2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

29 авг 2019 в 10:36

Читать такую ложь просто дико неприятно, Почему же Татьяна не рассказала, какие суммы она просила за свой дом????? Прикидываться бедной и несчастной сейчас, это единственное что ей остается. Просто как в сказке о рыбаке и рыбке, осталась как та старуха у разбитого корыта, просто потому что аппетиты свои настолько раздула, а завысила она стоимость своего дома и участка даже не в 4 раза, а 10 раз!!! Конечно сейчас люди читающие статью и не знающие ситуации изнутри, могут подумать, "ох эти застройщики, варюги, хапуги". Но зная ситуацию изнутри, могу совершенно точно сказать, то что этот дом там остался, это только потому что уважаемая Татьяна хотела обеспечить счастливое будущее себе и своим внукам, одним разом!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2019 в 10:36

Строймастер в свое время покупал такие домики за 30 лямов, которые мешали вводу в эксплуатацию подъездов. Тетка знает за что борится, удачи ей. Для них 30 лямов не деньги, ну напрягутся конечно, но не очень. Идея с запуском в дом приезжих гастр...гостей, с барашками, пловом и топкой углем - отличная.

yrta
29 авг 2019 в 10:42

жадность собственников этого "дома" не знает границ. она же их и сгубила. теперь этот участок земли никому не нужен. забыли сказку о золотой рыбке, теперь сидите у разбитого корыта

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2019 в 10:46

За другой дом СтройМастер заплатил 15 млн который попадал прямо посредине их дома.. Так что пусть стоят на своем. А жильцам удачи с дымом во дворе )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2019 в 11:07

Жители жалуются, что им обещали при покупке другой вид, но каждую весну двор дома втирает в мусоре, которые эти же жители кидают с балконов. Свиньи на пляже.
Очень напоминает ситуацию с жителями дивногорского, объезжающими пробку, под запрещающий знак, через частный сектор.
Быдло требует что бы им сделали красиво.

Фото пользователя
29 авг 2019 в 11:14

Это не тот Строймастер, который имел подобный геморрой при строительстве на углу Нарымской-Д.Ковальчук? Кстати- а как там решилось всё?

Фото пользователя
29 авг 2019 в 11:18

передай в аренду под павильон-магазин

Ковальски
29 авг 2019 в 11:25

Со светом проблемы не вижу: участок в собственности - заявку в РЭС (по закону положено электроснабжение жилого дома) и пусть уже они там думают, как проводить, договариваться с застройщиком и оформлять сервитут.
Вот странно слышать: жадность хозяйки - она вроде адекватно говорит, что цена обсуждается. А 1,2 млн за участок в центре города, по-вашему - нормальная цена? Бетонная коробка меньше 20 квадратов без ремонта в человейнике через 5 метров стоит дороже. В любезно предоставленную студию на Хилокской втроем из центра ехать или в нежилое помещение на Калинина? Ну, такие себе варианты, для экстремалов.
Застройщики обнаглели совсем - за копейки им землю отдай, но сами что-то не за копейки свои наспех построенные "хоромы" распродают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2019 в 11:29

Суд, правильное решение. Если нарушены нормы, то в теории можно требовать снесения объекта, нарушающего эти нормы. Вина практике, как минимум восстановления подачи света и воды ю тогда можно послать всех и жить, дымить печкой))
А уж адекватной компенсации добиться возможно, нужен компетентный и настойчивый человек. Выдвигая законные требования по устранению нарушений норм при строительстве и сдачи можно понудить застройщика и мэрию (кто то же дал разрешение в нарушение норм) пойти на приемлемые для владельцев условия. Нудно, долго, но реально.

ОТВЕТИТЬ
cjdf
29 авг 2019 в 11:37

Да все правильно- нужно выжимать из любой благоприятной для тебя ситуации- МАКСИМУМ. Я бы тоже так сделала- боролась до победного. Это как лотерейный билет: не всякому выигрыш выпадает, но пытаться нужно. Своим трудом у нас миллионы не заработаешь, а заниматься махинациями или воровством не каждый хочет.

ОТВЕТИТЬ
Астана
29 авг 2019 в 12:23

Цена этому дому сейчас - пара сотен тыс за стройматериалы с разбора...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2019 в 12:47

Вообще этот дом всю жизнь был жилой, там бабушка жила, сейчас как дача, свет там был, дом имеет адрес и прописку.. а то, что сейчас нет света-это вопрос к стройке, на каком основании жилой дом обесточили?

ОТВЕТИТЬ
Бендер
29 авг 2019 в 13:04

Я бы там чисто баню поставил. Зона барбекю. Бассейн на лето. Банька, потом в бассейн и шашлычек. И все это в городе. Ну а если жаловаться будут совсем, совсем припрут то хрюшек запустить курят да коровку. Пускай или живут завидуют или наслаждаются чистым воздухом с ароматами.

ОТВЕТИТЬ
Алексей 1973
29 авг 2019 в 13:05

История повторяется! На 1905 года ЖК Зенит- все тоже самое: между двумя свечками застройщик оставил два дома и они уже несколько лет топят печи в окна жителям! Но тогда была шумиха что владельцы земли запросили чуть ли не по 20 лямов за землю! И застройщик как то ввел в эксплуатацию дома, хотя там реально расстояние минимальное!

29 авг 2019 в 14:51

Там надо пивнуху открыть. С разливухой в сиськах и полосатиком. Понаехавшие сельчане из новостроек этих чудных все выжрут и добавки попросят!

ОТВЕТИТЬ
Berkov
29 авг 2019 в 15:16

Имхо - строительство в Новосибирске в целом полный шлак... да и всей стране не хватает аналогов Инкотермса, т.е. сборника типовых контрактов. Я полностью уверен, что юристы очень хотят побольше бабла и для этого переусложняют свои договора по 5 раз переписывая туда федеральные законы, акты, уточняя ненужное... а любой нормальный человек юридические документы читать сейчас уже не может (потому что это бред), особенно когда документ в 50 листов. Давайте уже, организуйте отраслевые группы сами, вырабатывайте примеры честных непробиваемых договоров и согласуйте их, чтобы через 10 лет эти договора получили бы массовое распространение (не хочешь типовой договор, где всё необходимое прописано - значит мошенник или давай мне очень весомую причину вчитываться в твоё творчество) и люди следили бы только, что это "типовой договор на покупку квартиры, тип К3-2024" (где 2024 - год принятия пакета договоров, но принципиально они не отличаются, а 3 - условия договора от 1 до 9, где 1 - все риски на застройщике, 9 - все риски на покупателе).

ОТВЕТИТЬ
Советчик вася
29 авг 2019 в 17:50

Хороший крепкий частный дом,он еще дольше простоит ,чем новый картонный муравейник .Можно там гудрон варить,очень полезный и приятный от него дым,поселить цыган .

ОТВЕТИТЬ
кира
29 авг 2019 в 19:39

Если там вода была незаконно, в этом доме, то он не пригоден для проживания. Это же халупа, не стоит она больше 200 тыс. Дачи и то лучше выглядят часто. Снести его и всего делов. За что там 8 млн.?

Фото пользователя
30 авг 2019 в 11:42

Интересный подход тут у многих советчиков. Завести угля и топить всю зиму, поставить пивнуху, заселить цыган и т.д. В общем создать невыносимые условия для жителей соседних новостроек. Как это по русски, за это нас так и любят. Ни чего кроме озлобленности жителей этим не добиться.
Нужно максимально давить на застройщика и мэрию. Дом то сдан с нарушениями (9 метров). Застройщик возможно и соскочет, если разговоры о банкротстве имеют основания, а вот мэрия, давшая разрешение в нарушение норм, вряд ли. При должной настойчивости, мэрии суд невыгоден. И тут владелец дома должен проявить готовность к разумному компромиссу, каковым, на мой взгляд является рыночная цена, установленная экспертами, с учётом инфляции.
и еще, все разговоры о сумме, якобы требуемой владельцами дома, сплетни, ни кто из вас свечку не держал.

василий
2 сен 2019 в 09:28

Беспредел ,куда смотрят власти?????? когда это всё кончится?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2019 в 21:32

Жадность сгубила . . .и осталась бабка у разбитого корыта

Фото пользователя
25 сен 2019 в 11:42

Все что надо знать о частной собственности в РФке (даже когда все оформлено возникают такие проблемы). НГС чем закончилось все?

Загрузка...