19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Фото пользователя
4 апр 2019 в 16:15

Там платная стоянка уже лет 20 находится.

4 апр 2019 в 16:18

Мне кажется, все понимают, что строительство нового здания не может быть начато так быстро», — заметил заместитель директора ГПНТБ СО РАН Антон Веселов.
У нас могут, было уже, потом узаконивают постройку и все...

Aswert
4 апр 2019 в 16:25

Очень беспокоюсь за внушительную территорию 11 больницы, где сейчас стоят металлические гаражи. По аналогии со статьёй, здесь вместо нового корпуса может появится несколько муравейников. Однако...

Опять я ничего не понял. Расшифруйте, пожалуйста, кто понял.

4 апр 2019 в 16:34

Да ГПНТБ давно пора ликвидировать. Счас уже не нужны такие огромные хранилища книг. Всё переведено в цифровой формат и вся информация книг ГПНТБ влезет в самый дешовый смартфон. За чем они ещё новым корпус соберались строить уму непостижимо.

4 апр 2019 в 16:56

Накрылся нелегальный заработок директора ГПНТБ.

ехидна нск читатель
4 апр 2019 в 17:08

Помнится, Юрченко в числе многих выдуманных грехов приписывали распродажу федеральной собственности(что было смешно-смешно). А здесь реальная распродажа, и почему этого не видит прокуратура Новосибирской области, и почему этим федеральным агентством не занимается СК ?

тоже с книжкой
4 апр 2019 в 17:32

да откуда у работников гпнтб столько машин? может у директора и его зама с бухгалтером, и все ...и так уверенно это произносится, с полным убеждением, что вокруг одни дураки и начальнику верят

майн дум
4 апр 2019 в 17:47

"все понимают, что строительство нового здания не может быть начато так быстро"

- так в этом же и смысл маневра: пока там то да сё с проектами-согласованиями - бац и хапнуть землицу, а отгородить забором и пригнать бульдозеры-экскаваторы можно за один день, причем даже без согласований.

Так пол-Новобарахольска застроено. Отработано давно.

Культур Мультур
4 апр 2019 в 18:03

1.
Если дорогая редакция не против, нашего Президента поцитирую, из совсем свежего.

"15 декабря 2018 года в Стрельне состоялось заседание Совета по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации, которое было посвящёно вопросам формирования и реализации национальной программы «Культура» на период до 2024 года. Президент Владимир Владимирович Путин в своем вступительном слове говорил, в частности, о библиотеках:

- Нам нужно последовательно укреплять общее пространство просвещения и культуры...
...В целом национальная программа в сфере культуры должна получить сильное региональное измерение..."

- и т.д. и т.п. много Прекрасных Президентских Слов о развитии и поддержке культуры и библиотек в частности. А на деле: хапнуть землицу у крупнейшей библиотеки Сибири - вот и всё "региональное измерение".

Культур Мультур
4 апр 2019 в 18:07

2.
Получается, совсем как при Брежневе уже. С трибуны одно доносится, а на местах всё наоборот? )

Одно ясно, явно это дело прокручивается поверх мэра, не его компетенция. Интересно, можно это дело провернуть поверх губернатора?

мимоходом
4 апр 2019 в 18:29

Что гадать то? Кому то оооочень достойному приглянулся участок земли, остальное туфта ....

Сергей
4 апр 2019 в 22:31

> Чтобы машины не ставили

Очень показательна такая постановка вопроса - множество подобных решений принимается властью, абсолютно бессмысленных, ничем не объяснимых, но существенно усложняющих жизнь автомобилистов - просто чтобы навредить им.

Археолог
4 апр 2019 в 22:57

А может лучше снести все лишние здания рядом с ГПНТБ и восстановить нормальный сквер? ;)

Без комментариев
5 апр 2019 в 09:04

Всё в штатном режиме, землю отдадут под застройку элитной недвижимости рядом с центром, первый этаж займут салоны красоты и супермаркет с аптекой. Тихо, господа! Расходимся! Тут ничего интересного! Мы не сможем повлиять на решение органов власти и местного самоуправления.

кирил
5 апр 2019 в 09:10

Обращаю Паши и подобных ему "героев", внимание, что библиотека федеральная и они ещё спали в утробе, когда люди работали. Все слова подобных "героев" им же откликнутся

Суровый морячок-петушок
5 апр 2019 в 09:42

Лучше бы там гараж для моей машины построили, я книжек не читаю, хотя зарплата у меня самая большая, не то что копейки моих подчиненных которых заставляю всю работу делать и все мои прихоти. Они думают я тупой, но зарплата у меня самая большая.