19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

RыSя(сосуля)-селёдка-с-
5 мар 2019 в 20:03

У меня один вопрос ,а для кого это все строится? Полно квартир, как на вторичке, так и в новостройках. Годами продаются.

Плотниковский
5 мар 2019 в 20:07

В Плотниково нанимал строительную компанию, строил себе дворец, а народу сделал асфальт все за свой счет.

тимон
5 мар 2019 в 20:09

если честно статья больше похожа на однобокий, простите, высер какого-то паникера, который со своей колокольни видит ситуацию, а именно с точки зрения застройщиков. Критикуешь-предлагай. Есть другой менее крдинальный метод защитить миллионы людей оставшихся без жилья и денег? если нет, то зачем эта писанина...

Elka-мы-за-тебя-всех-порвем
5 мар 2019 в 20:13

Надо доверять своим глазам и ушам. На улицах города вижу много строек.

дольщик
5 мар 2019 в 20:35

Наиболее выгодное вложение для дольщика - на стадии котлована. При 30% готовности сэкономишь мизер. Думаю даже в Москве и Питере дольщиков на таких условиях практически не будет.

5 мар 2019 в 21:31

Расчищают рынок под московские компании. В столице, видимо, деньги кончились, пошли в регионы.

Фото пользователя
5 мар 2019 в 21:58

В строительной отрасли и так сплошные убытки. Все застройщики работают себе в убыток. Директора строительных фирм перебиваются с трюфелей на фуагру, а ведь многие многодетные, да престарелых родителей вынуждены содержать. Что должны есть эти люди после принятия новых законов? Давиться красной икрой? Это совершенно неприемлемо!

Фото пользователя
6 мар 2019 в 01:15

Привыкли жить за счет дармовых денег застройщика, которых нередко же и обманывали?
Отвыкайте. Добро пожаловать в реальность, в которой существует весь остальной бизнес.

6 мар 2019 в 01:19

за свои никогда садики и школы не строили

6 мар 2019 в 01:21

гк стрижи с их оборотами прибыли всего 890 00 за год показали просто смешно

Babrak
6 мар 2019 в 05:08

" Но ни один из них не имеет уровня готовности выше 15%"
Я вижу два варианта:
1. Они все только вчера начали строить - причем все одновременно, ни у кого нет домов в разной стадии строительства (?).
2. Они вкладывают в стройку деньги следующих дольщиков - т.е налицо пирамида, если в следующем доме не купят - предыдущий не будет достроен.

Темнит что-то этот директор. Считаю, главное - защитить дольщиков. Кто халявщик - вылетит с рынка.
А на социалку, сколько слышал, всегда давало (точнее не давало) государство. Когда это было, чтобы застройщик - альтруист, что ли - на свои деньги строил школы и сады? В лучшем случае завышал стоимость кв.м.

6 мар 2019 в 09:26

А что, у нас хоть один застройщик построил детсад или школу за свой счет? Дорогу - может быть, и то вряд ли, обычно застройщик - это просто подрядчик по муниципальному контракту. Что за нелепый вброс?

Фото пользователя
6 мар 2019 в 10:07

Ребята раздули пузырь и сами в него поверили. Реально вы не потянете такие объёмы. Минстрой вас приземлил. Естественно вы недовольны. Вернитесь в реальность. Пока реальность не вернула вас насильно.

Возможно, я чего-то не понимаю, но по-моему, прирост населения Новосибирска (который скоро станет отрицательным; если в прошлые годы Новосибирск прибавлял примерно по 20 тыс. человек, то на 2018 г. он прибавил только 10 тыс.) не поспевает за вводом квадратных метров. Нет, понятно, что недвижка нужна и необходима - появляются молодые семьи, которые не могут жить с папами и мамами, приезжают из других регионов, но какой смысл в недвижимости, которую себе могут позволить далеко не все даже в ипотеку, не то что за один присест?

Фото пользователя
6 мар 2019 в 10:30

Вот уж действительно. Кто из застройщиков у нас строит детские сады, школы и т. п.?
Ну вот та же Сибирь. У меня нет особых претензий, но когда я покупала квартиру, в ЖК планировался физкультурно-оздоровительный комплекс. И то - его планировалось строить не на деньги застройщика, как я поняла тогда. Сейчас на месте, отведённом изначально под этот ФОК, строится ещё один дом. Пускай строится, конечно, но я какое-то время ещё тешила себя надеждой, что можно будет заниматься спортом, не выходя из двора. Пока не узнала, что в Тулинском на участках, запланированных под садики, построили жилые дома.
И разве это не общая история?

Во блин.
6 мар 2019 в 11:38

А кому сейчас легко? Живите по средствам. В тучные годы чем занимались?

gt4
6 мар 2019 в 11:48

это что у него, бриллиант в ухе? зачем?! показывать всем кто он такой? )

6 мар 2019 в 12:49

На самом деле в строительном рынке много пустышек, вся задача которых отхватить интересную площадку, а затем перепродать ее. Много самоуверенных игроков, работающих по принципу финансовой пирамиды.
Задача закона избавиться от них.
Останутся только крупные игроки.

Это все что нужно знать о сбербанке
6 мар 2019 в 13:44

в Новосибирске на 5 миллионов кв. м жилья, на 114 игроков, на 500 объектов — 2 сюрвейера, 3 клиентских менеджера, 3 кредитных инспектора и 2 руководителя.
А главного над руководителями нет?
Все знают как согласуются ваши кредиты, есть планы. потом ваш дом еще и в ипотеку и стригут со всех денежки.

кек
6 мар 2019 в 14:06

Просто рыдал, когда читал, в том месте, где девелопер жалуется, что ему не дают строить социальные объекты за счет своей прибыли.

бриг
6 мар 2019 в 14:21

заверещали горе-строители... привыкли строить хибарки в один кирпич ,обматывать их сомнительными утеплителями и получать за это бешеное бабло,да еще и кидать людей не брезговали... Ничего... Отвыкайте жировать,господа...Не нужны сотни хреновых ненадежных строителей,пусть будет десяток,но отвечающих за базар...

Олег
6 мар 2019 в 15:04

Бедные руководители строительных фирм... (о рядовых сотрудниках речи нет). Как же им было хорошо, строили из дешевого материала, никто их не контролировал, в некоторых домах нужно было устранять недоделки после покупки, так как жить там было нельзя. Детские сады, школы , поликлиники, дороги-ничего не строилось, кроме домов" муравейников" с парковкой во дворе. Как они теперь жить то будут? Жалко, что поздно этот закон приняли. Обманутых дольщиков не было бы.

Ольга
6 мар 2019 в 16:09

А мне во всей этой ситуации банкиры не нравятся.Сначала они кредиты дают на строительство под проценты, затем деньги дольщиков на свой специальный счет принимают, крутят этими деньгами, как хотят. Затем кредиты дают ипотечникам, тоже не бесплатно. Вот я так вижу.. Все банкам должны, все живут и работают только для того, чтобы банку долги отдавать.

6 мар 2019 в 16:51

По-моему комментаторы не понимают одной важной вещи. Застройщик это не один директор, который гребет бабло лопатой. Это еще и тысячи простых работяг, которые потеряют работу. Тысячи.

6 мар 2019 в 18:31

"но проект, нагруженный социалкой"(с) Посмеялсо) Товарищ театральный заканчивал или цирковое?) Социалку советских времен нагруженную застройщиками и их проектами --- вижу каждый день. Наоборот --- не приходилось. Если конечно не считать "социалкой" какой-нибудь частный детский сад на первом этаже 15-этажки. Одной из пяти-десяти воткнутых. А в остальном...Вы господа всё знали все эти годы. Чья власть, что она делает. У вас время, возможности над этим подумать точно были. Денюжки были, связи на местном уровне. Теперь поздно. Идет феодализация страны и местный бизнес в нем --- лишнее звено. "Москва --- Третий Рим" и все такое прочее, наш особый путь...

6 мар 2019 в 22:00

Давно пора было это сделать... Основание для вывода - только на примере одних знакомых - они одновременно с дочерью покупали квартиры на этапе фундамента. Нам повезло с Жилстрой-2 - вовремя всё сделали, третьего ребенка забирали в свою квартиру уже 8 лет назад, а знакомые - уже 10 лет по квартирам маются... и конца-края не видно.
Строить меньше не будут. Только сделали все - "как всегда"...Вот аппетиты банков пропустили - это зря. Два раза "стричь" будут на одном объекте , и покупателя и застройщика. Вот это нужно бы поправить, но надежды на это со всякими Мутко и К - ноль.

6 мар 2019 в 22:53

На людей из строительного бизнеса посмотришь , сразу видно в убыток работают. А сейчас вообще с голоду опухнут.

ага
7 мар 2019 в 09:11

интересно вот что, как "комиссии" будут высчитывать 30% готовности... будут считать сколько кирпичей над уровнем земли торчит? по-хорошему, сделать два уровня подземной парковки и выйти на 1ый этаж - это уже приличные затраты и огромный пул проделанной работы
а кто не знал - многие застройщики действительно сначала на свои деньги рисуют проект, согласовывают, получают "добро" и строят школы, детские садики и различные другие заведения (на родники смотайтесь, на первомайку, на ключ-каму, на чс).. а вот кто и как потом за эти блага расчитывается - это другой вопрос.

20 янв 2020 в 14:53

почитаешь комментаторов у большинства Застройщик- зло злостное. я много лет покупал квартиру на этапе котлована у одного известного застройщика, ждал 1,5-2 года окончания строительства и продавал с прибыльностью 50% от вложенных. За минусом -13% налога оставалось конечно меньше, но всё равно раза в три больше банковских процентов по вкладам. Сейчас этот застройщик поставил цену на свою новостройку по цене уже сданных домов. "Ваши инвестиции будут лежать в банке до окончания строительства, какой смысл нам снижать цену?"