1 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

Фото пользователя
23 авг 2019 в 23:42

Депозит арендодателей не убережёт от таких случаев. Просто депозит увеличит потери арендодателя в разы ровно на сумму оставленного депозита.
Убережёт хорошее отношение арендодателя к нанимателю. Но это сейчас редкость, только и стараются побольше денег содрать.

Анонимка
24 авг 2019 в 08:14

Я квартирант. Сижу в ванне, телефон с собой не беру. В это время оказывается был звонок. Выхожу, успела одеться. И вдруг поворачивается дверь, заходит хозяин. Ему нужно было что-то забрать, а я трубку не брала. Это нормально?

Марчюлёнис
24 авг 2019 в 11:07

Всё это не так.,есть такие квартиросьёмщики..............а есть такие квартираздадетели.Всё по порядку...............снимали студию на Есенина.....внесли залог за имущество в размере (5000)т........пока жили......решили балкон застеклить деньги мы заплатили.С квартиросдателем договорились,что эти деньги будут вычитывать из платы за квартиру.И тут началось..................я вам ничего не говорила............вы сами это .....потом она с мужиком разошлась.....тот приехал и стенку увёз(это моя говорит).Короче ели ели выбили деньги за балкон ии просто убежали от этой шепокляк.

alexxx
24 авг 2019 в 13:01

У нас семья с ребенком снимали квартиру.
Условились, что через год мы будем поднимать стоимость аренды на +-2т.р.
Подошел срок - мы на новый год сообщили о увеличении цены на 2т.р. за ДВА месяца до конца срока договора, то есть заранее.
Глава семейства сначала устроил торг, но мы отступать не стали - и так недорого сдавали. На что он сказал, что съезжать будут.
И тут началось самое интересное. До этого, когда пару раз за год заходили к ним - в квартире была идеальная чистота.
Но перед отъездом они, видимо, разрешили делать ребенку в квартире абсолютно ВСЁ.
За оставшийся месяц они квартиру просто засрали - пришлось клининг вызывать профессиональный.
Судя по всему, даже на светлом диване в обуви уличной потоптались.
Когда мы сказали, что депозит потратим на приведение квартиры в первоначальное состояние, то посыпались угрозы, агрессия, человек начал орать, что квартира у нас отстой, сами мы отстой, один он хороший.
Короче, найти хорошего арендатора - та ещё задача. За последние 3 года своего опыта как рантье прихожу к выводу, что реально спокойней эти деньги разместить в те же ОФЗ под 7.5% или на депозит под 6-7%. Доходность, в итоге, выйдет практически такая же, а с учетом того, что квартиру убивают, даже выше.
Ну а про удорожание жилья - у нас тут не Лондон и квартиры не могут дорожать вечно.

24 авг 2019 в 16:42

когда то сдала квартиру двум девушкам из села которые приехали поступать в институт культуры Деньги они пообещали отдать попозже Опыта не было в сдавании квартир Так вот Неделю они пили привели мужиков ночью орали песни и стонали/со слов соседей/Пришла --на постели разводы Наволочкой мыли пол Ложки мельхиоровые чтобы не мыть и посуду сложили в пакет с мусором -посуду тоже --поставили в сумку пакет на лесничной площадке Иду смотрю моя сумка ---Там я нашла билеты на электричку с их фамилиями Вобщем ни денег --но хоть ключи потом принесли Институт культуры отделение туризм ....Приятные милые девочки ....с милыми голосками --смогли изгатить квартиру полностью за неделю

Настя
25 авг 2019 в 12:58

мы снимаем квартиру у прекрасной женщины Натальи! Видели ее 1 раз, при подписании договора. Залог не просила, платим исправно и аренду и коммуналку. Квартира с простеньким ремонтом и с мебелью, так сказать бабушкина квартира. у нас тоже ребенок 6 лет, но стены чистые, за порядком следим. есть конечно арендаторы свиньи, есть и арендодатели из той же категории тут наверное никто не застрахован.

Денис
26 авг 2019 в 10:49

Курили кальян в помещении-самое страшное