24 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

Как я понял сфера строительства погружается в анус

ОТВЕТИТЬ
Яблокоупало
5 авг 2019 в 21:51

Они загнали всех людей кабалу банков, теперь загоняют зачатки бизнеса.

ОТВЕТИТЬ
Точняк
5 авг 2019 в 21:58

Сейчас самая активная развиваемая сфера не строительство, а частные охранные предприятия. ЧОП везде нужен и востребован.

ОТВЕТИТЬ
123
5 авг 2019 в 22:02

кидали, людей это можно. Пикеты одиночные до сех пор стоят - надо же им работать не дают - повязали по руки банки...это пикетчикам - дольщикам расскажите клоунаду развели - на лексусах бедненькие ездиют -

Киска елки
5 авг 2019 в 22:04

Всегда считала, что строительство очень доходная отрасль.

ОТВЕТИТЬ
///
5 авг 2019 в 22:04

счвс, отцы демократии и тролли вас пожалеют застройщиков )))) которых в узду и рамки загнали в правовые ))) деньги сьедят потратят потом людей кидают

Сэр
5 авг 2019 в 22:19

Обычный передел рынка-вот суть закона.

ОТВЕТИТЬ
Демократ
5 авг 2019 в 22:20

Свято место пусто не бывает. Кто-то уйдет с рынка, а кто придет и будет по новым правилам работать. Это нормально.

ОТВЕТИТЬ
Ооооол
5 авг 2019 в 22:25

Больше похоже на рекламу после слов что покупателей у них прибавилось

вова
5 авг 2019 в 22:28

Автор походу из застройщиков. Ну не устраивает вас 100% прибыли, просто уходите с рынка. Снять с людей больше не получится, денег нет, поэтому дайте дорогу другим,

Фото пользователя
5 авг 2019 в 22:29

Скорей бы это все схлопнулось

Да не надо уже строить.
Куда столько жилья в городе?
Пусть люди сами берут кредиты (если нужно) и строят себе частные дома в деревне.

Ведь что сейчас получается?
Застройщик построил дом, продал квартиры в нем.
А потом счастливые жильцы начинают, вместо радости, недовольство выражать.
Дорог нет, парковок нет, детских садиков нет, школ нет, работы нет....
И во всем власть виновата!
Ну и зачем такое счастье?!
Нужно строить дома в деревне, там же строить фермы, засеивать поля, строить перерабатывающие цеха, развивать огороды у населения.
А в Новосибирске пора прекращать строить.

ОТВЕТИТЬ
ks567
5 авг 2019 в 22:48

данное мнение, не содержит никаких цифр и носит исключительно рекламный характер.
...дабы еще разок взять взять за душу тех, кто хочет купить кирпич и напрочь не в теме данной.

на самом же деле,
большинство начатых строек - 2/3, так и будут достраиваться по старой схеме привлечения средств.
на сегодняшний день, на эскроу счета перешло по стране, лишь около 7% строителей.
не получат средств по эскроу те стройки, которые уже стали долгостроями, или вообще брошены, которые уже не могли привлечь средства и по схеме старой. для таких строек, переход на новые правила, уже роли не играет.
мелких же здоровых строителей. которые якобы исчезнут, у нас и так не было.
нормальный мелкий строитель, если у него есть внятный прибыльный бизнес план, сегодня может получить кредит легко, и не только по схеме эскроу.
главная проблема сегодня, это не переход на эскроу счета строителей, а отсутствие платежеспособного спроса на их подорожавший новострой, ибо и рынок вторичный, ломится от переизбытка предложения. которое и дальше продолжит расти относительно спроса.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2019 в 22:56

Статейка стоит 1 000 000 рэ?
За меньшее я бы не марался.

Фото пользователя
5 авг 2019 в 23:08

чЁ ты лепишь.

знаток
5 авг 2019 в 23:08

Ваучеры 90х просто деццкий лепет по сравнению с этим кидаловом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2019 в 23:17

Предыдущая схема, которая предусматривала обязательное страхование ответственности застройщиков не могла быть реализована, потому что такое страхование готовы были осуществлять только страховщики-беспредельщики, которые готовы были пойти на что угодно, лишь бы получить эти страховые премии, не думая о выплатах. Приличные страховые компании : ресо, альфа, ингосстрах никогда не шли на такие сделки.
В итоге дольщики думали, что они застрахованы, а застройщики покупали ничего не значащие бумажки страховых компаний - «пустышек» и все думали, что так и надо.
Но хорошо, что это время прошло и появилась схема действительно защищающая интересы застройщиков. Да, неминуемо произойдет подорожание жилья, да, банки заработают на кредитах (если у застройщика нет своих свободных средств), но квартира у дольщика в итоге будет!

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2019 в 23:17

свежо предание и верится с трудом...

Житель НСКа
5 авг 2019 в 23:17

Похоже, интервью давал тот, кто привык работать так: собрал деньги с дольщиков - перевел все средства на подставные компании - компания-застройщик банкротится - открывается новая компания.

ОТВЕТИТЬ
Так жить нельзя
5 авг 2019 в 23:54

В строительстве хоть и было все так себе, но хоть какая-никакая конкуренция. Новыми законами эти властьимущие делают все чтобы ее уничтожить. Скоро назначат конкретного "друга" за все это отвечать. И все. Будут плясать под конкретную дудку. Благими намерениями в России ну вызнаете...выстроены миллиарды у конкретных лиц. В этой стране руководят как говорил Ленине КУХАРКИ, завхватившие власть.

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
6 авг 2019 в 00:17

Снижать надо цены, если не берут, а не ныть. 100 тысячные зарплаты у них! Совесть-то надо иметь! У большинства работающих 10-15. Да и 19 тысяч сейчас - самый низ, ничто не купишь на них.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2019 в 04:21

Себестоимость нынешних квартир ниже рыночной стоимости порой в десятки раз, а качество год от года всё хуже и хуже. Зачем приобретать такой современный новострой, когда на вторичке есть обширная выборка квартир в домах хорошего качества 5-10-15-летней давности, где уже прошла усадка фундамента и намного меньше проблем, с этим связанных, где сразу можно оценить звукоизоляцию, где известно, как работают коммуникации и инфраструктура в реальном времени, а не на картинках и рекламных буклетах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2019 в 05:09

Для понаехавших всё сгодится.

Спираль времени
6 авг 2019 в 05:27

Ну что менеджеры 90х, прошло и Ваше время. Как говориться "Ваше место у па****". На рынок приходят новые компании с новыми моделями, умеющие и хотящие строить. Пора такое и на остальных рынках сделать.

Фото пользователя
6 авг 2019 в 06:23

" ты мне паришь какую то дичь"(с)....пирамида зашаталась, надо что то срочно делать

Гость
6 авг 2019 в 07:33

когда будут сокращать чиновников их уже больше чем обычных трудящихся !!! в мфц на труда1 в дирекции только 80 человек друг за другом ходят и хоть бы кто задумался зачем столько !!!! ?????

6 авг 2019 в 08:14

Почему в Европе % ипотеки 1-1,9...?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2019 в 08:48

вы должны наконец понять, чтотпри нынешней команде либералов во власти никакого экономического роста не будет.
в принципе не будет.
в планах этой команды правительства экономический рост не предусмотрен вообще, он им не нужее и они не способны его дать.

для того, что начался экономичевкий рост, нужна принципиально иная политика, а для этого надо убрать старую бесполезную команду. и как это сделать? и где взять принципиально новую команду, которая сможет предложить принципиально новую экономическую модель развития? этих людей нет. политическое поле вытоптано и все претндентя на трон - подавлены, оппозиции как таковой нет.

старых чинуш никак не убрать они зубами грызть будут, но не уйдут со своих насиженных толстыми задницами мест.
а это значит революция по варианту времен конца правления николя 2, тем более что и ситуация в нынешней России до боли напоминает Ымперию времен Николашки.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
6 авг 2019 в 09:14

так обидно стало, чуть не до слёз прошиб:
"бедные строители тратили деньги сверх проектов на улучшение жизни будущих жильцов..."

chuzhaja
6 авг 2019 в 09:35

Товарищ Джулай прав

6 авг 2019 в 10:11

Плач ярославны какой то, не умеете работать не беритесь, а то привыкли строить за чужие...

6 авг 2019 в 10:11

Бедные-несчастные строители переживают, что теперь не смогут получать сверх-прибыль. Шахтеры и люди с заводов бегут вас жалеть.

6 авг 2019 в 10:15

Застройщики которые говорят что теперь нет развития, они недовольны тем, что теперь нельзя со счёта компании-застройщика (то есть деньги дольщиков) выдернуть деньги в любой момент и поехать за бугор отдыхать или тачку новую купить, а дом достраивать в лучшем случае за счёт привлечения сбора от строительства следующих домов в лучшем случае, а в худшем банкротство

Фото пользователя
6 авг 2019 в 11:56

Может застройщикам умерить аппетиты? Когда цена квартиры на порядок выше себестоимости- о каких убытках речь?Посмотрите, как конторы с уставным капиталом в 10000 пытаются строить миллиардные объекты, не неся ответственности в случае чего....строить предыдущее за счёт сегодняшних дольщиков- пирамида чистейшей воды

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
6 авг 2019 в 14:43

Спасают банки за деньги дольщиков. В условиях нестабильной экономики счета эксроу просто бред.

Упс!
6 авг 2019 в 16:06

А кто автор-то? Почему ФИО и должность не указаны? Что за анонимное "мнение"?

Аня
6 авг 2019 в 18:40

Все денег у них бедных нет. А где вся сверхприбыль, полученная ранее? Привыкли пользоваться бесплатными деньгами дольщиков, а тут за деньги платить надо. Цены подняли, покупателей больше стало, конкуренции меньше, радуйтесь, депутат!

Berkov
6 авг 2019 в 20:57

Привыкли строить через одно место, а теперь ноют. Если надо нормально дом построить, то всё подготавливайте, со всеми договора заключайте, требуйте, чтобы и подрядчики свою ответственность страховали (чтобы какой-нить поставщик раствора не продолбался на месяц, а потом сказал "а с меня и взять нечего, радуйся, что раствор таки получишь") и стройте за пол года... Что сложного взять на отшибе землю, натыкать на ней трёхэтажных таунхаусов и продавать? Так, чтобы за лето коробки сделать с окнами, а к новому году уже и с отделкой закончить? Тогда процентов мало набежит, покупатель быстрее жильё получит, у вас обороты быстрее будут, а заработаете что-то - можете уже и к более крупным домам приступать, на собственные средства.

porcupine
7 авг 2019 в 16:15

Эти новые правила - никакая не забота о дольщиках, а очередная "спецоперация" по захвату рынка с целью создания монополии под контролем приближенных к власти групп. Так же в свое время поступили (или еще в процессе) с "нефтянкой", связью, ритейлом, сельским хозяйством, интернетом и пр. Как бы ни относится к нашим местным застройщикам, они хотя бы создавали некое подобие рынка и конкуренции на нем. Однако финансово-экономическая и законодательная ситуация в стране постоянно вынуждала застройщиков наращивать объемы (и вытесняла мелких), что уже имело признаки монополизации но на местном уровне. Теперь же застройщиков поставили в совершенно невыносимые условия, когда их размер стал обузой, и неспособные "прокормить" сами себя, они будут вынуждены уйти или быть поглощенными гигантами типа ПИКа или Главстроя.

29 авг 2019 в 13:46

!скажу, как работает Фонд модернизации ЖКХ. Например, в моём депутатском округе за 5 лет отремонтировали 70 домов. А за предыдущий депутатский срок — 2. Почувствуйте, что называется, разницу. Фонд работает, конкурсные процедуры действуют."
Ну-ну, у матери так дом "капитально" отремонтировали... Квартира кооперативная, теперь ТСЖ, соответственно, за домом следили сами все почти 50 лет. Трубы отопления и водоснабжения (кроме канализации) лет 20 назад поменяли. А лет 7-8 назад -капремонт от фонда. Так менять взялись те же самые уже поменянные трубы, но категорически отказались менять канализацию, которая еще родная с 1967 года. Так вот труба отопления уже течет... А те, что меняли сами, прекрасно стояли без всяких свищей... Ну так "спасибо" Фонду за наш ремонт. Нет, ну , конечно, дом снаружи-то покрасили, но вот крышу мы опять-таки сами делаем, взносы на неё третий год собираем...