18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

Фото пользователя
21 мар 2019 в 09:29

Не пост, а глупость полнейшая. У дамы ни ребенка, ни котенка. Если она не хочет себя связывать и обременять какими-либо отношениями, это не значит что большая часть людей на планете хотят того же. Это всего лишь ЕЕ мнение, а не правда в последней инстанции- хотя написано именно в таком тоне.
Жилая собственность нужна хотя бы для того, чтобы быть уверенным в том, что завтра, придя с работы ты не встретишь хозяина квартиры который тебе на дверь показывает (ну передумалось ему сдавать жилье).
Или чтобы после себя оставить жилплощадь детям, чтобы им жилось легче и они не думали где бы денег взять на съем или ипотеку.
Конечно одиноким ни к чему не привязанным людям свое жилье может и не нужно, мотайся по свету до хоть до старости. Но по-моему это просто инфантильность и незрелость личности.

ОТВЕТИТЬ
лидия
21 мар 2019 в 09:37

Квартира родителя... Ну, думаю, подстраховалась юристка, чтобы в будущем её стала. А если у молодых нет вообще жилья, тех, кто жил в детдомах, кто из деревень, им тоже ничего не надо?

ОТВЕТИТЬ
Игорь
21 мар 2019 в 09:41

Самая главная фраза в этой новости, после которой в принципе новость можно не читать, вот эта: "Всё возможно, были бы деньги на карте".
Вот если есть возможность у человека работать удалённо (или каким-либо ещё образом получать деньги на карту - от папы/ухажера и т.д.), тогда его действительно ничего не держит. НО тут стоит учитывать тот факт что все люди разные и кому-то наоборот хочется сидеть на одном месте в своей личной квартире.
Поэтому флаг в руки Юлии, это её жизнь и думать она может как хочет про успешную или не успешную жизнь, только и всего. Кто-то наверняка хочет также, ну тогда это статья для вас. Наверное. Написаны же очевидные вещи. А кто-то счастлив совершенно по-другому.

Фото пользователя
21 мар 2019 в 09:41

Надоел собственник — переехал... Надоел арендатор — съехала!

21 мар 2019 в 09:46

ну и лексикон у юриста- мужик. фу!

Вадим
21 мар 2019 в 09:50

Нет ничего лучше своего дома, а еще лучше с участком в 10ть соток. Это все максимализм, хотя уже не юнашеский

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2019 в 10:01

рассуждение молодой беззаботной девочки, у которой нет никакой ответственности из-за того, что нет семьи и детей. Да, сейчас тебе нравится кататься-катайся, кайфуй, но вешать ярлыки и решать за всех, как правильно, как минимум неправильно. Я даже не хочу говорить о сложностях финансовых, когда тебя могут попросить на улицу или о том, что она молодой будет не всегда...и т.д. Своя семья и СВОЙ дом.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2019 в 10:01

А как хорошо после путешествия вернуться в свой дом!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2019 в 10:06

мне стыдно, когда юристы пишут такое. Очень хорошо и круто путешествовать, взял ноут и поехал, никто не спорит. Особенно хорошо это делать, когда имущества на тебе нет, а живёшь ты в квартире бати. Только аренда - это деньги дяде. А наличие своей квартиры/дома - это хоть какие-то накопления, которые можно продать оперативно, если нужны деньги. Понятно, что статья для хайпа и девушка тут ради того, чтобы у читателей подгорало, но можно же на более реальные темы писать, чем "аренда лучше и выгоднее".

ОТВЕТИТЬ
Вась
21 мар 2019 в 10:06

В теории все это так и правда. На практике рынок аренды недоделаный убогий и главное - как быть пожилым которые не могут полноценно работать?

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2019 в 10:09

до малолетнего возраста можно и так порассуждать. А в зрелом нельзя и вредно.
Есть ещё аспект ответственности за происходящее и окружение: детей. семью, дом, Родину (надеюсь, не сильно ругнулся). Ну так вот, вряд ли, наши деды одерживали победу, и потом в мирное время восстанавливали страну, имея такое мировоззрение. До и сейчас, имея дачу, дом и т.п. ты это дело развиваешь, облагораживаешь, способствуешь развитию другой инфраструктуры. Город, наконец, это его горожане. А какой толк от варяга, кроме потребления?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2019 в 10:10

При наличии цивилизованного рынка аренды вполне себе можно обходиться без собственного жилья. Но пока у нас он диковатый, для собственника аренда - не основной бизнес, а побочный источник дохода, как следствие - изменение условий аренды "на лету", в зависимости от событий в личной жизни собственника.
Гораздо лучше было бы, если бы у нас были доходные дома, но почему-то этот сектор бизнеса никто не развивает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2019 в 10:21

Когда наконец то перестанут публиковать бред таких дамочек, кстати, какое отношение она имеет к Новосибирску, сама с Урала, живёт в Краснодаре

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2019 в 10:27

3 года жили на съемных. потом замутились и влезли в ипотеку. купили дом. живем. вот честно - инициатором была я. аргумент: через 30 лет тебе никакой дядя-собственник съемной квартиры не скажет :"молодцы ребята, исправно платили, дарю вам эту квартиру, счасья вам". ждать от родителей наследсива - не вариант. с обоих сторон мы не единственные наследники. поэтомувлезливипотеку. делаем ремонт. вот.это единственное отличие съемной квартиры от свеего жилья. у тебя появляется возможности и желание переделать ее под себя. со съемными такое не проходит. было конечно желание что-то сделать под себя. но встретив непониание со стороны собственника отказались от этой мысли. на съемных хатах деньги которые ты тратишь сейчас на ремонт ты тратил на себя. конечно никто не заставляет тебя кидаться сразу что-то ремонтировать, можно продолжать жить словно ты на съемной....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2019 в 10:53

Когда наконец то повзрослеет, не ребенка не котенка, но гонору выше крыши

мухаха
21 мар 2019 в 10:57

И чего же она, такая умная, в Сибири-то застряла? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2019 в 11:11

26 лет, по сути еще ребенок не готовый брать на себя ответственность за себя и своих близких.
Наличие квартиры никак не привязывает к одному месту. Собственная квартира -это то место, куда можно всегда вернуться, хоть откуда. Так же она может служить неким источником дохода для сдачи таким вот незрелым девушкам, которых ничего не связывает.
Хочешь-путешествуй, живи как хочешь, только нужно понимать, что может случиться что угодно, травмы, болезни, немощная старость, кто-то и где-то тебя должен будет поддерживать.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
21 мар 2019 в 12:26

Я бы подписался под её словами, когда мне было меньше 30 лет. Я снимал жилье, менял города и даже страны. Сначала определялся с местом работы, потом рядом снимал жилье. К семье отношение тоже было таким же. Я о семье вообще не думал. И это нормально.
Потом как-то неожиданно из череды случайных и не случайных, мимолетных и очень долгих подруг появилась ОНА и сначала захотелось с ней быть, с ней жить, иметь с ней семью, иметь от неё детей. Потом оказалось, что арендованное жилье не очень удобно с детьми, потом и место находится где хочется жить, потом начинаешь понимать, что взяв на 20 лет ипотеку ты заплатишь даже с процентами как раз ту сумму, которую заплатишь за 20 лет за аренду, но по итогам 20 лет у тебя окажется квартира в собственности и ты даже в старости будешь тем дядей, который как у классика "И уважать себя заставил"... И так получилось, что сейчас у нас уже несколько квартир и путешествуем мы очень активно, уж точно квартиры нам не мешают.
В общем, я к чему- Девочка во всем права для своего возраста и живет для своего возраста она ПРАВИЛЬНО. И молодец, и пусть живет. И нет никаких причин сомневаться, что она нормально повзрослеет и поменяет немного свои взгляды в будущем.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2019 в 12:53

Какая то избалованная маленькая девочка пишет. Не хотел бы себе такого юриста

Фото пользователя
21 мар 2019 в 13:10

Мадам пишет и про нецелесообразность в наше время института брака. Есть такие люди , которые живут только для себя и ради себя. Видимо собирается пархать как бабочка всю жизнь с места на место. Ну , а старость прийдет (а она обязательно прийдет) так папина квартирка имеется. Уж она то её не упустит. Мужчинами пользуется (не без этого), дети вообще не её вариант. Живет в свое удовольствие и нас неразумных жизни научить хочет "правильной". В принципе, таких как она много . Каждый волен жить так как захочет.

Галя
21 мар 2019 в 13:16

Так живет пол-мира. Люди не покупают жилье, перемещаются по стране или между странами.(США, Канада, Европа...) Зарабатывают, тратят, путешествуют, живут в кредит, спокойно доживают свою жизнь в приличных домах престарелых. У нас другой менталитет. Каждому свое.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
21 мар 2019 в 13:21

Очередная инстаграммщица учит людей жить? Ну-ну.
Поколение пепси. Не оставит после себя ничего, даже детей. С точки зрения вида - абсолютно бесполезная особь.

ОТВЕТИТЬ
Jack
21 мар 2019 в 13:39

Обычная бродяга с аксессуарами на лице. Умный юрист никогда таких вещей не напишет. Она отвергает всё социальное и поддается воздействию какой-то субкультуре, что видите ли "я не такая, как всё общество". Абсолютно инфантильный взгляд на жизнь. И такие статьи не несут никакой полезной информации. Стыдно должно быть опубликовывать такие рассказы.

Рома
21 мар 2019 в 14:12

Желаю автору статьи дожить до 100 лет и прочесть ее статью о том, как ей, старенькой и больной негде голову приткнуть, а на пенсию снять жилье, увы, не реально, потому и стдит в доме престарелых и клянет власти, на чем свет стоит...

Рома
21 мар 2019 в 14:13

Ну, и к тому же, непостоянная, ветренная особа, сегодня так и тут, а завтра Бог ее знает... Ну, и зачем мне такая работница или, чего еще хуже, начальник...

Рома
21 мар 2019 в 14:18

Я переезжал трижды из города в город, из региона в регион - туда, где предлагали лучше работу и выше заработок (с мозгами, Слава Богу, тоже все в порядке), но всегда на новом месте проживания, первым делом заботился о жилье... Нет, не столько для себя, сколько для семьи своей - они спокойны под своей крышей, а не под чужой, и мне работается легче, ничто не отвлекает от выполнения поставленных руководством задач, а это всегда дополнительные ништяки в виде премий... Пока кто-то носится в решении жилищно-бытовых проблем, забив на работу, я просто работаю, ни о чем не заморачиваясь... Надо ли говорить, какого работника мой работодатель ценит больше?))

21 мар 2019 в 14:37

по логике её, надоел мужик,- разбежались. всё что ей нужно ноутбук, телефон и деньги.

21 мар 2019 в 14:39

а мозг её главная эрогенная зона.

21 мар 2019 в 14:44

А девушка то лукавит... Регистрация то у нее где-то есть, возможно в той самой "папиной" квартире. Иначе как своих ушей не видать бы ей загранпаспорта, виз, а возможно и работы. Да и арендодатели не стремятся с распростертыми обьятиями прописывать жильцов на своих метрах.
Юрист вроде, а такую лапшу навешала.

Фото пользователя
21 мар 2019 в 14:50

Если она, дождавшись папиной квартиры - дай бог ему здоровья - будет так же рассуждать, то можно будет признать правдивость и искренность позиции. Квартиру тогда необходимо будет продать, а деньги потратить на ноутбук и путешествия. Если же нет - будет иметь деньги от сдачи в аренду или сама станет там жить или продаст и купит иное жилье - то просто она сейчас так рассуждает оттого, что денег на собственную недвижимость нет.

Котовася
21 мар 2019 в 14:52

Есть у меня знакомые тётки за 50-т, у которых ни мужей, ни детей. Живут с мамами. Говорят, что это их выбор. А на самом деле всё не так. Смолоду, как говорится, ума нет, так и в старости не будет. Не нужны никому были и рожать не от кого было, вот и болтались по белу свету как не пойми что. А сейчас прилепились к мамам и уже не понятно - кто из них мама, кто дочь...

ОТВЕТИТЬ

Права, кроме категоричности. Иметь что-то на всякий случай все таки нужно.

Кэт
21 мар 2019 в 16:06

Не увидела фразу "на правах рекламы". На днях Юлия уже комментировала новость про ответственность за фейки и неуважение власти.
Ее манифест здесь не нов. Реплика западного взгляда.

vergenn
21 мар 2019 в 16:39

Ну, 26 лет, семьи нет. Работа позволяет переезжать. Да, вполне.
Просто, такая ситуация не у всех. Да и многие очень неуютно чувствуют себя не дома.
т.е. с апломбом изложен весьма индивидуальный вариант, не очень то хорошо, если юрист столь субъективно смотрит на мир.

21 мар 2019 в 17:02

Если таких будет много - конец стране, вымрет.

112
21 мар 2019 в 18:54

Девушка пытается копировать западные тренды, то там ситуация совсем другая. Во-первых, развит рынок аренды и квартир и машин. Во-вторых, к пенсии не окажешься на улице. Например в Германии государство платит пособие на жилье, если пенсия меньше 500 евро.

Не юрист
21 мар 2019 в 20:36

Какая то инфантильная позиция к 26 годкам люди не много по-другому мыслят.закончит с кошкой на коленях у телевизора одна)

Татьяна
21 мар 2019 в 21:05

Я пенсионер с пенсией 9000 есть нечего . За что же это мне снимать жилье ? Может юрист подскажет ?

Фото пользователя
21 мар 2019 в 21:10

"...налог на имущество, ремонт, покупка бытовой техники, мебели и прочее… Со съемной проще." (с)
-------------------------------------------------------
а типа в съемной не надо ремонт делать? если ты живешь там длительное время
и на чужих простынях спать?

Фото пользователя
21 мар 2019 в 21:20

"Надоела обстановка — переехал. ...Надоел собственник — переехал." (с)
-------------------------------------------------------------
ну не знаааю.... а как же с любовью подобранные салфеточки в цвет шторок? а как же ИМЕННО для ТЕБЯ удобные шкафчики и удобная планировка? а комфортный именно для тебя рисунок и цвет обоев?? Каждый раз мучительно, но оперативно искать идеальное сочетание всех слагаемых душевного комфорта женщины в отдельно взятой квартире?

21 мар 2019 в 21:35

молодец девочка! спасибо вам смелое прколение! это вы мне даете возможность не думать что будет завтра! я могу путешествовать, покупать что мне хочется а не только что в сумку влезет! Замечательная статья!

Фото пользователя
21 мар 2019 в 22:38

хоть считай выгоду, хоть нет ...а из моей квартиры меня не попросят внезапно съехать, потому что арендодатель решил продать или сдать квартиру подороже

Что за херабору я прочитал?

Фото пользователя
22 мар 2019 в 10:48

Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в поведении или физическом облике черт, присущих предшествующим возрастным этапам. Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений. В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в политике и т. д., также неумение принимать своевременно продуманные решения.

Фото пользователя
22 мар 2019 в 10:48

Мне легко и спокойно жить в СВОЙ квартире, 5 через 2 работать, в отпуск выбираться по мере нужды и возможности. И я не считаю,что это нудно, не интересно и серо. Меня окружают чудесные и не совсем люди, но всё бросать и мчаться в другой город,к чужим людям- не моё. И , возможно, героине данной статьи тоже не по себе от этой затеи,но надо оправдаться. Хотя бы перед самой собой. Посему в 26 лет люди имеют стабильность,а некоторые и семьи. Вся эта статья подводится к тому,что она пишет диссертацию. "И что????"- хочется спросить)))но вопрос риторический!))) Пусть девушка найдет работу и угомонит таланты. Безделие-не порок. Но.Но.Но.

22 мар 2019 в 16:17

Пусть с такой философией приедет арендовать в Севастополь за 27000 р. в месяц. А там поболтаем..

Васечкин
12 апр 2019 в 19:56

Стрекоза и муравей отдыхают.

14 апр 2019 в 14:20

Мне от папы и мамы большой привет достался! Не было бы у вас своего угла, хотелось бы посмотреть на такую беззаботность бомжа)