12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Макросс
8 авг 2019 в 12:26
Странные специалисты по недвижимости, считают раз ипотека подешевела, то люди начинают искать жильё больше. А то что цены растут и съедают всё понижение ипотеки они как то забывают принять во внимание.
Ещё охото отметить, что сейчас брать квартиру не то что 12 лет назад. Тогда ежегодно росла зарплата и кредиты просто сгорали в росте зарплат.
А сейчас зарплата уже давным давно не растёт, зато растут налоги и ЖКХ которые всё больше откусывают от остатков дохода после ипотеки и стоимость ЖКХ скоро сравняется со съёмным жильём.
Математика проста, за свою кровную плачу 5 тыс в месяц + 4 тыс за проезд с пересадками мне и жене, в сумме 9 тыс обязательных платежей.
Друг снимает за 16 тыс около работы, его жена без пересадок тратит 1000 руб в месяц на проезд.
Итог: Я трачу 9 тыс и в дискомфорте по часу в пробках на ОТ.
Друг тратит 17 тыс живёт в комфорте у работы.
Переплата в 8 тыс не такая уж и гигантская.
А если бы ипотека к моим расходам то там суммарно обязаловки могло бы быть на 30 тыс и выше.
Вывод: снимать проще пока есть наивные которые скупают квартиры пачками а потом за копейки сдают в аренду.
Ваха
8 авг 2019 в 12:45
Ну, сам в такой не жил....Я свой путь к нынешней пятикомнатной квартире начал не со студии, а с однокомнатной. Потом двушка, сейчас нынешняя. Но был у меня знакомый, который купил такую студию, одну из первых появившихся. И это было отличное жилье для него, пока он был холостяком. Замечательный просто вариант для молодежи. С молодой женой им тоже хватало, а вот когда ребенок появился- продали и купили двушку. Так что не надо тут ныть. Не понимаю, зачем молодому большая квартира, когда деньги есть только на маленькую?
Ну и про плакальщиков об ипотеке, которую вы никогда не брали, потому что таким не дают- никакого ипотечного рабства в России как массового явления нет. Подавляющее большинство наших граждан, которые берут ипотеку (а шаг серьезный и он уже один выводит людей из серой массы) не дожидаются окончания срока выплат, платят раньше. В среднем за 7 лет. Т.е средний российский ипотечник стоит собственником собственной квартиры уже через 7 лет.
Ненавижу слово «студия» и всё, что с этим словом ассоциируется и к нему косвенно относится.
Дебильный тренд америкосовский.

Люди сломя голову берут эти студии на двоих молодожен в ипотеку 24 квадрата, потом, как ребенку исполнилось год, не знают что делать с такими немощными ипотечными квадратами. Ни продать, ни съехать.

Еще прикалывает: трехкомнатная студия. вы прикололись? Это обычная двухкомнатная квартира. Да и если »по чесноку», то если делаете такие студи, то кухню делайте стандартную, а жил. площадь большими комнатами, а то кухню сделают большую, ни разделить, ничего с ней не сделаешь, так как отделенная комната подойдет чисто только поставить одноместную кровать, да с трудом к ней подберешься.

А в больших кухнях, сами живите, застройщики! Спите, какайте, на плите электрической ночуйте. А что? раньше на печи спали же. Что такого же, согласны?

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

8 авг 2019 в 17:04

Ничего удивтельного. Колхозники продолжают заселять город.

8 авг 2019 в 20:46

Берут??Нгс запружено о продаже этих малюток Цены огромные на них И висят они долго

Великий аналитик недвижимости
8 авг 2019 в 20:57

Так понятно ,скоро рубль может рухнуть,лучше купить жилье и ждать потихоньку восстановления экономике ,особенно ликвидное жилье на вторичном рынке около метро ,качество высокое,инфраструктура развитая,цены за метр с ремонтом по 75 тыс.рублей.Сейчас новостройки на окраинах без ремонта столько же стоят.

Из погреба
8 авг 2019 в 21:03

Ну мой вариант - погреб. Дети в студии - ад. Жена тоже мало приятного, на самом деле только кажется, что будет секс, романтика. Нет. Будет унитаз в центре квартиры, вечная стирка, уборка, жара и запахи кухни и туалета. Отсутствие личного пространства и "своего" угла.