5 июня пятница
СЕЙЧАС +5°С

Треск по швам: школьный стадион отдали под застройку — жильцы соседних домов боятся, что они рухнут

На месте площадки, где играют дети, хотели поставить медцентр, но теперь в планах появилась высотка

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)

18 фев 2019 в 00:03

Сколько мест для отдыха в этом районе? Нужно думать про качество жизни уже имеющихся жителей, а не ухудшать и без того неблагоприятную среду этого района. Летом там же ни одного клочка зелени, заходишь во дворы, а там земля в асфальт укатанная и чахлые клены...Вот уж воистину - надо хрущики там расселять и на этом месте делать современную застройку, т.к. это очень привлекательное место и для бизнеса и для жилья. А футбольное поле оставить под парк - он там очень нужен.

18 фев 2019 в 01:11

Стройки сейчас ведут с современным оборудованием. Поэтому проблемы разрушения дома и стройка рядом - это при современных технологиях нерасматриваемое сочетание. Одно с другим не связывают. А вот ресурс указанных домов себя исчерпал и жители должны сами должны инициировать через суд переход своего жилья в аварийный фонд и добиваться участия в программах реновации. Не Москва, но тоже выделяются под это деньги и через дивелоперов продают участки с условиями расселения жильцов.

За Ходорковского!
18 фев 2019 в 01:35

Студентов на лёд теперь не доведут? Почему другим можно не платить налоги, а Ходорковскому нельзя?

майки с радио
18 фев 2019 в 02:20

При капитализме пришкольные стадионы для простолюдинов - слишком непозволительная и ненужная роскошь. При капитализме всё лучше - детям капиталистов и чиновников. Таков капитализм, которого все так хотели.

К слову, в Нске уже практически не осталось пришкольных стадионов и новые школы строят уже без них. Оставят только пришкольный стадион в той школе, где Путина встречают, в Оби. А больше не смогут себе позволить. Западная Сибирь типа не настолько богата территориями и финансовыми возможностями, чтобы при школах бесплатные стадионы разводить.

Дело простолюдинов - покорно и бесплатно всасывать аудиорекламную вонь везде в городе и хорошенько работать на благо своей капиталистической Родины.

на пенсии на инвалидности
18 фев 2019 в 03:43

береги те свой дом! и не давай-давай себя в обиду! пусть у вас всё получится. это ваша собственность.

лунтик
18 фев 2019 в 04:20

Блюхера 40 - это бывший детский сад. Верните сад детям и никто стадион отбирать не будет.

Ремарк
18 фев 2019 в 06:28

Анатолий Локоть починит, не переживайте. Выборы же скоро)

18 фев 2019 в 09:07

вот жители окрестных домов организовали бы пикет и шумиху, или не нужен стадион вашим детям и внукам ? лучше бы вместо старых домов строили новые, а пока среди старого жилфонда тыкают высотки в ущерб инфраструктуре. город и так задыхается в пробках, а они все тыкают и тыкают высотки

Горский
18 фев 2019 в 09:49

Футбольного поля там уже нет больше 10 лет, территория заросла травой. Там гуляют собачники, отпуская своих питомцев резвиться без поводков (что опасно и, кажется, незаконно). Идеально было бы на этой площадке сделать крытый спортивный объект. Вон, например, как на Дуси Ковальчук теннисный центр поставил НАДУВНОЙ ангар. Дешево, эффективно и свай никаких не нужно.

cjdf
18 фев 2019 в 10:34

Школ же не хватает. Так почему бы не вернуть школе её первоначальное назначение и не благоустроить полагающийся стадион. Или, если школа мала, то сделать пристройку.

Астана
18 фев 2019 в 11:01

Все здания, построенные в СССР, переживут современные недоумения, именуемые зданиями с железобетонным пространственным монолитным каркасом!
Даже если эти здания времен СССР держатся на скотче и синей изоленте!
Умели раньше строить, да-а-а-а, не то что сейчас...

18 фев 2019 в 11:03

В чем весь вопрос. Разваливаются домишки, которым уже по сроку службы пора развалиться. Желание жильцов понятны - получить нахаляву более качественное жилье на том же месте.

Владимир
18 фев 2019 в 11:07

Возле 160 школы, по улице Выставочная, 8, в свое время отдали спортивную площадку под строительство 9-ти этажного дома. Дом построили и фундамент школы повело и школа сейчас стоит с треснутыми стенами и по сути находится в аварийном состоянии и никому дела до нее нет и до того, что в эту школу дети каждый день ходят. Пока из Москвы не приедут не разберутся, никакого результата в пользу людей не будет.

18 фев 2019 в 11:08

Как же жалко людей. Жильцов этого дома да и всех нас....

Влад
18 фев 2019 в 11:18

Локоть же обещал именно с точечной застройкой бороться, почему он не выполняет свои обещания, а действует с точностью наоборот? Как после этого можно каким-либо его словам верить?

Дмитрий
18 фев 2019 в 12:17

Да это распространённый метод освоения земли для точечной застройки, которым пользуется контора одного из депутатов, строящая дома "на золотой ниве", "на лежена", "на берёзовой роще", "на гоголя", "на маркса". Земля переписывается под медцентр/спортивное сооружение/хостел, строят временную коробку, а через год её разбирают и возводят 25 этажную "свечку". И попробуй напиши в мэрию или прокуратуру. В мэрии у них всё по нормам, а прокуратура отписками только и отвечает.

Каша из топора
18 фев 2019 в 12:20

После того, как у нас "насосную станцию" построили с 18 этажами сверху, я уже ничему не удивлюсь. Все эти спортивные и медицинские центры - лишь прикрытие для того, чтобы воткнуть очередную свечку.

Фото пользователя
18 фев 2019 в 13:07

"этом поле резвятся детишки, играют в футбол ребята, гуляют с собаками жители близлежащих домов." помоему это прекрасно) какая крутая картина, резвятся детишки и тут же на это поле выгуливают собак))

Ира
18 фев 2019 в 13:28

Я так понимаю, отдавать школьные территории и стадионы под коммерческую застройку - это нормальная практика в НСО.. обычный распил денег.
Блюхера не первая ласточка - точно такая же ситуация в Краснообске и в Академгородке (гимназия Горностай)

Вопрос
18 фев 2019 в 15:04

Ленинский район, школа #15. Оттяпали пол стадиона и даже умудрились впихнуть 16 этажку в притык к шлоке и соседнему дому, убив зеленую зону. Ужас

ххх
18 фев 2019 в 21:17

На Котовского, возле Ленты, также будет. Построен «спортивныц комплекс»-будет высотка.

Антон
19 фев 2019 в 08:36

"могли бы и нам его предложить"
Предлагаете пчёлам против мёда пойти??