13 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

Фото пользователя
6 ноя 2018 в 23:28

Ох уж эта точечная застройка.

Анна
6 ноя 2018 в 23:52

Ну, вообще то , на сколько я знаю в этой теме, происходит что то странное...
во- первых, чтобы построить какой нибудь обьект надо получить землю , а у этой земли есть свое предназначение : например: индивидуальное жилищное строительство, многоквартирная застройка или административная застройка и в таком духе
И чтобы перезонировать назначение этой земли надо пройти ряд процедур Под каждую застройку есть свои условия и нормы
Вот вопрос: как это так получилось?
Что на это скажет прокуратура?

7 ноя 2018 в 00:02

Нормально сработали, сначала землю под муниципальный объект выделили, объект ввели, теперь можно и под коммерческую недвижимость перевести без Б

Антон
7 ноя 2018 в 08:14

Схема старая: заявить о постройке чего-то скромного, дабы не было общественного возмущения. А когда построил, то земля из аренды (от мэрии) переходит в собственность. А собственник уже никого не спрашивает и строит хоть 150 этажей. Недавно на Лежена появился очередной небоскрёб вместо маленького магазинчика, не успевшего открыться. Да полно таких историй.

7 ноя 2018 в 09:16

Думал там здание красивое, хотел наехать на мэрию. А теперь так: давайте активнее, это безобразие давно надо снести!

неистовый бобонча
7 ноя 2018 в 12:02

подождать что-ли, да купить там квартиру?...
так надоело каждый раз в чоп-чоп на троллейбусе ездить.

Сыр
7 ноя 2018 в 12:43

Отработанная схемка.
Небольшое здание->Фиктивная продажа->"Честный приобретатель" строит домик на Н-дцать этажей.
И ни каких претензий ни у мэрии, ни у отдела архитектуры, ни у прокуратуры.

женя кукольник
7 ноя 2018 в 16:52

И каким это чудесным образом, отдел архитектуры Мэрии во главе с его начальником Кондратьевым, разрешение на это высокоэлитное жилье выдал?
Ах да если, пойти оформлять реконструкцию у себя в частном доме или пристройку, тут вся муниципальная машина заворочается, и придет и начнет рассказывать суду, что вместо гаража у вас логистический центр, а дом ваш больше на отель похож, а поэтому снести вас нужно да поскорее т. к права третьих лиц грубо нарушаются.
Противно все это, а еще противнее, что кто-то из коммунистов Локоть фамилия у него была раньше такая, клич кидал, что победит точечную застройку. Победил же!

Та же схема на Овражной от ЗАО Строитель (ныне ГК Строитель). Возле лицея 159 стали строить многофункциональное нежилое здание с автостоянкой, там еще этаж рухнул. Стены школы 159 трещинами пошли. Построили серую коробку, и стройка как бы встала. Прошло немного времени и уже новый паспорт на заборе: Реконструкция многофункционального здания на многоэтажное жилое строительство.

Александр
11 дек 2018 в 11:41

Крючкова просто подставили. Никто не скрывается, бизнес идет по плану). Просто будет курировать из заграницы из какой нибудь виллы Испании) Самый надежный застройщик , на мой взгляд. И жилье качественное.