21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Из теплотрассы
30 мая 2019 в 07:03

Ну всё правильно, что жильё дорожает. Во всём мире население растёт. Бабы-то рожают, как из пулемётов, а застройщики и жадные банкиры не спешат строить новые дома. Ситуация усугубляется тем, что и зарплаты не растут, так как у мажоров тоже рождаются всё новые дети и нужно всё больше денег на скупку недвижимости для ипотек и сдачи в аренду.

Анонимно из Канады
30 мая 2019 в 07:21

Не мешало бы указать стоимость содержания. А вообще если для отдыха, то аренда дешевле. Если же для жизни, то первичен вопрос вида на жительство. И ещё - а где Геленджик? Кстати, цены в Сочи уже скоро как в Москве будут.

Андрей
30 мая 2019 в 08:22

А я жену с ребёнком отправил пожить обратно к тёще в деревню. Пусть пару лет поживёт на свежем воздух и ручками поработает в огороде. А то привыкла тут работать в чистом офисе и питаться в кафешках. Пусть вспомнит откуда она родом.

Фото пользователя
30 мая 2019 в 08:52

Купить это одно, владеть другое. Кто то представляет себе стоимость того же электричества или воды? Сумму налога на содержание? И главный вопрос - зачем??? Ни в одной из перечисленных в статье стран нет ВНЖ за недвижимость. Пока это есть в Сербии и там можно пока еще купить и за 30 евро небольшую квартирку, за 40-45 уже большую, а если уехать подальше из центра страны, то в какой-нибудь Лознице за 30-40 будут уже хоромы. Правда есть нюансы с нелегальным жильем и качеством постройки (особенно домов). Только что делать в Сербии??? Особенно тем, у кого из капитала только эта бабушкина двушка....

Угу...
А языки иностранные все ли новосибирцы знают?
Судя по комментариям и по-русски два слова связать не могут.
Какая еще, помилуйте, новосибирцам зарубежная недвижимость без знания иностранных языков?

Фото пользователя
30 мая 2019 в 09:07

Купить-полбеды...Как из нашего ,всеми любимого,города туда добираться?Через столицу нашей Родины???И сколько выйдет перелет для семьи из трех-четырех человек???Из нашей,самой лучшей в мире,местности-только на Алтае в агенствах недвижимости мониторить....

MJ1995
30 мая 2019 в 09:21

Нравится мне сайт НГС, что не неделя, то статья где жить лучше, чем в Нска.
Стимулируете отток платежеспособного населения из города?
Почему не делать статьи о том, почему от нас уходят крупные налогоплательщики - например С7, почему у неё и у многих других компаний головной офис и юр. адрес не тут, а в Мск-а, почему не используется потенциал Академгородка на 100%
Почему у нас такая плохая инфраструктура?
Почему нет нормальных больниц?
Почему при расширении Мочизенского шоссе на перекрестке М.ш. и Жуковского на М.ш. со стороны Крас. проспекта всего две полосы для въезда трехполосную и левая полоса занята поворачивающими налево, кто этот великий, что согласовал такое?
И т.д.
И где статьи как это исправить?

Фото пользователя
30 мая 2019 в 09:49

Грамотный расклад про двушку, еще веселее расклад при ценах в каком нибудь илитном поселке. Человека выкладывающего 3-4 млн за двушку в Новосибе я представить могу, но покупана выкладывающего 100-200 млн за дом в Сибири нужно размещать на доске "Сынок никогда так не делай как сделал этот дядя"
Автомойка на два поста за 13 млн в Новосибе. А почему такая цена? Ну мы стока хотим, ну хотите дальше. Про Краснодарский край упомянуть забыли - там можно равнозначное жилье присмотреть за двушку в Новосибе.
Ну а про стоимость владения квартирой за кардоном - честно скажу пофиг. Это все равно вменяемые деньги. Только собственность за кардоном это действительно собственность и никто и ничто у вас её там не отнимет

30 мая 2019 в 10:09

Средняя цена двухкомнатной квартиры в Новосибирске – 3629 тысяч рублей. Какая-то нереальная цифра.

30 мая 2019 в 10:29

На сегодня ,по этой цене недвижимость можно купить только в захолустье, которое лучше стороной обходить. И делать там абсолютно не чего. Рост цены на собственность ни какие расходы на нее не оправдает.

риелтор нгс54
30 мая 2019 в 10:49

а в италии за 1 евро можно купить целый дом, по программе реконструкции на сицилии выставили на продажу 500 домов, платите один евро и страховой депозит 5000 и в течение года на эту сумму делаете ремонт, так что нгс лукавит говоря о том что ничего ге купить. кто ищет тот всегда найдет.

Упс!
30 мая 2019 в 11:43

В статье указаны цены для "понаехавших". Для "своих" цены могут отличаться в разы.

Фото пользователя
30 мая 2019 в 11:54

У знакомых есть квартира в Испании. По началу они очень гордились ей, теперь чего-то не вижу на них радости. Ездить далеко и дорого, продать практически не возможно. Все уже вокруг посмотрели, не интересно. Их ребёнок жалуется, что все дети из их класса ездят каждый раз в новое место, а они как дураки в одно и то же. Так что я бы не стал покупать квартиру в другой стране. Та же дача, но дача более доступна и более ликвидна.

Фото пользователя
30 мая 2019 в 12:39

Вообще не понимаю людей покупающих недвигу заграницей (если только нет в планах переезда) или это не инвестиция в гражданство. Помимо того что это риски потерять всё это из-за каких то очередных санкций, это ещё и якорь который тебя привязывает к одному месту. Ну реально для меня интереснее в разных местах отдыхать, чем ездить "на дачу" в одно и то же место.

30 мая 2019 в 12:43

Лет 10 назад озаботился такой проблемой и пришёл к выводу, что практичнее сдавть эту двушку и на полученные деньги ежегодно по очереди посещать озвученные курорты.

Фото пользователя
30 мая 2019 в 12:43

Живу в Академе. Покупаю квартиры здесь. Часть сдаю. Мог бы за эти деньги в центре Берлина купить апартаменты, с рестораном на 1 этаже, а на 2 этаже с гостиницей. Но мне туда не надо (с) Высоцкий.

Фото пользователя
30 мая 2019 в 13:02

Однобокая статья, только Европу охватили. А где Азия? Любимый сибиряками Таиланд? Камбоджа? Вьетнам? Малайзия? Индонезия? Филиппины? Индия?

Где Африка? Тот же Египет, Тунис, Марокко?

Где Южная Америка? Бразилия, Чили, Колумбия, Мексика, Коста-Рика и т.д.?

P.S. Про дома на Сицилии за 1 евро написать забыли (понятно что там вложений больше, но все таки)

Серж
30 мая 2019 в 13:12

В доллоровом выражении у нас квартиры в 2 раза подешевели. Был доллар 30 стал 70.

Фото пользователя
30 мая 2019 в 14:24

Торревьеха в Испании это такая, извините ОПА!!!!
Лет 10-15 назад русские там массово скупали недвижимость. Сейчас там запустение и поголовная продажа скупленной лет 10-15 назад недвижимости. Это город с не таким уж хорошим пляжем кстати. Город в долине-пустыне, город с депрессивным русскоязычным населением. Работы нет, туристов поубавилось. Много квартирных краж, опасно просто выйти вечером на улицу. Много карманных воров и так далее по списку.
Засилье украинцев и русских.
Как совет, НИКОГДА не связывайтесь с местными русскими и украинцами! У них одна цель, обмануть новенького, причем обмануть как в последний раз:)). Так как когда еще предоставится возможность найти ЛОХА!:))Да, кстати, летом там жара очень сильная:)).

Порооа
30 мая 2019 в 15:52

Падение курса рубля в 2014 году это печаль всей моей оставшейся жизни. Всё, что у меня есть, и всё, что я делаю, подешевело в 2 раза. Постоянно инстинктивно по привычке прикидываю, что я мог позволить себе в 2013 и сейчас - лишь смахиваю слезу. Ууууууу. Что делать?

На пенсии
31 мая 2019 в 02:35

Не включили в статья квартиры дома в Румынии, Эстонии, Латвии, Германии, Франции, Польше, Чехии итд. Везде можно в ЕС купить за эти деньги жильё. Но везде дорого ежемесячно платить. В России копейки! Квартплата, даже по сравнению с Румынией.