, на внеплановый ремонт которой нужно 14 лямов, но как Вы понимаете - денег в бюджете на это нет (и не будет). Через третий подъезд снизу доверху идет трещина, которую уже несколько раз заделывали, и через второй подъезд уже пошла аналогичная. Внутриквартирные перегородки - это ужас, в ремонт нужно вкладываться немало и на постоянной основе. Я конечно понимаю, что "тихий центр" и все такое, но людям предлагают взамен жилье классом выше, квадратов больше и в том же "тихом центре " на Коммунистической. Я понимаю и тех, кто начал за одну квартиру просить три и парковку в придачу. Но я не понимаю тех, кто руками и ногами держится за это унылое сталинское гнилье (даже не памятник архитектуры!) и говорит "ни за что и никогда, ни на каких условиях".

ОТВЕТИТЬ
МДшник
10 янв 2020 в 20:10

100% даю, что те кто отказывается просто ждут, халявы в виде большей жилплощади. Какой идиот по собственной воле будет жить в разваливающемся сарае. В итоге застройщик просто найдет себе другое место, а эти через несколько лет прибегут плакать возле мэрии, выпрашивать новую квартиру потому, что их сарайка развалилась. Поскорее бы снесли все это убожество, а то не город миллионик, а не понятно что. Холупы вперемешку с новыми домами.

Гость
10 янв 2020 в 20:31

всё Лиза Пичугина что вы пишете только про Сибирь инвест не удалось получить у них бесплатную квартиру? почему бы вам не написать про обманутых дольщиков или про дискус которые заселяют людей не сданные дома нет вы прицепились к вполне приличному застройщику.???

ОТВЕТИТЬ
Вася
10 янв 2020 в 20:47

Сибирь-инвест, хм хорошая компания, к тому же наглая, а не объявить ли им бойкот

Art&K
10 янв 2020 в 20:49

У нас не ремонтируются по настоящему старые дома. Отремонтируют подъезд, заменят окна, крышу, стояки, сделают облицовку фасада. Если очень повезет, то могут заменить проводку. На том все. Но это не капитальный ремонт. Никакой экспертизы, обследования фундамента, замены балок перекрытий, полов, обветшалых стен.
Видел, как ремонтируют старые купеческие дома в наших европейских городах. Сносится все изнутри, оставляя только внешние стены (коробку). Затем по чертежам все восстанавливается из камня-железа. После этого они действительно новые. Большинство домов до 58г. имеют деревянные перекрытия, включая известные сталинки. Сейчас они ветшают, все же зданиям более шестидесяти лет. От того, как власти отнесутся к сохранению интересных зданий и будет зависеть как будет выглядеть город.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2020 в 20:51

России - самая большая страна мира, а дома лепят один на другой. Места мало? Отстаньте от исторического центра. Лучше отреставрируйте это дома.

чукча не читатель
10 янв 2020 в 21:03

Эти дома нужно снести. И возвести заново с полным сохранением внешнего архитектурного облика, этажности, метражом и планировкой квартир, высотой потолков и балконов. А перекрытия заменить на железобетонные.

Ирина
10 янв 2020 в 21:24

Не надо держаться за разваливающееся изнутри гнилье. В кои веки людям предлагают жить в новом жилье с ремонтом, увеличивая стоимость их жилья вдвое. Ражоваться надо и соглашаться

Горожанин
10 янв 2020 в 22:08

А помните, сзади Оперного москвичи хотели постоить многоэтажки? Хорошо, что не получилось. Хотя страшненькая "свечка" в черном пластике торчит рядом с Оперным и вообше не вписывается , вид на театр портит. Привет Арбатскому , или кому-там еще, кто дал разрешение на такое высокохудожественное здание.

Фото пользователя
11 янв 2020 в 00:12

Достойны лучшей жизни: на Ипподромской строят жилой комплекс, который потрясает комфортом
Квартиры с отделкой в подарок: известный застройщик устроил беспрецедентную акцию
Около биатлонного комплекса строят новый квартал: ландшафтный дизайн, геометрия, баварский стиль

Я тоже с Чаплыгина
11 янв 2020 в 00:17

Вот скажите мне пожалуйста, я живу в отличной квартире в 35 доме, с офигенным ремонтом, с офигенными соседями две квартиры на площадке . На какой хрен мне нужно переезжать по чьей то воли? Я не прошу меня переселять в элитку к железной дороге, чтобы за год выучить расписание всех поездов. Для чего? Чтобы кто то уничтожил последнюю частичку старого центра и срубил бабла?!? И жить в муравейник с видом на рельсы ? Я не знаю что кто то из наших требовал по два коттеджа и по три квартиры. Ребята всех денег на заработаешь! И иногда деньги счастья не приносят. Поступайте так, как хотели что бы с вами поступали. Бумеранг ведь великая вещь и карму тоже никто не отменял.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2020 в 00:21

Желающих переехать реально мало, хотят только те, кто в последствии хочет продать полученные квартиры. А те кто живут здесь 20-30 лет, живут прекрасно , здесь есть знаменитые врачи, юристы, преподаватели и ну никак не хотят в Элитные дома, мы ведь видим кто там живет. Мы, те кто пашем все жизнь за копейки и не стремимся в это крутое жильё, нам на него все равно не заработать.

Ильхом
11 янв 2020 в 00:34

Сами потом пожалеют что не согласились

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2020 в 01:24

Хотят в эти дома, только те кто засрал свои квартиры , и тут илиточка на горизонте светит, в кармане три копейки, чем они будут за услуги управляющей компании платить , вот прям интересно?!??

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2020 в 01:32

В милкхаусе на первом чихнёшь , на пятом будь здоров скажут. Офигеть! Прям мечта! У нас стена из кирпича в метр. А в кардамоне псевдовладелица расхреначила весь фундамент, проковыряла две двери, снесла несущие стены и сейчас советует жителям свалить в человейник. Прям счастье привалило , цена увеличится у нашего жилья.

ОТВЕТИТЬ
Плавали, знаем
11 янв 2020 в 03:21

Если один из домов "внезапно" сгорит, к гадалке не ходи, а сразу дело заводи, все уже будут знать, кто виноват. На Сибирской,42 крупный застройщик (всем известные три буквы в аббревиатуре названия) легко и просто решил проблему с расселением жильцов. Следствие установило факт поджога, да виновных не нашли. Обитатели домов на Чаплыгина, срочно ставьте камеры наблюдения на каждом углу и на каждом этаже! И побольше освещения внутри и снаружи.

Архитектор в запасе
11 янв 2020 в 03:46

В этом городе торгашей и шариковых всех мастей такие понятия как Историческая застройка, Архитектурный ансамбль, Сохранение культурных корней общества и разные другие излишества интеллектуальной жизни уже давно являются пустым звуком.

Печальная
11 янв 2020 в 04:06

Не сомневаюсь, что мэрия быстренько одобрит инициативу застройщика, как только она обретёт реальные очертания. Я гляжу, городские власти с успехом и, похоже, не без энтузиазма, продолжают любимое дело городских руководителей предыдущего призыва по превращению просторного зелёного города в душные каменные лабиринты, утыканные человейниками. Зачем нам, людям 21-го века, кислород и самоуважение? Нам нужны только парковки и "новая" застройка. Качество построек ничем не лучше, чем пятьдесят лет назад, если не хуже, разве что в жилых домах кухни стали пошире, да везде стеклопакеты вместо щелястых окон.

Фото пользователя
11 янв 2020 в 04:10

Мне тихий центр не нравится, сейчас особенно. Но людей, там живущих понять можно. И не нужно делать из них идиотов, не понимающих, от какого счастья они отказываются. Место, которое им предлагают, хотя и недалеко вроде, но реально значительно хуже.

чайка
11 янв 2020 в 05:19

название театра "Сатирикон" с 1987 г.😉

знаток
11 янв 2020 в 10:09

Типичный новосибирский пейзаж - серость и безнадёга, безнадёга и серость.
Унылый беспросвет.
Стабильность, чо...

Гость
11 янв 2020 в 12:05

Так, теперь давайте я расскажу как было и что предлагали: я был на собрании, сказали что будет долевое участие и мы должны передать им квартиры по договору долевого участия до 31 декабря 2019, срочно. Чисто аферистическая схема. Мы отдаём им квартиры, они нам дают бумажку и мы с ней как лохи бегаем по судам. Полуграмотным предложили коттеджи и квартиры. Вы что думаете все дебилы вокруг вас, а вы слишком умные. Не было общего собрания, каждого вызывали в отдельности и что там обещали и всем разное. Вы считаете , мы должны на это согласиться. Если вы честный застройщик , придите с документами, соберите общее собрание, а не шушукай тесь по подвалам. Кто так ведёт переговоры, вы изначально своим поведением вызвали недоверие людей.

ОТВЕТИТЬ