13 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

«Урон будет катастрофический»: Госдума запретила хостелы

Новосибирск из-за этого потеряет миллионы рублей, а цены в отелях вырастут

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

7 мар 2019 в 00:23
Уже писал...
" под запрет попадут и многоквартирные дома, и дома в курортных зонах страны, которые собственники используют для размещения отдыхающих, пишет «Коммерсантъ»"(с)

Пусть сразу вводят военное положение и комендантский час в Крыму и на черноморском побережье РФ...Тамошние хозяева каааак разбегутся платить налоги. И на Алтае, в Москве и Питере --- и т.д. Суть же проста. Миллионы людей делавших на этом свой микро-бизнес обложат либо налогами, либо "данью". Нет, сразу не "рванет", как и с дальнобойщиками. Поглотят после нескольких показательных карательных подавлений. Но несколько миллионов тихо ненавидящих власть прибавится. Чтобы это уравновесить придется завести еще несколько десятков тысяч ничегонеделателей в погонах. Которые кушать хотят каждый день и не по минимуму. Потрачено будет больше чем собрано, денег снова будет не хватать и придумают новый налог. И так по кругу, но "сколько веревочке не виться..."

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

Малый бизнес все больше загоняется в нелегальное поле. После этого абсурдного закона точно вырастет число нелегальных ночлежек, которые невозможно контролировать, и уж конечно никто никаких налогов платить с этого не будет. Режим сам себя лишил доли бюджетного пирога, а мелкий бизнес пусть скажет спасибо их заклятому другу, некоему путину.

вот
7 мар 2019 в 12:49

В этих "хостелах" зачастую устраивали незаконные перепланировки, что были одним из аргументов против. 10-20 лишних челов в подъезде ходют, дверью домофонной хлопают, за амортизацию не платят, пол топчут и т.п.

7 мар 2019 в 13:32

Доводилось останавливаться в хостеле дважды. Первый раз в Томске. Но это было отдельное историческое здание. В самом хостеле чисто, нормальные постояльцы. Во второй раз остановился в хостеле, будучи проездом в Москве - это просто полный пЭ - сборище непонятного контингента, на кухне грязь... Короче, с тех пор, если куда езжу, то живу в нормальных отелях типа Мариотт. Не думаю, что гостиницы уровня 4 и 5 звёзд поднимут цены, если закроют эти хостелы в жилых домах.

7 мар 2019 в 15:48

Придется при дефиците средств на вокзалах ночевать в залах ожидания ,благо вокзалы в большинстве случаев отремонтированы ,оборудованы и т.д.

7 мар 2019 в 16:46

Значит апартаментов этот закон не касается, дом то "не жилой"))

Олег
7 мар 2019 в 18:43

В хостелах в россии не останавливался. А вот в Европе -это здорово! Там своя атмосфера, общение интересное. Владельцы гостиниц наверное рады. Жители домов, где находились хостелы -рады. А вот путешественники со скромным бюджетом -нет.

7 мар 2019 в 21:35

Очередная тупость от законотворцев.
По всему миру хостелы расположены в обычных жилых домах. Это нормально, ребята.
Другое дело, теневой бизнес. Но, неужели, Госдума правда думает, что так станет меньше теневых хостелов? Бред.

Фото пользователя
7 мар 2019 в 23:38

Объясните мне почему гостиницы, апартаменты и хостелы - нежилые помещения? Ведь в них всё же живут - едят, спят и гадят.
И чем принципиально отличается съем квартиры на сутки от заезда на сутки в гостиничный номер или хостел?

Фото пользователя
8 мар 2019 в 07:45

Никогда не забуду открывающийся хостел на Красном и делегацию бабушек "за баблом".
Так и ходили до последнего дня. За "пятихатками". Иначе "будем жаловаца".
Как жэ они теперь болезные будут!?

Елена
8 мар 2019 в 10:26

Любая проблема должна рассматриваться комплексно и учитывать интересы приезжающих, проживающих, микро-бизнеса и в целом экономики страны.

Qwerty
8 мар 2019 в 13:14

Я только "за". Живу в новом доме и нафиг там не нужны эти хостелы. Еще нехватало чтоб непонятно кто и откуда шарился по подъезду.

8 мар 2019 в 14:42

Напомните хоть один закон за последнее время, который пошел бы на пользу простому человеку.
Их принимают депутаты, якобы представляющие народ. За невыполнение предвыборных обещаний в течение 2 лет - депутат должен лишаться деутатства автоматически. Аналогично за принятие антинародных законов.

Как-то стоял на остановке на Героев Труда, подходит парочка, с вопросом где можно недорого переночевать. Привезли родственников в Мешалкина, сражу обратно ехать сил уже нет.
Вот реально, куда? В гостиницу, где суточная оплата сравнима с месячной зарплатой?
Хотя, в жилом доме без отдельного подъезда тоже не дело. За границей хостелы числятся гостиницами.

10 мар 2019 в 12:04

шедевральная мысль)))
да в Крыму не протолкнуться. тысячами народ едет отдыхать.
потому что это дешевле, роднее и ты у себя дома.

Фото пользователя
11 мар 2019 в 05:39

если хостел- обязательно с отдельным входом....жил как то в доме, где подобные гости круглосуточно ходили в подъезде

Александр
18 мар 2019 в 09:43

Жилищный кодекс все стерпит. Что только туда не умудрились внести. Ну а хостелы, так депутаты туда не селятся, для них Хилтоны и Мариотты есть. Ну а поскольку берегов они не видят, ответственности за свои решения не несут, то и в дальнейшем решения будут принимать не оглядываясь, единогласно.