24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

Антикоррупционер
20 сен 2019 в 11:21

Как по разному работают агентства - у Центрального 300 млн выплат – при выплате в 1,5 млн это 200 случаев.

А у Жилфонда всего три ))

ОТВЕТИТЬ
Люблю Жилфонд
20 сен 2019 в 11:24

Жилфонд просто в трёх признался. Ну или заплатил только трём для имиджа. Сам работаю в Росреестре. Такие вещи происходят постоянно у всех агентств. Есть те, кто платят, а есть те, кто не платят.

Мама мий
20 сен 2019 в 11:32

Реклама их "программы страховки", которая стоит около 200 тысяч и по факту гарантирует только что их юристы придут в суд. Выплаты предполагаются лет через 5 разбирательств, если юристы НЕ смогут в суде доказать что ЦАН НЕ виновато в том что документы они прошляпили.

ОТВЕТИТЬ
Спасибо ЦАН
20 сен 2019 в 11:38

Ребят, я очень рад, что заплатил ЦАН 1% комиссии за эту их "уверенность". Квартира стоит 3,5 миллиона. Тоже вначале жена отговаривала не плати, дорого, ни за что. А потом оказалось, что бывшая хозяйка не выписала ребёнка. Мне деньги вернули, это был 2016 год. Я просто новый вариант подобрал и заехал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2019 в 11:42

Вы хоть бы не писали если не владеете знаниями в этом вопросе. Я отвечаю тому кто написал, что выплаты делают через пять лет. Не перестаю удивляться людям. Ну зачем писать если вы понятия не имеете как это происходит?
Вы плата делается по факту возникновения случая потери титула у клиента. Это прописано в сертификате о финансовой ответственности. Или деньги , равносильные потраченным за объект или квартира приобретается агентством за свой счет. И уже потом агентство защищает клиента и ведет разбирательство в суде за свой опять же счет. И это все не имеет отношения к слову "страхование". Называется это защита потери титула. Стоимость данной услуги у АН разная. В основном стоимость составляет 1% от стоимости объекта. Почему вы пишите 200т.р не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 сен 2019 в 11:56

Пфф, навалились диванные юристы. НИКТО не может гарантировать вам то, что квартира не принадлежит еще кому то, если только он не Ванга. ЦАН с ЖИЛФОНДОМ по-моему единственные дают такие гарантии, только вот жилфонд говорит, что было 2-3 случая, а объем рынка и соответственно сделок то у них примерно одинаковый, значит врут, не попадаются же им всегда чистые сделки. Поэтому, лучше перебдеть, чем недобдеть!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2019 в 12:08

На сегодняшний день на ранке недвижимости есть несколько АН которые несут финансовую ответственность. И это не только ЦАН и Жилфонд. Все АН которые существуют на рынке около 20 лет могут позволить себе выплату по гарантийному сертификату. Такие АН как " Доктор Ключ", "Афина Паллада". Возможно есть еще АН которые на сегодняшний день ни только продают услугу по гарантийному сертификату, но и реально выплачивают деньги при потери титула. Это опыт работы дамы и господа. В таких АН случались уже разные ситуации и работают профессионалы, которые могут выявить возможные риски еще до задатка. К тому же есть уставной капитал и доходы позволяющие выплачивать утраченные деньги клиенту.

ОТВЕТИТЬ
4534
20 сен 2019 в 12:24

Давал объявление о продаже новостройки несколько лет назад, сразу позвонили сказали берут, пришел, прождал, так и не купили, была женщина-покупатель которую они до конца так и не убедили, предложили заключить договор об экслюзивной продаже на 3 месяца, я сдуру согласился, причем в договоре было прописано что если не продадут то заплатят 10 тысяч, конечно не продали, тем более что продавали дороже чем я по объявлению на нгс с разницей в свою пользу, а я был вынужден разворачивать всех тех кто мне звонили. В итоге даже 10 тысяч мне не заплатили, сославшись на какой то бред в том же договоре, при этом на встрече сказали что продвигали мой вариант, не показывая покупателям альтернативный хороший дом. Но вот у них есть покупатель потенциальный, чтобы я еще подождал. В итоге этот их потенциальный покупатель сам на меня вышел через объявление.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2019 в 12:29

Меня вот что смущает, если шли суды по не рождённому наследнику, а это долгий путь, то однозначно арест на квартире должен был быть, либо запрещение на совершение регистрационных действий. Это делается в первую очередь, если оспариваются права на имущество, дабы не произошла ситуация с продажей, переоформлением на другое лицо... Поэтому и не верится именно в эту историю. Скорее надо написать пометку "на правах рекламы", вот для чего, в основном, эта статья. Если ЦАН не пробил по реестру и не заказал соответствующие выписки, а продавец получила деньги и исчезла в неизвестном направлении, а покупатель так не смог зарегистрировать на себя переход права собственности, то здесь налицо полнейший непрофессионализм агентства и я тогда поверю в предоставление покупателю другой квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2019 в 12:37

Раньше нормально относился к этим двум названным в статье агентствам недвижимости, но после такой кривой рекламы чёт стал сомневаться в их профессионализме. Скоро придёт время выбора - к ним точно не обращусь.

Склоняюсь к мысли, что нужно покупать квартиру у застройщика в уже сданном доме с помощью ипотеки. Не нужно платить деньги не понятно за что риэлтеру, плюс банк, выдавший кредит, дополнительно проверит приобретаемый объект недвижимости.

P.S. Меня терзает вопрос: почему покупатель квартиры должен платить риэлтеру процент от сделки, если этот самый риэлтер оказывает услугу продавцу, занимаясь вопросами продажи его квартиры? Что за мутный посредник в этой важной сфере деятельности?

ОТВЕТИТЬ
Т90
20 сен 2019 в 12:54

Выводы - статья голимая реклама!
Россреестр - контора, которая выдает справки за деньги, регистрирует собственность и при этом при появлении претендентов на квартиру незачто не отвечает, не несёт ответственности и вообще не понятно зачем оно нужно. Вот из-за отсутствия гарантий со стороны Россреестра - государства и пораждает обман и махинации на рынке недвижимости.
Риэлторы - паразиты прокладки, которые пользуются отсутствием гарантий и прозрачности о обременениях со стороны Россреестра, получая за свою паразитирующую деятельность немалый %!
Если бы сделки с недвижимостью были законом прописаны по алгоритму (чёткому!), и государство было бы гарантом, раз дало сертификат, то это твое, ты честно купил, то рынок недвижимости вздохнул бы облегчением без всяких паразитов, а продавец и покупатель сами бы проводили сделку!
И кстати многие сами их и проводят без риэлторов-паразитов-прокладок!

ОТВЕТИТЬ
Т90
20 сен 2019 в 12:55

Покажи, где ещё есть такие дешёвые двушки?

Мама мия
20 сен 2019 в 13:32

Из статьи всё больше похоже на несколько другое развитие событий:
1. Квартира продавалась по заниженной цене, скорей всего все знали, что она с обременением, в том числе покупатель, а именно там прописаны еще люди, гражданская жена усопшего.
2. Зная это, покупатель решил "застраховаться".
3. Не прокатило выписать гражданскую жену по суду, оказалось что она беременна и по закону свидетелей, наблюдающих совместный быт достаточно чтобы признать " брак" и ребенка, рожденного в течении года после " брака" , в том числе наступления кончины, достаточно для признания законности этого брака и всех последующих событий.
Вывод-агентство, покупатель и продавец всё знали. Вдова-молодец, что отстояла свои права. Страховка-необоснованное обогащение.

ОТВЕТИТЬ
Gaia35
20 сен 2019 в 13:51

Да, они реально выплачивают.

Berkov
20 сен 2019 в 13:58

Это какой-то позор в терминальной стации уже, государство давно росреестр править начало для супербогатых, так ещё и для обычных людей не в состоянии его вести. Я реально не понимаю, зачем мне все эти юристы и прочий шлак, почему нельзя сделать набор типовых договоров (типа Инкотермс) на обычные случаи... типа для купли-продажи квартиры пусть бы были 3 договора для новостроек и 3 договора для готового жилья, чтобы я пришёл в МФЦ с продавцом, мы бы пришли к служашей и на камеру подтвердили личности, а затем сказали "хочу продать/хочу купить по договору 2Б - чистая продажа с кредитом от банка покупателю". Мы бы назвали адрес квартиры, там же всё оформили бы, зарегистрировали сделку, я внёс бы часть денег продавцу наличкой (или сразу приложил бы бумагу из банка, что он оплатит продавцу, а дальше я банку ипотеку заплачу) и всё. Такая операция должна занимать день на поиск ипотеки от банков (на торги за проценты) и час-полтора у сециалиста МФЦ. Причём если дальше что-то не так (продавец не мог продавать, есть суды, обременения, залоги и т.д. и т.п.) - платить должен МФЦ, потому что у них по идее должен быть полный перечень "кто чем владеет и кому что заложил в банке".

ОТВЕТИТЬ
Игорь Сергеевич
20 сен 2019 в 14:25

Это Чубайс во всем виноват.

Гость
20 сен 2019 в 14:29

Реклама товарищи, реклама !!!

12345
20 сен 2019 в 16:25

"Фактической возможности провести генетическую экспертизу уже не было."
Кто бы объяснил причину. Эксгумации трупов проводятся. Крематорий в урну с прахом вкладывает капсулу с биоматериалом. Кто-то из родствекнников развеял прах, что ли?

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2019 в 16:52

Хотел продать квартиру это агенство позвонили и пригласили к себе. Давайте паспорт, а я покажите кто вы, дала визитку, я говорю что это не документ. Есть доверенность у вас? Да, покажите, даёт просроченную, говорю что вы уже 8 месяцев так работаете? Давай искать новую, долго искала, пришла вторая все не нашли. Я говорю ПРИВЕТ. Ещё при этом подговаривали меня надуть покупателя, только прибавку себе 100% взять. Я говорю а давайте 50\50 нет. Какие вы жадные!. Я одинокую женщину с ребенком обманывать не буду. Успею позже продать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2019 в 17:38

очень примитивная рекламка...
тут явные нестыковки ценовые и юридические.
но самое смешное для меня в этой рекламе то, что согласно тексту статьи, ЦАН, тупо продало квартиру,
с зарегистрированной в ней сожительницей. как как???
а ведь факт ее регистрации, должен был быть и ежу известным, ибо он должен был быть отражен в выписки из
домовой книги, которую должны брать перед сделкой.
вот и получается, что ЦАН, покупатель и продавец, всё прекрасно знали, но тем не менее, сделку совершили, так сказать - на удачу! вдруг ту сожительницу удастся выкинуть...
получилось, что ЦАН осуществила сделку, на которую нормальное агенство - вообще бы не пошло.
а теперь, они еще и хвалятся - ах, какие мы герои, мы все выплатили!

все страховки АН, это их самодеятельность, которая не имеет юридических основ.
покупать нужно не через АН - которые юридически ни за что не отвечают, а через нотариуса, который реально застрахован и который реально отвечает за чистоту сделки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2019 в 18:24

и про ипотечников выше верно заметили - им напрочь не нужны "гаранты" риэлторы,
потому что там частоту сделки проверяют банки, выдающие ипотеку, а делают они это, гораздо лучше риэлторов.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
20 сен 2019 в 20:49

Если сестра - наследница, то это родная сестра. И можно определить, приходится ли ребенок сыном по сестре. Почему признавали сыном по свидетельским показаниям?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2019 в 22:02

Вообще конечно есть случаи, когда люди плотно заняты и покупка продажа, показ, подбор квартиры проводится риэлтором. Ипотека, опять же.
Но в стандартных случаях комиссионные агентств неоправданно завышены.
Типовой договор, стандартный набор документов, стандартное размещение объявлений на нескольких сайтах. При этом как с покупателя так и с продавца берутся нехилые деньги.
Много красочных описание кропотливой и сложной работы по проверке чистоты, по сбору документов (а они все на руках у продавцам их реально немного), сопровождение сделки, на деле выписка из ЕГРП, ну и человек в очереди в росреестр.
Риэлтор типичный, это тот же специфический тип людей, что и сетевики, напористые и в большинстве малограмотные. Курсы, тренинги, натасканность, напористость заменяют им образование.

Жанна
20 сен 2019 в 22:26

То что в Россреестре не проверяют подлинность документов - это факт. Я была выселена из дома, который восстановила после пожара, просто приставы выкинули вместе с вещами. Выселение поддержала прокуратура Мошковского района, причём ни суд, даже областной не стали проверять чистоту оформления в собственность дома новым владельцем. Нам удалось добыть документы, подтверждающие криминальность сделки- поддельное решение суда о признании права собственности. Проверку проводили сотрудники регионального ФСБ. Доследственная проверка идёт уже 2 года!

гость
20 сен 2019 в 23:40

так то анализ ДНК можно провести и с родственниками отца, не обязательно с самим отцом. Да и эксгумацию вполне реально сделать и взять долгоживущий биоматериал из могилы - волосы, например. Мутная история, мамашка левого младенца по бырому записала умершему мужику в сына - и вуаля - вот она, квартирка. Гражданской женой можно любую назначить, и лжесвидетелей под это дело хоть вагон подогнать. Закон надо менять, и в таких случаях устанавливать отцовство для таких внезапных детишек только через анализ ДНК !

Иван
21 сен 2019 в 04:24

Данный товарищ занимается скупкой проблемных квартир при поддержке вышеуказанного агенства, на сайтах различных судов, в т.ч. областном десятки дел у него.

Катрин
21 сен 2019 в 08:31

Разве это реально установить родство по свидетельским показаниям!? Ерунда какая-то!

Фото пользователя
21 сен 2019 в 11:05

Сестра умершего официально являлась единственной наследницей, она получила свидетельство у нотариуса. Подала документы в росреестр и стала собственником квартиры.
Росреестр не мог не зарегистрировать право собственности. Кто из посторонних лиц в ней прописан, не важно, они не являются владельцами.
Но, с рождением ребенка, ситуация изменилась. Суд признал родившегося ребенка сыном и соответственно наследником первой очереди.
Но в росреестре ни кто не подал данных.
Соответственно, при продаже квартиры росреестр и зарегистрировал сделку, на основании имеющихся у него сведений о владельце и поданных документах.
Суд сделку аннулировал.
Тут налицо преступный умысел со стороны сестры умершего, ведь решение суда о сыне-наследнике уже вступило в силу на момент продажи квартиры.
Винить росреестр неправильно, он регистрирует права на основании имеющихся у него данных и поданных документов.
Сожительница проявила медлительность и вовремя не подала документы (решение суда) на перерегистрацию квартиры на нового наследника.

Фото пользователя
21 сен 2019 в 11:46

При установлении родственных связей применяется статья 264 ГПК РФ. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение.
Для установления факта признания отцовства после смерти отца будут рассмотрены любые факты, а именно:
видеоматериалы и фотоснимки;
открытки, письма и записки;
переписки в социальных сетях, выставленные там фото с комментариями отца, где он отзывается о ребенке, как о своем сыне или дочке;
подтверждение денежных переводов матери ребенка в период беременности или после появления малыша;
чеки из магазинов, где приобретались детские вещи, игрушки, питание;
показания свидетелей, соседей, коллег покойного, в разговорах с которыми погибший отец беспокоился о ребенке, рассказывал, как он счастлив стать отцом.
Особое значение будут иметь свидетельства родственников или друзей умершего.
А вот ДНК вовсе не обязательно, по настоянию участников.

Фото пользователя
5 окт 2019 в 10:36

Что-то с цифрами не сходится. Миллион рублей весит всего 200 грамм. 327 млн, стало быть - около 66 кг, а не 70,5 тонн, как сказал риэлтор.
И с фактами тоже. Если сделка была застрахована, почему покупателю вообще пришлось судиться за свою покупку?

Загрузка...