23 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (293)

31 июл 2019 в 12:48

38 школа на ул. Выборной была построена по похожем проекту в тех же годах. Ситуация была аналогична, признали аварийной, снесли уже лет 5 назад под обещания, что построят что-то новое, теперь просто пустырь, заросло всё. Видимо инвестор обанкротился. В общем прежде, чем сносить, пусть найдут деньги на проект и строительство новой с красивым фасадом, глядишь потомки признают памятником))

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2019 в 12:56

НГС, хватит лениться! что вам мешает сделать самостоятельный фоторепортаж о текущем ( плачевном ) состоянии школы, а не вставлять кадры сделанные не пойми кем зимой не пойми какого года?!! с одно стороны трещины в стенах сфотайте, а с ругой стороны этот "исторически ценный" барельеф( который никто кроме учиников и их родителей не видел)

Житель
31 июл 2019 в 13:02

Я бы принял какой-то закон по защите от таких вот общественников историков. Какое наследие 30х годов? От нищей тогда страны здание никогда не ремонтируемое, построенное из чего попало? Если бы его держали в порядке. А так. Это развалины, опасные для детей. Хотите сохранить для истории? Сделайте 3д видео здания и его макет и хватит. Какое может быть наследие? Это здание 1800 года какого-то купца? Это замок известного царя? Люди жилища 5тыс лет назад не сохранили. Они театры и стадионы не сохранили. А тут халупа 30х годов, с лопающимися батареями, где должны учиться дети. Власти, пожалуйста, успокойте этих общественников. Постройте уже новое, большое, современное здание школы. Удобное и безопасное. А общественники пусть сделают себе макет копию один в один и любуются на него. Вы ещё сравните это здание с базиликой 12 века. Господи, когда у людей проснётся разум? Не нужны детям халупы. Хватит. 21й век на дворе. Сейчас строят в России отличные современные школы. Хватит уже сохранять то, что давно пора снести и как можно быстрее. Они бы ещё лагеря в тайге с их будками сохраняли, бараки.. В них исторической ценности явно больше, чем в этом здании.. Судеб людей больше поломано и этим оно ценней.
Хватит уже.. Эти историки только оттягивают и отбирают у детей будущее и возможность обучения в нормальной школе.

ОТВЕТИТЬ
yaniska
31 июл 2019 в 13:13

А куда детей то? Мест и так не хватает!

Астана
31 июл 2019 в 13:16

"здание школы — лицо города"
Что-то сразу вспомнился анекдот:
Приходит однажды дед домой.
Видит - бабка голая ходит по хате.
Он ей говорит:
- Ты сдурела что-ли, старая?
Она в ответ:
- Ничего ты, пень старый, не понимаешь... Это мой новый эротический костюм!
- А-а-а... Ну ты бы тогда его хоть выгладила, что-ли...

Не, в целом конечно я согласен с тем, что эта школа - лицо города.
особенно учитывая что "Почти 90-летнее здание никогда не ремонтировали"
Какой город, такое и лицо, фигли...

31 июл 2019 в 13:18

Дочь училась в этой школе 4 года назад и тогда говорили о временном переводе и ремонте, так и не случилось и вот теперь снос??? лакомый кусок в центре города. Школа со своей атмосферой, но конечно же требует немалых денег на ремонт. по новым законам, очень больших, поэтому и легче снести здание и построить по новым правилам с "доступной средой" .

ОТВЕТИТЬ
кость
31 июл 2019 в 13:32

Столько лет не делали поддерживающий ремонт, а теперь констатируют полный развал, ай ай ай а кто это сделал, у следствия всегда есть причина, а именно фамилия, вопрос в том, что им проще на подряде денег заработать, а то что для города и граждан другое интересно, это никого не беспокоит, печально

31 июл 2019 в 13:56

Интересно, как человек, не являющийся жителем Новосибирска ( отсутствует прописка), изгнанный даже из общежития в Академгородке, может быть председателем такого общества. А если почитать её обращения- компот, г.. и гвозди в одном флаконе

31 июл 2019 в 13:59

историки конечно странные такие, где денег то взять чтобы её отреставрировать? 5 копеек стоит что ли? дешевле новую построить и современную. не дай бог развалится, а там дети.

Alexandra
31 июл 2019 в 13:59

по мне лучше снести, смысл за это прошлое цепляться? как родители туда детей то отправляют учиться, я бы ни за что не отдала ребенка в такую школу

Бильбо
31 июл 2019 в 13:59

Здание жалко, не спорю. Но раз его памятником так и не признали, может и ценности особо не имеет? А то обычно такие здания стараются сохранить.

GrOM
31 июл 2019 в 14:00

капец, здание вам жалко, а детей не жалко которые учатся там? школа уже дышит на ладан, конечно, нужно сносить. его реставрировать слишком дофига делов.

ОТВЕТИТЬ
Слава Герц
31 июл 2019 в 14:00

сами придумали и сами обиделись называется. Никто не называл это памятником архитектуры и я бы не назвал. Лучше уж новую школу пусть строят

бугульма
31 июл 2019 в 14:21

Кто-то скажет что это связано с какой-то там историей, историей чего? Я вижу опасное здание, конечно его под снос отдать надо, хватит выдумывать истории какие-то

Тима
31 июл 2019 в 14:22

может инспекции по историческим зданиям решать, а не комментатором? Мне лично главное здоровье детей, которые там учатся, псевдоисторичность никому не нужна

Фото пользователя
31 июл 2019 в 14:53

дети пойдут на время учиться в близлижайшие школы в 1 гимназию например, 95 лицей или 22 лицей. да много рядом школ.

Елена
31 июл 2019 в 14:54

Интересно, а на что тогда пошли деньги, которые с родителей много лет собирают "на ремонт школы"? Я 11 лет сдавала за своего ребенка, но за это время так ремонта и не случилось, а дочь уже 7 лет как школу №54 закончила. Сколько денежек осело страшно считать...

Игорь
31 июл 2019 в 15:32

Школу снести, храм построить!

Горожанка
31 июл 2019 в 16:30

CНОСИТЬ И ТОЛЬКО СНОСИТЬ!!! Мой ребенок в этом году 54-ю школу закончил. Там реально ОПАСНО!!! Капремонтом там не отделаешся. Или лучше ждать когда ЧП произойдет?

Вотсапина
31 июл 2019 в 18:15

Детям эта ваша "историчность" до лампочки, им нужна новая школа. Это не нотердамдепари на минуточку. Выйдете всей школой сфоткайтесь на фоне и успокойтесь)

УЭБ
31 июл 2019 в 19:41

Моя милая школа,отучился в ней десять лет,в первый класс пошел в гимнастерке фуражке ,ремне с буквой Ш.На Чаплыгина реставрируют гимназию начала века.А чем хуже моя школа?Как говорят церковники-намоленное место.А школа не культовое здание,скольким она дала путевку в жизнь!Деликатная реставрация,однозначно!

Молчун
31 июл 2019 в 20:50

Уважаемые комментаторы. Мне довелось закончить эту школу, ее же закончили и мои дети, а теперь уже и внуки. Позвольте по пунктам. 1. Здание очень красивое, уютное, со своей средой, что сейчас редкость. 14 лет назад провели капитальный ремонт младшего отделения, которое на Советской, того, про которое говорят, что сейчас в идеальном состоянии. Это бывшая школа №50, здание даже постарше 54-й. Ремонт занял ВСЕГО ГОД и все получилось. Что мешает провести капитальный ремонт этого здания? 2. Разговоры о строительстве новой школы сначала велись "отремонтировать", потом "откапиталить и надстроить", потом что уже "есть проект, но денег нет". Т.е. планомерно велось к СНОСУ. А потом выяснится, что школы выше 3 этажей, вообще-то строить запрещено (это так), а раз уж сделали, то пусть это будет БЦ - земля-то здесь золотая - Центральный рынок напротив, метро из окон видно. 3. Директор сегодня старательно разваливает школу, это вам может сказать любой родитель и учитель. Это чиновница, которая пришла сюда случайно и выполнит любые указания. То, что не было самого обычного ремонта, "заслуга" руководства и беда школы. Город наш молод, и как любая молодежь активно все ломает, сколько красоты посносили. А потом, став старше и мудрее, будем жалеть. Давайте сохранять те крохи истории, что еще остались. Спасти замечательное здание, проведя капитальный ремонт, еще можно. Правда, пока.

ОТВЕТИТЬ
Молчун
31 июл 2019 в 20:55

И еще в догонку - не вошло. Сейчас ревнители соблюдения всех требований будут ссылаться на то, что до ближайшего дома должно быть энное количество метров. Почему же никого не смутило малое расстояние, когда оттяпали площадку у 22-й школы и втискивают БЦ? Почему никто и не побеспокоился, когда прямо возле младшего отделения 54-й ювелирно вмонтировали многоэтажку? Опять двойные стандарты, все равны, но некоторые равнее. Но это так, пункт 4 к предыдущему тексту.

1 авг 2019 в 00:26

Исторические здания снести! траву выбрит под ноль! деревья все уничтожить, закатать всё в асфальт и стекло. МОЛЧААААААААААААААААААААААААААААТЬ!!!!!!!!!!

ууу
1 авг 2019 в 07:03

Да какое это историческое здание? Забегаловка тридцатых годов с гипсовыми "историческими" барельефами! Нужна современная школа, где детям комфортно учиться. А эти так называемые произведения пусть находятся в музее.

Георгий
1 авг 2019 в 09:31

Здание простояло 100 лет, но не сможет простоять Локтевский беспредел. В девяностые ремонтировали, в нулевые ремонтировали, а в 2019 оказывается, что это дело экономически нецелесообразно...
Даешь снос школы и втыкания свечки местного депутата-единороса при одобрении Локтя за "небольшой" откат.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2019 в 10:09

Снести нельзя отремонтировать. Мэрия и "громадяне" запятые в разных местах поставят

мупкут
1 авг 2019 в 11:39

Может нормально отремонтировать?
Есть правда одно НО - кто тут историк? Шамина?

Гость
2 сен 2019 в 01:40

Загс же перестроили оставили все как было только лучше стало , пусть так же и школу перестроят она такая уютная уникальная ,но старая . За кап перестрой с сохранением прежнего дизайна