31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

Никоблавна
13 дек 2018 в 00:54

Лучше в хрущевке в железнодорожном, рядом с вокзалом, чем в Революционных районах (ленинский кировский дзержинский и. д)

ОТВЕТИТЬ
Никоблавна
13 дек 2018 в 00:54

Лучше в хрущевке в железнодорожном, рядом с вокзалом, чем в Революционных районах (ленинский кировский дзержинский и. д)

ОТВЕТИТЬ
проспект проспектович!!!
13 дек 2018 в 05:52

все дорожает! а почему квартиры не должны дорожать? квартиры тоже дорожают. особенно новостройки. а если находятся в хорошем месте то существенный прирост цены за квартиру.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2018 в 06:24

Всего по 40 квартир? Нищета!

13 дек 2018 в 08:45

Такие статьи тут появляются по 3 раза в год последние 10 лет как минимум (раньше просто не помню). Каждый раз говорится о бешеном всплеске и каждый раз говорится, что "это уже точно в последний раз".
Так и я могу. Пойти в аналитики, что ли, работать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2018 в 11:10

только совсем чайник в инвестировании может в новосибирске вложиться в 40 квартир в стройке. Все причины перечислять не буду. Одну забавную вспомню, как мужик с 70 квартирами прогорел на квартплате. Хотя ему казалось - что всё - безбедная старость вот она уже рядом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2018 в 11:15

Как-то последнее время писали, что однёшки никому не нужны и теперь спрос на большие квартиры. А теперь оказывается, что никому не нужные однёшки дорожают сильнее всего. Парадокс!

Чыр
13 дек 2018 в 11:24

Народ, поясните, чо там к полу не приколочено?

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2018 в 11:45

К сожалению, в Новосибирске количество не переходит в качество! На данный момент качественного жилья для массового сегмента нет. Это не вина застройщиков, а вина мэрии. Мэрии не может организовать правильную застройку, всё идет по усмотрению застройщика. А это бизнес, они с клочка земли будут выжимать максимум, плоды их деятельности мы еще несколько десятков лет будет пожинать. И в ближайшей перспективе не видно улучшений.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2018 в 12:50

Помнится в 2017 году я предсказывал рост цен на жилье. Тут один нищий экономист убеждал, что упадут на 40%. Хмммм... Ну так как я не пустомеля языкастая, у которого дела и мысли расходятся, то в конце прошлого года я квартиру купил. Сразу скажу, что мой опыт покупки показал, что нормальные варианты разлетелись на глазах как горячие пирожки.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2018 в 13:09

Я не знаю как можно говорить нужно или не нужно Новосибирску много жилья. Ответить нужно сначала - мы, новосибирцы, нормальные люди? Если да, то нам нужно жилья на душу населения не меньше, чем в Польше, а лучше в Германии. А значит нам жилой фонд нужно удвоить. Учтём, что около 20% у нас в ветхом состоянии, что большая часть построенного при СССР жилья именно советского качества и с ним тоже что-то придётся делать и вишенка на торте - население Новосибирска постоянно растёт. В общем, либо в новосибирске будут строить много жилья либо оно будет быстро дорожать.

ОТВЕТИТЬ
777
13 дек 2018 в 13:15

Набрать коробок подключенных к гнилым магистралям это инвесторы 80уровня, как и платить ипотеки в перспективе сидя без отопления воды канализации, электричество ладно, кабель кинуть можно, а с остальным такое не пройдет, забавно что многие считают, что новостройка значит и трубы новые, да но только в доме, а врезка все в ту же гниль 40-50-60лет постройки.

13 дек 2018 в 13:18

С нового года цена вырастит 100 процентов

ОТВЕТИТЬ
Рыба
13 дек 2018 в 13:21

Дед мороз!!! Вела себя в этом году хорошо... Хочу в 2019 году переехать в новую, просторную, светлую, уютную квартиру. И выйти замуж за хорошего, работящего, любящего, ...верного, надежного!!! Не подведу и не расстрою. Обещаю

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2018 в 14:00

да не согласен я - со всей статьей! тут, как обычно - всё неправильно.
и никакой аналитикой я это назвать не могу.
во первых, тут обсуждается, лишь рынок новостроек, который по определению, является лишь придатком, хвостом рынка готового жилья, вторичного. дела - так же по определению - на рынке новостроек, не могут быть лучше, чем на рынке главном, вторичном.
во вторых. тут обсуждают цены предложения, которые ни о чем на этом рынке не говорят. а о ценах реальных сделок - тут, как обычно никто и не упоминает.
озвучу свое мнение, высказанное ранее на банковском портале.

13 дек 2018 в 14:08

Железнодорожный уже начал дешеветь рекодными темпами, я же говорил, это не котируемое место, скоро будут за бесценок продавать. А вот в Ленинском начинается налаживаться элита.

Фото пользователя
13 дек 2018 в 14:08

сегодняшнее, бурно разрекламированное удорожание, это копия, точно такого же, грустно завершившегося еще большим падением цен удорожания 2014 года, которое экспертное сообщество, так же, тащило за уши в противоход финансовым реалиям.
все фин реалии, состояние рынка, спроса/предложения, за последние 4 года, лишь значительно ухудшились. и все фундаментальные факторы сегодня, указывают на длительное и существенное падение цен.
вот сторонники кирпича, строители - эксперты - аналитики, дабы спрятать все это неприличие фундаментальное, и вынуждены сегодня в очередной раз, проводить массированные словесные интервенции, называемые на фондовом рынке - "прыжок дохлой кошки" на падающем рынке.
они снова пытаются доказать всему обществу, что это не не шутки, а всё это - по настоящему! веруй товарищ и кирпич покупай! ...пока он страшно не подорожал. эксперты бы еще деньжат на покупки давали покупателям...

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2018 в 14:09

Да эти цены смешны, жилья катострофически не хватает в Нск, а они специально лапшу на уши льют. Все новостройки можно по пальцам пересчитать, это катастрофа! Раньше миллионы квадратов были, сейчас один дом достраивают, позор позор управленцам.

Фото пользователя
13 дек 2018 в 14:47

мои старые аргументы.
за последние 3 года спрос значительно упал, предложение значительно выросло, дисбаланс продолжает расти. ценники на этом фоне остаются "стабильными". а теперь, еще и расти собрались!
минимум 70% предложения не находит спроса. но оно тоже упрямо повышает ценники и ждет чуда.
спрос, уже в целом отжат. тут и ипотека, и разочаровании в кирпиче, как в фин активе защитном, и как в бизнесе аренда.
ипотека впала в схемотозы без первоначального взноса, на что ЦБ закрывает глаза.это уже финиш ипотеки. иных источников спроса - нет.
купленный кирпич не требует обновления. поэтому, даже если сегодня дать населению денег - как в сказке, и списать ему кредитные долги, не факт, что оно снова рванет за покупкой кирпича. 25 м2 на душу населения, это хорошая цифра. у населения есть и масса других статей личных расходов, которые долгое время не дофинансировались из за покупки кирпича.
падение доходов населения. там, куда идет наша страна, уж будет не до кирпича нового...
сегодняшние цены недвижимости. сформировались, при цене нефти в 110 = на первой кредитной волне + на отложенном спросе из 90 + на волне спекуляций. т.е цены там взлетели от стечения массы благоприятных факторов.
сегодня, все те благоприятные факторы - перевернулось вверх ногами, а ценники, продолжают стоять и делать вид, что ничего не изменилось. даже повышаться собрались!

ОТВЕТИТЬ
Заказуха?
13 дек 2018 в 14:47

Ага, прям очередь за квартирами выстроилась..

Фото пользователя
13 дек 2018 в 14:53

смысл постоянного строительно - экспертного пиара.
1. для того что бы в целом не дать закрасться в головы населения мысли о падении цен. и тем более, не допустить открытого падения. иначе спрос может упасть до ноля. т.е. случится ситуация зеркально противоположная временам кирпичного бума, когда на рынке царил дикий покупательский ажиотаж.
2. снова, года на 3 зарядить терпением и надеждой продавцов частников со вторичного рынка, что бы они задрали ценники и сидели ждали ...с моря погоды. что бы строители могли и дальше. подсовывать свои объекты, чуть ниже стабильно задранных ценников вторички и вылавливать с рынка последних покупателей.
3. попробовать снова загнать в рынок покупателей - спекулянтов, в т.ч. тех, у кого нет средств или есть только на первоначальный взнос. всучить им ипотеку и как бы, приобщить их к бизнесу доходному - сыграть в покупку кирпича, как на бирже с кредитным плечом.
4. под задранные ценники строители засовывают ипотечный схемотоз, т.е. ипотеку без первоначального взноса. у некоторых это дело поставлено на широкий поток и по такой схеме проходят львиные доли продаж.
5. по задранным - выставленным ценникам предложения, строители проводят взаиморасчеты с государством и продает ему для гос нужд свои объекты.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2018 в 15:16

Девяносто процентов начатых в этом году строек , для того , чтобы закончить старые , а это уже пирамида , непроданного жилья много , но чтобы заселить хотя бы тридцать процентов надо дом построить полностью , иначе ни как. Да и бросать в свете последних уголовных дел как то боязно .

13 дек 2018 в 15:30

окраины не нужны ,с такими пробками как сецчас ,а потом и вообще

Семён Холивар
13 дек 2018 в 15:40

Вижу в комментариях много критики статьи и хотел бы согласиться с аргументами тех, кто критикует, однако по факту наблюдаю, что более-менее годные варианты на вторичке (кирпичные трешки рядом с метро) разлетаются со страшной скоростью. Глядя на это ценник повышают даже на откровенный отстой. Как вам хрущёвка-распашонка смежно-изолированная 57 м2 за 4.5 млн.? Полное безумие.
Поэтому с фактами спорить не могу, задаюсь таким вопросом: кто все эти люди, которые это покупают? Откуда у них столько денег?
Вроде зарплаты не растут. Ипотека? Ипотечники тоже вроде деньги считают.
Не понимаю...
Это ещё считая тех, кто покупает нынешние свечки-новостройки (там ценник вообще от 5.5 млн без отделки).
Покупатели квартир - напишите о себе. Троллей прошу помолчать.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
13 дек 2018 в 15:57

я не понял, что все-таки скупают новосибирцы: квартиры или "лады и немецкие турбомашины"

ОТВЕТИТЬ
Стив
13 дек 2018 в 16:02

Жилье у нас в городе по факту все плохое и платить за него столько, сколько просят, я не готов. Считаю неразумным вкладываться в то, что не растет в цене и находится в бесперспективном месте (я про город в целом, ибо так, где большинство сидит без денег, экономика находится около дна). Но возможно приезжие с юга считают подобное жилье хорошим по сравнению с тем, что у них там и видят перспективы в перепродаже овощей и фруктов...

13 дек 2018 в 16:28

По тому что всё дорожает. Денги обесценеваються со страшной скоростью. Вот люди и скупают что не попадя. У кого много денег тот квартиры дома земельные учястки. У кого менше денег гаражи и машины. У меня денег мало по-этому я купил просто мешок гречки и несколько утюгов. На телевизр не хватило.

Дворник из Питера
13 дек 2018 в 16:47

У кого денег нет могут купить новые айфоны. Продавцы говорят, что они разлетаются как пирожки. Даже сам видел очереди за этими заморскими штучками.

Det
13 дек 2018 в 17:02

Это рухнул? Что такое рухнул, мы узнаем через пару-тройку лет.

13 дек 2018 в 18:54

Ситуацию трудно понять... Живу в панельке 1990 года. В последнее время - бум перепродаж и капремонта квартир, дорогие отделочные материалы - тоннами завозят, жужжат инструментом непрерывно , в пределах закона, но как это мешает и надоедает....
Зачем так вкладываться в на глазах дряхлеющий дом?
Спрос на однёшки "побольше" - так их сразу переделывают в спальню+ студия, молодой семье в самый раз.

Серебристая нерпа
13 дек 2018 в 19:56

Я не верю экспертам, которые живут за счёт застройщиков. Любую "песню" спою за счёт заказчика.

14 дек 2018 в 01:39

Дядя Вова ничего кроме как уронить рубль у нас придумать не смог...поэтому делайте выводы куда вкладывать бабло...

Фото пользователя
14 дек 2018 в 08:36

рынок недвижимости подводят под европу: а именно, налоги + тарифы будут расти. Плюс были преценденты уже лишения единственного жилья за долги. К чему это ведет: будет формироваться рынок богатых дельцов скупивших квартиры и сдающие их другим.

Джо
27 дек 2018 в 22:12

«Ясный берег» - экономкласс во всем кроме цены. Стоят как нормальные квартиры, а по факту – дешевое фуфло