11 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

В пропасть наперегонки: строители заявили о катастрофе в отрасли

Новые законы и падение доходов оставят город без нового жилья и сделают тысячи обманутыми дольщиками

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (292)

26 дек 2018 в 10:52

Это капитализм детка. Сначала бурный рост потом крах. Не вижу причин почему строители должны жить в другой реальности.

мухаха
26 дек 2018 в 11:17

Ничего страшного. Жилья на десятилетия впрок понастроили, с такими ценами и вымирающим населением его еще очень долго можно продавать! А строители, кто переквалифицируется, кто поедет в другие страны работать, делов-то!

зеркало не кривое, это ...
26 дек 2018 в 11:39

щас расплачусь ...

отрасль ...
загнулась ...

аппетиты, умерить не пробовали ?
Ёмкость рынка, неа не знаем !? ...

Отрасль это то что кормит почти каждого второго, типа АПК ( только не те пара тройка холдингов у которых ноги растут из 90х).

Вот те хозяева что кормятся от того дурдома строительного, потеряют что то с этого а так ... Старые хрущёвки ещё переживут эти аля новостройки.
Там понятие такое было, запас прочности минимум двойной, а слышал что и пятикратный ( с защитой от дурака и от безалаберного ).

Цены поднимут !? ...
И что ?
У основного народа как не было заработков чтобы вывозить все аппетиты кормящихся так и нет.

26 дек 2018 в 12:17

Опять затянули свою песню о бедных, несчастных строителях. Может, хватит уже? Каждый год, судя по статьям нгс, они все загибаются, да никак не загнутся. Прям как загнивающий Запад. Весь город изуродовали, ни пройти, ни проехать. А мы пожалеть должны бедняжек, что у них еще не во всех странах виллы куплены.

Фото пользователя
26 дек 2018 в 12:19

получается, сейчас в группе риска граждане, которые вкинулись в стройку уже в этом году ? знакомая одна мне осенью радостно говорит: - прикинь ! успела до повышения цен квартиру в стройке взять. срок сдачи правда в 2020 г. я ей: - так страшно в стройке. она: - нет ты что нам так всё объяснили с этого года вообще всё под гос.надзором всё застраховано и всё в юстиции (вобщем всё надёжно). и говорит её приятельница в том же доме квартиру оформляла то на 300 т.р уже подорожало.

Фото пользователя
26 дек 2018 в 12:26

Ну слава БОГУ, хоть как то затормозиться этот строительный БЕСПРЕДЕЛ, а то удивляются почму таие пробки, ДА потому, что город стал как резиновый, понастроили термитников в центре, население центральной части увеличилось с 90ых годов в 10-15 раз, пройти уже невозможно по улицам, не то что проехать

Астана
26 дек 2018 в 12:44

"Те проекты, которые уже начаты и частично проданы дольщикам, банки просто не возьмут на обслуживание."
С чего вдруг такой вывод?
Банкам по-любому интересно иметь на счетах деньги и прокручивать их, ростя.

26 дек 2018 в 12:58

Опять строители выпрашивают деньги из бюджета. Допрыгаются, что не получат помощи когда будут реально в ней нуждаться

Евген
26 дек 2018 в 13:06

Рынок сильно изменится скоро - крупных застройщиков не будет на локальном рынке, только федеральные. На своем рынке местные застрощики будут строить небольшие комплексы с собственным финансированием - такие как на 5-50 квартир/таунхаусов. Два формата - аренда через свою управляющую или продажа всего комплекса. С падением доходов первый вариант проще.

Саша
26 дек 2018 в 13:11

То есть цель правительства вернуться на сто лет назад.

Саша
26 дек 2018 в 13:21

Интересна логика губернаторской программы не семейных не субсидировать. Это типа не семейные на улице не мерзнут.

Саша
26 дек 2018 в 13:22

Сразу видно, что правительство ничего в законах физики не понимает. Типовые проекты лишь условно типовые. Там столько доделывать надо, что легче новый сделать

Фото пользователя
26 дек 2018 в 13:52

строительство, это чей то личный бизнес, поэтому не стоит это расписывать, как всенародную трагедию. у нас так душевно, не пишут даже о доходах населения, живущих за чертой бедности.

строители за что боролись, то и получили. они 2 года пугали рынок удорожанием своим, из за перехода на сэкроу счета, а сами собирались еще годами стоить по старым правилам. вот их теперь и заставили, переходить на те самые эскроу... и тут началась истерика!

весь трагизм рынка строительного, идет от жадности строительной - они крутят ценники выше вторички. а спрос - падает и падает... эти противоположные движения рыночные, обязательно приводят к крушению строй пирамид. они повалятся в любом случае, и эскроу счета, тут ни при чем. переход на эскроу, лишь немного ускорит скорость падение.

симка
26 дек 2018 в 14:12

Ясно, что это перераспределение денежек в сторону нужных людей. Ясно, что по цепочке потянет другие отрасли и затронет кучу простых людей.

Но и вылетающим с рынка строителям сочувствовать сложно. Они когда точечными втыканими людям в старых домах окна загораживали или устраивали трещины в фундаментах-стенах от перегрузок - они стыдились? Или когда дороги разбивали КАМАЗами в частном секторе и не только в нем? Или когда скромно забывали про школы-поликлиники и перегружали существующие в разы? Когда деревья рубили на своих "честно добытых участках"? Или когда заборами отхватывали территорию, благоустроенную другими, - и здесь я не только про набережную, но про Академ и про т.н. "тихий центр"? Когда бараки поджигали?

Дикие звери.

26 дек 2018 в 14:40

Ура, ура, ура, когда я вижу как негодуют депутаты связанные с бизнесом, на душе легко становится. Значит страна налаживается наконец-то. А весь этот строительный бизнес и компании коррупции пусть развалятся.

Радуюсь
26 дек 2018 в 15:13

Разумный закон сейчас строители между собой договорились ,заняли места в зак.собраниях в гор.думах, поделили рынок,установили цены приемлемые им самим, и радовались ,как стригут бабло. А с введением нового закона,банки начнут их дрючить по полной, только шерсть лететь будет в клочья,это не дольщиков разводить, у банков мощная служба безопасности, поддержка правительства и президента. Поэтому начнут выяснять отношения между собой, соответственно цены понижать на кв.метр.

Dick Losan
26 дек 2018 в 15:31

Они что, собрались Новосибирск до размера Москвы расширять? Пусть строят заводы.

Археолог
26 дек 2018 в 16:01

Это Карма за точечную застройку.

Ха-Ха
26 дек 2018 в 16:01

А чего раньше этот закон не вводили? Обманутых дольщиков было бы меньше. Может много жилья настроили, а продать не могут. Жить в " муравейниках" без поликлиник, детских садов и школ, добираться до работы со спальных районов по два часа "то еще удовольствие". Зато собираются "Новое Сколково " строить в Академгородке. Теперь модным станет научные центры строить, вот где строителям можно развернутся. Только вряд ли это удержит в России молодых ученых.

76690
26 дек 2018 в 16:11

я вот недавно посчитала: умножила среднюю стоимость квартиры в новом доме(к примеру , 3-5 млн.р.) на кол-во квартир в подъезде. получаются космические цифры! застройщик должен быть долларовым миллиардером , как минимум

26 дек 2018 в 16:47

ничего страшного , вместо дольщиков возьмут кредиты строительные компании на пару лет - быстренько дом построят и продадут за тот же кредит продают типа тем же бывшим дольщикам только за реальные деньги ( проще говоря кредит переоформили на других ) а дальше всё зависит от апетитов

Джон2
26 дек 2018 в 16:47

Взвыли товарищи-депутаты давно перепутавшие бюджет и личный карман, думают, что и дальше будет-прибыль частная, убытки бюджетные, не-а, закончилось, рынок итить его, думали их не коснётся , коснётся и дальше лопаться будут, как всякая мелочь, которую они раньше и не замечали

Фото пользователя
26 дек 2018 в 17:05

Ну я так понимаю, со строительством школы и сада в Венеции и Ясном береге можно попрощаться

26 дек 2018 в 17:37

Запели "строители"))) Правильно Вам хвост прижали, изуродовали город точечной застройкой. Может когда эти горе-строители разорятся, на наш рынок придут нормальные компании, которые будут думать о будущем!!!

26 дек 2018 в 17:41

Бездарные руководители-строители ждали другой результат своей работы?

Фото пользователя
26 дек 2018 в 18:29

Развал не только строительной отрали идет полным ходом, развал всех отраслей, кроме добывающих ресурсы и продающих их за рубеж. Надеюсь ярым защитникам президента перед выборами хотя бы сейчас становится понятно куда нас ведет партия и правительство???

Фото пользователя
26 дек 2018 в 20:35

Ну так давайте еще больше наценим квартиры ровно настолько,насколько государство дает помощь, которую снимают как сливки продаваны ...

26 дек 2018 в 21:45

Рынок раздут как мыльный пузырь, руководство строительных компаний (читай депутаты) думают что можно как раньше воткнуть а любой кусок земли любую бетонную коробку и продать до начала строительства, нет ребята рынок сам зарегулирует вас. Выживут те которые думают где стоят для кого, что и как

Фото пользователя
27 дек 2018 в 00:25

Город застроили ужасными муравейниками. Потому что строить было очень выгодно - строили все подряд. А из своей прибыли боялись лишнюю копейку потратить чтобы облагородить подходы к своим строениям, лишний паребрик уложить, покупателям нагло врали в лицо и у них под носом переделывали проект. Сейчас может начнут думать, потому как продать готовый халтурный объект - это не весёлые картинки о будущем показывать!

Максим Н
27 дек 2018 в 02:21

Мне вот интересно, как мыслят люди, которые говорят, что с сокращением строительства станет меньше пробок? Пробки создают же машины, нет? Машины покупают люди. Если меньше строить, то что, людей станет в городе меньше? Вроде нет. Машин значит тоже меньше не станет... И что, куда денутся пробки?

Фото пользователя
27 дек 2018 в 11:06

только вторичка, только хардкор!

Фото пользователя
28 дек 2018 в 11:12

Хорошая новость к Новому Году. Конечно, когда кому-то плохо грешно радоваться. Но здесь прямо ощущение справедливости какой-то. С другой стороны отрасль и так бы загнулась, поскольку денег у людей нет.

Фото пользователя
28 дек 2018 в 19:12

>>>негодовал депутат.

У господина депутата или у родственников имеется строительный бизнес?

123
9 фев 2019 в 22:28

Снижение цен вам поможет, строители просто заелись.