29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (422)

Узбек
6 янв 2020 в 13:22

Т.е. предлагают пенсионеров расселить по ипотеке, а застройщик потом получит беспроблемный участок в жирном месте? А как быть с неприватезированным жильём по соцнайму?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2020 в 13:30

Какая таким людям ипотека, у них на покушать то денег не хватает. Пенсионер от куда у него деньги и время платить 20 лет ипотеку когда ему уже 70 лет. Где у нас социальное государство то гарантированное конституцией? Государство должно построить дома и сдать в соц.найм по адекватной цене, без возможности приватизации для переселенцев с аварийного жилья. А дальше их дело заработать им на свою квартиру или платить аренду государству.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2020 в 13:43

Государство и так должно каждому по квартире. Я даже не про процент от продажи народного достояния, недр и прочего говорю, а про украденные 5 лет недополученной пенсии. Посчитайте 12 месяцев * 5 лет * 15000 например. Уже 900 000 рублей, которые власти себе прибрали, обозвав это реформой. Я кстати с радостью посудился бы за этот грабеж. Так что имейте совесть, и так население уже бежит из страны, с кого налоги-то обдирать собираетесь, если никого не останется?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2020 в 14:42

Ну, вот так вот, при капитализме. Проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Единственно неприятно, что при этом над невиновными людьми ещё и издеваются. Ипотеки "льготные" пенсионерам вместо честного заявления, что нового жилья предоставлять не будут это форменное измывательство.

Фото пользователя
6 янв 2020 в 14:54

Вот и Эливира Набиулина, всё о том же:" вы бедны, потому что)!( КОПТИТЬ НЕ УМЕЕТЕ!!"

Фото пользователя
6 янв 2020 в 14:46

2 января: " Мощная тусовка олигархов собралась сейчас в Шамбери. Сразу три чартера Vista Jet возвращается сейчас оттуда, после доставки тел -...(Питер, Ростоа-папа, Москва)"
3 января: "Гольфстрим Спербанка RA 10204 вылетел вчера в Штаты (Греф?зачем?)" -
нет инфы, как Китай расселяет аварийное жильё - но пробки на дорогах Китай к 2035 году обещал изжить как национальную проблему Китая.
Китайские топ - менеджеры, определяющие экономику, получают за труды в 200 - 300 раз меньше российских, при этом экономика Китая выросла в 2019 на 6,1% ( как и Индии) - российская - на 1.1%.
Экономика Израиля выросла на 3.3, плачут: замедлилась!- наверное, мало им в офшоры вывозят - сейчас поднимут вой про холокост, приедут со всего света, в шапку накидают.

Миха психа
6 янв 2020 в 14:19

Мне кажется основная причина такого бытия это отвратительная бедность, нищета. Рождались, жили и умирали в этой нищете целые поколения. Они не умеют иначе, и даже не представляют, что возможно как то иначе. Увы, эта бедность сопровождает большинство соотечественников всю их жизнь. Она отравляет, отупляет, лишает возможности мечтать и воплотить свои мечты. Кто в этом виноват? Я не знаю.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 янв 2020 в 16:11

не дай бог в этой стране дожить до 65лет

Ilya
6 янв 2020 в 13:52

вот тут бы 1500 квартирок и пригодилось.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2020 в 13:44

Интересное начинание.
Мысль такая появилась - а в тюрьме как с питанием и качеством перекрытий?

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2020 в 13:32

Какая тут поддержка? Одно издевательство, уши которого из Татарстана растут. Если соц жилье, то почему не ремонтируется и довело государство до такого состояние? А теперь, когда жилье разваливается из-за его халатности, то отвечать жильцы должны? Бред. Хотите вместо барака высотку воткнуть, так хоть не за счет людей делайте это, имейте совесть и так за счет населения жируете. Из соц жилья переселяйте в другое соцжилье, из собственного жилья -также в собственное, раз вам земля приглянулась Десятилетия не ремонтировали, хотя должны были, а потом кто-то приватизировал квартиру и живет в развалине, другого выхода нет. А куда деньги делись за все эти годы на капремонт причитающиеся?

ОТВЕТИТЬ
слава фю...у
6 янв 2020 в 16:48

Вопрос к знатокам фашизма. Почему прожиточный минимум для пенсионеров ниже, чем для остальных людей, это чтобы им точно не хватало на лекарства? Давайте еще меньше сделаем для детей, затем еще меньше инвалидов, еще меньше для женщин и еще меньше для диабетиков.

ОТВЕТИТЬ
Угу.
6 янв 2020 в 14:42

Скотское отношение у людям у нас,просто скотское.Люди всю жизнь отработали,а на старости лет возьми ипотеку которую не дадут,а мизерная пенсия ее не покроет.

Фото пользователя
6 янв 2020 в 13:52

Государство забило на содержание своей собственности, теперь когда всё пришло в негодность, предлагают жителям льготную ипотеку?Учитывая, что большинство жителей там это пенсионеры с госпредприятий и всякого рода льготники- прямо чудеса заботы о людях.

ОТВЕТИТЬ
Горский
6 янв 2020 в 13:34

Денег нет, но купила наручные часы за полторы тысячи...
Отсюда вывод: деньги на покупку бесполезной ерунды всегда найти можно. А потом на действительно нужные вещи их не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2020 в 15:58

Интересно, что в госдуме курят, чтобы такую инициативу предложить. Пенсионеры и так за чертой бедности, еще и банк накормить надо будет. Наверное только в России так расселить могут.

На пенсии
6 янв 2020 в 13:58

Моим родителям в 59 году дали эту однокомнатную хрущевку, вот я тут и живу. А так бы и доживала в коммуналке (правда - в центре), но её, слава богу, государство изъяло для своих нужд, потому всех и расселили. Еще раз слава богу и Хрущеву. Ни о какой ипотеке с моей хоть и немаленькой пенсией и думать не моги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2020 в 13:48

Очередная сказка, только очень печальная, наши законодатели живут в сказочном мире, потому что как можно даже предположить такое - взять ипотеку старой бабушке, живущей на мизерную пенсию? В таком случае очень смешная льгота 3%.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2020 в 13:50

В бюджете профицит в несколько триллионов рублей, новые налоги вводят, старые повышают и всё равно думают как бы ещё с населения рубль содрать, хотя их интересы должны защищать и за их (народа) деньги живут.

Хочу уехать из любимой страны подальше от ненавистного государства..

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2020 в 16:19

Куда страна катится, придумали Козлов отпущения - пенсионеров! Ну отменят пенсии совсем, не будут их лечить, убьют, выселят стариков, а все-равно деньги с такой экономикой, которая заключается в придумывании новых налогов кончатся. Потом скажут - дети нахлебники, сидят на шее государства, значит родители должны больше работать по 24 часа в сутки, а где, если работы нет! Не хотят работать за деньги, пусть работают за еду! и т.д.

Фото пользователя
6 янв 2020 в 14:08

Это в то время, когда аппарат Путина потребляет 165 млрд в год, 18 млн в час, и собственно, само его функционирование плюс 25 млрд в год

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2020 в 13:39

В нормальных странах государство предоставляет жилье всем желающим!
И только в нашей отсталой России до сих пор существует кабала с ипотекой.

ОТВЕТИТЬ
Семенова
6 янв 2020 в 22:15

Пенсионеры конечно ипотеку платить не смогут, да и кто им её даст учитывая их возраст. Жителей аварийных домов нужно переселять в жилье по соц.найму, без права приватизации, чтобы в дальнейшем квартиры были в распоряжении муниципалитета, для переселения очередных "аварийщиков". Часть жителей домов -развалюх и живут то там до сих пор т.к. надеются на бесплатное жильё.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
6 янв 2020 в 22:31

Какая безграмотность "это же бесплатная работа, раз общедомовой стояк, а на бесплатную работу не хотят идти". Откуда это бесплатная то работа? Это работа называется "содержание жилья" и оплачивается вашими ежемесячными комунальными платежами.

ОТВЕТИТЬ
777
6 янв 2020 в 13:35

С одной стороны это все хорошо да, господин уважаемый корреспондент. Вот только если они официально не сообщали в ПФР, что работают, сейчас их тряхнут.
Вы уверены Елизавета, что у них теперь с пенсиями все будет хорошо?
Государство делает вид, что в стране есть нормальное пенсионное обеспечение, пенсионеры делают вид, что на них и живут.

Пенсионерка
6 янв 2020 в 14:12

Еще одно подтверждение того, как далека наша власть и депутаты от народа. Смешно предлагать пенсионерам ипотеку, будто они не знают сколько стоят лекарства, продукты и коммунальные услуги. Обидно за инженера, которая трудилась на государство в Гражданпроекте и ничего не заработала, ни жилья, ни пенсии достойной. Сейчас уже тунеядцев приравнивают по пенсии с теми, кто честно трудился всю жизнь, получив высшее образование.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2020 в 14:45

беспредел уже нищих обдирают последнее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2020 в 21:26

Мутко и Юрков, кто это такие? Со мной не советовали, значит клоуны

Art&K
6 янв 2020 в 23:00

Должны предоставить жилище по метражу. Это ИХ какое-никакое жилище, на котором он в большинстве случаях проживет много лет. Кто не приватизировал, значит оформить. Если 18м2, то такое же жилье. Хочет больше-пускай доплачивает под те же 3%. А то снова получается грабеж в лице государства.
К нам завтра придут и скажут: ваш дом под снос и хотим здесь бизнес- центр. Квартиру покупайте сами. Ничего вам не дадим. Смешно и грустно.

учитель 2
7 янв 2020 в 12:07

Давайте поговорим о справедливости. Например у кого в СССР был частный дом, в очередь на жилье не ставили и квартир не давали. Теперь они такие же старики, дом чинить не могут, и живут в развалюхах. А они что, меньше вклад в развитие Родины внесли? Им никто не снесет аварийной жилье и квартиру не даст. В статье как дедушка говорит: "у меня дочь, внучки, им помогать нужно". А почему это государство должно облегчить жизнь данным внучкам, а не всем внучка страны, родители которых покои в ипотеке и не под 3 процента с халявный первоначальный взносом? Я думаю, выход лежит на поверхности. Те квартиры, что в соцнайме у пенсионеров - менять на новые без права приватизации, прописки родственников и наследования. Умер - квартира в маневренный фонд. Те, что приватизированны, но принадлежат малоимущим - инвалидам, пенсионерам, многодетным и т. д. менять тоже на новые, но с условием соц. найма. Живи хоть всю жизнь, но опять же не прописать левых людей не приватизировать нельзя. А кто хочет квартиру в собственность - применить предложенную схему с первоначальный взносов 30 процентов и льготный ипотекой 3 процента.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2020 в 15:25

Всё оффшоры, офшоры проклятые. За 10 последних лет выперли почти $800 млрд, о существовании которых мало кто и догадывается. Так или иначе, они поднимают иностранные экономики - недвижимость, лечение язвы и тп -не прямо, так опосредованно. Где- то денег катастрофически не хватает - где- то их просто жгут, или бесплатно раздавать собираются. Американцы- англичане сами дивятся зачем они нам, верните всё взад - а те не хотят, не знают просто что делать с огромной страной - и как жить, не воруя.

6 янв 2020 в 21:46

Какую ипотеку, а по закону они не хотят сделать? Все это делают что бы отжимать землю под стройку. Сначала палки в колеса с приватизацией что бы жильцы не смогли сами продать тому кто заплатит больше.

Либераст
6 янв 2020 в 21:48

Эти деревяшки нужно сносить без каких-либо ипотек, давать нормальное раздельное жилье (для коммунальных квартир).

Чтобы расселить 1 млн квартир (к примеру) по стране с учетом средней стоимости новой квартиры в 3 млн рублей (к примеру)- это всего лишь 3 трлн рублей. В реальности это не такие большие суммы для государства. Но нет желания у царя-батюшки заниматься мелкими житейскими проблемами - это не великая геополитическая шахматная доска.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2020 в 22:09

Все осуждают пенсионера....аааааааааа, превратили страну в страну нищих. И всем насрать. Пенсионер виноват, ну..ну.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
6 янв 2020 в 14:03

все что надо знать о путинской россии: "Вот соседи мои: она с гражданским мужем живёт, работает на пенсии, он работает. Он обтягивает мебель, у него в среднем за полгода, он посчитал, тоже 16 тысяч в месяц заработок. У неё пенсия сейчас 9 тысяч, ещё сколько она там получает, в киоске работает. Просчитывать [варианты] они просчитывают, но при их доходах это невозможно."

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2020 в 16:25

«Слуги народа» живут лучше, чем хозяева

6 янв 2020 в 13:56

не очень понял... если у человека кв. в собственности ему одобряют льготную ипотеку под 3%, а что делать с аварийной квартирой? продать ее не продашь, за деньги...

ОТВЕТИТЬ
лена путина
6 янв 2020 в 14:05

почему нет, как в германии соц жилья????? почему обязательно покупать?????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2020 в 14:32

А тут Вовян в соседней ветке мне с утра топит что он с роднёй живет хорошо, и даже теща у него в шоколаде, а оно то вон как получается, люди всю жизнь проработали и ничего не заработали, а их к смерти ещё и ипотекой нахлобучат, а на месте бараков жилые комплексы возведут и хатки там продадут уже не под три процента годовых

Томск
6 янв 2020 в 13:51

😂😂😂 тема для нытья подана, для ботов ...😎

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2020 в 20:31

Какие могут быть рассуждения , у нас есть закон, жилье по соц найму ремонтирует государство ,подъезды и коммуникации , тоже , пусть ремонтируют им вовремя жилье ,не доводя до такого состояния , а мелочиться и перечислять покупки и перемывать кости жильцов - это последнее дело

Офигели окончательно! Обязаны аварийку расселять за счет государства! Ага! Ну давайте загоним в ипотеки, если сможем, а то контингент в Затоне разный так-то! А кого загоним в ипотеки, у тех потом отнимем за неуплату! шикарный план!

9 янв 2020 в 12:35

Посетил я тут намедни Академ и услышал интересную историю о том как там расселяют старые дома щитовые ... Строят рядом нормальный дом ... между жильцами рядом стоящих домов идущих под снос разыгрываются квартиры на каком этаже достанется , чтобы обидно не было ...заселяют ... остальные продают ... люди остаются на старом месте ... все счастливы и довольны ... а те дома которые остаются под снос - сносят и строят другой по такой же схеме ... это всё происходит в микрорайоне "Щ" ... вот не уверен сказка это или быль ...? Может кто-нибудь слышал про это ... в этом варианте никакой ипотеки не нужно ... всё просто и обозримо ...

6 янв 2020 в 13:24

"Половина квартир в доме приватизированы, половина — муниципальные..."

То есть собственники приватизированного жилья тоже рассчитывают получить новые квартиры бесплатно?

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2020 в 13:32

расходимся. один чел вслух сказал другому - сми с американскими владельцами понесли как истину и принятое решение.

ОТВЕТИТЬ
Буратино
7 янв 2020 в 01:37

За 2019 год алигархи, что любят в хоккей играть увеличили состояние в несколько раз, Силу Сибири в 5 раз дороже построили, пусть раскошеливаются на стариков, хватит деньги по офшорам прятать, я вообще предлагаю запретить офшорным фирмам деятельность на территории РФ

Буратино
7 янв 2020 в 01:47

Яхту и самолёт у Заде конфискуйте и квартиры,и на вырученные средства можно большинство нуждающихся обеспечить

ЮлияЮлия
9 янв 2020 в 11:55

Хозяин земель с аварийными домами уже определен, он же и застраивает Аквамарин. Конечно, если часть людей по ипотеке съедет, ему меньше придется расселять, да еще жилплощадью обеспечивать. Не хочется новые метры бесплатно отдавать. Решили "умные" люди береговую территорию НАХАЛЯВУ получить. НАРОД НИЩИЙ, хоть и работающий... Мы сами такие...

Алексей
9 янв 2020 в 12:43

Значит затолкало в эти бараки людей государство, а вот переселяться ребята типа за свой счёт давайте. Умники. Снова расходы на людей перекладывают.

Фото пользователя
6 янв 2020 в 13:53

Никто не согласится. Все хотят всё, сразу и, главное, бесплатно. Главная Беда России.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2020 в 14:08

Хватит чушь пороть о бесплатном жилье для бездомных на Западе или в США. Нет денег - твои проблемы. И это не Киселев с Соловьевым мне напели. А самая что ни на есть американская передача на канале "Планета животных". Там о ветеринаре, который помогает животных бездомных людей. И часто спрашивает хозяев: "Как Вы оказались на улице". И те отвечают одинаково: "Остался без работы, не смог платить". Или того хуже - заболел и не было страховки. Нет денег - и все. Это капитализм, детка. Ест благотворительные организации, но это...

ОТВЕТИТЬ
qwe
6 янв 2020 в 14:37

Всё правильно делают - лучше помогать 4 внукам и 5 внучкам, чем переехать в нормальные условия. А если земля кому-то понадобится или стена рухнет - расселят и без ипотеки.

Гость
6 янв 2020 в 14:39

Мое мнение - нищета передаётся по наследству.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2020 в 12:20

путина засавить платить или депутата который предложил это решение .люди устали

Гость
7 янв 2020 в 14:47

Всем пофигу. Двухэтажки снести которая около центра города давно пора. А замена этой земле построят высокие дома. Ехать не надо за город жить. Ну кому это надо? Никому!!!

Друг
7 янв 2020 в 22:55

Спекулянтам выгодна ипотека 3%, будут придуманы схемы

Фото пользователя
9 янв 2020 в 12:02

Надо построить новые общежития и сдавать их в соцнайм до конца жизни пенсионерам. А аварийное жилье государство потом снесет и построит новое. И пенсионерам будет веселее, если их в одном месте собрать.

6 янв 2020 в 14:44

Нина Колмогова за кого голосовала последние 20 лет? Что сделала Нина Колмогорова в этой жизни, чтобы что-то исправить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2020 в 15:59

Главная беда - тупость и жестокость людей,считающих всех бедных и старых бездельниками.
Дескать надо вертеться в жизни.Вам наверное виднее на чем и у кого вы вертелись чтобы добиться благополучия.Такие понятия как честь и достоинство вам неведомы.

Гость
6 янв 2020 в 13:41

так, надо было думать и мешать, СССР разрушать, а вместе с ним и спираль гос.института" ... То мы от режима, избавляемся в капитализм двигаемся - то это. Либералы, всех облапошили в своё время: На диванах.. и сейчас сидят строчат .... но на выборы не ходят А. Локтя ругают (явка низкая была)

ОТВЕТИТЬ
капец
6 янв 2020 в 15:09

Нина Колмагорова проработала в Новосибгражданпроекте и не получила квартиру? Там давали квартиры очень хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2020 в 21:01

В большинстве случаев лень и иждивенчество в полный рост, особенно убил капитан. Моя бабушка, одиночка с ребёнком и пожилой матерью смогла заработать на однёшку, двоюродная бабушка пошла на кирпичный завод и заработала трёшку. А мужик не смог, позорище.

8 янв 2020 в 12:25

Если не хотят брать ипотеку на новое жилье, то пусть доживают в старом. Сами при этом ремонтируют его, это их же собственность.
В 80%, если не больше, у нас родители помогают детям, а не наоборот. Так зачем рожать их? Чтобы потом и содержать до конца своих дней, в надежде, что поднесут стакан воды (скорее водки на поминках).

Из погреба
7 янв 2020 в 01:37

Живут в своём жилье ни за что не платят. Не работают, потом новенькие квартиры в центре получат. Ипотеку для таких поддерживаю, но безо всяких льгот она должна быть. Нам, бездомным, никто никаких льгот не дает и халявное жильё не предоставляет, даже аварийное.

Гость
6 янв 2020 в 20:41

очередная мутная схема, вообще не понимаю почему гос-во должно кому либо помогать, условия для всех были равны..

Загрузка...