9 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

Фото пользователя
7 сен 2019 в 08:41

Исходя из того, что написано в статье:
1. Дом и земля принадлежат городу. Отсюда мэрия имеет полное право принять решение о сносе своего здания.
2. При этом мэрия, должна предоставить равное по площади жилье гражданам, проживающим по договорам социального найма в сносимом доме.
3. Но. В статье указано, что гражданин там был "прописан", а не пользовался помещением по договору соцнайма. Прописан - это зарегестрирован по месту жительства, у него есть право проживания там, но вот про наличие договора соцнайма ничгео не сказано.
4. При этом есть нюанс - гражданин в настоящее время находится в местах лишения свободы. На этот период с регистрации по месту жительства он снимается, то есть он совершенно сейчас в доме точно не прописан. Но сохраняет право вернутся из МЛС и продолжить проживание.

Итого ситуация сложная, и строго формально гражданин никаких прав не имеет вообще. Но суд скорее всего обяжет мэрию предоставить ему в соцнайм комнату в общежитии, чтобы он хотя бы имел шанс вернутся к гражданской жизни.
Другой вопрос, что гражданин, если бы дом вовремя приватизировал, то мог бы при его сносе под застройку получить приличную сумму денег, которую точно хватило бы на квартиру и еще на проживание в течении нескольких лет. А то жилье, которое ему дадут в соцнайм сейчас (даже если и квартиру дадут) - он приватизировать уже не сможет никак.
Но это уж... раньше надо было думать.

789456
7 сен 2019 в 11:39

В доме жил Вася, ха-ха-ха, в теплотрассе что ли, жил? Ну Вася отжигает! Хочет отсудить имущество которое ему не принадлежит! Может быть мне попробовать здание мэрии отсудить у города, а вдруг прокатит, скажу я в городе с самого рождения и справка имеется!

Нет проблем
7 сен 2019 в 15:58

Просто наш мэр и глава СГК дружки, поэтому второму и зелёный свет везде. Вы думаете почему у нас весь город перерыт все лето и никто не чешется. Просто беспредел!