25 января понедельник
СЕЙЧАС -34°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)

Фото пользователя
13 июн 2019 в 11:34

Обьясните мне зачем в 21ом веке косить траву? Ведь давно изобретен газон. В Европе им даже трамвайные линии украшают. А у нас Академ, Технопарк целый Ботсад а такую простую вещь как газон не могут осилить. О каком элитном жилье идет тогда речь?

ОТВЕТИТЬ
Максим
13 июн 2019 в 11:45

Была дача, тишина. Теперь сплошной гул. Лучше бы деревню в порядок привели и дорогу сделали. Еще многодетных поселок какого-то построили. Дорогу центральную разбили, кто делать будет?

13 июн 2019 в 12:08

Зачем переезжать туда из Академгородка - я не понимаю, а вот люди из города, работающие в городке, переедут туда с удовольствием. В Ложке явно лучше жить, чем в городе (только без машины плохо). У меня коллега из лаборатории недавно туда переехал (правда, он переехал в служебное жилье для молодых ученых).

Ваня
13 июн 2019 в 12:50

А когда то это было поле, на котором давали землю многодетным семьям, вот что делает сплоченность и организованность.

13 июн 2019 в 13:02

Ездил я в этот посёлок, жуть как там всё не обустроено. Живут там только очень большие любители природы видимо. Дорогу убили окончательно, пока грузовики возили стройматериалы для строительства всех этих микрорайонов. Зимой снег не чистят, как и не убирают мусор и не стригут траву, это проблемы самих жителей, где границы ответственности УК и муниципалитета не понятно. В общем разброд и шатание во всех сферах.

Андрей
13 июн 2019 в 13:02

100 тыс. за квадратный метр за "элитарность" - звучит здорово. Только это, весьма многим эта "элитарность" никуда не вперлась, тем более, как тут выше пишут, без особого-то комфорта. Я не то, чтобы внимательно, но слежу за развитием этого поселения, поскольку прикидывал варианты туда также заселиться, купив трех- или четырехкомнатную квартиру. По цене 100 килорублей за квадрат сразу будет мимо по моим финансам, в такие деньги я и в Академгородке найду приемлемый вариант. В "Да-Винчи" (он в тех же краях и сейчас строится) можно было бы вписаться, но вот как раз обилие "мелочей" все портит: дорога, благоустройство, удаленность (и опять таки дорога - удаленность бы меньше создавала проблем, если бы не дорога), вода, управляющие компании, всякие там котлы дома. Т.е. вроде берешь квартиру, а получаешь по обслуживанию дом со многими вытекающими. Мне этих вытекающих пока не надо, я на работе работаю, мне надо много работать по обслуживанию дома.

Фото пользователя
13 июн 2019 в 13:04

А как там с клещами?

ОТВЕТИТЬ
man
13 июн 2019 в 13:11

Зашел на сайт это проекта в проекте. Как все пафосно! особенно понравилось местоположение: "зеленая зона Академгородка" (ну не писать же Барышевкий сельсовет) и фотографии, сделанные где-нибудь в Европе или в Москве на Рублевке. Вообще кажется странным это манипулирование словом "элитный". Сделают чуть получше чем дворы хрущевок и панелек и сразу "ЭЛИТНЫЙ". У нас в Нск на ум приходит только пара более-менее элитных мест - это обкомовские дачи и в кудряшах коттеджный поселок. Но там и цены, действительно, элитные...

Сотрудник СО РАН
13 июн 2019 в 14:22

Мне, как жителю ВЗ, очень не нравится, что на инфраструктуре Академгородка паразитируют все эти коттеджные посёлки, которых вокруг Городка развелось огромное множество. 1) Резко возросла нагрузка на коммунальные сети 2) Резко возрос транспортный поток по пр. Лаврентьева и по Морскому проспекту 3) Академовские школы, детсады и поликлиники переполнены - все едут к нам. Спасибо за этот беспредел нашей мэрии, которая дала добро на строительство посёлков за счёт Академгородка.

ОТВЕТИТЬ
Стелс
13 июн 2019 в 15:40

Как бывшая ( ура!) жительница Ложка ( Солнечная) могу сказать, что если мне даром будут там жилье давать еще и подумаю, сотку за квадратный метр в Ложке))) серьезно)?? Вода отвратительная, дороги зимой просто нет, про садик и школу отдельный разговор ( видели бы вы тех нянечек местных), транспорт ходит как попало, везде свинячат строители, освещения зимой тупо нет(. Из плюсов относительная близость академгородка и все(

ОТВЕТИТЬ
ывапыап
13 июн 2019 в 16:17

Главное отличие, что академ - это городская среда, а Ложок - это пригородная.
Собственно в этих новостройках нету улиц, бульваров, нет закладки под коммерцию. Гулять предлагается по узким тропинкам вдоль дороги. Это чисто спальный район, в котором днем делать нечего.

Фото пользователя
13 июн 2019 в 16:27

Да кто будет брать квартиры по ТАКОЙ космической цене для ПРИГОРОДА??
МАКСИМУМ 50т.р. За квадрат! Это потолок!!

Monstr
13 июн 2019 в 16:44

Здесь много покупщиков жилья в основном не жители Новосибирска, а Москвы и Питера, мало жителей настоящих! Добираться до Академа долго, да ещё если на автобусе то до едешь до КПП, И ТОЛЬКО ПОСЛЕ НЕГО САМОМУ ДОБИРАТЬСЯ 30 МИНУТ ДО МЕСТА!
Просто спальная зона отшельник! Тут вроде что то строится виде больницы, чиновник больничный, но уже очень долго за место коттеджара! Возле трёх этаж-ек сделали экологически плохо, тк как с дорогой близка парковка и как бы дорога, для детей ничего нет, возле коттеджей территория просто переночевать, садить что то виде парника мест нет!

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2019 в 16:57

У "молодых чуеных" есть по 5 млн. за эти "хоромы"? Вы зарплату "молодых ученых" бюджетных нии знаете? Я вам приоткрою тайную завесу: 25-35 тыс. И верхний потолок у единиц. А те "молодые ученые", которые что-то могут живут либо в Китае, либо в США. Там, кстати, цены еще выше. В разы.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2019 в 17:24

Ложок - нормальное и символичное название для места проживания и работы тех, кто работает в сфере производства информации!
:)

La-la-la
13 июн 2019 в 17:46

А чего ж вы не написали. что им зимой дорогу никто не чистил и что до дороги приходилось ходить пешком по заснеженному полю?)

alibi
13 июн 2019 в 19:25

метаприбор? не-не-не.. у меня ихние деревянные евроокна за килобакс начали облезать практически с момента окончания гарантии, а клиентская служба сказала что "я их неправильно использую" (~q)

Если бы
14 июн 2019 в 07:21

Если поселок для ученых, то какое научное звание я получу, купив там коттедж на 80-100 м2 ?

Посмотрела ради интереса что сейчас выставлено на продаже в Ложке. Спойлер: они себя любят. Самая дешевая студия, пусть и 31 квадрат, но стоит 1,9 млн. "2-комнатная студия", а по-факту банальная полноценная однешка стоит уже 2,8. За самую скромную полноценную двушку с уже отходящим линолеумом хотят уже 3,2. А в основном жилье "для семей", как заявляется в статье (т.е. полногабаритные 2-шки и 3-шки) варьируют в пределах 4-6 млн. И все это великолепие в чистом поле. Кругом клещи и дачи. Ляпота!Из инфраструктуры детсад и автобусная остановка с целыми 2 маршрутами (а как у нас ходят автобусы всем понятно). Близость к ВЗ относительная - 10 км. до Морского. Т.е. просто так навряд ли будешь ходить. Ни аптеки, ни мед.центра, ни кружков, фитнес-клубов и т.п судя по ДубльГису нет. Зато "мыжАкадемовцы". О каком вообще жилье для "молодых семей" в таком случае идет речь? Туда только спать приезжать, молодым, здоровым и без детей. Но вряд ли студенты и аспиранты могут позволить себе такое жилье...

Фото пользователя
14 июн 2019 в 11:33

Пердула запердульная за невменяемые деньги! Был там по работе два или три раза. Ехать с Маркса на авто больше часа. Квартиры ничего особенного не представляют. Планировка более или менее, но не более того. Тишина, запустение. Только для глубоких пенсов желающих спокойной старости))

Анна
20 авг 2019 в 11:29

Вообще меня удивила статья, намешали все в кучу, не пойму ее смысла. Автор статьи смешал пять комплексов в одно, там все разные застройщики, то что строит Академпарк, Мета, поселок Ложок и ЖК Да Винчи, доходные дома. Все комплексы разные, находятся рядом с Академгородком, дорога и правда требует кап. ремонта, но лучше чем у нас бывает в городе это точно, место потрясающее, чистый воздух.Пробок никогда не бывает, очень маленькая плотность застройки. Мы живем в Горках второй год. Дорога до работы в Академ занимает 10 минут, до этого с Балтийской ездили 40-50 минут, у нас все центральные коммуникации, рядом небольшой магазин, есть шлагбаум, соседи очень дружелюбные, а больше всего радует наша трехкомнатная квартира, светлая, уютная и удобная! Мы молодая семья и и купить квартиру в верхней зоне в 90 квадратов не могли, а жить в хрущевке 42 кв, как в норе? Мы покупали за 4 мил. 90 квадратов, я считаю достойный вариант, и рада, что мы сделали такой выбор. Много молодых соседей, много ребятишек,им раздолье, летом стоит бассейн на улице, есть игровые зоны, ходим в лес-изучаем, зимой много снега, строят пещеры, снеговиков! Все кто живет тут, любят свой поселок! А то что нужны доработки, это все решаемо. Так что кто предпочитает жить в норах, но в верхней зоне, пусть там и остается. Сколько людей, столько и мнений.