31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Сити-квартал под присмотром Сталина: строительство идет полным ходом

Здания выполнят в стиле столичной архитектуры, а внутри комплекса разобьют пешеходные бульвары

17 472

Поделиться

Между Речным вокзалом и улицей Инской, напротив места, где недавно открыли памятник Сталину, возводят уникальный для города сити-квартал «Инские холмы». Как изменилась строительная площадка за шесть месяцев и что об идее сити говорит главный архитектор — в фоторепортаже.

Рядом с сити проходит одна из главных улиц Новосибирска, а добраться без толчеи в переполненных маршрутках можно в любой район, на любом виде транспорта: метро, электричке, автобусе, маршрутке, троллейбусе. Эта динамичность и вариативность задает темп жизни будущему кварталу.

За прошедшие полгода возведено уже 20% первой очереди, строительство опережает график. Масштаб будущего квартала чувствуется уже сейчас. Его территория больше 2,5 гектара — это не только комплекс апартаментов, но и торговая галерея, коворкинги, офисы, фитнес-центр и медпарк. Общая площадь недвижимости — около 100 000 м2.

Готовность первой очереди на 18 июня 2019 года

Готовность первой очереди на 18 июня 2019 года

Поделиться

Фонд «ВербаКапитал» уже построил комплекс апартаментов — «Парк Резиденс». Эта концепция вызвала жаркий интерес для холодной Сибири. По прошествии нескольких лет можно сказать, что она полностью себя оправдала. Теперь компания решила применить опыт здания-гаджета к целому городскому кварталу «Инские холмы».

Апартаменты в сити можно купить сразу с отделкой и меблировкой — удобно и для быстрого переезда, и для сдачи в аренду. Благодаря трем видам дизайн-решений апартаментов каждый найдет свое личное пространство, которое жизненно важно в мегаполисе. Подробнее — на сайте компании.

Готовность первой очереди на 18 июня 2019 года

Готовность первой очереди на 18 июня 2019 года

Поделиться

Плюс жизни в апартаментах — гостиничный сервис. Организовать подобный уровень комфорта в обычном жилом доме почти невозможно. При этом стоимость коммунальных услуг не отличается от общих по городу, кроме электроэнергии (переплата примерно в 200 рублей), но за счет капремонта и содержания жилья получается даже сэкономить.

Поделиться

Строительство сити-квартала ведется по мировым стандартам: создается монолитный каркас с кирпичным заполнением, утеплением и звукоизоляцией. Застройщик особое внимание уделяет внешнему виду зданий, для серого Новосибирска это очень важно. Фасады будут выполнены из сочетания декоративного кирпича разных расцветок.

Поделиться

«Мы постарались восстановить застройку, характерную для конструктивистских построек Новосибирска начала прошлого века: разбили квартал на четыре части пешеходными бульварами. Что касается внешнего облика, используем те тренды, которые существуют в европейской и столичной архитектуре. Дома будут переменной этажности, без криволинейных очертаний: очень живописный силуэт, который влияет на всю стилистику комплекса — функциональную, удобную, строгую, европейскую», — поделился главный архитектор проекта Валерий Филиппов.

Поделиться

Внутри и вокруг квартала предусмотрено дизайнерское благоустройство и озеленение территории: газоны, клумбы, деревья, освещение, кафе. Застройщик создает и рабочую атмосферу, и множество вариантов отдыха в пределах квартала. Приятным бонусом станет доступность Михайловской набережной, к ней ведет пешеходный бульвар и мостовой переход.

Позаботились и о жителях-автовладельцах. Со стороны подъема на Коммунальный мост будет создан пешеходный тротуар и дорога, которая с улицы Восход позволит въехать в комплекс. Также будет проезд с улицы Инской. В первой очереди уже построен двухэтажный паркинг с 89 машино-местами.

Читайте подробнее про пешеходный мост в материале: «В Новосибирске появится новый мост».

«Инские холмы»:
+7 (383) 209-99-62

sale@inskie.ru
inskie.ru

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «ВКД-2», проектная декларация на сайте inskie.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter