25 мая понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Новосибирский застройщик купил квартиру в доме Янки Дягилевой

В компании уверяют, что частный дом на Ядринцевской не снесут, а спасут

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Фото пользователя
27 июл 2019 в 09:21

А что на это скажет Алла Пугачёва?

Фото пользователя
27 июл 2019 в 09:26

Л. И. Брежнева знаю, который жил во времена Аллы Пугачёвой, а кто такая Янка? Не пулемётчица ли из анекдотов про Чапая и Анку?

Стоодиннадцать
27 июл 2019 в 14:11

Расцветай - это вредители, которые застроили самые, казалось бы, не подходящие для этого клочки земли. Один дом на Лежена чего стоит. Нет им веры. Таких нужно гнать из города.

27 июл 2019 в 20:53

Не так уж много в Новосибирске было рокмузыкантов и рокпоэтов, чьё творчество было известно по всей стране. Если приедет гость из другого города и попросит показать ему знаковые рокместа Новосиба, то и показать-то нечего. Да и вообще, если задумать провести такую неформальную экскурсию, то возникает не задор: "Вот я покажу, удивлю...", а стыд. А ведь в этом доме квартирники устраивали Летов, Черный Лукич и Башлачёв, все те, чьи песни я знаю наизусть.

Хотя в том же Череповце памятник Башлачеву поставить никак не могут, зато поставили в Питере. Наверное, потому что это настоящая культурная столица и у людей там достаточно сил и желания устроить место памяти. Вообще, вся эта ситуация растёт из провинциальности города. Или просто транзитный характер Новосибирска - ведь для многих Новосиб - это просто перевалочная база. Поэтому многие вообще не знают его историю. Не удивлюсь, что и у застройщика нет здесь корней. Поэтому для него это просто кусок земли, новый актив, на котором можно заработать. Хорошо, что могила Янки на заельцовском кладбище не продаётся. Пока.

28 июл 2019 в 10:11

Скорее НГАТОИБ снесут, чем построят квартиру в ДОМЕ Янки.