9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (162)

Фото пользователя
10 дек 2019 в 20:21

Кредиты вытекают из природы капитализма.
Количество денег в экономике эквивалентно стоимости товаров в экономике или капиталу.
Из за прибавочной стоимости при производстве капитал все время растет. Но продукцию должны покупать рабочие. А денег им выдают меньше, произведенного ими же продукта. Эта разница и есть прибавочная стоимость. Как же они купят произведенный ими же продукт, если у них банально нет на это денег? Ответ - возьмут кредит.
Кредит - способ наполнения рынка денежной массой в ответ на наполнение рынка товаром.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2019 в 20:25

Владелица агентства недвижимости Камила Фазлыева сама откуда родом, много таких владелиц, которые только и умеют, как бабло срубить, а потом ни за что не отвечаю

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2019 в 20:39

Чтобы накопить на квартиру-двушку самому, надо копить минимум 10 лет. То есть примерно с 25 до 35. Откладывая при этом минимум 20 тысяч в месяц. Зарплата должна быть минимум 50 тысяч. И конечно, до 35 никаких декретов и замужеств! Только копить, вперед, к цели.

ОТВЕТИТЬ
Батя РЖАКИ
10 дек 2019 в 20:41

Если не будет ипотеки то Костин не сможет дарить подарки на десятки и сотни млн своей любовнице Аскер-заде, Наиля Вагиф кызы.

10 дек 2019 в 20:42

"Я в недвижимости 15 лет."
Бревно или алкачка?😁

10 дек 2019 в 20:56

Спасибо. Мы уже копили. Сначала наши родители.
Накопили...1992 год помните?
Потом как-то не копилось, потому что даже от зарплаты до зарплаты едва дотягивали, даже те, кто эту зарплату все же получал.
Деноминация
Потом опять копили.
Дефолт
Потом опять
2014 год...
Спасибо, дорогой риэлтор. Нет, реально очень дорогой. Минимум в 50 тысяч обходится

ОТВЕТИТЬ
джон2
10 дек 2019 в 20:58

НГС вы совсем то неадекватов не печатайте, или уж ЧОПовцы со Ржакой пусть из комментаторов экспертами-аналитиками-журналистами станут

Анечка
10 дек 2019 в 21:01

С автором я согласна, население в лице комментаторов демонстрирует вопиющую финансовую безграмотность. Нравится им на банкиров батрачить ну и бог с ними. Не хватает ума посчитать и спланировать свой бюджет, хотят все и сразу на таких и зарабатывают на яхты и виллы.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2019 в 21:13

Могу бесплатно рассказать почему я против риэлторов)))

Кота
10 дек 2019 в 21:24

Ипотеку, конечно, нужно брать не всем и не всегда. Но с текущими ставками Ипотека вполне себе выгодна. Кто даст вам деньги в кредит по 8 % годовых? Смысл ипотеки не в том, чтобы заработать на перепродаже квартир. Смысл в том, что вы можете улучшить свои жилищные условия, расплачиваясь постепенно. Копить деньги на что-то имеет смысл, если для получения желаемого надо копить 2-2,5 года и меньше. В остальных случаях инфляция и риски слишком велики. в нашей стране копить деньги ненадежно, их в любой момент можно потерять.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2019 в 21:27

чё то я совсем перестал понимать нгс.
это кто такая? это что ли новый кирпичный эксперт?
что за привычка появилась у этого сайта, печатать мнения каких то... прохожих.. людей с улицы.
и к чему этот возглас "прекращайте выдавать!", когда объемы выдачи уже и так падают...
чего теперь кричать то, когда эта тема уже отыграна?
похоже всякие "эксперты". чуют смену тренда, и подстраиваются под новую волну. сейчас они всё начнут причитать - ой чё натворили! ой какая пирамида получилась - ценовая и ипотечная!
раньше, господа "эксперты" нужно было об этом вопить ...в то самое время, когда вы все эту пирамиду всячески поддерживали и продвигали! и всеми силами загоняли в нее народные ипотечные массы! и призывали эти массы - не скупиться, и брать - на всё. на весь кредитный лимит! ..потому что у нас, типа. кирпич всегда в цене! и все ваши траты безмерные, вам обернуться прибылью, от вечного роста цен кирпичных!
а теперь вон они чё запели...

10 дек 2019 в 21:30

Поверхностная аналитика, где жить пока копишь. Соотношение аренды и ипотеки в разные годы. Взяв ипотеку - фиксируешь цену на квартиру. Первоначальный взнос, правильное использование материнского капитала, плюшки от государства в виде губернаторской субсидии, снижение до 6,5% ипотеки на первичку и.т.д. и т.п. А здесь эмоции...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2019 в 21:42

При среднем уровне зарплат в 30 тыс.накопить можно только к пенсионному возрасту на квартиру студию,ведь у многих треть суммы идёт на оплату жкх,а ещё нужно питаться,одеваться,лечиться,ездить на работу.Для многих без ипотеки нереально накопить самостоятельно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2019 в 21:46

За макроэкономику топят обычно или те, кто уже нахапал, или те, кто хочет что-то впарить недалекому обывателю. вот я две ипотеки закрыл досрочно, и теперь имею и хату в центре для проживания, и хату для пенсиона. а так бы поддержал "тренд на оздоровление экономики" - сам бы чужую хату снимал, а не сдавал.
а тётенька свою порцию хайпа хочет получить, зачем-то

Самсон
10 дек 2019 в 21:48

Как крупный арендодатель я против ипотеки! Чем не доступнее ипотека, тем больше снимают, тем выше у меня доход.

Без разницы
10 дек 2019 в 22:02

"Прекратите выдавать ипотеку" говорит собственник Ипотечного центра своего же имени😂 Видимо, что то в этом центре пошло не так. А в целом, каждый сам должен решать - брать ему ипотеку или нет. Учитывая, что у нас половина людей живет на съемных квартирах. Пусть лучше ипотека - так хоть жилье свое останется. Вариантов много как грамотно взять ипотеку и ее погасить. Не зря средний срок гашения у нас - 7 лет.

Археолог
10 дек 2019 в 22:12

"Собственно, до этого времени люди покупали в кооперативах, накапливали, обменивали, ну жили поколениями благополучно без этого прекрасного, сегодня незаменимого инструмента." - Всё так. А затем начался дикий копытолизм, в котором все оказались в последние 15 лет.

ОТВЕТИТЬ
джон2
10 дек 2019 в 22:38

Вот риэлторов надо разгонять это точно, нормальный юрист все эти вопросы в разы дешевле обходится

Survivor
10 дек 2019 в 22:47

Народ опять ничего не понял - дама говорит, что ипотечные деньги ничем не обеспечены, от слова совсем. Вот каждый ипотечник пусть вспомнит свою финансовую жизнь на протяжении последних 15-и лет. Все гладко и чинно? Хорошо, если так. А если не все было гладко и чинно, а ведь там долга такого не было - где уверенность, что все будет чинно и гладко в течении следующих 15 лет?
Примеры со штатами и пр. некорретны - там ипотека стала столь массово доступна, когда твердо сформировался средний класс. И то, они умудрились, при всей их финансовой мощи, грохнуться с нее в 2008-м.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2019 в 23:02

наш человек живет одним днем. ему нечего накапливать. а если и есть - он тратит все в магазаине, как в последний день

Фото пользователя
11 дек 2019 в 00:25

чтобы влезать в ипотеху, надо на двоих минимум сотыгу в месяц иметь.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2019 в 00:50

Так вся Эрефия стоит на печатании денег , обмене на баксы и выводе их за границу. Ессно через год-два будет кризис и квартиры будут стоять пустые и их будут захватывать сквотеры, как в Лондоне. Тут к бабке ходить не надо.

С одной стороны согласен с автором. Сейчас наши люди что только не берут в кредит. Вплоть до фанов. Но опять же, - это не от хорошей жизни... Сколько людей которые не могут выплатить процентв по кредитам. От этого страдает и сам заемщик и государство,- сколько денег не вернулось в оборот... Но вот с другой стороны.. А что делать молодым семьям? Постоянно считаться по сьемным квартирам до своей пенсии? Цены и поборы у нас такие, что попробуй накопи... Лично я вижу решение вопроса в действующей системе. Когда я стану президентом молодые семьи будут получать бесплатеое жилье! И строители голодать не будут. И будут строить не каркасники сыпучие в угоду наживы, а нормальные дома с несущим стенами.

ОТВЕТИТЬ
хех
11 дек 2019 в 08:57

Дилетантка. Копите, а пока выройте землянку и живите в ней. Или в тёщиной двушке, все три семьи, у жены же брат с семьёй есть. Зато потом! Никому должны не будете. ХА-ХА.

Прекращайте штамповать риэлторов. Они себя исчерпали. Ничего не знают, ни за что не отвечают, квартиру продавцам не покупали, а поиметь с них проценты хотят. Ипотека - не зло, а нормальный инструмент, если брать ее обдуманно, а не 5-ти комнатные апартаменты в элитном ЖК при средней зарплате по региону. Для того чтобы взять ипотеку, как это не парадоксально для, вроде бы, профильного специалиста, как раз таки нужно уметь копить и планировать. Без первоначального взноса и стабильной зарплаты сейчас практически никакой приличный банк никакой ипотеки вам не даст.

11 дек 2019 в 09:13

Когда в 2004 году мои одногруппники - молодая семья взяли ипотеку на 25 лет, в доме на Выборной по 15 тысяч за квадрат мы тоже думали что они лопухи.
На дворе 2019, ипотека у них до 2029 года а платят по прежнему как по 15 тысяч за квадрат... Вот и думайте кто тут дурак.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2019 в 09:19

Человек реально понимает, что говорит, а вот вы не понимаете, что покупая квартиру в ипотеку - вы не становитесь ее владельцем пока не выплатите все. Кстати - она оговорилась, что ипотека норм инструмент для тех, кто умеет считать деньги и у кого есть план по досрочному возврату. Однако я знаю людей, которые реально дошик едят и последнее отдают за ипотеку.
А тот кто про сгоревшие накопления, так если грянет кризис и вас турнут с работы - вы типа окажетесь в лучшем положении? заберет хатку банк, продаст с молотка и вам там останется денег что-ли? Вы точно так же все потеряете.

ОТВЕТИТЬ
ааа
11 дек 2019 в 09:52

у человека по экономике два?

Игорь
11 дек 2019 в 11:04

Живу в доме где рядом много ипотечников! На ремонт денег нет! Ума тоже не много! Пол года пытаются по вечерам и в выходные делать ремонт))) Стучат в одну стену столько месяцев ...идиоты..Ни обоев , ни потолков....А ещё они как правило многодетные... Ну вывод напрашивается ,конечно...)) ну нищеброд и денег нет то возьми квартиру где подешевле ...В Сибири или в Матрешках или ещё где Может и на ремонт хватит))) Хотя наверно это проблемами в сумме а в головах!! Не заработали на квартиру ..материнские капиталы ....В результате многие, не все само собой ,не справляются со своим хозяйством ..

ОТВЕТИТЬ
Здоровый эгоист
11 дек 2019 в 11:19

Ипотеку не возьму, кредитами не пользуюсь, живу чисто на зарплату. Есть минусы и есть плюсы, основной плюс что не в финансовой кабале. И да, жилья своего тоже нет, арендую комнату, но это все же лучше чем отдавать последние деньги и кормить финансовую систему. Высока цена!

ОТВЕТИТЬ
вова
11 дек 2019 в 11:49

Ипотека это нормальный инструмент для бюджетников и среднего офисного персонала, так называемого планктона. У кого потолок 40-50 тыс. при самом лучшем раскладе. Это они стоят в пробках утром и вечером и закупаются в лентах и ашанах. Продвинутые молодые люди по моим наблюдениям в ипотеку не спешат. Они предпочитают развиваться, а для этого нужна мобильность. Сегодня он в одной компании, завтра в другой, потом Питер например, заграница и т.д. Для этого надо много работать и хорошо отдыхать, а не тратить время в пробках и не прозябать полжизни в одной конторе. К пенсии у них по любому образуется сумма, достаточная для покупки квартиры или домика в теплых краях.

11 дек 2019 в 13:37

Господи! ГОСПОДИ!!!! Я в шоке!!! Неужели среди риэлтеров есть понимающие, умные люди!!

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 дек 2019 в 15:15

Брала свою однушку на Чемской воторичку за 1650т.р.в 2016 на 18 лет по 18т.р. Через 3,5 решила продать(Невывезла рабочий график) и мне за неё предложили ту же цену. Хотя на сайтах с той же этажностью и квадратурой выставлены дороже.

Мара
11 дек 2019 в 15:37

Деньги, которых нет... Интересно...

Фото пользователя
11 дек 2019 в 17:43

Ну и как мадам предлагает простому трудящемуся обзавестись своим жильем? Если нет своего жилья- значит, надо будет арендовать. Аренда обычно не выше платежа по ипотеке. Только ипотеку платят для себя, а аренду - дяде или тете на карман. Так что - вообще не понятно, чем риэлтору так ипотека не угодила. Не любит с ипотечниками работать, что ли? Ну так надо перестраиваться.