20 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

28 апр 2019 в 23:00

удивительно, а почему председатель поавления так держится за свое кресло, если так все плохо на стройке?

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2019 в 23:03

Последние несколько недель вокруг дома такая шумиха! Столько неслабых сил брошено, чтобы оттеснить нынешних руководителей жск, что ясно, у кого-то проснулся аппетит, дом хотят отмутить....
Видимо и правда стройка близка к завершению!!!

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2019 в 23:10

Да, когда жила на Кропоткина постоянно мимо этого дома ходила и действительно создалось впечатление, что его пара человек достраивают. Всегда там кто-то возился, а по утрам на 3 или 4 этаже свет горел в одной из квартир. Верхушку достроили смотрю практически за 6 - то лет. Жалко людей, и странно почему он долгостроем не считается. Как так?

28 апр 2019 в 23:28

я инвестор в этом доме и лично присутствовал на всех собраниях ТСЖ и ЖСК. я слушал все доводы которые приводили люди не желающие платить дополнительные взносы и доводы правления, а также их отчёты о проделанной работе. решение о доплате с каждого квадратного метра принималась собравшимися большинством голосов. недовольные всегда были, есть и будут . всегда есть люди желающие выехать на чужом горбу. в доме 25 этажей три из них занимают нежилые помещения. на каждом этаже по шесть квартир. Итого около 130 квартир и 20 чел по нежилым помещениям. Оспаривают решение о доплатах всего 26 чел. Образно представьте, что четыре этажа против двадцать одного этажа. Дом по другому не достроить и вместо того, чтобы сразу всем сдать и достроить дом начали судебный спор и жалобы в прокуратуру. Дошло до того, что дознаватели звонили каждому инвестору, приезжали к ним домой с предложением предоставить документы на квартиры. Начинается неприятная возня. Ни к чему хорошему для окончания строительства дома это не приведёт. А перед тем как судить о чём-либо задумайтесь о следующих фактах: собрать деньги должны были все сразу в течение полугода а собирали в течении двух с половиной лет. насколько изменились цены, какие затраты понес ЖСК на содержание площадки, на отопление дома. Как тяжело продавать площади в доме про который кричат все кому не лень, что он заброшенный долгострой.

ОТВЕТИТЬ

У дома приятный кирпичный цвет... а тут...
дайте корреспонденту отпуск, устал похоже, весь мир в серых красках.
Хорошо , что в ходе процесса строительства его допроектировали, на дом хоть стал похож.
В Новосибирске правда ценителей мало.
Не пойму что за шум, каждый день мимо хожу и каждый день что-то меняется. Дом достраивается, видно же!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
29 апр 2019 в 00:08

Хорошая статья! Только в неё нужно добавить:
Во-первых, дом с 2015 года под пристальным вниманием прокуратуры.
Во-вторых, все сметы и отчёты есть на официальном сайте дома и в ГИС ЖКХ.

Сам являюсь инвестором, и вижу что происходит, согласен - ситуация не простая, и крутится она вокруг денег.
Многие вложившись сидят и ждут что власти города помогут - А это утопия. Сколько уже времени то прошло? 18 блин лет! Может всё-таки пора понять, что помочь можно только себе самому.
На средства большинства инвесторов - дом почти достроен и те, кто платил - прекрасно понимаю тот факт, что часть плательщиков как бездействовала так и продолжает бездействовать.
Обращаюсь к вам - ждуны, завтра выйдет какое-нибудь изменение к закону и или мэрия решит забанкротить - вы останетесь вообще без площадей и возможности что-то изменить. У меня всё. Спасибо за внимание.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2019 в 00:10

Про то, что на стройку попасть нельзя это совсем уж враньё. Я инвестор дома и точно говорю, что председатель жск всегда на связи. Звоню и всегда получаю информацию по ходу строительства. Договариваюсь о встрече иногда за деньиногда за час и попадаю на стройку.

ОТВЕТИТЬ
Блонди На Хонде
29 апр 2019 в 00:14

Было бы интересно узнать дальнейшую судьбу еще одного недостроя,напротив Роял Парка.

Фото пользователя
29 апр 2019 в 06:27

На флампе прикольные комментарии про этот дом. Рекомендую)

без комментариев
29 апр 2019 в 06:42

купил здесь 4 квартиры на днях. почему меня никто не предупредил что здесь так много пррблем?!

t-r-y
29 апр 2019 в 08:57

Вот из-за таких вот активистов все и портится. Почему-то люди дальше своего носа и сиюминутных желаний ничего не видят. Тем более все что они запрашивают есть в открытом доступе, а им просто лень искать, судиться проще.

ОТВЕТИТЬ
подрядчик
29 апр 2019 в 09:08

Почему то не проходят ссылки - в интернете давно размещены и решения собрания и оставшиеся недоделки , в гис жкх - на госуслугах - и сметы и разрешения ..

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2019 в 09:17

В статье много прямых и косвенных показателей на то, что стройка близка к завершению. И активность некоторой группы поэтому понятна. Не мытьем так катаньем...Все ссылки на судебные разбирательства легко проверяются. Не поленился - зашел. Если в заявителях судебных исков - те же кто писал комментарии - .......картина ясная......не сильно гладко получается судиться .......поэтому типа все средства хороши....для формирования общественного мнения и усиления своих рядов .кстати фото в статье хорошие, можно действительно сделать вывод о том, что дом в высокой степени готовности. Если учесть что выбирались не лучшие - объект действительно достраивается.
Не удивляет неконструктивность части комментариев - не по материалу статьи, а с переходом на лозунги и личности, можно сделать вывод - желание захватить стройку действительно присутствует. При том что ,судя по тексту - проблемы правление не скрывает и имеет варианты их решения.

ОТВЕТИТЬ
подрядчик
29 апр 2019 в 09:19

явно ложные и оскорбительные отзывы личного характера наводят на грусть...
одна седьмая часть инвесторов-неплательщиков умноженная на агрессивную энергию в сми - сможет перебороть большинство?
за две нелели уже третья передача

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2019 в 09:48

Правильно! нечего шуметь и поднимать вопрос бытовой, когда на кону мировые проблемы! Один только чемпионат мира чего стоит😊 А вы тут о каких то долгостроях по 18 лет! Заплатили денег и не ждите чудес, платите дальше и надейтесь😂 В нашей стране НАДЕЖДА😁 поможет еще 18 лет продержаться👍

GLIBA
29 апр 2019 в 10:00

Дом с трудностями, неторопливо, но строится, т.к. во главе ЖСК опытный и уважаемый архитектор. Инвесторам повезло в одном – среди дольщиков оказался профессиональный строитель, который взял курс на достройку дома и не отступает, несмотря на дефицит денежных средств.
Чтобы достроить, нужно просто исполнять решения общего собрания и в обязательном порядке перечислять на расчетный счет необходимые суммы
Тем более 70% инвесторов уже рассчитались
Слушать недовольных – тупиковая ситуация. Среди них нет строителей.
Иначе - затягивание стройки и банкротство.
А еще скажите спасибо своему уважаемому председателю, что он строит и защищает ваши интересы как инвесторов и пайщиков ЖСК «Садко»

ОТВЕТИТЬ
Kropotkina104
29 апр 2019 в 10:07

Сложно поверить, что комментарии про "отжатие" почти готового дома заинтересованным кругом лиц у действующего правления пишут "сторонние" эксперты. Лично я, как инвестор, готов сдать дополнительные взносы на достройку, но точно не текущему правлению. Плавали, знаем.

Павел
29 апр 2019 в 10:18

А вы хотели в центральной части города пристроить своё тело и не смотря на то, что все места уже заняты, вы закрыли своей "свечкой" обзор и солнце другим горожанам, вы отняли их место в приписанной школе в соседнем дворе, вы заставили их стоять в очереди в приписанной поликлинике и наконец вы бросили своё авто к ним во двор (это не только про этот дом) и ни сколько мне не жалко таких вот "сожителей"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2019 в 10:18

инвесторы гоыорят... инвесторы утверждают... по словам инвесторов (с)
кто они? если реестра нет, - две тётеньки активистки?

фывайцукен
29 апр 2019 в 10:22

Снести это чудо инженерной мысли

Аноним
29 апр 2019 в 10:23

Даже по стилю написания и по излагаемым фактам в комментариях понятно, кто их пишет.
Но все равно - король-то голый!
Если бы на собраниях предоставлялись документы, из которых всем было бы доступно и понятно, куда ушли деньги - заплатили бы уже все и давно.
Но позиция правления - не верьте фактам, верьте нашей совести! Все на честном купеческом слове по их мнению должно держаться , на их лживых пятилетних обещаниях. И ещё хватает наглости здесь в комментах себя восхвалять. Расчёт на глупость, некомпетентность и непосвященность читающих. Некрасиво, однако, господа из правления, прикрывающиеся именами «правильных» инвесторов! Не все здесь не в теме, кое-кому хорошо известно все!

Доброжелатель
29 апр 2019 в 10:24

Хотите достроить и въехать в свои квартиры? Тогда однозначно нужно выполнять требования Председателя и общего собрания. Суммы взносов в 500тр и 300тр представляются не такими большими, если учесть, что стоимость ваших готовых квартир превысит 5-6 млн.р. Поэтому лучше не саботировать решения собрания и не писать жалобы. Кто не платит взносы, тот и затягивает стройку.

Рабочий
29 апр 2019 в 11:11

Уважаемые пайщики! Если вы не доверяете законно избранному председателю, то засучивайте рукава, берите лопаты, копайте траншеи для кабеля, носите кирпичи и СТРОЙТЕ!!
А вся необходимая исчерпывающая информация для адекватных инвесторов доступна по средам в 18.30 по адресу стройки
Приходите с квитанциями об оплате ваших взносов!

ОТВЕТИТЬ
Аноним
29 апр 2019 в 12:13

Как хорошо видно, что Подрядчик, Инвестор, Рабочий и Эксперт - одно и то же лицо, и даже понятно, какое. Если Вы, уважаемый господин все сделали правильно - зачем надеваете эти маски? Как вы начинали с фейка про рейдерский захват, так и продолжаете фейком про среды. Кто в теме - тот понимает.

ОТВЕТИТЬ
Петр
29 апр 2019 в 12:18

А меня лично смутил седовласый дядя на фото.получивший всего лишь условно за особокрупную статью.Что он делает у Вас правлении??

ОТВЕТИТЬ
аноним
29 апр 2019 в 12:29

уже бы все принесли и дополнительные деньги, чтобы достроить дом, но не этим дядям, которые призывают нести деньги и верить на слово. деньги любят счет и отчет. но этого нет.
как нет и доказательств о том, что 6/7 бегом принесли деньги по решению собрания 2018 года, а только 1/7 упирается и хочет загрести жар чужими руками.
это далеко не так ( информация из достоверных источников)

стартап
29 апр 2019 в 12:35

Шикарное правление при участии МоisEева.хоть погуглили бы бывший зам глав. зем. деп-та! там точно не чисто.А если капнуть глубже....
бедные люди!

аноним
29 апр 2019 в 12:44

если бы правлению не было что прятать - не прятали бы.
акимочкин каждую копейку учитывал и за каждую не боялся отчитаться, а как деньги и возможность распоряжаться ими бесконтрольно перешли к эксперту, рабочему и подрядчику - концов не найти.
что и зачем прятать , если все так честно, правильно и красиво?
наверное, далеко не так

мару
29 апр 2019 в 13:02

Интерестные подробности всплыли с правлением дома) а теперь прочитав все сначала в том числе и комментарии,понимаю почему люди воюют и "не хотят платить" я бы тоже ни копейки в дострой не отнесла,Веры то уже нет.А почему нельзя переизбрать председателя? или все так плохо,что пол дома принадлежит правлению в %соотношении?

29 апр 2019 в 13:13

Как так можно врать??? На доме даже обьявление висит, что собрания в среду в 18.30 отменены уже с сентября 2018 года! Информации никакой нет! Фотографии засуньте себе куда хотите, а инвесторам финансовый отчет нужен!

29 апр 2019 в 13:23

Грустно...

29 апр 2019 в 13:35

Чем хуже сапоги, тем громче скрипят. Не судите, не будете судимы. Явно, никто не хотел браться достроить... Взялся Серебров и тащит крест! Спасибо!

Не надо так
29 апр 2019 в 13:42

Согласно статистике три квартиры из двадцати (подъезд хрущевки) не сдают деньги на домофон, антенну, и пр.
Одна десятая воинствующая и хорошо управляемая часть коллектива может сделать переворот! Понятно, что бригадиры "недовольных" хотят отжать минимум подземную парковку, которую ещё не продавали и держали как резерв для ЖСК. Но самое главное, что мэрия помогает только тем дольщикам, кто сдал минимум по 7000руб за метр.
А тут часть и по 5800р не сдают, агитируют не верить никому...

29 апр 2019 в 13:50

Медленно, но дом то построили..
А переворот на финише этой и без того долгой стройки приведет, как минимум, к остановке ещё на 4-5 лет!!!удорожанию, и возможно к банкротству (мэрия кстати уже этот вариант озвучила: «если не придут к миру-забанкротим») и перераспределению активов.

29 апр 2019 в 14:00

"Параллельно государству нужно проводить разъяснительную работу с населением, предупреждая его о незащищенности обходных схем, и переставать цацкаться с обманутыми искателями халявы, — считает юрист." - его бы слова да властям в уши...

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2019 в 14:01

Кто там 4 квартиры прикупил?! Надо теперь у Сереброва и "седовласого дядечки" спросить: куда потрачены? А то оба кричат, что денег нет! А оказывается за 4 квартиры денег прибавилось😂😂😂

29 апр 2019 в 14:10

свою личную статистику засуньте еще дальще! И не надо переводить тему беседы! Просто отчитайтесь по истраченным в НИКУДА деньгам пайщиков! Господин председатель:) Крест он несет, оказывается😂 И спасибо ему надо говорить😂😂 Может еще молока за вредность выдать?😂😂😂

Михаил
29 апр 2019 в 14:24

Уважаемые жалобщики, если вы заберёте дом,( станете во главе )что изменится? быстро достроите дом ,без дополнительных взносов? воровать не будете?

имхо
29 апр 2019 в 14:54

Как понимаю вощмущенные "инвесторы", купив по 12-15 тыс за метр в "замерзшем " доме, Снасала "одобрили" продолжение стройки без доплат, за счет пристроек, и полюбили правление.
Когда стройка подошла к финалу и потребовались доплатить деньги из карманов, то это же правление возненавилели.
Доплатить нужно было 15% от текущей рыночной цены
15000+5800+2800=23600 , ,
новые доплачивают только 2800
Крик *не верю* разворовали -* понятен,.
Переходы на персоны -тоже.
Вангую -при таких активистах и разборках, инвесторах, дом встанет еше лет на 10 -на жкспертизы, отчеты, смены правлений, поиски инвестора
и доплачивать придется по полной .-посторонний подрядчик ьудет работать за деньги.

29 апр 2019 в 15:06

ну не жалобщики, а люди! Кстати, мы не воруем и никому не советуем!

29 апр 2019 в 15:31

Господин имхо!
Вы совем там с дуба рухнули???
То есть, ваш посыл- это не разделить по справедливости недостающие на достройку дома деньги, а собераем деньги, исходя из соображений " в центре города за кв.м. не меньше 100 тыс.за кв?!
И все! Все сдаем! Я постановил! Обжалованию не подлежит!
Кого человек из себя возомнил?
Ты сначала предоставь инфу, куда деньги деваешь!

29 апр 2019 в 15:32

Это очевидно. Перед нашими глазами стоит 24 этажный жилой дом с подключением к сетям энергоснабжения. Недостроенный. Осталось примерно 10 -15%. И не исчезнут у него этажи от громкого крика и вранья, и выполненные работы не исчезнут. и если очень громко кричать - и кого то ругать - он не измениться. Строиться будет дольше -это да. Сколько стоит такой дом - спросите у специалистов. в любой организации. И крик этот - и давление - отрицание очевидных вещей - бесспорное свидетельство намерений не достраивать дом, а ввести в заблуждение тех, кого удастся. И если убрать крик из этих речей - то что останется? Останется желание получить, а не достроить.Это очевидно. как и 24 этажный дом, стоящий перед глазами.

Игорь
29 апр 2019 в 15:34

Хватит считать, математику все изучали! Эти 15 тыс.люди сдавали в 2001 году. Пересчитай на курс доллара, и получиться, что квартира выходить золотая!
Счетовод хренов!
Все в чужом кармане рубли считает!

ОТВЕТИТЬ
Мирный
29 апр 2019 в 15:34

Инвесторам нужно обязательно прийти к соглашению, иначе будет поздно! Именно сейчас ВАЖНО объединиться вокруг Правления и Председателя, который действительно продвигает стройку и только в состоянии крайней нужды обращается к Вам, инвесторы, помочь Вашими взносами. Любой переворот на финише стройки приведёт к остановке на 4-5 лет, двойному удорожанию или банкротству! А это противоречит интересам инвесторов! Пролетарии и неравнодушные инвесторы, объединяйтесь именно вокруг председателя и оказывайте ему всяческую финансовую и психологическую поддержку! МИР! ТРУД! МАЙ!

Ирина
29 апр 2019 в 15:50

Эксперт, поправлю вас!
Это не дом, а недострой:)
Там еще строить и строить! Так что ничего очевидного!

Сама была на стройке недавно! Тот ужас, который видела я - подтвержден в статье: лесенка из квартиры на самом верху ведет на площадку, где ветер гуляет ветер:) Про мини студии в 13 кв.м. которые появились и которые должны были быть внесены в проект дома, тоже отдельная тема!

аноним
29 апр 2019 в 18:06

кроме общих слов, как строит эту стройку председатель - ни-че-го! поэтому завязывайте со своими лозунгами о поддержке председателя!
как отчитается за потраченное - сразу и принесем деньги. не нужно выставлять оппозицию дураками и пугать всех банкротством-это ваш основной расчет: похвалим председателя, напугаем банкротством неустойчивых и зачморим оппозицию. очень мелко!
но вы-то, господин Эксперт, он же Мирный, он же подрядчик, он же Рабочий и т.д. знаете, куда потрачено , ибо вместе тратили, а вот отчет держать не хотите, пытаетесь продавить свою позицию.

несогласный
29 апр 2019 в 18:52

Посмотрите, как отлично считают чужие деньги Председатель и К!
если бы автор этих строк вложился в 2003 не в эту стройку, а в доллары, а потом не принёс бы в 2015 году по 5850 за метр - уже бы ездил на Бентли!
Но, видно, такие желания не только у автора этих строк.
Поэтому под призывами г-на Мирного ( похоже, надевшего овечью шкуру), призывающего объединиться вокруг Председателя и побыстрее притащить ему денежки очевидно проглядывается аналогичное желание ездить на Бентли! Ничто человеческое этим математикам не чуждо. Вот только потраченные с 2015 года средства никак посчитать не удаётся! И никакими-то методами не гнушаются для достижения целей.
Но, вероятно, им неизвестно, что все, что они делают за спиной у людей, им доверявших - они делают на глазах у Бога. И от того, сколько бы они не увещевали всех в своих благих намерениях, известно, куда выложена дорога из таких намерений.
Мужики, будьте уже мужиками!
Не теряйте своё лицо!
Не за ваши деньги спрашиваем, ЗА СВОИ!

29 апр 2019 в 22:42

Понимаю несчастных людей, встрявших в долгострой. Сама только недавно эту ношу скинула. Никому не пожелаю. В данной ситуации трудно поверить, что суды и прокуратура смогут решить проблему. Думаю, инвесторам нужно договариваться и достраивать...В этом обычно хорошо помогают закрытые группы в vk. Мы в своей группе постоянно переписывались и были полностью осведомлены о происходящем.

Загрузка...