25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
12 фев 2019 в 21:29
Сколько раз можно твердить людям, что НЕЛЬЗЯ покупать квартиры по сомнительным схемам, даже если очень хочется и очень дешево? Причем здесь закон, закон не может защитить халявщиков от мошенников, поскольку рассчитан по умолчанию на законопослушных людей хотя бы с одной стороны конфликта.

Нет, люди несут деньги в контору с капиталом в 10 тысяч рублей (и это может увидеть каждый! Бесплатно! В интернете!), причем в контору, "отчасти связанную" с застройщиком, у которого куча судебных исков (и это тоже может увидеть каждый! Бесплатно! Просто через гугл!), и причём отдают миллион рублей в обмен на СПРАВКУ, что от них получили миллион рублей.

А потом это обманутые дольщики, которым страховая компания что-то должна? Какая же страховая компания в какой стране вообще способна оплачивать такое?
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

Фото пользователя
13 фев 2019 в 17:42

1. По данным самого страховщика за 5 лет с застройщиков по всей России им собрано около 30 млрд рублей в виде страховых премий.
2. По открытым данным заявленных требований участников долевого строительства по всей России не более 1 млрд рублей. Произведенных выплат еще меньше.
3. ООО Страховая компания "РЕСПЕКТ" не находится на грани банкротства. Она просто умело прячет деньги. А судебные приставы как обычно бездействуют. Поэтому выгодоприобретатели из Вологды были вынуждены подать заявления о банкротстве должника, чтобы заставить его погасить долги.
4. Если Респект откажется гасить долги и согласится начать банкротство, очевидно, что такое банкротство будет криминальным, то есть преднамеренным. Будет очевиден криминальный вывод активов.
5. Конечно, у Респекта имеются коммерческие затраты (вознаграждения агентам, работа офиса, маркетинг) и часть собранных денег уходит на них.
6. Кроме того, Респект, наверняка, вполне легально выплачивает дивиденды своим учредителям от огромных прибылей.
7. Поскольку государство отменило обязательность страхования ответственности застройщиков, а Респект создавался именно под этот вид страхования, то у его учредителей на сегодня только одна цель - вывести максимум собранных денег в собственное владение.
но ...

Фото пользователя
13 фев 2019 в 17:42

8. Однако, на сегодня государство в лице Центробанка, Госдумы и Правительства уделяет особое внимание сфере долевого участия в строительстве, и можно рассчитывать на то, что государство не даст так скоро криминальным путем вывести все деньги.
9. Но при этом и Респект, и возможно некоторые коррумпированные чиновники на сегодня заинтересованы в том, чтобы у потенциальных получателей выплат сложилось ложное впечатление о невозможности получения реальных денег. В том числе это влияет на принятие решений об инициировании банкротства со стороны дольщиков. Чем более не уверены дольщики в получении страховых выплат, тем меньше у них желания ускорять начало процедуры банкротства застройщиков. И поскольку сроки действия полисов ограничены (конкурсное производство должно открыться в течение двух лет от даты передачи квартиры, установленной в договоре), тем меньше страховых случаев произойдет. Фактически госорганы (ЦБ, Госдума, Правительство, Минстрой, Федеральная служба судебных приставов, прокуратура) своим бездействием играют на уменьшение объема будущих выплат.
10. Таким образом, до финишной прямой - исков и работы по реальному исполнению решений суда доходят очень немногие. Но те, кто доходят - реально получают деньги.

Политкорректор
13 фев 2019 в 20:13

Это капитализм, ребята: кто хитрее и подлее, тот и молодец, получает прибыль и путевку в Сочи) И при этом открыто смеется над обманутыми людьми - а что, имеет право, а все мы "этого достойны", нам же очень нравится капитализм, верно?

Джон Фрум
13 фев 2019 в 20:47

Самый лучший способ защитить дольщиков - это нормально работающая экономика. При которой не надо сдерживать инфляцию высокими ставками рефинансирования центробанка. И тогда не будет большой разницы между ценой квадратного метра на котловане и ценой на сдаче, а значит дольщики меньше будут рисковать, покупая квартиры на начальном этапе стройки. А придумывание всяких законов, якобы "защищающих" дольщиков - это типичная борьба со следствием, не решающая основную проблему.