14 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (235)

Фото пользователя
4 дек 2019 в 09:52

Кто вам мешал все обмерить при сдаче квартиры? Вы подписали акт приема- передачи? Ну так и не жалуйтесь на кривые подоконники. Пока мне не устранили все косяки - я и не подписывал акт. За время этого простоя строитель платил всю коммуналку и содержание.
А так выходит обыкновенный развод на деньги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2019 в 09:52

То есть, делать качественно - это даже не рассматривается.

Фото пользователя
4 дек 2019 в 09:53

Эти квартиры не стоят тех денег, которые за них просят.

что-то к ИСК "Русь" не помню (экстремистских) ходоков.... делать дело за которое берёшься надо ответственно и профессионально. да, цены у Руси космос, но кто потянет, те довольны (перефразирую из "Мастера и Маргариты" - Качество, качество и качество, вот что должно быть девизом всякого строителя.)

сокол в гневе
4 дек 2019 в 09:56

А кто трудиться на этих стройках? Может кое кому следует не только ездить на Хилоскую, а прокатиться по стройкам нашего славного города! Какая квалификация у этих ребят ? Что они строят в итоге, где они учились? У них есть документы каменщика, сварщика , отделочника? ...

Антон
4 дек 2019 в 09:57

Уважаемый Гендиректор SKY Group!
Когда вы очередную новую машину в салоне покупаете вы тоже не обращаете внимание на вмятины, сколы краски и перегоревший предохранитель магнитолы? Зачем к дилеру за гарантией в случае мелкой поломки обращаться? Ездить же не мешает!! Зачем этот клиентский экстремизм разводить?

4 дек 2019 в 10:00

У гендиректора SKY Group Владимир Литвинов замечание про временный переезд на время ремонта? Было бы куда справедливее предлагать переехать человеку с семьёй к Литвинову, а ему самому временно съехать на съёмную. Может быть тогда позиция клиента совпала с застройщиком?

4 дек 2019 в 10:03

А господа застройщики не пробовали строить так, чтобы не было повода предъявлять иски?
И я еще понимаю кривые стены в дешевых квартирах под самоотделку (да, я о джулаевках!)... и то кривизна не должна быть беспредельной.
Но вот насчет кривого пола в квартире под ключ - я целиком на стороне жильца. Куда ему деваться, если в квартире разбирать полы?

Фото пользователя
4 дек 2019 в 10:03

Совсем оборзели , давайте каждую неделю собираться на НГС , обсуждать рукожопых строителей,коммунальщиков и дорожников ... и совместно с юристами ( а их у нас тьма , в каждом дет. саду их уже выпускают ) клевать их пока работать не научатся ...Бред ... " почему вы не покупаете наше дерьмо за дорого " ... капец просто

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 дек 2019 в 10:05

Не ровные полы, это еще пол беды.
Знакомые несколько лет назад купили квартиру от "Строймастера" на Вавилова, 3
(деньги вносили на начальном этапе строительства). Так вот, когда получили ключи, оказалось, что в квартире посреди комнаты стоят несущие колонны здания. Не квартира, а лабиринт из парка чудес "Галилео".
Разумеется в плане квартиры, который они получили при покупке, никаких колон нет и ни о чем таком их при покупке не предупреждали.
Это еще не все, они купили квартиру на втором этаже, в полуторе метров от окон, находится козырек магазина первого этажа (магазин вдоль всего здания).
Так вот, этот козырек, закрывает окна второго этажа почти до верха.
Вот и решайте, чей это "экстремизм" - покупателя или застройщика.

ОТВЕТИТЬ
Житель хрущевки
4 дек 2019 в 10:09

То есть явление некачественных квартир настолько масштабное, что появились специальные фирмы ,которые получают доход от этого? И если строительные фирмы им платят значит им выгоднее так решить вопрос чем через суд?

Получается косяки настоящие, не притянутые за уши? Похоже рынок жилья насытился на столько,что люди не готовы жрать что дают, а в состоянии начать выбирать и требовать качества.

4 дек 2019 в 10:11

Застройщики пытаются вызвать сочуствие к себе? Так кончились те времена когда народ хавал ваши бесконечные косяки. Так лучше следите за своими криворукими сотрудниками чтобы придраться в квартирах было не к чему! Я прекрасно помню свою новостройку с кривыми полами, стенами, потолком, и отслаивающейся
штукатуркой. И никому невозможно было предъявить претензий! Вот что хочешь то и делай - так живи, сам ремонтируй, нанимай отделочников. Так что если сейчас есть возможность взять компенсацию за косяки строителей и отделочников - это уже большой прогресс!

ОТВЕТИТЬ
Пауль
4 дек 2019 в 10:15

Заложите в цену квартиры еще 200-300 тысяч рублей "на экстремизм" и проблем нет. Супермаркеты закладывают ущерб от воровства с полок, в цену товара и здесь так же...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2019 в 10:18

Комментарии не читал. Уверен, ни одного защищающего Застройщика нет ))

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2019 в 10:41

эх, Миша-Миша...выиграл у вас тендер, при себестоимости 13-13,5 и сроке исполнения 90 дней вы продавили меня почти до 14, ладно фиг с ним - не гордые, но когда вы начали впаривать в качестве расчёта квадратные метры в попе мира и отжатые вашим топ-менеджментом авто по рыночным ценам - я отказался и видимо попал в ваш "чёрный список" (вы были готовы работать со мной) - больше не приглашаете)))...а я и не в обиде, как говорится - звериный оскал капитализма и свободный рынок. Ну что ж...получаете соответствующее качество работ от "диких бригад". Как следствие - получаете соответствующее качество исполнения...далее по цепочке - законные претензии покупателей вашей продукции...прижало?эктстремизм? Откуда такое желание отыграться на ком-либо: или субчик или покупашка?))...чудес-то не бывает. Не надо луну любить про вас бедных и несчастных жертв экстремизма, ладно?)...в кои-то веки получаете адекватную ответку - хорошо, что находятся упёртые и трясут вас в рамках законов - всё верно делают. Умерьте аппетиты, работайте по справедливым расценкам и привлекайте подрядчиков не только по критерию цены. Будет вам счастье...хоть и не такое приятное как сейчас при вашей политике. С уважением ко всем "свободным каменщикам", Честный Труженник)

ОТВЕТИТЬ
Вот так
4 дек 2019 в 10:46

Литвинов забыл наверное, что данный дом сдал с большой задержкой, на полгода, а территорию еще год доделывали !!! Это ли не экстримизм !когда люди ожидая сдачи дома, должны снимать квартиры за свой счёт, видимо у него это идеальная ситуация, когда люди должны снимать, а не жить в собственной квартире !!!

Всякая халява рано или поздно кончается. Прошло время, когда и пирожник и сапожник могли заняться получать прибыль, занимаясь стрительством.

4 дек 2019 в 11:03

Странные заявления вообще, люди в суд идут и требуют то, что им полагается в рамках договора, который застройщик тоже подписывал. Задержали срок сдачи - извольте заплатить, построили криво - извольте переделать или заплатить. С какого перепуга здесь кто-то вообще углядел экстремизм? Я бы скорее экстремизмом назвал совершенно нерыночную стоимость квадратного метра во всех новостройках. На лицо сговор чтобы недопустить всеми силами падения стоимости в новостройках, во вторичке рядом с новостройкой цена гораздо ниже, ибо она в действительности регулируется рынком.

ОТВЕТИТЬ
Электорат
4 дек 2019 в 11:05

На каждом шагу развелось столько мошенников, каждый второй пытается обмануть на базаре, там 10 руб не додаст, там 50-ничек.
Тут застройщик сэкономил на материалах, нанял бригаду Жамшудов, не доплатил им денег, они вместо цемента замазали глиной с фекалиями, а цемент продали.
Город весь разрыт-перерыт, трубы экономим, ставим б/у, ржавые, не той системы.
Застройщики тоже хороши, хоть один дом сдали без косяков? Окна ставят, потом на морозе начинают свистеть, поддувать, разберешь - а там и пены то нет, опять продали ушлые работяги.
Хорошо что начали законы принимать и приводить к ответственности застройщиков.

Девушка
4 дек 2019 в 11:07

Ох, ну надо же, бедненькие какие застройщики, хотели и рыбку съесть, и на елку залезть, и сэкономить на строительстве и отделке, и чтобы им ничего за это не было! А теперь и жалуются, что покупателям не нравится это. Просто беспредельная наглость!

Фигвам
4 дек 2019 в 11:09

Застройщик! Выбей тату на своем лбу - клиент всегда прав!😁

Garik
4 дек 2019 в 11:23

Правильно делают покупатели!
Стройте качественно - нечего будет требовать...
Главный инженер и прорабы не отрабатывают, видимо, свою ЗП.
А вообще, менял у себя стяжку после таких горе-строителей, обошлась она мне около 320 тысяч, перепады были примерно 8 см, да вся в трещинах!
Не кому было предъявлять претензию, а то бы с удовольствием...

Гость
4 дек 2019 в 11:33

Строить нормально не пробовали? В срок и без недоделок. А то как с автострахованием- сначала людям копейки выплачивают а потом когда по суда их заставляет деньги отдавать, оказывается автоюристы виноваты! А давайте вообще холопам запретим в суд обращаться?! Это же чатланская страна, да?

Владимир
4 дек 2019 в 11:40

Это просто верх наглости. После таких заявлений у застройщиков вообще ничего покупать не буду. На вторичке лучше что-нибудь подберу.

4 дек 2019 в 11:40

Требования дольщиков справедливы. Но какова причина? Сибстрин давно выпускает неспециалистов, стоят отвратительно. Они же сидят в архнадзоре и уаси . На этапе проекта и стройки нужно контролировать. В ДДУ вписывать все важные условия, материалы , в приложенных чертежах - размеры. Пусть договор будет потолще, но опишет недешёвую сделку..

tufel
4 дек 2019 в 11:47

Это просто подрастает поколение которое ничего кроме капитализма не видело. И у них абсолютно четкий подход - за свои деньги получить качественную услугу. Ну и поведение различных структур тоже уже превысило все рамки терпения. Страховые тоже жалуются, что их автоюристы прессуют. И правильно делают, что пресссуют.

Бдыщь
4 дек 2019 в 11:50

Одни хитросделанные сошлись в желании урвать свой кусочек халявы с другими хитросделанными, не желающими уменьшать свои сверхприбыли, при юридической поддержке третьих хитросделанных, так же рассчитывающих на свои плюшки с обоих сторон, внезависимости от финального исхода дел.
Запасаюсь попкорном

ОТВЕТИТЬ
Фигвам
4 дек 2019 в 12:22

"бедные" застройщики, как и "бедные" перевозчики, самые обездоленные люди в стране.😁

265
4 дек 2019 в 12:42

Смею предположить что раньше на стройки заходили много инвесторов для перепродажи, те подмахивали акты приема-передачи не глядя, сейчас ценники задрали уже на катловане очень дорого брать, поэтому люди берут на последнии чисто для себя,отсюда и претензии, весьма обоснованные, пишут одно сдают другое, на всем экономят,на каждый дом новое юрлицо,концов не найдешь. Дискус например звонил на днях мне предлагал настойчиво подписать акт в доме где нет горячей воды и лифта, швы не запенены еще,вообще наглость

4 дек 2019 в 12:53

Вот кто бы помалкивал в тряпочку, так директор Вира-строй, это точно.
Ничего себе расклады -- требование качественного товара -- экстремизм...

Фото пользователя
4 дек 2019 в 13:19

Простите, а что мешает сразу качественно делать? И пол, и проводку.

4 дек 2019 в 13:22

стройте качественно, или цены выставляйте по качеству работ. А то гастеров нагнали, материалы второсортные( а то третьесортные) а цены ломят только за место.

ПрограммистИзСБЕра
4 дек 2019 в 13:30

ну чтО, товагищи экстремисты, пора дежешки блокировать
за икстримизм та
вот это казна пополнится
ай да прорыв

Гость
4 дек 2019 в 13:47

На нашу претензию господин Литвинов не отреагировал, трещины в стенах, продуваемые окна изогнутые балконные двери.

4 дек 2019 в 13:56

Насчёт придомовой территории.
Жаль, что лепят исключительно детские площадки и парковки.
Не хватает спортивных площадок и мест для выгула животных.

Нормы на человека (СНиП 2.07.01-89)
Для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста 0,7
Для отдыха взрослого населения 0,1
Для занятий физкультурой 2,0
Для хозяйственных целей и выгула собак 0,3
Для стоянки автомашин 0,8

Как видим, площадей для занятий физкультурой должно быть почти в 3 раза (!) больше, чем детских площадок. Для отдыха взрослого населения что-то тоже должно быть. А в реальности нет вообще!

Фото пользователя
4 дек 2019 в 14:19

Застройщик называет покупателей "экстремистами", за это можно и в суде ответить.

4 дек 2019 в 14:21

Не, ну интересные застройщики! Стройте качественно и не будет "экстремизма"! Поводов не давайте. А так по любой квартире можно экспертизы проводить.

фыф
4 дек 2019 в 14:56

Это ж надо так опозорится-то конкретным застройщикам...Другие молча сидят и не жужжат ,потому как понимают что сказка кончилась..Что их покупатель теперь не инвестор, который быстро подмахивает акт и спешит фиксировать прибыль.Да хоть бы и инвестор.Он тоже не будет всякую дрянь принимать.Господа,кончились те времена когда вы по совместительству выполняли функции инвест фондов...Пора возвращаться в реальный мир.А если не умеете строить быстро и качественно , то возможность открыть ларёк с шаурмой никто не отменял...

Алексей
4 дек 2019 в 15:08

Поражаюсь наглости криворуких застройщиков. Не могут сделать качественно, а виноваты покупатели. Причем, почему виноваты, объяснить не могут и несут откровенный бред.

4 дек 2019 в 15:10

Ох ведь бедненькие нашлись, с них требуют законным способом компенсации, как же мне их жалко.

джон2
4 дек 2019 в 16:33

Строителям с менталитетом гусинобродских рэкетиров пора его менять

4 дек 2019 в 18:07

т.е. требовать за свои миллионы качество товара - это теперь называется экстремизм?!

Бедненькие, несчастненьке. Все, кто строит - все при власти. Так что не жалуйтесь. Есть у вас денюжки на компенсации. Стройте нормально и жаловаться никто не станет.

Фото пользователя
4 дек 2019 в 20:44

Если потребители экстремистская банда, то бизнесмены - строители в экстремистская мафия.
Строишь жильё, строй качественно на совесть, тогда претензий у потребителя не будет. Потребитель залазит в кредитную кабаллу, чтобы принести последние деньги и купить квартиру. А кой-кто, как спекулянт жаждущий навара, задирает ценник на недвижимость. Надо признать строительные работы низкокачественные, раз потребитель имеет претензии к строителям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2019 в 21:52

Интересно, почему директор компании "Русь" не жалуется на этих "экстремистов"? Может потому что ему нечего предъявить? Или потому что на стройке полный порядок и он сам лично все контролирует? Лично был на стрйках Стрижей, Дискуса, Вирастрой- полный бардак, свои управляшки, которые типа принимают объекты... И еще хватает наглости жаловаться! Там среди них только Коноваловых не хватало, которые бы жаловались что им за переуступку 1,5 миллиона не дали и в сизо посадили!

Санек
4 дек 2019 в 21:54

Квадратные метры изночально очень сильно завышены в цене, а если взял квартиру в ипотеку, то цена такой недвижимости повышается в 2 раза, а это уже 5-7 млн. руб. Почему одна и та же квартира с одинаковыми квадратными метрами и удобствами в Москве например стоит в 10 раз больше, чем в том же Кемерово, что там стройматериалы дороже? Вовсе нет, а застройщик жалуется, что у него хотят 180 тыс. руб. отнять. Сначала накрутил втридорого, сделав как попало, а отвечать неохота...

После застройщика заходишь и все переделываешь, а ты еще и экстремист оказывается. 👍

Фото пользователя
4 дек 2019 в 23:16

Экстремизм это когда своя же УК принимает у застройщика готовое жильё, изначально зная что там всё криво и косо.Знакомого пытались убедить, что перепад уровня пола по диагонали в комнате в 5 см это терпимо.

Фото пользователя
4 дек 2019 в 23:24

"Это просто какой то позор"(с). Люди за свои деньги требуют соответствующего качества, а против них собирают заседания и на полном серьёзе обвиняют в экстремизме......ишь чо захотели, сойдёт и так....предлагаю за кривые потолки и стены платить ненастоящими деньгами и обвинять при этом застройщиков в экстремизме

Константин
5 дек 2019 в 00:12

Все очень просто. В доме 100 квартир. Застройщик строит его из самых дешёвых материалов силами самых наименее квалифицированных рабочих. Из 100 хозяев квартир свои права во время приёмки квартир будут отстаивать человек 20. Остальным нужно быстрее въехать. Потом еще человек 30, максимум, пожалуются на окна, да на откровенно явные косяки. Остальные 50 - молча сглотнут, типа "потерпим, привыкнем". В итоге, экономия застройщика на 50 "терпилах".
Идеальная схема)))))

RRR
5 дек 2019 в 00:12

Еще хватает совести господину Литвинову говорить про «экстремизм». Строит с нарушениями от ПД, сдает дома с многочисленными недоделками и еще жалуется на претензии. Лучше бы застройщик написал сумму сэкономленных средств на невыполненных обязательствах перед дольщиками.

Загрузка...