4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

11 дек 2019 в 00:50

Так вся Эрефия стоит на печатании денег , обмене на баксы и выводе их за границу. Ессно через год-два будет кризис и квартиры будут стоять пустые и их будут захватывать сквотеры, как в Лондоне. Тут к бабке ходить не надо.

С одной стороны согласен с автором. Сейчас наши люди что только не берут в кредит. Вплоть до фанов. Но опять же, - это не от хорошей жизни... Сколько людей которые не могут выплатить процентв по кредитам. От этого страдает и сам заемщик и государство,- сколько денег не вернулось в оборот... Но вот с другой стороны.. А что делать молодым семьям? Постоянно считаться по сьемным квартирам до своей пенсии? Цены и поборы у нас такие, что попробуй накопи... Лично я вижу решение вопроса в действующей системе. Когда я стану президентом молодые семьи будут получать бесплатеое жилье! И строители голодать не будут. И будут строить не каркасники сыпучие в угоду наживы, а нормальные дома с несущим стенами.

ОТВЕТИТЬ
хех
11 дек 2019 в 08:57

Дилетантка. Копите, а пока выройте землянку и живите в ней. Или в тёщиной двушке, все три семьи, у жены же брат с семьёй есть. Зато потом! Никому должны не будете. ХА-ХА.

Прекращайте штамповать риэлторов. Они себя исчерпали. Ничего не знают, ни за что не отвечают, квартиру продавцам не покупали, а поиметь с них проценты хотят. Ипотека - не зло, а нормальный инструмент, если брать ее обдуманно, а не 5-ти комнатные апартаменты в элитном ЖК при средней зарплате по региону. Для того чтобы взять ипотеку, как это не парадоксально для, вроде бы, профильного специалиста, как раз таки нужно уметь копить и планировать. Без первоначального взноса и стабильной зарплаты сейчас практически никакой приличный банк никакой ипотеки вам не даст.

11 дек 2019 в 09:13

Когда в 2004 году мои одногруппники - молодая семья взяли ипотеку на 25 лет, в доме на Выборной по 15 тысяч за квадрат мы тоже думали что они лопухи.
На дворе 2019, ипотека у них до 2029 года а платят по прежнему как по 15 тысяч за квадрат... Вот и думайте кто тут дурак.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2019 в 09:19

Человек реально понимает, что говорит, а вот вы не понимаете, что покупая квартиру в ипотеку - вы не становитесь ее владельцем пока не выплатите все. Кстати - она оговорилась, что ипотека норм инструмент для тех, кто умеет считать деньги и у кого есть план по досрочному возврату. Однако я знаю людей, которые реально дошик едят и последнее отдают за ипотеку.
А тот кто про сгоревшие накопления, так если грянет кризис и вас турнут с работы - вы типа окажетесь в лучшем положении? заберет хатку банк, продаст с молотка и вам там останется денег что-ли? Вы точно так же все потеряете.

ОТВЕТИТЬ
ааа
11 дек 2019 в 09:52

у человека по экономике два?

Игорь
11 дек 2019 в 11:04

Живу в доме где рядом много ипотечников! На ремонт денег нет! Ума тоже не много! Пол года пытаются по вечерам и в выходные делать ремонт))) Стучат в одну стену столько месяцев ...идиоты..Ни обоев , ни потолков....А ещё они как правило многодетные... Ну вывод напрашивается ,конечно...)) ну нищеброд и денег нет то возьми квартиру где подешевле ...В Сибири или в Матрешках или ещё где Может и на ремонт хватит))) Хотя наверно это проблемами в сумме а в головах!! Не заработали на квартиру ..материнские капиталы ....В результате многие, не все само собой ,не справляются со своим хозяйством ..

ОТВЕТИТЬ
Здоровый эгоист
11 дек 2019 в 11:19

Ипотеку не возьму, кредитами не пользуюсь, живу чисто на зарплату. Есть минусы и есть плюсы, основной плюс что не в финансовой кабале. И да, жилья своего тоже нет, арендую комнату, но это все же лучше чем отдавать последние деньги и кормить финансовую систему. Высока цена!

ОТВЕТИТЬ
вова
11 дек 2019 в 11:49

Ипотека это нормальный инструмент для бюджетников и среднего офисного персонала, так называемого планктона. У кого потолок 40-50 тыс. при самом лучшем раскладе. Это они стоят в пробках утром и вечером и закупаются в лентах и ашанах. Продвинутые молодые люди по моим наблюдениям в ипотеку не спешат. Они предпочитают развиваться, а для этого нужна мобильность. Сегодня он в одной компании, завтра в другой, потом Питер например, заграница и т.д. Для этого надо много работать и хорошо отдыхать, а не тратить время в пробках и не прозябать полжизни в одной конторе. К пенсии у них по любому образуется сумма, достаточная для покупки квартиры или домика в теплых краях.

11 дек 2019 в 13:37

Господи! ГОСПОДИ!!!! Я в шоке!!! Неужели среди риэлтеров есть понимающие, умные люди!!

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 дек 2019 в 15:15

Брала свою однушку на Чемской воторичку за 1650т.р.в 2016 на 18 лет по 18т.р. Через 3,5 решила продать(Невывезла рабочий график) и мне за неё предложили ту же цену. Хотя на сайтах с той же этажностью и квадратурой выставлены дороже.

Мара
11 дек 2019 в 15:37

Деньги, которых нет... Интересно...

Фото пользователя
11 дек 2019 в 17:43

Ну и как мадам предлагает простому трудящемуся обзавестись своим жильем? Если нет своего жилья- значит, надо будет арендовать. Аренда обычно не выше платежа по ипотеке. Только ипотеку платят для себя, а аренду - дяде или тете на карман. Так что - вообще не понятно, чем риэлтору так ипотека не угодила. Не любит с ипотечниками работать, что ли? Ну так надо перестраиваться.

Загрузка...