24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (462)

Медвед
12 ноя 2018 в 12:14

Вот вам и частная собственность. Государство только налоги готово брать. Спрашивается, зачем тогда мы платим налоги, если в любой момент этой собственности вас могут лишить?

ОТВЕТИТЬ
Медвед
12 ноя 2018 в 12:14

Вот вам и частная собственность. Государство только налоги готово брать. Спрашивается, зачем тогда мы платим налоги, если в любой момент этой собственности вас могут лишить?

ОТВЕТИТЬ
Медвед
12 ноя 2018 в 12:34

Вот если к вам завтра в вашу уютную квартирку сосед придет и заявит:
- Вот вам 100 тысяч за квартиру и освобождай помещение, у меня ванная не помещается, стену снести надо. Вы согласитесь на такие условия?

андрей
12 ноя 2018 в 12:44

Градане чинуши! Сколько можно издеваться над жителями часного сектора навязывая им копейки за снос дома. Я живу в доме и он меня устраиевает и если вам нужно его снести платите мне сумму в какую я его оцениваю, в разумных пределах конечно. А не сумму, которую называют зависимые от вас оценщики. А то что вы делаете, это когда я подхожу к вашему Лэнд Роверу и заявляю, что покупаю его за 100 тысяч, хотите вы этого или нет, просто я так захотел и нанятый мной оценщик так его оценил. Не нравится - судитесь.

Дед Кузьмич
12 ноя 2018 в 12:47

Знакомый взял за 1,5 трешку на плющихинском, это лучше чем халупе жить. Как раз ждали бы когда построится и въехали.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2018 в 14:44

да, лафа закончилась. какие аргументы у жителей? кроме "я хочу" нет никаких.
1 есть реестр, в котором указана стоимость земли и объектов на них.
за все, что оформлено, власти дадут компенсацию. если не оформили - проблемы конкретных людей. хотели сыграть в лотерею с государством. тут у каждого свой эффект. сколько сэкономили на налогах и т.д.
2 план застройки города пердполагает расширение границ и изменение формата застройки. если это кого-то не устраивает, в России есть много деревень.
3 частного сектора в черте города вообще не должно быть. А такого, как в Новосибирске, тем более.
что касается примера из статьи. речь идёт о трёх сотках. это что, какой-то огромный кусок земли? очень бы хотелось посмотреть на постройку на этом участке и "как там хорошо жить".
количество живущих в этом месте никого не должно интересовать. почему здесь люди готовы жить всем табором на трех сотках, а в квартире нет?
есть оценка, не согласны - аргументированно оспаривайте. Все остальное, расстояние до метро и т.д. - бред. Все это уже учтено в стоимости.
Статья без фактов, кроме размера земли. напишите реальное положение дел.
размер участка, форма, постройки, какие зарегистрированы, какие нет, год возведения и т.д А ещё лучше результат оценки опубликуйте. тогда можно будет оценить корректность "хотелок".

ОТВЕТИТЬ
Irins
12 ноя 2018 в 15:09

"Мост призван решить многолетнюю транспортную проблему города, обеспечив доступную связь между площадью Труда и площадью Энергетиков." - ????

Фото пользователя
12 ноя 2018 в 15:45

Смотрю с царских времен у нас огромные пласты, мелких, завистливых людей!
Что значит им кто то должен или еще что? Это ИХ собственность, они ничего не просили, это город решил снести и ОБЯЗАН договориться с собственником. А юридически конечно есть хитрый закон, где по объектам нужным для федерального или военного значения на собственность людей государство плевало, только чиновники откаты получат хорошие за выкидывания людей за копейки.

ОТВЕТИТЬ
Микола
12 ноя 2018 в 16:31

Зачем он вообще нужен? Очевидно же, проблема не в количестве мостов, а в количестве дорог! Можно всю обь в асфальт закатать, что толку, если съехать некуда? Бугринский мос по сути не доделан, планировали продолжить его дорогой в сторону МЖК, и на левом берегу в сторону Сов. сибири. Ничего не сделано. Я уж не говорю про метро, которое можно довести до барахолки и Чистой слободы. Вот это приоритетные задачи, поскольку от них хотя бы будет толк!

Фото пользователя
12 ноя 2018 в 16:39

А что за тайный концессионер такой, уж не дружбан ли он Пу, по фамилии Ротенберг?

А я весь такой бегу,а волосы назад
12 ноя 2018 в 20:00

Глустью занимаются-метро копайте, один мост без развязок уже сляпали

ОТВЕТИТЬ
Дочь
14 ноя 2018 в 00:01

Мэрии вспомнить бы, что она трудится для горожан...
Предлагаю с таким же подходом выкупать помещения и землю бывших детсадов, мэрия, слабо? Или вы только с простыми горожанами боретесь на не равных.

водитель
14 ноя 2018 в 17:34

Власти не хотят Ипподромскую с Кирова соеденить? Беспредел какой-то творится, застраивают место где можно было организовать въезды и съеды.

Сергей
29 ноя 2018 в 23:33

В Дубне построили мост на федеральные 9 милд.руб. длинной 2 км и с бесплатным проездом, а в Новосибирске собираются строить за 90 милд. руб. длинной 5 км с привлечением инвесторов и с платным проездом. Платишь налоги, акцизы, на них строится мост, а потом еще за проезд плати. Но даже если не будешь ездить по мосту, все равно твои налоги пойдут на оплату инвестору, а не на лечение, обучение, пенсию или строительство развязок уже к существующим мостам. Такое впечатление, что денег от инвесторов ни каких не будет, построят на федеральные, а "инвесторам" народ будет платить просто так. Хорошая схема.

Загрузка...