6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (259)

15 окт 2019 в 19:39

Руки прочь от Академгородка! Новосибирск изуродовали своими бесчисленными ТЦ да свечками там, где они абсолютно не нужны были. Вот там и сидите! Что мешает расстраивать Нск вширь, для чего губить такое душевное место вашими стройками?! Как втыкать свечки, так вы тут как тут, бабки гребёте! А улучшить при этом инфраструктуру, т.к. ваши стройки к транспортному коллапсу ведут, никто не догадался!

Мэрия
15 окт 2019 в 19:41

нужно весь академ застроить

Фото пользователя
15 окт 2019 в 19:46

Министр, Главпочтамт находится в Центральном районе, а не в Советском, и он в прекрасном состоянии.

15 окт 2019 в 19:48

что за лапша на уши? как охранный статус может мешать ремонту охраняемых объектов?
если лишить этого статуса - махом забудете, что планировали основатели Академгородка.
руки прочь от Академа - с себя снимай статус министра.

Фото пользователя
15 окт 2019 в 19:49

Не поддерживаю идею министра. Все сведется к тому к чему и в Новосибирске- все снести, сломать, спилить... И превратить в один большой Акатуйский-дивногорский, изуродовать одним словом... хотя с другой стороны, "важность" Академгородка на мой взгляд слишком преувеличена

Старушенция
15 окт 2019 в 19:50

"Никто же не говорит, что нужно там снести все дома, срубить все деревья и немедленно что-то там построить"
Как не говорят? Постоянно об этом речь идёт, да и строительство тоже. А тут дадут отмашку и ничего не останется от того, что хоть как-то пытались уберечь.

Главпочтамт какое отношение к Академгородку имеет? Там, насколько помню, только небольшое почтовое отделение.

15 окт 2019 в 19:52

А почему этого министра надо снять с должности. Коррупция и точечная застройка вот что ждёт городок с таким специалистом.

Фото пользователя
15 окт 2019 в 19:52

Конечно, особый статус Академа мешает делишки вершит чиновнику, вот он и ёрзает. Или вы думаете он за архитектуру переживает? Посмотрите на Новосибирск.

Вика
15 окт 2019 в 19:53

Хватит нагло врать! Не ремонты министра беспокоят а то, что опять решили свечек настроить с двумя сотнями студий по 20 квадратов на подъезд, да охранный статус не дает этого сделать.

Фото пользователя
15 окт 2019 в 19:54

Как добьется своего, так живо муравейники понастроят!

недовася
15 окт 2019 в 19:57

ну да развитие это хапнуть побольше, и поставить охрану и забор - пример заельцовский бор

Олег
15 окт 2019 в 20:02

В свое время «Иван Иваныч Архитектор» (как его тогда звали) неплохо рубанул на строительстве домов на Коптюга.
Я смотрю, он не забыл про Академ и на должности министра...

Руки прочь от академгородка!
15 окт 2019 в 20:04

Уже понастроили за гос.счет технопарков. Прикрывались тем, что они якобы будут комерциализировать разработки СО РАН и помогут городку развитием. По факту имеет бизнесцентр с кучей бесполезных арендаторов, из-за которого по утрам пробка на Бердском шоссе и на пр. Строителей, когда все эти арендаторы на работу едут, и из-за которых с пяти до семи вечера пр. Строителей колом стоит в обратном направлении, половина пр. Лаврентьева, вся Кутателадзе и вся Николаева.
Отмазываться тем, что с этих арендаторов якобы много налогов в бюджет поступает не надо. Эти же самые налоги они платили и тогда, когда сидели в других местах, разбросанных по городу.

клиника
15 окт 2019 в 20:06

Дурка реальная,статус этот. Его в свое время пробила кучка больных на голову "активистов" - хрущи убогие охранять на потеху всей страны.

15 окт 2019 в 20:09

почему-то Богдашку никто не ремонтировал, когда у нее не было охранного статуса (как и сейчас, в принципе). то есть что есть охранный статус, что нет его - ремонтировать всегда что-то мешает. а свечки втыкать и деревья вырубать - ничего не мешает.

15 окт 2019 в 20:10

Шмидт сообщает : «сейчас даже для проведения ремонта одного из жилых домов в Академгородке необходимо собрать целый пакет документов и получить много заключений специальных организаций.»
И что, в чем проблема? Пусть собирают пакет документов и нужные заключения спецов, раз того требует закон.
Или хотели просто взять дом в Академгородке ремонтировать- «реконструировать» по согласованию мэрии ? И вместо маленькой пятиэтажки , которую снесут под видом «реконструкции» и получить 20-этажку. Любит мэрия эту кормушку - выдавать разрешения на реконструкцию объекта.
Например подземный гараж так «реконструировали» с согласия мэрии, что рядом большой бизнес-центр пристроили . Удобная лазейка, а в Академгородке пока видимо не получается .

Красивый Мужчина
15 окт 2019 в 20:11

Я - совершенно не специалист в строительстве. И меня терзают большие противоречия.
1. как житель Н-ска, считаю что Академ - прекрасен так , как он есть - в этой своей совковой аскетичной скромности "оттепельных" лет. И конечно, его нужно сохранять таким, каков он есть.
2. С другой стороны, эти милые 4-этажные хрущевочки не вечные. Лет через 50 (?) они неизбежно начнут разваливаться, и станут опасными для жилья.
И что тогда с ними делать?
строить новые - точно такие ?

cjdf
15 окт 2019 в 20:21

с министра сперва снимем охранный статус, а потом поглядим стоит ли снимать этот статус дальше..и в порядке очередности.

15 окт 2019 в 20:26

Господина министра надо посадить заранее. авансом так сказать.

Вика
15 окт 2019 в 20:27

очередной шайке взяточников охранный статус академа мешает продолжить дело Городецкого-Толоконского по точечной застройке

соня
15 окт 2019 в 20:35

почему это у министра развитие связано именно со строительством? Денежки легче попилить и на квартирах заработать, т.к. земля в Академе дорогая... Пока дорогая, пока лес остался...

15 окт 2019 в 20:36

Запущенные дома в заросших мусорным подлеском лесах. Детей грабят по дороге в школу, но сумашедшие старухи продолжают садить кусты между домами. Вокруг Дома Ученых захламленный лес, от парка ни следа, зато было удобно прятаться сотням человек охраны ВВП.

Из погреба
15 окт 2019 в 20:38

В нулевые Академгородок уберегло от жадных лап бандитов-застройщиков значение федерального научного центра. Но сейчас другие времена - Академгородок уже не тот. Власти пошли хитрым путём аннексии и, для начала, заселили научный центр "своими людьми", коммерсантами, барыгами и гопниками. Учитывая сокращение науки в Сибири, скоро никаких учёных и интеллигентов там не останется вовсе. И тогда команда Локтя-Травникова накинется на исторический уголок прогресса и знаний. Заселит его своими приближёнными: чоповцами, спортсменами, людьми с непростым прошлым.

Гость
15 окт 2019 в 20:41

Вечная борьба за дорогую землю,когда же вы нажретесь?

15 окт 2019 в 20:43

Точечная застройка - это развитие? Кретины!!

Фото пользователя
15 окт 2019 в 20:52

Откуда они лезут, деятели эти (( В Питере один такой "архитектор из Мааасквы" предложил снести весь исторический центр и застроить его зданиями из стекла и бетона. Местный красавчик предлагает снять охранный статус с Академгородка чтобы тоже, наверное, бетонной красоты поналяпать. И все это, как предполагают дальновидные люди, чтобы потом такую ахинею не утвердили, народ облегченно вздохнул, а ушлые ребята тихим сапом все равно своё провернули. В общем, это ж-ж-ж неспроста. Что в Питере, что у нас.

Гость
15 окт 2019 в 21:02

И он был зам. главы района! Позорник.

Иван
15 окт 2019 в 21:04

И он был зам. главы района! Позорник.

Фото пользователя
15 окт 2019 в 21:09

Ничего, что там и так всё поззастроили уродством? Предлагаю лишить статуса этого самого министра-капиталиста.

Городковец
15 окт 2019 в 21:10

Модератор нгс, ты можешь сколько угодно удалять мои комментарии о продажном подхалиме шмидте, но сути это не изменит!
Более того, это полностью дискредитирует тебя, и в профессиональном плане, и в чисто человеческом: тебе нравится покрывать заслуженную критику в адрес очередного чиновника, прикрывающегося чем-угодно, ради собственной наживы и карьерного роста?

Сибиряк
15 окт 2019 в 21:11

Насколько убого смотрится новое здание университета по сравнению даже с хрущевскими корпусами универа.
Этим лавочникам ни в коем случае нельзя дать что-то крушить в Академе. Они уже и так поураганили в городе и в стране. Хуже чем в Германии.

Фото пользователя
15 окт 2019 в 21:12

Так вот оно, что значит "2.0".

эдуард суровый
15 окт 2019 в 21:16

Ручонки прочь от Академа! Искалечили такие умники Новосибирск уже!Ни на что стоящее вы не способны кроме как поганить , что люди в СССР с умом душой построили для страны и будущих поколений.

Хомячик
15 окт 2019 в 21:20

Строят у нас дома, и тц строят. НО! В соответсвии со всеми требованиями, в соответствии с разрешением архитектурного бюро, с обязательной проверкой качества материалов и т.п. А то, что предлагает "многоуважаемый" товарищ Шмидт скорее всего приведёт к бессистемной застройке дешевых муравейников. Чиновников бы туда...

Гость
15 окт 2019 в 21:21

Чьи интересы лоббирует данный миниминистр? У нас же только шабашники с кавказа строительством занимаются.

15 окт 2019 в 21:22

Не чешите, товарищ министр, левую руку, мы еще поборемся.

знаток
15 окт 2019 в 21:29

Я согласен, что Академу надо развиваться, строиться, расти. С этой точки зрения министр прав.
Однако, учитывая сегодняшнюю реальность, учитывая то, что любой строительный проект обернётся сотнями миллионов отмытых и распилиных деревяшек, я против подобной инициативы.
Идите пилите бабки где-нибудь в другом месте.
Стабильность, чо...

фонд дуча
15 окт 2019 в 21:32

У нас нет строительства уже давно, а есть только дикий застройный бизнес - машина для производства бабла. И министр просто озвучивает проблему четких пацанов - держателей этого бизнеса: законы мешают рубить бабло с треском. Трещать будут (уже трещат) остатки Академгородка как идеи, воплощенной плохим и нищим социализмом. В идеях пацаны не секут, кроме одной: пока можно рубить и пилить бабло - надо не мешкая это делать, любой ценой.

Охранный статус охраняет именно идею. Если коротко, то можно дать пацанам нарубить баблишка на городке и превратить его в Малый Новотараканск. Нужно только ответить на вопрос: много ли хороших ученых захотят жить и творить в "Тараканьем раю". Это в Нске пока еще народ хапает "элитное жилье". А так если подумать: кому нормальному нужно элитное жилье в тараканске?

Фото пользователя
15 окт 2019 в 21:41

Если снимут то сразу буду рубить и строить человековейники. Руки давно чешутся.

марина
15 окт 2019 в 21:44

Академгородок - это ЖЕМЧУЖИНА Новосибирска!
РУКИ ПРОЧЬ!!!

******
15 окт 2019 в 21:50

Даже старые пятиэтажки там ухоженные, не то что здесь, даже на Красном проспекте много облезлых домов. Их-то кто мешает ремонтировать?

лена путина
15 окт 2019 в 22:01

снять. может от новосиба отстанут.

симка
15 окт 2019 в 22:09

Не рубить все деревья? Нет? Ну-ну. Уже "не рубите" по всему городу.

оущ
15 окт 2019 в 22:10

Или дурак, или в доле.
Ситуация с дольщиками вполне его характеризует.
Органам надо проверить на какие деньги он живёт.

15 окт 2019 в 22:11

Не зря существует законодательная (выборная) и исполнительная (назначаемая) власти. Законодательная принимает решение, исполнительная обязана подчиняться и выполнять, что велено. Пока не решено свыше, не имеет права делать без ведома.
Этим министрам (исполнительной власти!) дай волю, они такого натворят!
Руки чиновников - прочь от гордости Новосибирска!

15 окт 2019 в 22:24

Какой охранный статус может запретить ремонтировать здание??Ничего не пойму.В Новосибе много жилых домов в удручающем состоянии без всяких статусов,так их никто не ремонтирует.Не трогайте Академ,там надо просто отремонтировать существующие дороги с тротуарами и поддерживать существующие здания и дома.Живу не в Академе,но часто там бываю-это островок чистоты и архаичности,не лезьте туда со своими точечными застройками,иначе,как Новосиб погрязнет в пыли и грязи.

15 окт 2019 в 22:26

Сейчас под предлогом реставрации снимут статус, а потом вырубят весь лес, и настроят 25этажек. Плавали, знаем.

Макрофлекс
15 окт 2019 в 22:43

Со Шмидта надо снять должность министра строительства ! За провокационную болтовню и попытку диверсии!

Фото пользователя
15 окт 2019 в 22:43

Руки прочь от Академа! Это единственное место где отдыхаешь душой

15 окт 2019 в 22:44

Министр хочет жк просторный вместо академа?

Макрофлекс
15 окт 2019 в 22:50

У меня еще одно предложение городок 2.0 построить на месте загородного дома господина Шмидта.