24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
12 фев 2019 в 21:29
Сколько раз можно твердить людям, что НЕЛЬЗЯ покупать квартиры по сомнительным схемам, даже если очень хочется и очень дешево? Причем здесь закон, закон не может защитить халявщиков от мошенников, поскольку рассчитан по умолчанию на законопослушных людей хотя бы с одной стороны конфликта.

Нет, люди несут деньги в контору с капиталом в 10 тысяч рублей (и это может увидеть каждый! Бесплатно! В интернете!), причем в контору, "отчасти связанную" с застройщиком, у которого куча судебных исков (и это тоже может увидеть каждый! Бесплатно! Просто через гугл!), и причём отдают миллион рублей в обмен на СПРАВКУ, что от них получили миллион рублей.

А потом это обманутые дольщики, которым страховая компания что-то должна? Какая же страховая компания в какой стране вообще способна оплачивать такое?
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

Фото пользователя
12 фев 2019 в 22:32

Исправил косяки по тексту (из-за SwiftKey)

Информация о скором банкротстве Респекта выгодна самому Респекту, и поддерживается паникерами среди дольщиков. Если посмотреть на сезон цифры, то мы увидим, что на балансе Респекта окажутся нетронутыми около 20 млрд рублей. По всей России объем обоснованных претензий к Этому страховщику не прыгает 1 млрд рублей.

Соответственно все, кто не поддадутся на эти провокации и инициирует процедуру получения страховой выплаты - её получат.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2019 в 22:55

Нет сейчас смысла покупать новостройки на стадии строительства.
1. Нет той разницы между ценой "котлована" и ценой "на сдаче"
2. В готовом доме можно с хорошим дисконтом купить в агентстве от подрядчика - существенно дешевле, чем у застройщика. Ну или напрямую у подрядчика (сложнее найти)
3. В готовых домах 3-5 летних часто квартиры с ремонтом продаются за те же деньги, что и квартира в строящемся доме со сроком сдачи через полгода.

ОТВЕТИТЬ
Стабилизец
13 фев 2019 в 00:14

Люди пытаются решить свои жилищные проблемы. И вот это реальная лакмусовая бумажка, стабильность ль вокруг нас, иль нестабильность.

Если бы была реальная стабильность, то люди, ради экономии в сотню (пару сотен) тысяч, не рисковали бы своими деньгами.

Виктор
13 фев 2019 в 00:31

Народ вы чего? Закон был написан для долевого строительства, поэтому люди и брали и материнский капитал и ипотеку. А если говорить что халява? то покупка хлеба в магазине тоже халява, иди посади, собери, перемоли, испеки. Коновалов просто украл у людей при помощи правоохранительных органов и работников мэрии, ну а где то, даже просто в одно рыло. Потом заплатил чтобы выйти на домашний арест. В итоге в кармане 3.9 млрд рублей и 100 млн на расходы по судам и следствию. А народ сидит и пишет, ааа сами видели куда ввязались! Как из подъезда дома выходить будете, смотрите вверх, вдруг плитка керамогранита на Вас летит, сами же выбрали многоэтажный дом с вентилируемым фасадом по дешевле.

ОТВЕТИТЬ
Саша
13 фев 2019 в 01:07

то же будет и авто страховании. Страховые компании только деньги прожират. Пока происходят мелкие страховые случаи страховые держаться, но стоит произойти чему-то серьезному как все страховые начинают банкротиться.

ОТВЕТИТЬ

В Советской России не будет никаких дармоедов-посредников в виде страховых организаций, которые фактически ни за что не отвечают, но участвуют в распиле денежного пирога, есть проверенная практика которая существовала в СССР, это кооперативное строительство, законодательная база под это сознательно саботируется единороссами чтоб наполнять карманы финансовой мафии

ОТВЕТИТЬ
знаток
13 фев 2019 в 03:58

Снежный ком начинается со снежинки, а потом лавина...

Дмитрий
13 фев 2019 в 05:16

МММ не умер.

Умный трезвенник
13 фев 2019 в 07:23

Известно, что страховые компании тратят10% на выплату при наступлении страхового случая, остальные деньги оседают на их счетах. И все эти вопли про нехватки денег у страховых компаний - большая ложь или мошенничество.
Во всём мире, кроме нашей страны, покупатели квартир в строящихся домах дают ТОЛЬКО ЗАДАТОК, застройщик строит дом на свои средства, которые или у него есть, или он сам получил кредит в банке. Ни один банк не даст ипотеку на покупку квартиры в строящемся доме! Поэтому и нет никаких обманутых дольщиков! Вот только у нас и для застройщиков проценты в банке грабительские...

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2019 в 07:56

Дольщик , тот же партнёр , вывод работали месте , но прогорели! Один партнёр подставил другого. Вывод головой надо думать , а не верить в доброго царя , который всё решит и поможет в любой ситуации.

ОТВЕТИТЬ
wrx
13 фев 2019 в 08:16

"отказалась признать банкротство «Авангардстроя» страховым случаем."
Это все, что нужно знать, о страховании в России ... скоро придумают страховку от недобросовестных страховщиков !

ОТВЕТИТЬ
йцука
13 фев 2019 в 08:56

Да вся нынешняя власть - афера. И всё больше людей начинает это понимать, даже провластные опросы показывают недоверие властям более половины населения. А страхование новостроек - это же был просто чей-то "бизнес", ничего личного.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2019 в 09:28

"Это нормальная схема". Ну и нормально тогда, идет нормальная судебная тяжба.

Фото пользователя
13 фев 2019 в 10:18

Запомните одну истину Дамы и Господа. Страхование - это бизнес построенный с целью извлечения при
прибыли, а не покрытия убытков. Все основные виды страхования (ОСАГО, КАСКО, долевое строительство, инвестиционное страхование жизни), продавлены лоббистами из страховой сферы с целью извлечения прибыли. Концов никогда не найдете, так как управление в оффшорах и деньги там же, а в России осталась обертка под названием "Страховая компания" со своими столами и стульями на балансе.

Фото пользователя
13 фев 2019 в 10:23

Не совсем в теме страхования долевого строительства, но разве страховщик не обязан перестраховывать свою деятельность в других фондах и формировать резервы на выплату?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2019 в 10:24

Многие люди еще не осознали,что живем в КАПИТАЛИЗМЕ.Все эти инвестиции на стадии котлованов-игра в рулетку,причем добровольная и открытая(случаев с банкротством и обманутыми дольщиками-тысячи).Сыграл-проиграл..Так тоже бывает.Хочешь избежать проблем и рисков-покупай готовое жилье в сданных объектах.Сейчас и выбор есть и по ценам можно прогибать продавцов.

ОТВЕТИТЬ
Богослов
13 фев 2019 в 10:38

у Капитализма нет будущего.

ОТВЕТИТЬ
зсзс
13 фев 2019 в 10:46

Обложили бедную Затулинку трупами-долгостроями (Рихард, Времена). Лучше бы поля оставили

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2019 в 11:39

"Сегодня стало ясно, что негарантированность вездесуща. Ее можно увидеть в частном и общественном секторе ...
Сталкивая человека с неопределенностью будущего, она одновременно лишает свои жертвы всякой возможности рационального планирования будущего, лишает их того минимума надежды и веры в будущее, который необходим для коллективных действий против невыносимого настоящего.
К этим последствиям негарантированности для тех, кто непосредственно затронут ею, добавляется воздействие на тех, кто, на первый взгляд, оказывается ею пощаженным. О ней невозможно забыть, она всегда присутствует во всех головах (за исключением голов либеральных экономистов..."

13 фев 2019 в 12:13

Все-таки от агентств недвижимости толк есть. Составишь список понравившихся квартир, а твой риэлтер половину забракует - мол, неизвестно, будут ли построены эти дома, рискованно, давайте другие посмотрим. А некоторым и посоветовать некому...я покупала в жизни две квартиры по ДДУ, в одну уже пускали смотреть. А на стадии проекта наверное, никогда не решусь...вон что в стране делается.

Фото пользователя
13 фев 2019 в 12:22

я не понял, почему в этой статье я вижу тех же комментаторов, кто вчера заступался за жоглика?

Фото пользователя
13 фев 2019 в 12:54

«Вам говорили, что при капитализме будут уважать частную собственность. И это было бы верно. Если бы не забыли добавить уточнить не просто собственность, а только КРУПНУЮ собственность. Крупную собственность при капитализме уважают все: и законописатели и законоприменители. Ведь крупная собственность может мистическим и незримым способом проникнуть в карманы законописателей и законоприменителей и осенить их зримой благодатью. Данное её свойство называется действием «невидимой руки рынка». Что до мелкой собственности, то её уважает собственность крупная. Очень уважает - и на завтрак, и на обед, и на ужин.»

Авот
13 фев 2019 в 13:44

Сначала квартиры покупаются у конторы "Рога и копыта", а потом требуете страховку у строителя. Закон страхует отвественность застройщика перед покупателем. Покупателем является контора "Рога и копыта" и она притензий не имеет. Это проблемы закона?

Еленка
13 фев 2019 в 16:37

Я Вас умоляю, все страховые компании созданы чтоб себе бабки срубить, и сделать видимость типа дольщик защищен о недостроя. по факту как только жареным пахнет сами сливаются, застройщик должен опять все страховать. И для того чтоб пройти аккредитацию у страховой столько документов собрать надо, чуть ли не анализы предоставить, пусть не врут что их в заблуждение вводят не предоставляя информации . Все есть на сайтах судебных.

Фото пользователя
13 фев 2019 в 17:42

1. По данным самого страховщика за 5 лет с застройщиков по всей России им собрано около 30 млрд рублей в виде страховых премий.
2. По открытым данным заявленных требований участников долевого строительства по всей России не более 1 млрд рублей. Произведенных выплат еще меньше.
3. ООО Страховая компания "РЕСПЕКТ" не находится на грани банкротства. Она просто умело прячет деньги. А судебные приставы как обычно бездействуют. Поэтому выгодоприобретатели из Вологды были вынуждены подать заявления о банкротстве должника, чтобы заставить его погасить долги.
4. Если Респект откажется гасить долги и согласится начать банкротство, очевидно, что такое банкротство будет криминальным, то есть преднамеренным. Будет очевиден криминальный вывод активов.
5. Конечно, у Респекта имеются коммерческие затраты (вознаграждения агентам, работа офиса, маркетинг) и часть собранных денег уходит на них.
6. Кроме того, Респект, наверняка, вполне легально выплачивает дивиденды своим учредителям от огромных прибылей.
7. Поскольку государство отменило обязательность страхования ответственности застройщиков, а Респект создавался именно под этот вид страхования, то у его учредителей на сегодня только одна цель - вывести максимум собранных денег в собственное владение.
но ...

Фото пользователя
13 фев 2019 в 17:42

8. Однако, на сегодня государство в лице Центробанка, Госдумы и Правительства уделяет особое внимание сфере долевого участия в строительстве, и можно рассчитывать на то, что государство не даст так скоро криминальным путем вывести все деньги.
9. Но при этом и Респект, и возможно некоторые коррумпированные чиновники на сегодня заинтересованы в том, чтобы у потенциальных получателей выплат сложилось ложное впечатление о невозможности получения реальных денег. В том числе это влияет на принятие решений об инициировании банкротства со стороны дольщиков. Чем более не уверены дольщики в получении страховых выплат, тем меньше у них желания ускорять начало процедуры банкротства застройщиков. И поскольку сроки действия полисов ограничены (конкурсное производство должно открыться в течение двух лет от даты передачи квартиры, установленной в договоре), тем меньше страховых случаев произойдет. Фактически госорганы (ЦБ, Госдума, Правительство, Минстрой, Федеральная служба судебных приставов, прокуратура) своим бездействием играют на уменьшение объема будущих выплат.
10. Таким образом, до финишной прямой - исков и работы по реальному исполнению решений суда доходят очень немногие. Но те, кто доходят - реально получают деньги.

Политкорректор
13 фев 2019 в 20:13

Это капитализм, ребята: кто хитрее и подлее, тот и молодец, получает прибыль и путевку в Сочи) И при этом открыто смеется над обманутыми людьми - а что, имеет право, а все мы "этого достойны", нам же очень нравится капитализм, верно?

Джон Фрум
13 фев 2019 в 20:47

Самый лучший способ защитить дольщиков - это нормально работающая экономика. При которой не надо сдерживать инфляцию высокими ставками рефинансирования центробанка. И тогда не будет большой разницы между ценой квадратного метра на котловане и ценой на сдаче, а значит дольщики меньше будут рисковать, покупая квартиры на начальном этапе стройки. А придумывание всяких законов, якобы "защищающих" дольщиков - это типичная борьба со следствием, не решающая основную проблему.