5 июня пятница
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (212)

19 сен 2019 в 19:14

Главное тут - заработать ! А что дырка ? Дырка будет только от бублика.
Нельзя же ущемлять интересы подавляющего числа местных жителей. Это что же получается ? Какая-то кучка несогласных с мнением большинства правит бал?!
Прямо несистемная какая-то оппозиция населению? Как так ? Непорядок.

19 сен 2019 в 19:39

Чему радуются, одобряющие этот бред с застройкой комментаторы? Уже сейчас, особенно по утрам, все жители данного микрорайона стоят в пробке плюс/минус - час, и днем можно застрять, Это для того, чтобы через дырку под железной дорогой выехать на Бердское шоссе. А потом и на нем, забитом до отказа стоят. Настроят нового жилья, и все жители, да же пешеходы, будут стоять в очереди, что бы выйти через эту "дырку". А поликлиника, к которой мы относимся на Демакова - уже не справляется с таким приростом населения -в Ща, то же много понастроили. Детские сады будут переполнены, школа то же, выехать утром в другие школы - очень тяжело. Неужели не понятно, что нужно, хотя бы с дорог начать, с развязки какой - то. Но кого это волнует в правительстве НСО - им интересен только доход с новостроек. В будущем аду им не жить....

19 сен 2019 в 19:45

двухуровневая развязка стоит столько, что вначале надо будет всё это место 30-этажками застроить... жители всегда забывают, что вначале деньги а потом стулья...

19 сен 2019 в 20:03

желающим вначале построить то и это вместо жилых домов надо бы тщательней изучить закон о формировании городского бюджета - деньги в бюджет города поступают от продажи участков под застройку в том числе, а вот содержание парков, кустов, деревьев и прочих газонов денег в бюджет не приносит, а требует расходов, как и строительство дорог - никто в чистое поле дорогу строить не будет - на какие спрашивается шиши и для кого

Еслиф тама начьнёцца стройка, мать-их-иди, я им кран ураню! Ей-бо, зуп даю!

Фото пользователя
19 сен 2019 в 20:59

живу в центре в квартире только зимой,летом дача в 45 км от города...кедры,березы...воздух...

19 сен 2019 в 21:08

Про болото - это да .Там в застроенной зоне нет ни одного метра ровного асфальта , все перекорежено . Сваи то забьют . А вот с благоустройством то .... не знаю .

Фото пользователя
19 сен 2019 в 22:07

Академ загадили, Щаковку загадили, Шлюзы загадили. ИЯФ, запускай уже реактор...

Бывший житель Ельцовки
19 сен 2019 в 23:09

Когда жил в Ельцовке - постоянно слушал как летом поют соловьи в пойме речки в кустарниках. Это было красиво! После того как кто-то решил облагородить речку и вырубили кустарники, соловьи улетели, да и сам уехал с Ельцовки. Но надеялся что вырастут новые кусты и соловьи вернуться - но похоже тщетно... Теперь всё застроят каменными джунглями.

19 сен 2019 в 23:36

Прощай, лес...

Сара
20 сен 2019 в 06:54

Хрен тогда вам и белочки, и бурундуки, и утинное озером со всякими птицами! Все разбегуться- разлетятся от вашей стройки!!! Грохот и пыль!!! А на счёт дырки, ну и пусть узкая, ведь и так большегрузы ездят, а с ее расширением поток их увеличится!!

Т90
20 сен 2019 в 08:21

Очень настораживает то, что из этого района сделаю Гетто как в кмс Матвеевка... дешевое качество, муровейники-гетто, высотки по 17 этажей. С разваливающимися сразу после постройки домами. Кому интересно, сьездийте в кмс и посмотрите что там.
естественно что дополнительно стояние в пробках на дырке возрастёт в прогрессии. А инфраструктуру для начала не пробовали развивать? школу дополнительно построить? там она одна 102. Люди этот микрорайон выбрали чтобы жить в тишине и экологии, которую пытаются отнять теперь. Видимо в центральных районах города все долгострои уже закончили, качество которых вызывает очень много вопросов!

Гость
20 сен 2019 в 08:58

Выборы прошли, мэра выбрали, никто не припомнил ему обещаний старых, никто не припомнил его запрет на проведение митингов против пенсионной реформы. на выборы погнали только бюджетников, которые понятно как договорились, остальные проигнорировали выборы. То, что мэр от КПРФ уже давно не показатель, мы неоднократно видели,как в вЕдРо перебирали со многих партий, взять ту же Яровую, которая в обмен на теплое место в Москве перебежала в ведро из СПС. Так что по сути Локоть ничем не лучше его опонентов из вЕдРа, тем более они даже не выставляли своего человека, поскольку у них договоренность с этим.

20 сен 2019 в 09:41

Кто-нибудь из местных дозреет до белого каления и взорвет нахрен эту The Whole. Тогда сразу нормальную развязку построят

Фото пользователя
20 сен 2019 в 10:00

Далеко и ездить не нужно, чтобы понять: Большевичка, перетекающая в Бердское шоссе и Чуйский тракт. Стоит только выехать из Новосибирской области - чуть ли не через каждые 10 км многоуровневые развязки в разные деревушки и поселки. Алтайский край богаче Новосибирской области? Или просто здесь нажраться не могут?

Анна
20 сен 2019 в 10:10

Вот, сейчас еду по Бердскому шоссе в сторону Бердска , место перед Нижней ельцовкой , там где лагеря и пейнтбольный клуб
... в этом месте делали дорогу , так вот , обочину уже во многих местах смыло , а следом обвалится и дорога
А делали недавно
И с двух сторон завалили деревья грунтом вдоль дороги , а это значит, что скоро они погибнут
.... сейчас пробка , чтобы доехать до «дырки» в то место , где строить собрались
Ужас везде, короче

20 сен 2019 в 10:12

Господа, вы обезумели, с этими бабками.

Фото пользователя
20 сен 2019 в 10:22

Почему раньше во времена СССР строили сначала садик и школу, а потом дома, ну или в крайнем случае одновременно с новыми домами их строили? Ведь чиновники все захватили те времена и должны помнить. Почему сейчас они позволяют себе застроить целый квартал, а не построить ни садик, ни школу?

NLNSK
20 сен 2019 в 10:40

Почему не расширяют Бердское шоссе, но хотят построить Гетто муровейники по типу КМС Весеннего?
Предположу, что все банально просто: Стройки это откат чисто мэру, за выделение земли, за разрешения и прочее, тогда как дорогу на Бердском шоссе будут строить из федерального бюджета, а значит и получатель отката уже на федеральном уровне! Вот простая арифметика!

20 сен 2019 в 11:11

там итак на выезде пробка, чем застройщики думают, лишь бы заставить. пусть по бердскому шоссе строят.

20 сен 2019 в 11:34

Начинать надо с дорог строить. Какое там строительство может быть, если выезда из района нет. Одна полоса в обе стороны, это издевательство

Дятел
20 сен 2019 в 13:21

причем тут мэр, если это мутит правительство НСО? вы бы хоть статью читали что ли.

Jojo
20 сен 2019 в 13:21

ну пусть строят, все таки жилье оно всегда актуально, а в Новосибирске с каждым годом все больше и больше жителей!

Человек я или тварь дрожащая?
20 сен 2019 в 16:06

Когда строили дома на экваторной там было болото. Сейчас в некоторых домах стоит вода в подвалах. В доме 1/1 делали автоматическую камеру для слива грунтовых вод насосом в речку. Труба даже есть.
Русло реки одето в одежду. При застройке там будет нарушена гидрология и дома поплывут.
Далее. Сейчас там постоянные пробки, начиная от спуска к дому 14 на лесосечной. Можно стоять полчаса для выезда из дырки.
Без расширения проезда под Жд путями и соединения лесосечной или экватлрной с Щ там строить дома бесполезно. И без детсада. И без супермаркета. И без больницы и банка. Там нет ничего!

949
20 сен 2019 в 16:52

Пускай скорее займутся благоустройством района! Там даже магазина нормального нет. Не представляю где старики покупают необходимые продукты. Построят дома, будет больше население, соответственно увеличится спрос на магазины, аптеки, ветеринарки и т.д. Бизнесмены поедут зарабатывать. Там и до развязки дело дойдет, и до садиков. Застройщикам тоже надо чем-то привлечь покупателей, будут строить и облагораживать. Вот мкр. Благовещенкой по-тихоньку занимаются, транспорт запустили, садик, магазины. Думаю и дальше будет развитие микрорайона. Было бы неплохо сделать пешие тротуары для прохода на Лесосечную.

Ольга
27 дек 2019 в 18:41

Хотим ,чтобы строили и дома ,и магазины!!!