30 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (235)

Фото пользователя
4 дек 2019 в 14:19

Застройщик называет покупателей "экстремистами", за это можно и в суде ответить.

4 дек 2019 в 14:21

Не, ну интересные застройщики! Стройте качественно и не будет "экстремизма"! Поводов не давайте. А так по любой квартире можно экспертизы проводить.

фыф
4 дек 2019 в 14:56

Это ж надо так опозорится-то конкретным застройщикам...Другие молча сидят и не жужжат ,потому как понимают что сказка кончилась..Что их покупатель теперь не инвестор, который быстро подмахивает акт и спешит фиксировать прибыль.Да хоть бы и инвестор.Он тоже не будет всякую дрянь принимать.Господа,кончились те времена когда вы по совместительству выполняли функции инвест фондов...Пора возвращаться в реальный мир.А если не умеете строить быстро и качественно , то возможность открыть ларёк с шаурмой никто не отменял...

Алексей
4 дек 2019 в 15:08

Поражаюсь наглости криворуких застройщиков. Не могут сделать качественно, а виноваты покупатели. Причем, почему виноваты, объяснить не могут и несут откровенный бред.

4 дек 2019 в 15:10

Ох ведь бедненькие нашлись, с них требуют законным способом компенсации, как же мне их жалко.

джон2
4 дек 2019 в 16:33

Строителям с менталитетом гусинобродских рэкетиров пора его менять

4 дек 2019 в 18:07

т.е. требовать за свои миллионы качество товара - это теперь называется экстремизм?!

4 дек 2019 в 19:54

Бедненькие, несчастненьке. Все, кто строит - все при власти. Так что не жалуйтесь. Есть у вас денюжки на компенсации. Стройте нормально и жаловаться никто не станет.

Фото пользователя
4 дек 2019 в 20:44

Если потребители экстремистская банда, то бизнесмены - строители в экстремистская мафия.
Строишь жильё, строй качественно на совесть, тогда претензий у потребителя не будет. Потребитель залазит в кредитную кабаллу, чтобы принести последние деньги и купить квартиру. А кой-кто, как спекулянт жаждущий навара, задирает ценник на недвижимость. Надо признать строительные работы низкокачественные, раз потребитель имеет претензии к строителям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2019 в 21:52

Интересно, почему директор компании "Русь" не жалуется на этих "экстремистов"? Может потому что ему нечего предъявить? Или потому что на стройке полный порядок и он сам лично все контролирует? Лично был на стрйках Стрижей, Дискуса, Вирастрой- полный бардак, свои управляшки, которые типа принимают объекты... И еще хватает наглости жаловаться! Там среди них только Коноваловых не хватало, которые бы жаловались что им за переуступку 1,5 миллиона не дали и в сизо посадили!

Санек
4 дек 2019 в 21:54

Квадратные метры изночально очень сильно завышены в цене, а если взял квартиру в ипотеку, то цена такой недвижимости повышается в 2 раза, а это уже 5-7 млн. руб. Почему одна и та же квартира с одинаковыми квадратными метрами и удобствами в Москве например стоит в 10 раз больше, чем в том же Кемерово, что там стройматериалы дороже? Вовсе нет, а застройщик жалуется, что у него хотят 180 тыс. руб. отнять. Сначала накрутил втридорого, сделав как попало, а отвечать неохота...

После застройщика заходишь и все переделываешь, а ты еще и экстремист оказывается. 👍

Фото пользователя
4 дек 2019 в 23:16

Экстремизм это когда своя же УК принимает у застройщика готовое жильё, изначально зная что там всё криво и косо.Знакомого пытались убедить, что перепад уровня пола по диагонали в комнате в 5 см это терпимо.

Фото пользователя
4 дек 2019 в 23:24

"Это просто какой то позор"(с). Люди за свои деньги требуют соответствующего качества, а против них собирают заседания и на полном серьёзе обвиняют в экстремизме......ишь чо захотели, сойдёт и так....предлагаю за кривые потолки и стены платить ненастоящими деньгами и обвинять при этом застройщиков в экстремизме

Константин
5 дек 2019 в 00:12

Все очень просто. В доме 100 квартир. Застройщик строит его из самых дешёвых материалов силами самых наименее квалифицированных рабочих. Из 100 хозяев квартир свои права во время приёмки квартир будут отстаивать человек 20. Остальным нужно быстрее въехать. Потом еще человек 30, максимум, пожалуются на окна, да на откровенно явные косяки. Остальные 50 - молча сглотнут, типа "потерпим, привыкнем". В итоге, экономия застройщика на 50 "терпилах".
Идеальная схема)))))

RRR
5 дек 2019 в 00:12

Еще хватает совести господину Литвинову говорить про «экстремизм». Строит с нарушениями от ПД, сдает дома с многочисленными недоделками и еще жалуется на претензии. Лучше бы застройщик написал сумму сэкономленных средств на невыполненных обязательствах перед дольщиками.

Гость
5 дек 2019 в 00:42

Господи, уже на каждого жителя Новосибирска включая всех нелегалов приходится по три квартиры а они ещё строят. Это какая то болезнь, застройфрения наверно.

Владимир
5 дек 2019 в 01:24

Давайте подведём итоги статьи.
Статья заказная - это факт, не прикрытый. Стоимость статьи кто заказывал - знает, маркетологи не зря деньги получают (Судя по злым комментаторам человек 5).
Закон бизнеса - ничего личного. Криво построил - отвечай за дела... Мысли - покупатель лох, остались в прошлом (21 век на дворе).
Кривизна стен, пола, потолка - это знак качества застройщика . Кто знает СНиПы нормы так, как строитель - никто. Кто главный орган первичного контроля - строитель. Почему не можем доверится гос. приёмке - потому, что как таковой нет... Есть что?- Правильно, откаты, отжимы и власть выше, которая этим кормится.
По сути, потребители право на "качество" должны доказывать в суде. Не все на это решаются и не факт, что доведут до конца, но ведь за качество ты платил заранее и платить ещё придётся не один десяток лет. Оплата ипотеки (20-30 лет) это то ещё удовольствие, почему мы должны мирится с товаром который не соответствует заявленному качеству?
Упустим оплаченный текст и посмотрим по существу на масштаб проблемы. По квартире собственник может подать в суд лично и это шанс.
Но вот по проблемам всего дома (общей площади МКД или сотава домов МКД) может подать в суд только юридический представитель МКД - УК или ЖЕК. Тут основа проблемы - это (зачастую) аффилированные компании "застройщика", который не даст им подать в суд, потому, что .... - это тоже бизнес.

Фото пользователя
5 дек 2019 в 04:34

Застройщики жалуются.... а не пробовали качество своих работ повысить

счетовод
5 дек 2019 в 08:00

Более триллиона рублей исков?
"Мужик, ты осетра-то урежь".
Триллион - это миллион исков по миллиону. Или сто тысяч исков по десять миллионов.
Это 1/16 госбюджета.
Где ж вы столько "экстремистов" в Нске взяли?

Алекс
10 дек 2019 в 15:53

...дааа, а вот и до вашей "задницы" добрались! Привыкли - "тяп, ляп,- так сойдёт"!, а теперь ноете!!! Как известно, палка то о двух концах, испытайте каково оказаться в "дураках"! ... не гонялся бы ты поп за дешевизной! Пределом вам! Не хотели по людски,- получайте!

Алекс
10 дек 2019 в 16:14

...дaaa, а вот и до вашей "задницы" добрaлись! Привыкли - "тяп, ляп,- так сойдёт"!, а теперь ноете!!! Как известно, палка то о двух концах, испытайте каково оказаться в "дураках"! ... не гонялся бы ты поп за дешевизной! Пределом вам! Не хотели по людски,- получайте!

Вася
21 дек 2019 в 13:08

За такую стоимость кв.м. застройщик должен быть наказан по любому поводу.

Юля
31 янв 2020 в 14:11

Идет настоящий рэкит юрис+судья, которые ищут"" где легко поживиться" от взысканий 30-40% идет им. Не забывайте Заказчик издержки будет закладывать в стоимость. И все по кругу.Не проще самим нести ответственность за приемку своей квартиры.

Загрузка...