20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Вовчик1955
27 мар 2019 в 20:44

Нам новосибирцам это неинтересно. Доходы у нас большие, можем без ипотеки купить шикарную кв или коттедж

Фото пользователя
27 мар 2019 в 22:48

Едро- кидает, все они члены партии!(( Начальник колл- уентра тоже!((

Фото пользователя
27 мар 2019 в 23:24

И очевидно, что банк имеет возможность дать дольщикам льготный период по платежам вплоть до нуля на период до сдачи жилья в эксплуатацию, чтобы дольщик начинал платить после факта получения квартиры. (c)
ахахахахха, охохохохо, ой умора.
и гдеж такие банки то у нас альтруистские?

Из погреба
28 мар 2019 в 06:28

Объясните, в чём логика дольщику ждать 5-10 лет, пока построится квартира и в то время платить аренду? Если деньги есть, можно пойти взять ипотеку и на следующий день въехать в уже готовое жильё с ремонтом. А ждать, пока построится, потом платить-то когда? На пенсии? Так её не будет.

28 мар 2019 в 11:40

При таком раскладе цена в "стройке" сравняется с ценой "во вторичке".

Фото пользователя
28 мар 2019 в 16:14

господа, продолжающие рассказывать сказку из прошлых времен, про то, как новостройка - ДДУ, стоит дешевле схожего вторичного жилья - приведите мне конкретные примеры.
новостройки, уже давно задрали ценники выше крыши, а в народе все продолжает звучать сказку про то, как выгодно покупать новостройку, потому что после сдачи дома, она подорожает. угу... ей уже дорожать не куда! она и так, изначально была дорогая.

Кира
28 мар 2019 в 19:23

По сути, просто грамотно предупредили, что цены на недвижимость повысятся. Еще и выгоду для дольщиков привели, чтоб сильно не возмущались. Хотя, если разобраться, для заемщиков ипотеки это ничего не поменяет. Просто все эти, грубо говоря, 5 лет, что вы будете платить банку за ипотеку, отодвинутся на время, пока вы не получите вашу квартиру по факту. А дальше-то все равно придется платить ипотеку те же 5 лет. Единственое, что может быть лучше, так это то, что в этом случае дольщики, так сказать, застрахованы от нечестных застройщиков, которые денежки хапают себе, а потом исчезают. Но опять же, эту проблему легко избежать, если люди будут более сознательны и умны. Просто надо доверять только проверенным временем застройщикам. Тогда и риск намного уменьшается.