28 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (517)

Из погреба
27 фев 2019 в 07:30

Ужасный район, хуже только первомайка. Оттуда не выберешься. реально лагерь, зона для рабов. О кино вечером или каком концерте можно забыть.

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
27 фев 2019 в 07:30

Ужасный район, хуже только первомайка. Оттуда не выберешься. реально лагерь, зона для рабов. О кино вечером или каком концерте можно забыть.

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
27 фев 2019 в 07:33

Это сделано специально, чтоб пугать гопников из Южного Бутова, Чертанова и других весёлых мест Москвы))) А особо отличившихся будут ссылать на Южно-Чемской на перевоспитание)))

Фото пользователя
27 фев 2019 в 07:36

Он еще МЖК, наверное, не видел.
И кто вообще этот Илья, мне не особо интересно мнение залётного москвича. Кто за чем едет - то и видит.
У нас есть и красивые комплексные застройки, например Оазис. А многие застройщики сейчас как раз таки из Москвы. Так что, сами понаехали, вытеснили местных и понастроили.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2019 в 07:40

Все правильно говорит, вот только беда в том, что люди не могут себе позволить более удобное жилье, а те кто может конечно покупают. Не надо воспринимать критику в свой адрес, это критика в первую очередь к застройщику и к государству, которые вынуждают людей жить в таких условиях.

ОТВЕТИТЬ
Капец
27 фев 2019 в 07:41

Если все с ним соглашаетесь, то какого лешего вы сидите в убогом Новосибирске!!?
"Илья не первый раз критикует Новосибирск" , а у Ильи психика адекватная?! или если он блогер - то уже Бог, раз его мнение нужно транслировать?!

ОТВЕТИТЬ
Mohito
27 фев 2019 в 07:45

Как тебе такой, Алексей Джулай?

ОТВЕТИТЬ
789456
27 фев 2019 в 07:49

По крайней мере, честно!

ОТВЕТИТЬ
Новые санкции
27 фев 2019 в 07:58

Ждём новых санкций развитых стран, которые всё-таки научат любить Родину.

водила
27 фев 2019 в 07:58

Название статьи- слишком грубое. Просторный конечно не рай, но пусть тогда напишет такую же заказную статью про мой Весенний.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2019 в 07:59

На левобережье вообще везде АД!

ОТВЕТИТЬ
Петя
27 фев 2019 в 08:03

Случайно там Илья московский оказался. Случайно проверял наличие лифтов и мусорные баки. Возмутился Илья. В казино он советует нам деньги проиграть вместо того, чтобы свой угол иметь. А не пошёл бы ты, Илья?

ОТВЕТИТЬ
ГостЬ
27 фев 2019 в 08:05

Россия для грустных...

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2019 в 08:08

Этому кудрявому манерному юноше с ранимой душой пора бы выбросить глобус Москвы и купить карту России.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2019 в 08:09

что за бред? там асфальт везде, фонари горят. ишь ты, снимать квартиру за эти деньги и все спустить?! ну если у тебя денег много, то снимай! нормальное, доступное жилье. родственники там живут, часто бываем. облагораживают постоянно территорию, не смотря на то, что зима.

ОТВЕТИТЬ

практически такие все новоляпы. блогер... вот же способ отжать деньжат у тех же кто "подписался" сидя после работы в транспорте и в ипотечных новоляпах и у блогера в блоге))))), читая в каких оказывается "бараках" он живёт... и его продолжает стричь и банк и блогер), а потом стригали встречаются в рашаватикане и обсуждают, хихикая, овец со всей территории за мкад...

джон2
27 фев 2019 в 08:11

покупают же, значит устраивает

Матвей
27 фев 2019 в 08:19

Как-то давече побывал на жм Чистая слобода. Это адок, товарищи, имхо. Просто куча одинаковых безликих домов-коробок, дворов, людей и прочего. Врагу бы не пожелал там поселиться. Это реально действует на психику. Как там можно жить? Может людей заставляют?

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2019 в 08:21

А может финансирование инфраструктуры равномерно по регионам распределять, а не только по нашим двум столицам? тогда и стресса у блогера бы не было! ну а вообще после фразы про посоветовали посмотреть Просторный, как-то про непредвзятость и говорить сложно, когда это стройка на окраине была достопримечательностью? Ну и ценность денег для блогера и инвесторов просторного, на сегодня еще только строительного объекта, совершенно разная. Кому-то миллион приходится зарабатывать, а кому-то достаточно грязи плеснуть. А унижая и оскорбляя других, красиво выглядеть невозможно. А потом москвичи удивляются, почему их Россияне не любят? и правда, почему?

правда
27 фев 2019 в 08:22

Москвич увидел настоящию Россию,какое достижение и открытие для него! Москва это вам не Россия!

Город-гетто
27 фев 2019 в 08:29

Молодец Илья, раскатал их по полной, каждое слово в точку!

ОТВЕТИТЬ
Медуза
27 фев 2019 в 08:36

Чёт даже в инстаграме не нашла супер известного блогера.

27 фев 2019 в 08:38

Пусть блогер посетит жилые дома, в аварийном состоянии, которые годами не могут снести и в них живут люди. Нашатырь ему тогда точно не помешает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2019 в 08:38

Ну, все! Все переезжаем в Монако. Илюшка поможет😉

Анонимно из Канады
27 фев 2019 в 08:42

Что то у меня нет доверия к человеку за являющем такое "совершенно случайно я заехал в какой-то ад. Я бы его даже не нашёл, но несколько человек в инстаграме посоветовали посмотреть новый жилой комплекс". Получается он туда целенаправленно ехал по совету нескольких человек, но заехал он туда совершенно случайно, так с утра из Выхино в Долгопрудный ехал...

Фото пользователя
27 фев 2019 в 08:45

Ну по сути он прав ... (Привет архитекторам г. Новосибирска ) Неужели ума не хватает делать все для людей ...При всем этом , стоимость жилья не увеличится существенно , если дома хотя бы вент фасадами отделали ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2019 в 08:45

Варламов полностью прав!

ОТВЕТИТЬ
имбирь
27 фев 2019 в 08:50

это у нас дискус гарлемы шлепает. я тоже как то бывал на плющихинском и простоном. боже мой это просто дно......

ОТВЕТИТЬ

Вот все узнают куда ссылать из Москвы в Сибирь в Просторный !

ferio
27 фев 2019 в 09:00

ну, вообще чел практически весь мир объехал, и его мнение далеко не последнее.
не удивляют бетонные коробки, а вот с документами и оформлением похоже там как раз то самое слово, которое он много раз повторяет в блоге.

ОТВЕТИТЬ
Да уж
27 фев 2019 в 09:07

Самое обидное, что эти сараи всё равно раскупят... Если не нищие приезжие из области, то мигранты из неблагополучных стран... В общем, врагу не пожелаю жить в просторном гетто...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2019 в 09:12

А что тут пол нгса бомбануло на защиту просторного? Есть что защищать? Или он в чем то не прав? Правду нужно принимать уметь

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2019 в 09:14

Есть такое понятие "скрытая нищета", это когда человек с низким доходом покупает себе смартфон, автомобиль, что бы поддерживать определенный статус. Существование и популярность таких микрорайонов это как раз показатель сколько у нас людей фактически неимущих, но желающих все-таки обрести что-то своё.

ОТВЕТИТЬ

товарища Варламова какие-то очень странные рассуждения. Он серьезно считает, что люди, покупающие жилье в "Просторном" имеют "лишний миллион"? И он серьезно не понимает почему в третьем по величине городе страны наибольшей популярностью пользуется именно жилье эконом-класса? Относительно самого комплекса - да, построен на месте бывшего снегоотвала, да, там пока что ничего нет, но по сути это обычные новые про-советские панельки улучшенной планировки. Берут квадратами. Квартиры там действительно большие, судя по планам, планировки хорошие. Ну а место и инфраструктура - если бы они построили свои дома где-то в центре то и цена на квартиры бы совсем другой. Я думаю, что с инфраструктурой постепенно вопрос решится. Но это жилье по наиболее демократичной для нашего города цене и оно городу тоже нужно. Хотелось бы, конечно, чтобы и инфраструктура сразу была и сам вид зданий был бы поинтереснее но тогда и реальный спрос на такое жилье, вследствие высокой цены будет существенно ниже. Государство же у нас только в Москве метро и инфраструктуру строит, а соинвестировать в развитие жилищного и городского строительства и обустройства в регионах оно не хочет.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2019 в 09:19

ха-ха, я тут живу (с)

Светлана
27 фев 2019 в 09:19

Согласна,что на Просторном, ещё не всё доделано. Но мне нравится, здесь жить,на глазах всё достраивают. Не все любят центр города. Удачное месторасположение, рядом дендропарк,река. Качество панелей не хуже ,чем у других застройщиков. Нравится здесь не только мне,но и другим людям. Кому не комфортно продают.Цена реальная за квартиру,у других застройщиков сильно завышена.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2019 в 09:26

полно таких в городе бараков новоделов

ПРОХОЖИЙ
27 фев 2019 в 09:30

а кто вообще эти БЛОГЕРЫ ? Почему же их слова могут иметь авторитет? Кто они по образованию ? Кто и что они за люди ? какой категории ? Чем вообще занимаются ?Что за профессия эта - БЛОГЕР ? Или это просто люди свободного мышления и жизни ,КТО ЗНАЕТ что то точно про них самих ? БЛОГЕР - слово не русское и что оно означает ? Кто то знает его перевод или это модно ? БЛОГЕР СКАЗАЛ ,БЛОГЕРЫ ПИШУТ , БЛОГЕРЫ там были ,БЛОГЕР ЗДЕСЬ ПРОШЁЛ . даже на крышу оперного -помню их пускали почему ? БОЯТСЯ все ИХ СПЛЕТЕН ? Ведь их мнение -только ИХ мнение ,а каждый имеет своё мнение или -блогер сказал - обыватель вторит ?

ОТВЕТИТЬ
вадим
27 фев 2019 в 09:59

Открываем таблички и считаем. Ипотека, ремонт, машина, содержание машины, квартплата... Получается 15 лет можно за 20 тысяч в месяц снимать квартиру.
А что в остатке... В первом случае машина лохмот, слабо ликвидное жилье, с очень маленькой площадью. Надо брать еще одну ипотеку, чтобы хотя бы двушку купить. Еще лет десять платить. И вот прошло 25 лет и у тебя наконец то более менее нормальное жилье.
Во втором случае в остатке только моральное удовлетворение прожитыми годами.
Каждый выбирает свое.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2019 в 09:59

"Варламов прав", "Варламов молодец" , "он учился на архитектора"...
Но я так и не поняла, что он такого сделал?
Открыл всем глаза на убогость застройки бедных кварталов? Сказал то, о чем все молчали? А вы сами этого не видели, а он такой молодец пришел это и обозначил?!
В каждой стране и городе есть бедные кварталы, не все себе могут позволить квартиру в более пристижном районе.
Варламов пиарится на негативизме, а тут все радостно его поддерживают.
Не удивлюсь, если в скором будущем он выставит свою кандидатуру в мэры обхаянного города Н, а все радостно пойдут голосовать.....только ничего не изменится.
Любить нужно место где живёте.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2019 в 10:07

Он ожидал увидеть райский микрорайон с ценами от миллиона рублей? Во всем мире есть окраины, гетто для самых бедных слоёв населения.
Меня больше заботит развитие города - ни метро, ни парков, ничего... Зато выплаты правлению Сбербанка составили 5,5 млрд руб за 2018 год, а там их 10 человек... Россия

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2019 в 10:09

часть 1
слышь, блогер, ты бы валил в свою москву!
и врать то не надо!!! мусорные баки есть, дороги асфальтированные!!!

если в просторном нет облицовки домов пластиковыми фасадами как в многих домах это не означает что дома плохие!
покажи мне где купить в Новосибирске квартиру 88кв.м. трешку за 1.9млн? ну да с ремонтом придется повозиться (у меня ушло менее 300тыс.р. на ремонт, делали сами все, без наемных рабочих).
по качеству квартиры лично у меня вообще претензий к застройщику нет - есть претензии к управляющей которая пытается экономить на отоплении и постоянно регулирует температуру теплоносителя в батареях - но этот вопрос летом решу - поставлю еще секций батарей. (мне не комфортно когда дома всего 22-23 градуса)

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2019 в 10:09

часть 2
у меня двое детей - и даже не рассматривал покупку какой-нибудь студии в других районах (а ведь кто-то покупает недалеко от метро такие квартиры по цене 2.5-3млн руб - но 18-25кв.м. это не квартира, а комната!!)

и когда люди говорят что просторный плохое место - это как те кто говорит что рено дастер плохая тачка - да вы на ней даже не ездили, зато гадости говорить можете

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2019 в 10:12

Владельцы этих новостроек не могут даже ключи получить без препятствий.По договору дома должны были сдать в 2016году,но уже 2019 год и людей заставляют подписывать соглашения о переносе срока строительства т ввода в эксплуатацию.Если не подпишешь допники-не получишь ключи. Бедные инвесторы собираются,митингуют,гонцы от Джулая присутствуют,снимают на видео,чтобы передать ему,но воз и ныне там..Безответственный подход строителей!!! Раньше уважительно относились к Алексею Джулаю,поддерживали ему в выдвижении в депутаты..Но ведь человек строил неплохое жилье( планировка квартир и их площади достойные по разумным ценам) ,план развития жилмассива впечатлял.Но увы...сплошное разочарование в человеке,руководителе и его команде.Столько обманутых инвесторов..Все вернется бумерангом! Мы все под богом ходим!

ОТВЕТИТЬ
пассажир
27 фев 2019 в 10:15

Надо было ссылку дать на его ЖЖ. Хотя по фамилии легко находится. Статья просто огонь, много фото где показано качество строительства, заложенные запасные выходы и т.д. Первая фотка с Путиным прямо в тему)))

ОТВЕТИТЬ
Евгения
27 фев 2019 в 10:20

Война застройщиков налицо! Значит можно там покупать квартиру!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2019 в 10:23

нельзя проиграть в казино ипотечный миллион. это целевой кредит )))

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2019 в 10:24

Хотя бы одно фото опубликовали. А так все правильно сказал, каждый раз вздрагиваю, когда вижу эти дома.

27 фев 2019 в 10:27

Новосибирск-город контрастов. Типовые панельки не в центре - гетто, а свечки на Телецентре, например, на месте тубдиспансера или за забором, окруженные плотным кольцом деревяшек-это, конечно, элитное жильё.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2019 в 10:29

Ну и??
Видели мы московские новостройки, отличаются только количеством этажей, у нас 16-ти этажки строят, а там 30-ти этажки

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2019 в 10:32

Знать не знала про этот Просторный. Посмотрела. Отличную рекламу сделал этот блогер! Если бы покупала квартиру - то только там! За смешные деньги куча кв. метров.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...