10 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Дом по цене «айфона»: НГС нашел под Новосибирском очень дешевые усадьбы (такие вы вряд ли видели)

Возле них есть живописные луга за забором, озера и охотничьи угодья, но жить тут страшновато

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

Ком Дир
6 авг 2019 в 09:07

В таких домах рождаются менеджеры по продажам) Они бросают родные места и родителей и бегут за в город за безплатненьким счастьем. Всегда смешно было смотреть на таких людишек.

ааа
6 авг 2019 в 09:10

статья высосана из пальца - в стиле нгс

Фото пользователя
6 авг 2019 в 09:12

Нгс молодцы:)И домики, покосившиеся показали, с обалденной природой вокруг, и телефончик прорекламировали заодно, даже разброс цен указали:).Кстати, он и правда прикольный, 256 за глаза :))

демократ
6 авг 2019 в 09:13

какие айфрны у людей денег нет на сигореты?

6 авг 2019 в 09:13

Такой дом покупать - надо машину иметь. Потому что от деревни, в случае чего, хотя бы до райцентра надо добраться. А то лучше - до города. Если же покупать дачу, достаточно проехать по линии жд в желаемом направлении по осени, народ дачи продает, до интернета такие объекты не всегда доходят, а при личном общении всегда можно что-то да выяснить. Или найти уже брошенную дачку, поговорить с председателем кооператива, взять контакты владельцев и тоже купить.

6 авг 2019 в 09:17

Еще купить дом по цене даже не айфона, а какого-нибудь Гэлекси хорошего можно в д. Малый Чик, Ордынский район. От города - 100 км, раз в день от м. Маркса ходит автобус летом, кажется, 250 рэ. Или 300 билет. Ехать 2,5 часа. На машине - полтора от Маркса. После В-Ирмени начинается щебеночная дорога, машинка убьется довольно быстро. А так - простор, озеро неплохое в 3-4 км, грибы-ягоды.

Фото пользователя
6 авг 2019 в 09:17

Истинная обстановка в деревни. А именно полная разруха в полузаброшенном селе.
Не помешал бы фоторепортаж деревень НСО. Было бы замечательно лицезреть суровую реальность.

ыыы
6 авг 2019 в 09:18

Растут лекарственные растения... это подорожник в огороде всё заполонил?

Фото пользователя
6 авг 2019 в 09:20

Главное потом в таком доме не сгореть от уставшей проводки и не угареть от мёртвой печки.

Арбидол
6 авг 2019 в 09:24

Как правило, местное население весьма специфическое. Много бухают. разговаривают криком и матом. Природа - да, но социум и отсутствие инфраструктуры.

Игорь Т
6 авг 2019 в 09:25

Конечно можно уйти в формацию позапрошлого века в эпоху феодализма,натурального хозяйства,да воздух чистый все красиво,но случись что ни скорая ни приедет,ни пожарная и не спасут! Так,что весьма рискованно жить в полузаброшенной деревне!

123
6 авг 2019 в 09:36

Ещё в середине 2000х деревни были не такие разрушенные...

Фото пользователя
6 авг 2019 в 09:37

Даа.. ушла эпоха СССР, раньше в любой колхоз можно было устроится, + платили не плохо, а домики в деревне разрушаются... я ещё удивлён, как в нашем городе "хрущёвки" в удовлетворительном состоянии.. вот, что значит Советский ГОСТ.. хотя, ещё лет так 10- 15 С- стабильности и им "Кердык" придёт!((

Типа патриот как все
6 авг 2019 в 09:37

Вот даже тут у комментаторов не хватает ума ответить на вопрос .."...а что там делать? " ...да работать люди , работать на земле ! кормить себя и свою семью если не нашел себе место в городе . Нет же ....патриотам местным лучше вообще ни фига не делать , просить льготы , может даже бомжевать , нежели собрать свой хилый скраб в чемоданчик, купить дом за сотку и жить , как всю жизнь веками жили крестьяне . Бездельники .

6 авг 2019 в 09:42

Почему никто не пишет про Налоги??? Чтобы иметь домик в деревне и землю, надо заплатить немалые налоги на землю и домик.

маруся
6 авг 2019 в 09:46

вот она Рассея в полной своей красе

Фото пользователя
6 авг 2019 в 09:54

Смотрели дома в прилежащих к городу поселках, чтобы не дальше 60 км, ценники за старье как новые дачи :) Сейчас и старые разваленные дачи продают по неадекватным ценам, поэтому все знакомые берут землю и строят с нуля, те же деньги, но на 50-60 лет новее.

Вспомнилась песня (Константин и Юрий Краснопёровы - Скажи председатель)
Зачем разорили деревни страны
Такого не знали во время войны.
Давай председатель народ соберем
И с песней задорной работать пойдем.
Посеем пшеницу, наполним амбар
Придем к баянисту, чтоб он не скучал
Давай председатель по-божески жить,
Как мать или сына Россию любить.
p.s. А в том что деревни вымирают прежде всего виноваты наши "Цари" им что эта "нищета" только глобальные перемены и смена власти в России может привести к возрождению сёл и деревень!

Фото пользователя
6 авг 2019 в 10:26

"редакция НГС и сама заинтересовалась предложением и подумывает скинуться на покупку". Предлагаю помочь редакции. Вдруг именно в деревне они найдут своё призвание и заниматься сельским хозяйством у них будет получаться лучше, чем тем, чем они занимаются сейчас? Главное, интернет им не давать.

6 авг 2019 в 10:41

Я бы в девкино уехал, я бы в девкино пожил ....!!! )))

дядя Петя
6 авг 2019 в 10:50

хахахаа, как в тему статья) я как раз год целый продавал домик в деревне 120 км от города... в объявлении написал, что рассмотрю обмен на айфон или авто, ценник был 80 т.р.(без бани, без туалета, вода на улице колонка), плюс земли около 30 соток. Недавно за деньги купили в итоге. Деревня в принципе большая, но потихоньку умирающая. Раньше автобус туда ходил два раза в день ежедневно, сейчас один раз в день три раза в неделю.

Фото пользователя
6 авг 2019 в 10:53

По роду деятельности катаюсь на машине от Омска до Иркутска... там таких домиков сто тыщ мильонов, прям как в Простоквашино можно заходить и жить бесплатно...люди уезжают из деревень в поисках лучшей жизни... даже если есть работа и хоть какая то зарплата то тратить ее в деревнях неначто... нет никакого досуга нормального

6 авг 2019 в 11:12

"Вообще же Чик далёк от вымирания: здесь, по данным на 2017 год, живёт больше 5 тысяч человек"
Ну раз в речь идет в основном о деревнях ("Вымирающие деревни — серьёзная проблема для огромной России..."), то для начала надо уточнить, что Чик - это не деревня, а рабочий поселок, то есть поселение городского типа.
Во-вторых, удивительно, если бы ему грозило вымирание: поселок расположен в 20 км от города прямо на железной дороге и рядом с федеральной трассой. То есть до города можно добраться за то же время, что и с каких-нибудь Родников или Затулинки.

6 авг 2019 в 11:17

перспективы у страны.....ужас!

6 авг 2019 в 11:22

В нашей Звездочке в прошлом году можно было обзавестись подобными домиками, только заплатив долг. Тыщ, может, 30-50. Бабушки умерли, наследники не объявлялись вообще, прошло несколько лет, дачи стали фактически бесхозными

Электорат
6 авг 2019 в 11:29

Домик в деревне за 100 км в чистом поле где нет ни электричества, вода в ближайшем ручье или болоте, проехать можно на УАЗике и то только в сухую погоду (недавно был на рыбалке на Амбе, на УАЗе чиркал пузом после колеи кировца), да даже в том же Жеребцово, за 30 км, где население 200 чел занимается только лазаньям по чужим дачам, выкапывая морковку и справляя нужду в этих же домах когда хозяева в города - ДАРОМ НЕ НАДО! Для этого есть котеджные поселки или дачные или садовые общества с охраной. Земли в России много, только большинство непригодна для проживания и все стремятся в город, а чтоб облагородить и подвести коммуникации - так это выйдет в десятки миллионов, и поэтому у кого есть деньги покупают домик на берегу Черного моря в Краснодарском крае, но никак не в дремучем лесу в окружении местных пьяниц и наркоманов)

111
6 авг 2019 в 11:49

Ездили на выходных по Искитимскому району - удурчающее зрелище. Прекрасная природа, луга цветут, и такие заброшенные деревеньки. Стоят дома заколоченные- приходите и живите! Да только там один магазинчик в лучшем случае, аптек нет, школ-больниц-пожарных нет, пазик ходит раз в день- это в лучшем случае, скорая приедет часа через три...Поля заросли сорной травой, даже картошку не особо то выращивают... Скотины и птиц не наблюдается...
Радуют правда засеянные поля вдоль трассы. Правда оказалось, что часть из них сданы в аренду китайцам, которые отправлют урожаи на родину и после них на поле 3-4 года ничего не растет...

ГостьГость
6 авг 2019 в 12:12

У меня даже просто от прочтения этого репортажа настроение испортилось, представляю, как оно фатально рухнуло бы при посещение этих избушек: затхлость, вонь, убожество, отсутствие элементарных гигиенических условий. Избушку надо ломать, вывозить мусор, строить новый дом, откуда-то тянуть электричество, бурить скважину, а перед этим оформлять землю, да еще не известно, получится ли оформить. В общем, это проект для восторженных энтузиастов, коих мало.

Фото пользователя
6 авг 2019 в 12:49

"руководитель одного из офисов АН «Жилфонд» Сергей Зверев заверил". Сейчас бы слушать мнение подобных "специалистов", которое на поверку оказывается недостоверным. Любят они повтирать, что недорогих вариантов не бывает.

1984
6 авг 2019 в 13:17

А теперь представьте все эти дома зимой ( осенью, весной). Грязь , серость, тоска

саныч
6 авг 2019 в 15:15

ЕСЛИ ЧО ТО ДО РОИСИНО 276 КМ.

Мда..
6 авг 2019 в 15:47

Что называется "довели все село до задницы..",нет работы,нет зарплаты и средств к существованию,нет интернета,нет инфраструктуры,нет нормального дорожного сообщения и т.д. Итак по всей стране,можно проехать по трансибирской магистрале, полная разруха налицо,но самое главное никто из Кремля этого в упор не видит.А что вы здесь предлагаете для покупки,даже стыдно назвать жильем,прошлый век ито с натяжкой. А на фото да красивые живописные места еще кое где остались,пока лапы бизнеса по лесу не достали и не сожгли...

123
6 авг 2019 в 18:35

Все нормально, всех все устраивает

Berkov
6 авг 2019 в 20:43

Ну купить то не проблема, а дальше что с таким подарком делать? Ладно ещё если есть маленькие дети и длительные отпуска на всё лето - можно приехать и просто на свежем воздухе пару месяцев пожить с детьми... А в целом то что с такими подарками делать? Вы с тем же успехом можете по приблизительно тем же деньгам домики в заброшенных деревнях в Италии обозревать, там так же не будет воды и электричество не всегда, зато можно будет подружкам сказать "я на всё лето в Италию, мы с мужем любим тихие вечера на берегу за бутылочкой настоящего итальянского вина"... и всего-то доп расходов - перелёт по уценке.

6 авг 2019 в 20:53

Какая печаль

Саша
6 авг 2019 в 23:36

Есть много брошенных домов ближе к Новосибирску. Дома разваливаются от времени хозяев нет. Так что кто хочет заходи и живи. Можно за 300тыс котедж благоустроенный прикупить квартирного типа.

Фото пользователя
7 авг 2019 в 05:40

Настоящая стоимость России)). А если серьезно, во всем мире продают землю, а вот к ней домик.
И только в России могут продать домик, а землю под ним могут оставить себе)).
Смешно смотреть на берега оби, где стоимость земельного участка зачастую дешевле пачки сигарет!

7 авг 2019 в 09:09

Стилист Сергей Зверев теперь эксперт НГС?